Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
832 публикации
84 103 боя
18 Окт 2012 - 16:29 пользователь IInETbKaII сказал:

Если ты читал мои посты, мог бы заметить, что я не писал чего-либо требующего большого опыта игры на т30. К тому же я сразу написал в своем первом посте, что играл на тесте.

Купишь, покатаешься, прочувствуешь. Я на ней легко откатался, правда сразу с топ стволом, т.к. открывал ее как ТТ10, покупал как ПТ9 сразу в топе. Изменено пользователем SFlyer
Игроки
1 826 публикаций
56 035 боёв
18 Окт 2012 - 16:31 пользователь SFlyer сказал:

Купишь, покатаешься, прочувствуешь. Я на ней легко откатался, правда сразу с топ стволом, т.к. открывал ее как ТТ10, покупал как ПТ9 сразу в топе.

Я уже заметил отсутствие шпрота в твоей стате. Наверное поэтому стата на т110е5 немного убога.

Однако откатав т30 на тесте, я принял твердое решение качаться дальше, уж очень понравилась пт в целом.

Изменено пользователем IInETbKaII
Игроки
525 публикаций
39 430 боёв

Вот читаю дискусию и наконец понял что хотят те, кто жалуется на Т30

С одной стороны жалуются, что на расстоянии не попадают и надо играть на ближних и средних дистанциях

Тут же пишут что на ближних дистанциях их ст разбирают, так как они не успевают сводится на ст и перезаряжатся.

Отсюда прослеживается вывод все хотят воевать в близи, но при этом чтоб их не замечали как на дальних расстояниях, или чтоб перезаряд был как у СТ. Тобишь хотят получить палку нагибалку.

Я на Т30 люблю играть там где "дальняк" (про Малиновку как пример уже писал), так как на ближних дистанциях мы цель №1 (корпус фанера, урон имеем большой, значит надо вынести жирный фраг по быстрому, чтоб не мешал), мест где можно спрять наш большой корпус мало , поэтому ближние дистанция обычно быстрый выход в ангар. Особенно плохо воевать в близи против ст, так как пока на Т30 перезарядишься  СТ успеет в тебя раза 2 а то и 3 шмальнуть. Вариант игры на коротких дистанциях, только с грамотными напарниками которые тебя прикрывают во время перезарядки, и надёжным укрытием куда можно откатится после выстрела. Если этого нет то обычно быстрый поход в ангар.

На дальних дистанциях играть намного комфортнее, только надо сводится до конца и думать головой. Если противник движется, чуток подумав, можно понять куда он едет и свестись в точке по ходу его движения, а не провожать стволом и стрелять не сведясь.

По поводу косости орудия, кто стрелял из БЛ-10, на косость других пушек не жалуется.

Да можно не пробить, промазать, снять гусли или попасть без дамага. Так это бывает у всех орудий, на то он и ВБР..........

За всё время игры помню только два случая когда реально не мог попасть ни в кого, но во первых я был на веселе, а потом выяснилось, что шла потеря пакетов, так что всё объяснимо.

Теперь насчёт доходности. Достаточно трёх попаданий с уроном (если не 2, точно не помню) при победе (играя с премом), чтоб не уйти в минус. Если конечно при этом не стрелять по воронам. У меня большое подозрение, что те кто жалуются на доходность - стреляют без полного сведения. Даже ближние дистанции требуют сведения.

З.Ы. Мне Т30 нравится, я на нём даже при проиграных боях в минус не ухожу. Конечно бываю бои, где тебя сливают в начале, тогда, да, в минус уйдёшь, но это исключения а не правило.

З.Ы.Ы. Когда у меня на других танках сливы, я вывожу Т30 и получаю удовольствие. Так как даже при сливе успеваю хорошо подамажить.

• Плюс 2
Игроки
1 659 публикаций
34 975 боёв
18 Окт 2012 - 16:39 пользователь IInETbKaII сказал:

Я уже заметил отсутствие шпрота в твоей стате. Наверное поэтому стата на т110е5 немного убога.

Однако откатав т30 на тесте, я принял твердое решение качаться дальше, уж очень понравилась пт в целом.

ну и молодец,все правильно
Игроки
322 публикации
34 823 боя
Они как раз подставляются под ФОКУС Противника, а потом когда я остаюсь в гордом одиночестве обвиняю МЕНЯ в том что они слились. А то что у меня перезаряд 17 секунд это выше их забот....
Игроки
525 публикаций
39 430 боёв
18 Окт 2012 - 19:19 пользователь to_bend сказал:

Они как раз подставляются под ФОКУС Противника, а потом когда я остаюсь в гордом одиночестве обвиняю МЕНЯ в том что они слились. А то что у меня перезаряд 17 секунд это выше их забот....

Это кто писал?

18 Окт 2012 - 18:57 пользователь to_bend сказал:

И то выжидая пока противник выкатиться и встанет что бы свестись на союзника и тут мы ррраз и минус 750.

А я вообще стараюсь не лезть в ближний бой на Т30, и союзники довольны ( а может и нет) но процент побед у меня высокий на Т30, дамаг высокий.  От танка получаю удовольствие.

Прежде чем ругать союзников и танк, посмотрите вначале на себя, может вы что то не так делаете сами?

Ну и не получается играть на танке, бывает такое, не стоит на танк пенять....

Игроки
386 публикаций
112 131 бой

Я сейчас , если идут в игре чудеса с бронебойными, переключаюсь на фугас. По крайней мере хоть урон весь и не пройдет, но есть шанс нанести криты , выбить часть экипажа .  Это тоже немало, если союзник рядом - выбить пушку противника, сбить гусли , башню повредить. Я так Е-100 засадил на 200хп фугасом и тот вынужденно вылез под арту - та ему еще гусли снесла, а я перезарядился и , подъехав, добил его уже бронебойным .

О стате на ИС-7. У меня на нем вообще было фееричное начало - 9 сливов подряд из разряда 1х15; 3х15 и 2 победы в 13 первых боях .

[/url]
Игроки
2 публикации
1 094 боя
У меня Т30 уже давно топовый, но все равно проблемма с улетом снаряда в гусли есть, очень обидно когда сводишься стреляешь а тебя говорят попал и все. Но все равно машина фановая потому ччто урон очень радует и если бой идет хорошо оставляет кучу позитива. Вот например  :Smile_teethhappy: .

shot_021.jpg

Игроки
386 публикаций
112 131 бой
18 Окт 2012 - 20:20 пользователь romanboomer сказал:

У меня Т30 уже давно топовый, но все равно проблемма с улетом снаряда в гусли есть, очень обидно когда сводишься стреляешь а тебя говорят попал и все. Но все равно машина фановая потому ччто урон очень радует и если бой идет хорошо оставляет кучу позитива. Smile_teethhappy: .

А как обидно такие моменты на Фоше... Когда точное орудие неожиданно косеет словно фугасница и снаряд летит куда угодно , только не в цель. А ведь перед этим на нем же точными пробитиями в вбл объект 704 съедаешь без шансов для него.

На Т30 я уже психологически был готов к подобным кунштюкам ибо орудие подобно Маусгану на Е-75. Тот тоже иногда феерит со знаком минус .

[/url]
Игроки
322 публикации
34 823 боя
18 Окт 2012 - 19:35 пользователь PaulAl73 сказал:

Это кто писал?

Верно - ПРОТИВНИК должен выкатываться под НАШ фокус, а не наоборот.

Что касается споров - априори бесполезное занятие - кто-то скажет на вкус - ***, а кто-то конфетка.  Сказку про чертей и вкус навоза знаете? Вот здесь то же самое.

Игроки
103 публикации
37 515 боёв

Впечатления после 70 боёв:

Скажу одно, в стоке, со стоковой пушкой танк совсем не радует. Очень долго привыкал к нему, но поставив топ пушку всё поменялось или я аккуратно стал играть или просто рандом стал за меня.

Качаю параллельно Т29 и мне кажется у него углы вертикальной наводки (дуло свешивается) лучше. Мне одному так кажется или так и есть? Не хочется лазать по справочникам и искать на сколько градусов опускается орудие у этих танков.

А так, с топ пухой по 3-4к дамага за бой приношу, в принципе этого хватает.

Игроки
87 публикаций
30 374 боя

сегодня вбр болеет...так же нельзя...

9 выстрелов, 8 попаданий, и аж ТРЫЫЫЫ пробития...че за пушку сегодня белорусские трактористы мне поставили а...

Игроки
122 публикации
37 558 боёв
18 Окт 2012 - 15:17 пользователь SFlyer сказал:

А как можно не пробить в лоб корпуса АМХ50В с 70 м со сведением из пушки 110Е4? Я, чесно говоря, не понимаю, но вчера "непробил"

Простите, но кто стреляет этому корыту (АМХ50В) в лоб корпуса, там башня размером с мс-1, промазать трудно? Это единственное место которое может срикошетить и непробиться у АМХ50В, броня 170 если память не изменяет, плюс углы очень неприятные. Это напоминает мне жалобу в этой-же ветке на то что ису крутая пт, на т30 её трудно пробить, а по факту выясняется что потерпевший долбил в единственное бронированное место ису - маску пушки.
  • Плюс 1
Игроки
122 публикации
37 558 боёв
17 Окт 2012 - 17:32 пользователь stanis75 сказал:

качай конечно ствол,как уже сказано привыкнешь к долгой перезарядке(соответственно тактика своя),ну и получишь массу приятных ну и конечно не приятных моментов))

Да дело в том что привыкать к долгим пушкам пт не приходится, откатал хорошо за 1000 боев с бл-10.

Просто как-раз пришел момент когда набил 60 тыс. опыта на т30 и задумался над его расходованием.

Меня интересует мнение знатоков т30 - есть смысл тратить опыт на топ свол (почти треть от необходимого на изучение е4) или стоит дотянуть и помучатся на предтоповом?

Сам факт траты опыта на топ ствол - стоит плюшек которые он дает или это обмен шила на мыло с потерей кучи опыта?

Изменено пользователем victor80
Игроки
652 публикации
38 901 бой
19 Окт 2012 - 10:39 пользователь victor80 сказал:

Да дело в том что привыкать к долгим пушкам пт не приходится, откатал хорошо за 1000 боев с бл-10.

Просто как-раз пришел момент когда набил 60 тыс. опыта на т30 и задумался над его расходованием.

Меня интересует мнение знатоков т30 - есть смысл тратить опыт на топ свол (почти треть от необходимого на изучение е4) или стоит дотянуть и помучатся на предтоповом?

Сам факт траты опыта на топ ствол - стоит плюшек которые он дает или это обмен шила на мыло с потерей кучи опыта?

в бытность Т34 на 9 лвл ходили такие же разговоры, исследовать топ пушку за 60к опыта или терпеть. Я сдался на 80к опыта)
  • Плюс 3
Игроки
92 публикации
29 052 боя

Просто матов не хватает выразить, в какой *** превратили эту некогда грозную машину постоянными нерфами. Вчера получил мастера всего за 1199 опыта, что как бы намекае :Smile_trollface-3:

Лучше бы убрали нафик Е4, и поставили Т30 на 10й лвл, со старыми характеристиками (как в бытность тт10).

• Плюс 5
Игроки
525 публикаций
39 430 боёв
19 Окт 2012 - 10:39 пользователь victor80 сказал:

Смысл есть, тут выбор между качаться с удовльствием, или качатся мучаясь.

Играть на Т30 не с топ стволом, тоже самое что кататся на 704 без БЛ10

• Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
Слушайте, а чего не так с Т30, если по честноку, а не "раньше все было лучше"? Чугуниевая башня, приличная динамика (получше КВ-4), птешная пушка.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...