divan_s_klopami Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 402 публикации 31 049 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 07:03 пользователь DINAB сказал:Ересь глаголите однако.Чё-то не вижу особых противоречий. Как бе разные вещи пробитие одиночным снарядом и очередь в одну область, пораскиньте мозгами о том, какие-при этом процессы протекать будут. "Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий
anonym_rPZTmnVwC2jb Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 528 публикаций 10 511 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 02:00 пользователь Nefer сказал:Да у нас тут вообще лихие анимешные хлопцы сидят=) могут с чего хочешь на что хочешь перейти, хоть с панцу шота на спасение мира=)Панцушоты спасут мир. Точка. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 08:04 пользователь Zloyukrop сказал:Чё-то не вижу особых противоречий. Как бе разные вещи пробитие одиночным снарядом и очередь в одну область, пораскиньте мозгами о том, какие-при этом процессы протекать будут.Сферическая очередь в вакууме? На полигоне еще можно так пострелять - в упор, но не в боевых условиях.Такими случаями можно пренебречь - вроде попадания снаряда в ствол вражеского танка. Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 12:26 пользователь DINAB сказал:В городе вин - это штурмовые группы, а не пехота. И БЧР от огня этой пехоты полностью защищен.А чистом поле БЧР маневреннее и может намного эффективнее применяться на местности используя естественные укрытия.Смотря в какой роли, да. Если в обороне - то вин любая пехота. Алсо, ничто не мешает этой пехоте пропустить БЧР мимо себя и засандалить ему по самые гланды _сзади_, по слабозащищенному двиглу. Там не то, что РПГ-7, который щас есть у любого нигера в Африке, там музейные ПТРД и прочие ДШК дадут огня дай боже... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 12:32 пользователь St_Tongor сказал:Смотря в какой роли, да. Если в обороне - то вин любая пехота. Алсо, ничто не мешает этой пехоте пропустить БЧР мимо себя и засандалить ему по самые гланды _сзади_, по слабозащищенному двиглу. Там не то, что РПГ-7, который щас есть у любого нигера в Африке, там музейные ПТРД и прочие ДШК дадут огня дай боже...Ну ежели отцы-командиры дебилы и не умеют вести бой в городе - то никакая новая техника не поможет, хоть БЧР, хоть танк, хоть имперский шагоход. БЧР не вундерфаля, чтоб в одиночку толпы любого противника выносить без потерь. Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Если у пехоты есть хоть один паверсьют с тяжелым противотанковым вооружением - кранты слабобронированному БЧРу. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 13:17 пользователь ArdRaeiss сказал:Если у пехоты есть хоть один паверсьют с тяжелым противотанковым вооружением - кранты слабобронированному БЧРу.А с чего он слабобронированный? ИМХО, современные средства АБ и ДЗ позволят обеспечить защищенность БЧР от куммулятивных боеприпасов на уровне 1000-1200 мм в броневом эквиваленте. Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 А от тандемного боеприпаса? От ударного ядра? От попадания в сочленения? От попадания в "ноги"? Про столь аппетитную задницудвигательную секцию можно и не говорить - её же не предполагается вкруговую бронировать. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 13:47 пользователь ArdRaeiss сказал:А от тандемного боеприпаса? От ударного ядра? От попадания в сочленения? От попадания в "ноги"? Про столь аппетитную задницудвигательную секцию можно и не говорить - её же не предполагается вкруговую бронировать.От тандемной БЧ и ударного ядра защитит современная ДЗ. Но вообще это соревнование "снаряда и брони" - вечное, придумают более крутой снаряд - тут же появится более крутая броня.Попадания в сочленения или ноги - от огня автоматических пушек они защищены броней, а попадание в них кумулятивного снаряда маловероятно - площадь сочленений и проекции ног маленькая - кто в нее станет целить, рискуя промахнуться, намного проще гарантированно стрелять в корпус (да и ноги частично прикрыты экраном местности).Двигатель будет укрыт под корпусной броней, при этом сам будет выполнять функцию защиты для капсулы управления и топливных баков - компоновка а-ля "Меркава". Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Что-то я не помню современной ДЗ, которая от тандема надёжно защитит... От ядра и подавно. Спасает только дороговизна таких боеприпасов и их габариты.Какой "экран местности" в городе у БЧР от пехоты? Она же по определению меньше и как раз у неё с укрытиями лучше - если не ставить на БЧР пушки 120+мм.Маленькая проекция у ног? Какие вообще соотношения у предполагаемого Вами БЧР?Если брать вариант ФМП, Гандамов или Макросов - то проекция ног от 2/3 и более от проекции "грудной клетки". А это баки - не под пилотом же их держать.Если брать варинта "Film" - то там и не БЧР вовсе, а поставленный на вариабельный шагающе-гусеничный движитель лёгкий танк(то есть БР, но не Ч). Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Предлагаю сойтись на том, что БЧР не имеет смысла (Кроме генерации OVER9000 пафоса, конечно), и вернуться к обсуждению аниме =) Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:07 пользователь ArdRaeiss сказал:Что-то я не помню современной ДЗ, которая от тандема надёжно защитит... От ядра и подавно. Спасает только дороговизна таких боеприпасов и их габариты.Разработки имеются, и у нас и на западе и в Израиле. Больше всех экспериментируют американцы - от избытка средств. Это уже частности какая защита будет установлена на БЧР. В любом случае ни тандемная БЧ ни ударное ядро - не вундервафля. 21 Фев 2012 - 14:07 пользователь ArdRaeiss сказал:Какой "экран местности" в городе у БЧР от пехоты? Она же по определению меньше и как раз у неё с укрытиями лучше - если не ставить на БЧР пушки 120+мм.Маленькая проекция у ног? Какие вообще соотношения у предполагаемого Вами БЧР?В городе "экран местности" - это завалы, баррикады, заборы, невысокие строения и т.п.Дать БЧР пушку 120+ мм - не проблема, если это будет безоткатное орудие.Высота ног - ну наверно не менее 1,7-2 метров, но не более 1/2 от общей высоты.Вообще сложно сказать я же не конструктор БЧР. 21 Фев 2012 - 14:35 пользователь St_Tongor сказал:Предлагаю сойтись на том, что БЧР не имеет смысла (Кроме генерации OVER9000 пафоса, конечно), и вернуться к обсуждению аниме =)Мусью, вы - ретроград и пораженец! Ссылка на комментарий
divan_s_klopami Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 402 публикации 31 049 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 13:56 пользователь DINAB сказал:От тандемной БЧ и ударного ядра защитит современная ДЗ. Но вообще это соревнование "снаряда и брони" - вечное, придумают более крутой снаряд - тут же появится более крутая броня.Попадания в сочленения или ноги - от огня автоматических пушек они защищены броней, а попадание в них кумулятивного снаряда маловероятно - площадь сочленений и проекции ног маленькая - кто в нее станет целить, рискуя промахнуться, намного проще гарантированно стрелять в корпус (да и ноги частично прикрыты экраном местности).Двигатель будет укрыт под корпусной броней, при этом сам будет выполнять функцию защиты для капсулы управления и топливных баков - компоновка а-ля "Меркава".Учитывая, что на многих учебных пособиях касательно танков расписан чуть ли не каждый сантиметр (особенно в ярких красках представлены все болевые точки тяжёлой техники после их участия в Чеченской компании) и там почему-то наоборот сделан уклон на выцеливание особых точек. Следую логике о прикрытии ног экраном местности, в обычный танк таки вообще нереально попасть))) Вообще дикая чушь пошла уже, про неведомую ***, скачущую по полю как сайгак, облепленную бронёй из сверхлёгкого сплава свинца и алюминия с наложенным заклинанием щита и прочей невосприимчивости к законам физики. Мы совсем близко подобрались к вопросу касательно униформы школьниц-пилотов, ведь необходимые для такой ультрасовременной херни 10 здоровых и башковитых мужиков не поместятся в кабине. "Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий
anonym_YNcre68GHd6B Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 256 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:50 пользователь Zloyukrop сказал:Учитывая, что на многих учебных пособиях касательно танков расписан чуть ли не каждый сантиметрНу, видимо противник условно полагается Имперским Штурмовиком - каковой от орков отличается только отсутствием WARGH!, белым обмундированием и розовым цветом кожи. Лупит массово, но всё где-то рядом от цели. Снайперы с антиматериальными стволами, противотанковые мины - это не путь самурая. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:50 пользователь Zloyukrop сказал:Учитывая, что на многих учебных пособиях касательно танков расписан чуть ли не каждый сантиметр (особенно в ярких красках представлены все болевые точки тяжёлой техники после их участия в Чеченской компании) и там почему-то наоборот сделан уклон на выцеливание особых точек.Сравните площадь крыши МТО или борта танка и скажем локтевого или коленного сустава БЧР. Попасть то в него можно, но для этого надо подойти слишком близко.Это уже выйдет инструкция не "Уязвимые места БЧР", а инструкция "Как стать героем с помощью гранатомета и БЧР" 21 Фев 2012 - 14:50 пользователь Zloyukrop сказал:Следую логике о прикрытии ног экраном местности, в обычный танк таки вообще нереально попасть))) Я открою вам страшную военную тайну! Только тс-с, больше никому! В танк прикрытый экраном местности высотой 3-4 метра действительно нереально попасть! 21 Фев 2012 - 14:50 пользователь Zloyukrop сказал:Вообще дикая чушь пошла уже, про неведомую ***, скачущую по полю как сайгак, облепленную бронёй из сверхлёгкого сплава свинца и алюминия с наложенным заклинанием щита и прочей невосприимчивости к законам физики. Мы совсем близко подобрались к вопросу касательно униформы школьниц-пилотов, ведь необходимые для такой ультрасовременной херни 10 здоровых и башковитых мужиков не поместятся в кабине.И где тут такое кто-нибудь запостил? Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 А как вы энту дуру будете прятать от вертолетов? Или, скажем, от пары бойцов с "Корветом"\западным аналогом? Алсо, чем вы собираетесь ее запитывать? (Т.е., как собираетесь передавать энергию двигателя на конечности?) Проблем, тащемта, масса: При планируемом весе в 20 тонн вы не повесите на нее достаточно брони и ее будут пробивать чем и куда угодно. Надеетесь, что скорости реакции пилота хватит на то, чтобы увернуться от танкового "ломика"? Если же вы навесите на нее достаточно брони, она будет проваливаться в землю по колено... Как-то так. Ну, и всяко разно артиллерия, ПТРК и прочие ништяки... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 "Вы нихрена не понимаете в БЧР" (с)З.Ы. И вдобавок совсем не слушаете собеседника - на эти ваши вопросы я уже ответил ранее.Сапиенти сат, как грицца. Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 16:09 пользователь DINAB сказал:"Вы нихрена не понимаете в БЧР" (с)З.Ы. И вдобавок совсем не слушаете собеседника - на эти ваши вопросы я уже ответил ранее.Сапиенти сат, как грицца.Прочитал ветку еще раз. Внятных ответов так и не увидел, да. Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Fei_Wong Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 027 публикаций 35 539 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 http://savepic.net/2540025.jpgРешил досмотреть-таки Chaos; Head. Раньше когда-то пробовал начинать, но дальше 5-ой серии дело не заладилось, книга лучше. Но что-то после недавнего перепрохождения ВНки решил уж добить и аниму (тем более что заходил здесь разговор о хардсабах, а мы начало Хаоса тоже когда-то делали - вот и дополнительный стимул возник). А вдруг?Посмотрел. Мда-а, я в печали. Так изуродовать хорошую новеллу... Причём могли же многое более-менее вытянуть, отдельные сюжетные фрагменты переданы не хуже оригинала, но всё вместе это такая непрожёванная каша вкупе с дичайшей отсебятиной... >_Всё гуро, как и предполагал, вырезали. Вырезали важнейшие сюжетные главы, напрочь убив весь флёр и цельность характера ГГ и почти угробив мотивацию его поступков. Сильные в эмоциональном плане сцены оригинала стали смотреться сумбурно, скомканно и нифига не цепляюще. "Детектив"- и "интернет"-составляющие вообще кастрированы.Короче, постараюсь побыстрее забыть увиденное. А через полгода-год ещё разок на пару дней окунусь в прочтение ВН. Она классная. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 15:56 пользователь St_Tongor сказал:А как вы энту дуру будете прятать от вертолетов? Или, скажем, от пары бойцов с "Корветом"\западным аналогом?Так же как и танки прячут. Тот же принцип маскировки. 21 Фев 2012 - 15:56 пользователь St_Tongor сказал:Алсо, чем вы собираетесь ее запитывать? (Т.е., как собираетесь передавать энергию двигателя на конечности?)Запитывать от танкового дизеля - уже писал и даже его вес приводил.Чем передавать - это секретные разработки! У вас допуска нет такую инфу знать! Ну откуда я знаю? Я что - похож на конструктора БЧР? 21 Фев 2012 - 15:56 пользователь St_Tongor сказал:При планируемом весе в 20 тонн вы не повесите на нее достаточно брони и ее будут пробивать чем и куда угодно. Надеетесь, что скорости реакции пилота хватит на то, чтобы увернуться от танкового "ломика"? Если же вы навесите на нее достаточно брони, она будет проваливаться в землю по колено... Как-то так. Ну, и всяко разно артиллерия, ПТРК и прочие ништяки...Про броню, защищенность, танковые "оперенные ломики" и удельное давление на грунт уже писали ранее - тут четыре страницы обсуждения.Чесно, неинтересно повторять по пять раз одно и то же. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас