Arbatish Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 1 541 публикация 14 483 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Я думаю каждый видел ситуацию, когда "первые места" в одной команде занимал СТ , в другой ТТ аналогичного уровня.И захотелось мне выяснить, у кого же преимущество.Рассмотрим данную проблему на немецкой линии 8 уровня (благо оба танка есть, и сравнить их могу).Так что же выходит: 1."Магия цифр"Пантера и КТ, кто о них немечтал?Топовый средняк и окупаемый тяж, что нужно для счастья?Но в сравнении друг с другом...Конечно, КТ лучше по всем показателем кроме подвижности.А Пантера?Лишние 20км/ч да 4г/c поворота.Вывод напрашивается сам: гонять вокруг КТ и расстреливать его как попало?В чистом поле,вариант, если водила "с руками".Но рано или поздно средняк поймает "подарочегг" и в лучшем случае будет крутиться дальше, в худшем остановиться и всё...А если там Химмельсдорф какой-нибудь?Тут без шансов.2."Волчья стая"Замечательный совет дают разработчики.Однако, есть одно НО."Матерый зверь" должен быть в единственном числе.Если собирается взвод хороших такистов, то они смогут разобрать пол команды нескоординированного противника.Но нарвуться на взоводик ТТ и , что будет происходить см.выше.3."Прямые руки""Плохие руки растут оттуда, откуда растут хорошие ноги"-гласит народная мудрость.Здесь нельзя отдать лавры первенства СТ или ТТ.Главное то , кто всем этим заправляет.Если пряморукий СТ, то вальнуть ТТ на один-два уровня НИЖЕ - без проблем.А если облодателем "самого лучшего модуля" является ТТ - то всякие там Пантеры и 44ки Тигру непомеха. Подведу итог.СТ - немного обиженный класс.Из-за своих характеристик, чуствовать себя "венцом творения" сложно.Участвовать в различных соревнованиях - проблемно.Наверняка Пантере или 44ке предпочтут ИС-3 или КТ.Всё это можно исправить, но не изменением технических характеристик, а исправлением баланса (введением ограничения по классам).Тоже самое и в чемпионатах.Я не виню всех подряд,не требую всё переделать, просто хотел обратить внимание на эту проблему.Некоторые могут со мной несогласиться - их право.Свою точку зрения я изложил. P.S.Прошу сильно не пинать)Это моя первая тема. 43 Ссылка на комментарий
KutuZZov Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 689 публикаций 27 446 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Ща на ст особо не погоняешь, нежданчики такие прилетают порой что еле жив остаешься.Вот недавно ехал на ДБ никого не трогал, по кустам чигирям петлями - бах ! Судя по всему кто то большой с фугаса угостил -50% и гусля сбита и в туже секунду меня добивают и так почти всегда... Так что шкерится по кустам только и остается, ст как танк прорыва нонсенс в этой игре. Или за спинами тяжей, или когда уже ряды противника заметно поредели. Имхо засады рулят почти в 80% боев. Всех убью один останусь. Ссылка на комментарий
Vanok Опубликовано: 28 ноября, 2010 Бета-тестеры 38 публикаций 7 357 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 С точки зрения турниров, вариант решения проблемы правильный. Для простых же боев, как мне кажется, преимущества СТ должны сводиться как минимум к большей окупаемости по сравнению с ТТ. 1 Легкий танк AMX-15 VELO Тяжелый танк M30ja Ссылка на комментарий
Cranck__ Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 273 публикации 14 120 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 давно сказано что СТ вымирает как класс! все после последней обновы кинулись качать ТТ и САУ А почему минусы налетели? Ах да, щас же вечер, школота вылезла!©ASPIRIN Авчера ещо вечером играл все била нормальна©uldis23[/color] Ссылка на комментарий
70337 Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 8 публикаций 29 002 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 У меня есть 44ка и ИС-3. Согласен с автором, СТ умер как класс... Часто на 44ке ставят напротив ИС-4. Ссылка на комментарий
Arbatish Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 1 541 публикация 14 483 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 del Ссылка на комментарий
brig_SPb Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 2 199 публикаций 27 468 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Arbatish всё верно описал по пунктам, но кроме мер- я думаю ограничение по классам не даст результата если один вид техники останется с тем же преимуществом при таких же затратах времени на его прокачку и такой же стоимости на покупку с ремонтом(сейчас тяж в магазине стоит дороже, но в ремонте гораздо дешевле среднего танка),да и если один класс танков заведомо ущербней другого, то все сами могут спрогнозировать за какой из них будет играть больше людей и кто будет больше востребован для КВ - Беги, дядь Мить. (ц) Ссылка на комментарий
cfllfv Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 225 публикаций 29 621 бой Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 На СТ, да и на любом другом танке, убивать нужно противника который на несколько уровней слабее тебя. Дуэли - глупость. Всегда нужно создавать перевес в силах над противником. Если вы будете на пантере таранить коте лоб-в-лоб и жаловаться что де у последнего больше жизней и дамаг посерьезней - то кто вам доктор? У ст преимущество в скорости, его и нужно использовать. 4 Ссылка на комментарий
Chubais Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 117 публикаций 18 190 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Слишком многабууафф. Асилил. Но все это излишне. Любому мало-мальски адекватному человеку понятно, что СТ не конкурент ТТ. У 44-ки/пантеры нет шансов против ИС-3/КТ/Т-32. Нельзя сравнивать ТТ с СТ болансеру. Тут либо приравнивать ТТ к ТТ, а СТ к СТ, либо брать ТТ на лэв ниже по отношению к СТ.Кстати 44-у иногда к ИС-4 бОлансит. Это вообще за гранью. Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!" Ссылка на комментарий
Chubais Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 117 публикаций 18 190 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 15:45 пользователь cfllfv сказал: На СТ, да и на любом другом танке, убивать нужно противника который на несколько уровней слабее тебя. Дуэли - глупость. Всегда нужно создавать перевес в силах над противником. Если вы будете на пантере таранить коте лоб-в-лоб и жаловаться что де у последнего больше жизней и дамаг посерьезней - то кто вам доктор? У ст преимущество в скорости, его и нужно использовать.Я топ танк. У противника в топе Т-44. Ну покусает он двух-трех товарищей ниже лэвом. А дальше? ПривеД ИС-4 я приполз тебя мочить? При таком раскладе только на арту молиться. 1 Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!" Ссылка на комментарий
cfllfv Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 225 публикаций 29 621 бой Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 19:54 пользователь Chubais сказал:Я топ танк. У противника в топе Т-44. Ну покусает он двух-трех товарищей ниже лэвом. А дальше? ПривеД ИС-4 я приполз тебя мочить? При таком раскладе только на арту молиться.А почему ты решил, что т-44 должен соло разбирать ис-4? С таким подходом - результат не заставит себя долго ждать. Ссылка на комментарий
Samo_Odinochestvo Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 79 публикаций 11 109 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Народ, а подумайте и скажите. Что нужно ввести в игру, что бы преимущества СТ, такие как скорость и маневренность действительно позволяли вести бой эффективно? Не 1Х1 с ТТ, а были бы полезнее для команды в целом. Именно с тактической а не с экономической точки зрения. Ссылка на комментарий
RenamedUser_23991 Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 64 публикации 3 751 бой Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 19:54 пользователь Chubais сказал:Я топ танк. У противника в топе Т-44. Ну покусает он двух-трех товарищей ниже лэвом. А дальше? ПривеД ИС-4 я приполз тебя мочить? При таком раскладе только на арту молиться.Угу... Это опять же палка о двух концах... Шас началось засилие холодильников и буратин! Появление 2-3 единиц названной техники во вражьей команде мгновенно демотиворует от маневренного боя и заставляет искать укрытие от спутниковых бомбардировок.... <_< Ссылка на комментарий
anonym_Gos9SyvZsW8r Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 81 публикация 9 700 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 20:39 пользователь Oktaeken сказал:Народ, а подумайте и скажите. Что нужно ввести в игру, что бы преимущества СТ, такие как скорость и маневренность действительно позволяли вести бой эффективно? Не 1Х1 с ТТ, а были бы полезнее для команды в целом. Именно с тактической а не с экономической точки зрения.Если дать СТ больше динамики, больше обзора и еще чуть-чуть маневренности все станет нормально. 3 Ссылка на комментарий
SuperKot775 Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 90 публикаций 26 002 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Опять срачь... Скажу только одно.Позавчера был 1 бой.Малиновка,как всегда садимся в деф,некоторые едут наверх... Неуспели занять позиции как прилетело штук 5 т43 и т44,несколько 34-85 и разорвали наш центр.Когда мы их положили пришло 2 иса3,и все это под артобстрелом. У нас были тапок,кт,ис3,пара исов ну и дальше по мелочи... 1 В моём гараже: ИС-7 | Maus | 268 | 261 | T-62A | M48 Patton | ИС-4 | Об. 140 | B-C 25t | E50 M | E100 Ссылка на комментарий
Scamtron Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 82 публикации 5 574 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 эмм,я хз о чем вы говорите друзья.СТ очень интересный и мощный класс сейчас.Больше скажу,имхо топ СТ (т-44) способен в чистом поле заковырять совершенно любой танк. Я вот к примеру сегодня умудрился на т34-85 (100мм) один на один расковырять ИСа-4 до 56%,если учесть что т-34 медленный танк то это очень даже ничего. СТ это не танки для прорыва,игрок который водит СТ должен думать головой прежде всего. Научитесь действовать тактически грамотно в зависимости от карты и ситуации + метко срелять на ходу из крупного калибра и будет просто волшебно :lol: Разработчики правильно пишут,бейте по флангам и стреляйте под шумок) 2 Ссылка на комментарий
RomanOr Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 12 публикаций 14 378 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 20:39 пользователь Oktaeken сказал:Народ, а подумайте и скажите. Что нужно ввести в игру, что бы преимущества СТ, такие как скорость и маневренность действительно позволяли вести бой эффективно? Не 1Х1 с ТТ, а были бы полезнее для команды в целом. Именно с тактической а не с экономической точки зрения.Есть мнение (мое и только мое без всякого принуждения и руководства к действию), что именно с тактической точки зрения в самом начале боя СТ должны играть роль сдерживающего элемента на пути вероятного прохода вражеских танков до момента подхода союзных ТТ (чем дальше от родной базы тем лучше).Т.е. благодаря скорости успеть занять наиболее выгодные позиции (камни, стены зданий и т.д.), и в дальнейшем при подходе своих ТТ - совершить маневр обхода вражьих танков во фланг, либо двигаться в прорыв к вражеской базе. Но тут понятное дело главное командная слаженность (пока, что в обычном бою каждый сам за себя), и первым делом, вынос арт противника (задача приоритетна при любом раскладе). Ссылка на комментарий
Ziplen Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 152 публикации 7 562 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 21:25 пользователь DummyCharacter сказал:Если дать СТ больше динамики, больше обзора и еще чуть-чуть маневренности все станет нормально.Да уже давно все придумано, уменьшить скорость вращения башни у ТТ - так что бы со сбитой гусеницей они не успевали за СТ ствол поворачивать, вернуть СТшкам динамику - быстрый набор скорости и малую потерю скорости на поворотах. Разрабы правда на это всегда отвечают - что мол если у ТТ будет медленно крутиться башня то не будет никаких шансов в ближнем бою... Но как бы:1- у ПТ башня как факт отсуствует - и они умудряются выживать, и далеко не каждой 44-ке радостно встретить ИСУ или Федю, 7-8 лев СТ конечно убивают их в ближнем бою... но чаще умирают в попытках навязать этот "ближний бой".2- вроде как это командная игра - нечего ТТ без прикрывающей их мелочи ездить и СТ пачками вырезать - а с прикрытием на медленную скорость вращения башни глубоко пофик. А... ну еще обещают ввести большие карты где манвренность СТ будет давать преимущества... ага 40 км/ч СТ против 35 ТТ/Пт... суперпреимущества... 2 Ссылка на комментарий
anonym_skYse7K5MPNK Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 23 публикации 12 404 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 21:54 пользователь TEKILA1390 сказал:эмм,я хз о чем вы говорите друзья.СТ очень интересный и мощный класс сейчас.Больше скажу,имхо топ СТ (т-44) способен в чистом поле заковырять совершенно любой танк. Я вот к примеру сегодня умудрился на т34-85 (100мм) один на один расковырять ИСа-4 до 56%,если учесть что т-34 медленный танк то это очень даже ничего. СТ это не танки для прорыва,игрок который водит СТ должен думать головой прежде всего. Научитесь действовать тактически грамотно в зависимости от карты и ситуации + метко срелять на ходу из крупного калибра и будет просто волшебно :lol: Разработчики правильно пишут,бейте по флангам и стреляйте под шумок)1. Смотря какой ИС-4 (сток/топ, руки (да-да, наличие ис-4 еще не говорит и о наличии рук, мозг).2. Удача (АКА "фарт")3. Карта (повоюй с ис-4 в химмельсдорфе - улыбни меня, или на песчаной реке покатайся "вокруг") Рассказывать о единичном случае - легко.. я тоже тапок убивал в Энске, когда за сданием сбил "гусли", и напинал, постоянно их сбивая, но это не показатель. ИМХО. СТ в данный момент исполняют роль "ловца света", кемперят с ПТ (при наличии норм орудия), ИНОГДА могут прорываться в тыл/фланг - если позволяет сетап. в данный момент СТ напоминает "недотяжа" с большей скоростью. показательно, что на КВ убивал Т34-85, и ведь не ис4... Ссылка на комментарий
Chubais Опубликовано: 29 ноября, 2010 Игроки 7 117 публикаций 18 190 боёв Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 20:29 пользователь cfllfv сказал:А почему ты решил, что т-44 должен соло разбирать ис-4? С таким подходом - результат не заставит себя долго ждать.А я буду ждать пока предет стая и меня разберет? Или буду выкашивать мелкоту? :)На мою тушку нужен очень хороший ствол. Такого у Т-44 нет. Остановить меня сможет только арта. Если же нет, то исход боя известен. P.S. Ну ИС-4 это редкость. Обычно ИС-3 44-ка притягивает. Но это тоже не особо облегчает ей участь. Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации