Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
308 публикаций
10 869 боёв
19 Сен 2011 - 13:19 пользователь H_O_S сказал:

Хз чесно говоря... То есть я тоже в книге встречал (2006 или около того). Ещё кажись что-то подобное в Звездных Вратах было - вознесение или как там его... Из старых книг могу вспомнить Хайнлайна с его Чужаком, но там калибр не тот. Больше ничего сходу на память не приходит. Ну не считая мать его Евангелиона... И Разефона, который не намного лучше в плане концовки.

Вроде в списке и нет того, что я пытаюсь спомнить, но спасибо за ответ

19 Сен 2011 - 21:28 пользователь Mapakopuc сказал:

Что-то меня на романтику потянуло. "Волчица и пряности", "ТораДора!". Может подскажите что-то в этом роде. Самому искать времени нету.

Особо хорошего из этого жанра ничего "редкого" не знаю, потому вот кучка понравившейся мне попсы с романтикой:

The Place Promised in Our Early Days, Toki wo Kakeru Shoujo, Suzumiya Haruhi no Shoushitsu, Welcome to the NHK!, Kaichou wa Maid-sama!;

немного о другом, но с достаточно яркой розовой стороной дела (как собственно и Волчица):

Full Metal Panic, Kami nomi zo Shiru Sekai, Beck, Gosick, Bakemonogatari

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
19 Сен 2011 - 22:01 пользователь Elyon сказал:

Лейтенант Фейлор: журавль не будет высосанным из пальца, у игры есть один сиквел и ещё один в процессе производства.

Сие известно, но есть ли там место тому, что было устроено в конце сериала?

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
17 Сен 2011 - 18:47 пользователь H_O_S сказал:

Аналогично посмотрел Мадоку целиком, с перерывом на ужин.

Правильный подход, кстати.

Я вот её решил в конце августа перед сном посмотреть, часов в 11 вечера.

Скачал.

Посмотрел одну серию.

Лёг спать в 4-5 утра, не помню уже, с головой FULL OF ENTHROPY.

Эффект мощненький.

Git gud
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв

Эй, поосторожней с рекомендациями! "Welcome to NHK!" это не романтика. Это суровая и весьма мрачная реальность.

19 Сен 2011 - 22:10 пользователь Zloyukrop сказал:

Сие известно, но есть ли там место тому, что было устроено в конце сериала?

В конце сериала было то, что было в конце главной ветки первой игры. Там тоже были титры, звонок - и "ты должен предотвратить третью мировую!".
Игроки
308 публикаций
10 869 боёв
19 Сен 2011 - 22:35 пользователь ArdRaeiss сказал:

Эй, поосторожней с рекомендациями! "Welcome to NHK!" это не романтика. Это суровая и весьма мрачная реальность.

Spoiler

В суровой реальности девочки-волшебницы не приходят к хики. И любовь с романтикой там очень здорово показана. Последняя серия просто феерична в этом плане.

Игроки
473 публикации
13 662 боя
19 Сен 2011 - 22:08 пользователь Suphiros сказал:

Особо хорошего из этого жанра ничего "редкого" не знаю, потому вот кучка понравившейся мне попсы с романтикой:

The Place Promised in Our Early Days, Toki wo Kakeru Shoujo, Suzumiya Haruhi no Shoushitsu, Welcome to the NHK!, Kaichou wa Maid-sama!;

немного о другом, но с достаточно яркой розовой стороной дела (как собственно и Волчица):

Full Metal Panic, Kami nomi zo Shiru Sekai, Beck, Gosick, Bakemonogatari

Угу, Макото Шинкай это так попсово.

И "Kami nomi zo Shiru Sekai" тоже совсем не про романтику, угу. :D

19 Сен 2011 - 22:35 пользователь ArdRaeiss сказал:

В конце сериала было то, что было в конце главной ветки первой игры. Там тоже были титры, звонок - и "ты должен предотвратить третью мировую!".

Что за фигня? А как же 23-я и 24-ая серии, происходящие после "ты должен предотвратить третью мировую!"? Там же хэппи энд замутили. Или последние серии уже не труЪ и не канонiчны?
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
19 Сен 2011 - 23:51 пользователь Suphiros сказал:

Spoiler

И чем в России по-другому, в Японии тоже надо работать, чтобы жить нормально, аниме собственно об этом. А жить вдолг и впроголодь, не принося пользы обществу, можно и у нас, это не фантастика. Названия просто другие, и внимания меньше.

Spoiler

Вообще-то в Японии можно и не работать. Хикки - это именно те, кто запираются(официальный термин после скольки-то дней самозапирания, 60 что-ли), так что Сато не совсем "правильный" хикикомори. Сато до последнего родители содержали. Что показано - что единственным надёжным средством от этого является трудотерапия.

И брат семпай, и Сато пошли "на поправку" исключительно когда желудок вытащил на улицу вкалывать. В реальности некоторые так и не выходят.

Что до романтики - в сериале всё более светлым показано, нежели в ранобэ.

Игроки
308 публикаций
10 869 боёв
20 Сен 2011 - 00:08 пользователь ArdRaeiss сказал:

В реальности некоторые так и не выходят.

в сериале всё более светлым показано, нежели в ранобэ.

Не выходят соответственно те, которых содержат родственники. Или в Японии есть спец гос органы, которые проверяют квартиры на наличие хикки и кормят их, если они там есть? К Сато они что-то не заходили. Он, как я понял, и пособий никаких не имел. У нас в этом плане даже удобнее:

жил одно время в комуналке, сосед жил на пособие по безработице, с диким долгом за квартиру. На улицу ток за хлебом ходил. Никто не считал его хикки. Некому было его вообще кем-то считать. Интересовался им ток ЖЭК, крайне редко. Собирались выселять. Но на тот момент они уже несколько лет собирались.

Так ранобэ то здесь причем, аниме спрашивали. :Smile_honoring:

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

Что-то меня на романтику потянуло. "Волчица и пряности", "ТораДора!". Может подскажите что-то в этом роде. Самому искать времени нету.

Kimi Ga Nozomu Eien

В русцефиктатцие вроде "Беспокойные сердца".

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
19 Сен 2011 - 22:53 пользователь ArdRaeiss сказал:

В общем, всего волшебства - "встретились два одиночества". Учитывая процент не шибко нормальных знакомых Сато во всём сериале - не такая и малая вероятность. В Японии это реальная проблема, они про себя снимали. У нас, пока, это не актуально - ты можешь быть хикки в душе, но работать придётся.

О да. Русские хикки работают, и сами себе строят уединённый подвальчик с аппаратурой.  :Smile_honoring:
Игроки
865 публикаций
28 101 бой

Если еще не смотрел, то Angel beats (Ангельские ритмы), правда романтика там лишь одна из тем, хоть и довольно важная.
  • Плюс 2
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
20 Сен 2011 - 02:18 пользователь Wizzsama сказал:

О да. Русские хикки работают, и сами себе строят уединённый подвальчик с аппаратурой.  :Smile_honoring:

Работают что б с голода не помереть, а так хоть подвальчик, хоть Карлсона на крыше - каждый сходит с ума по своему )
Игроки
46 публикаций
22 897 боёв

Lovely Complex - забавная анимешка про школьную любовь. Только тут никто не париться мыслью любить или не любить с иногда непонятными (лично мне) замутами. Тут все просто, интересно и романтично.
Игроки
220 публикаций
13 078 боёв
19 Сен 2011 - 22:24 пользователь Slokinson сказал:

Правильный подход, кстати.

Я вот её решил в конце августа перед сном посмотреть, часов в 11 вечера.

Скачал.

Посмотрел одну серию.

Лёг спать в 4-5 утра, не помню уже, с головой FULL OF ENTHROPY.

Эффект мощненький.

Хех. Сам пару раз так попался. Теперь такой подход практикую. Т.е. понемногу конечно смотрю когда захочется. А вот действительно массовые просмотры устраиваю в субботу после 5-6 вечера (когда все домашние дела, накопившиеся за неделю, сделаны) и в воскресенье после обеда.
— Как там говорится? «Ни один, даже самый блестящий план не выдерживает столкновения с противником»?
— Столкновение с противником? Моя торра, вы настроены очень оптимистично. Обычно хороший план не выдерживает столкновения либо с непосредственным начальством того, кто его составил, либо со здравым смыслом. Противник в схватке — дело десятое. Гораздо чаще приходится воевать с собственной армией, дабы заставить огромную массу людей и техники двигаться в нужном тебе направлении и делать если не то, что ты хочешь, то, по крайней мере, что-то разумное.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...