tourist1984 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 SquallTemnov А мозги перенастроить, видимо не судьба. 9 боев из 10, в Ласвиле, все тяжи дружно плюнув на ущелье прут в город по маршруту СТ. Да, да, включая КВ, тигры и прочих тихоходов. Видимо, они наивно считают, что "раз ТТ то прет и все выносит" (их на СТ же выносил!). Как следствие, все эти "ногебаторы" сливаются в первые 2-3 минуты, а СТ остаются дефить ущелье от прорыва вражеских тяжей. С очевидным исходом. Я был в шоке - никогда не думал, что на стоковом Т-44 придется штурмовать ущелье, причем снизу вверх! В общем, те кто на тяжах недавно - озаботьтесь узнать, как на них ездить у "стариков". Ну или форум, почитайте, чтоли. -------------------------------- Гм. Честно говоря, мне трудно представить ситуацию, чтобы на Т-44 ПРИШЛОСЬ штурмовать ущелье на Ласвиле. Я конечно не "старик", но чтобы лезть на среднем танке в этот тир, это нужно быть не просто стариком. Регулярно наблюдаю сливы, когда наши мегастратеги, видя в команде противника несколько топовых ПТ, лезут толпой в это ущелье. Интересно, где же находятся все эти вражеские ПТ? Вот вопрос, давайте подумаем все вместе! Далее всегда происходит одно и то же - ногебаторов на средних танках варят прямо на гребне, а 2-3 топовых тяжа так сидят в ущелье пока противник берет город. Гениально! Граждане! Если в вашей команде или в команде противника есть топовые ПТ, не нужно идти в ущелье! Независимо от того на чем вы там ездите. Поймите простую вещь - в ущелье на Ласвиле очень легко обороняться. Так что если вы полезете на гребень - половину там на гребне и положат, а если будете сидеть внизу и ждать, то ваша ПТ будет стоять и курить. Ну или пойдет ВМЕСТО ВАС в город и ее там сольют средние танки. Это так сложно понять? Арифметика же. 1 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
kvazistat Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 137 публикаций 9 829 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Вот постоянно пишут, что балансировщик кидает против т23/т44/пантеры ИС-3/ и тапки..А вы не задумывались, что кроме них в команде противника есть и другие танки? Светляки, ТТ 5-7лвл и т.д. На своем т23 КВ умирает в 2-3 выстрела, а он даже повернуть башню в мою сторону не успевает. Средний бой - 2 фрага (сижу не в кустах как правило, а если в кустах, то где-нибудь на середине карты).Всегда езжу с модулем ремонтным и у экипажа вкачен ремонт, сбитие гусли не пугает, когда атакуешь. Для меня тактика на СТ - ехать в атаку, стараясь избегать ТТ выше 8лвл(хотя и им по 12-18% за выстрел можно снести спокойно, если руками стрелять). Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 08:56 пользователь tourist1984 сказал:Граждане! Если в вашей команде или в команде противника есть топовые ПТ, не нужно идти в ущелье! Независимо от того на чем вы там ездите. Поймите простую вещь - в ущелье на Ласвиле очень легко обороняться. как пт скажу: если в ущелье на нижнем респе никого кроме пт, даже топовых, нет -- оно очень быстро сольется. на верхнем респе чуть получше. потому в ущелье должен ехать хотя бы один тяж. даже если это кв. впрочем толпой, а тем более ст, там делать нечего. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Один тяж действительно не помешает. Но только один. Хотя если в обороне ягдтигр и ИСУ-152 (у нас так), то скорее всего либо он будет простаивать, либо мы. Кстати, на нижнем респе мне даже больше нравится обороняться - там сперва на гребне всем по разу-два вставишь, потом тем кто слева пойдет - разок, потом можно отойти и ловить их на подъеме. Также там можно прятаться от арт за гору. Сверху так нельзя. А СТ действительно странные - и ведь попробуй им сказать, что "куда же вы, бараны, претесь!". Будут грубить, один даже выстрелил в меня, когда я имел наглость загородить ему дорогу. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
End_is_nigh Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 42 публикации 8 642 боя Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 05 Дек 2010 - 21:14 пользователь SquallTemnov сказал: К сожалению, сейчас часто приходится СТ изображать из себя ТТ. А все потому, что игроки, которым "нипанагибадь" на СТ, дружно вкинули денежки и пересели на ТТ. А мозги перенастроить, видимо не судьба. 9 боев из 10, в Ласвиле, все тяжи дружно плюнув на ущелье прут в город по маршруту СТ. Да, да, включая КВ, тигры и прочих тихоходов. Видимо, они наивно считают, что "раз ТТ то прет и все выносит" (их на СТ же выносил!). Как следствие, все эти "ногебаторы" сливаются в первые 2-3 минуты, а СТ остаются дефить ущелье от прорыва вражеских тяжей. С очевидным исходом. Я был в шоке - никогда не думал, что на стоковом Т-44 придется штурмовать ущелье, причем снизу вверх! В общем, те кто на тяжах недавно - озаботьтесь узнать, как на них ездить у "стариков". Ну или форум, почитайте, чтоли.Гыгыгы =))) Еще бывает крутанская тема, когда тяжи всей толпой бегут рашить плато в Карелии (спасибо, что хоть не по центру). Пришлось взводом из 44 и 2х Пантер держать ущелье. Ссылка на комментарий
Pervusha Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 817 публикаций 14 525 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Тактика СТ буквально в 2х словах: Выбираем самый не защищеный участок фронта и стараемся доехать до Арт. Засветить их и убить. Сейчас выполнить это стало очень и очень сложно. Это лучшее применение для СТ. Почти все остальное делают лучше другие боевые еденицы. Да и пожалуй некоторые ТТ сейчас могут зачастую лучше выполнить главную задачу СТ. Что касается балансировщика насколько я понял из сообщений форума Т-44 ставят к примеру против ИС-3. У Т-44 коэффициент веса 1,3, у Иса - 1,4 или 1,5. Точно не помню, но в любом случае это очень не большая разница, которая не дает почти никагого приемущества в балансе низов. Грубо говоря сравните сами, что лучше...8 шт. - Т-44 или 7 шт. ИС-3. И вот вы тут Ласвиль затронули. Возмите одинаковые бои с одинаковой расстановкой сил и подумайте сами... при этом через город едут три ИСа-3 или три Т-44. Что лучше? Ответ помоему почти однозначный. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 12:13 пользователь Pervusha сказал:Что касается балансировщика насколько я понял из сообщений форума Т-44 ставят к примеру против ИС-3. У Т-44 коэффициент веса 1,3, у Иса - 1,4 или 1,5. Точно не помню, но в любом случае это очень не большая разница, которая не дает почти никагого приемущества в балансе низов. Грубо говоря сравните сами, что лучше...8 шт. - Т-44 или 7 шт. ИС-3.неверно. ис3 тяжелее т44 в 1.3 раза. после патча будет в ~1.5 раз. разница достаточно большая. а балансится _вся_ команда, а не только топы(хотя специально для нытиков после патча топы будут балансится отдельно).06 Дек 2010 - 12:13 пользователь Pervusha сказал:И вот вы тут Ласвиль затронули. Возмите одинаковые бои с одинаковой расстановкой сил и подумайте сами... при этом через город едут три ИСа-3 или три Т-44. Что лучше? Ответ помоему почти однозначный.\troll_mode{очевидно что сорокчетверки за счет маневренности вынесут исов, если конечно не станут изображать из себя тяжей)))} Ссылка на комментарий
ATraktor Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 14 публикаций 7 251 бой Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Chubais здорово написал, посмеялся, встречал такие мышиные хвостики.Правда, в том примере в вашей команде было только 2 (два) СТ 6 ур. Посылать вк на гору без тяжа бессмысленно, даже вместе с 34 он бы там неприятеля не остановил. вк не хотел умирать героем светляком и я его понимаю, но плестись в хвосте Мауса, конечно, полный дебилизм. Тесла-танки в Эрленберг! Ссылка на комментарий
anonym_ZbpvMv2I4nXS Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 541 публикация 19 860 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Пользователь сказал:Т-34-85 намного лучше твоего Т-28. В скорости чуть уступает, это да. В остальном одни плюсы: доходность, бронирование, и пушка отличная.Зато разгоняется в разы дольше, скорость на пересечённой местности теряет быстрее, у Т28 кстати есть 85мм пушечка, ну а после потери гуслей оба жиут одинаково недолго :)З.Ы. Кстати Т34-85 у меня тоже есть, так что сравниваем. З.Ы.Ы. Кстати Су-100 по ощущениям тоже проворнее 34ки, по крайней мере занимаю огневую позицию на ней быстрее и если надо до арт доезжаю без происшествий. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации