Перейти к содержимому

СУ-85Б [гайд устарел]

ChaosCrash13

Чем дополнительно усилить свою машину?  

2 992 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      123
    • Фильтр "Циклон"
      44
    • Усиленные приводы наводки
      1017
    • Стереотруба
      1914
    • Просветленная оптика
      342
    • Орудийный досылатель
      1895
    • "Мокрая" боеукладка
      43
    • Усиленные торсионы
      53
    • Маск. сеть
      1943
    • Противоосколочный подбой
      102
    • Езжу без всякой дребедени
      373
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Я не жадничаю на прем. расходники
      268
    • Ленд-лизовским маслом
      187
    • Ручным огнетушителем
      1549
    • Подкрученным регулятором оборотов двигателя
      303
    • Малым ремкомплектом
      2329
    • Малой аптечкой
      2230
    • Да кому они нужны? Настоящие герои легких путей не ищут
      464
  3. 3. Как вам понравилась эта машина?

• Отличный агрегат! Море удовольствия от нее получаю .
      1590
    • Неплохая машинка, приятно на ней иногда проехаться.
      955
    • Никак. Ничего особого в ней не нашел. Обычная серая железяка - ни радости, ни раздражения.
      244
    • Не, не понравилось. Не мое это.
      65
    • Понравилась?!! ЭТО не танк! ЭТО - нервотрепка на гусеницах!
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
116 публикаций
67 574 боя
23 Мар 2014 - 13:23 пользователь T_REX_777 сказал:

вопрос че не дали воина больше всех убил с двух команд и долго ли будет кидать к мертвым командам где пол команды сливаются ненанеся урона зачем вообще играть и таких боев много просто неделаю скриныhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-10919957-0-35602400-1395577250_thumb.jpg

ну если постоянно команда не будет сливатся, как тогда получать кайф от вытаскивания боев??? 3-11 проигрывали. один чел из команды соперников во время боя написал что тоже купит этот агрегат. так и не засветили меня

shot_035.jpg

Игроки
155 публикаций
19 095 боёв
23 Мар 2014 - 21:42 пользователь Alkoholm сказал:

давно не заходил... что-то любителей бэхи прибавилось... не к добру это...

http://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru За месяц у сушки % побед 48,74, танков - 104051, т.е. чем больше популярность, тем меньше процент побед. Сравните  PzKpfw B2 740 (f) - 62,93%, число танков-  3119. Пока боятся нечего.

Изменено пользователем ndyag

Игроки
602 публикации
9 477 боёв

Поехал на Вестфильде 2 боя... 1 бой в центр, по 5-7 линии на G - слили быстро... так как там и с 50-ти метров противника не видать. кто на гору поднимается.

2-ой бой: поехал как и писали - снизу карты, результат плачевен.

0 урона, 0 обнаруженных противников. Полный 0. И победа за 3 минуты боя со счётом 15:8. 

Вообще за бой ничего не сделал. 

Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания.

TES_EidEnuard. 
Игроки
1 628 публикаций
68 033 боя
24 Мар 2014 - 08:37 пользователь AidEnuard сказал:

Поехал на Вестфильде 2 боя... 1 бой в центр, по 5-7 линии на G - слили быстро... так как там и с 50-ти метров противника не видать. кто на гору поднимается.

0 урона, 0 обнаруженных противников. Полный 0. И победа за 3 минуты боя со счётом 15:8. 

Так вы реплы-то выложите, теоретически можете до пенсии разговаривать. Вообще, нет единой тактики и не может быть. Заходите в бой, смотрите сетапе у себя и соперников, опыт игроков учитываете, от этого и выстраиваете тактику. P.s. Сделайте над собой усилие и денёк уделите просмотру эпик на вотреплее. Все с этого начинают. Есть, конечно, другой вариант - жуйте кактус, когда-нибудь (путем проб и ошибок) научитесь, но это для мазохистов.

• Плюс 1
Игроки
7 378 публикаций
19 591 бой

Вестфилд просто классная карта для ПТ. Не надо пытаться помочь рогатым в деревне, они все-равно ее сольют, благо хотя бы подамажили бы, а то иной раз вообще фуловые приезжают. Нулевая линия - наше всё! Прекрасно наливает танкам, которые пытаются переть через зелень нулевой линии, кидает на противоположный склон, замечательно дефится база. 

Единственное - УВН бэхи, накладывает определенные трудности, особенно при дефе базы, приходится ерзать задницей, выбирая кочку, чтобы приподнять орудие. Ну а слаженный взвод на нулевой линии - вообще Адъ, выносит все что движется.

• Плюс 3

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

На Вестфилде у меня 2 разных тактики по дефолту - в зависимости от респа)))

Если респ верхний - то помогаю в деревне. Ехать никуда не надо - там за спиной сразу очень густые кусты - хорошо простреливается деревня и холмы. И всегда очень прилично выходит по дамагу (особенно если союзники слились). В случае прорыва просто скатываемся по овражку к базе. И либо дефим склон из-за домов, либо лезем на другой склон (в зелёнку) - тут все зависит от наличия времени для манёвра - залезть на противоположный склон и выбрать позицию для наших УВН - не очень быстро получится.

Если респ нижний - тут, лично мне, сложнее. Деревня отсюда гораздо хуже простреливается. Так что либо пригорок на нулевой линии и контроль зелёнки и проезда по "ущелью", либо позиция в кустах рядом с деревней (с правой стороны) - чтобы контроллить и светить мост (Волков не раз на этой позиции внимание акцентриовал). Но из-за плохих углов на бэхе - это очень трудно делать. Ну и дамага тут всяко меньше выходит. ТТ всегда в деревню прутся, а вот по зелени едут немного лт-ст. Зато да, с нулевой линии базу гораздо проще дефить. Правда при движении на эту линию, лучше заранее, на ходу постараться поломать домиков.

Игроки
47 публикаций
1 312 боёв

Внесу и я свою лепту в сагу о Вестфилде) 

Если в топе - центральный гребень между деревней и зеленкой, стоим на краю, популиваем в обе стороны, в основном по чужому свету. Если слита деревня - едем на нулевую, успеваем как раз к приезду противника, если же нет - постепенно проходим вдоль гребня на сторону красного респа.

Внизу списка - нулевая линия,но если очень много СТ - можно рискнуть на куст вроде позиции Волкова. На самом деле таких кустов больше, но бэха не ешка, уехать не сможет, и стрелять из-за углов тоже. 

Имхо одна из самых ПТ-ориентированных карт.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
Лучше пусть кто-нибудь про фьорды расскажет. И карта очень старая, и кустов навалом. А вот дистнаций для безопасных прострелов почти нет. И лично я, на пт без башни, всё время теряюсь на этой карте. Ну и плюс бои тут всегда очень динамично развиваются - пока доехал до точки - пол-команды слилось уже.
Игроки
66 публикаций
11 527 боёв
24 Мар 2014 - 21:14 пользователь Spaceoddity сказал:

Лучше пусть кто-нибудь про фьорды расскажет. И карта очень старая, и кустов навалом. А вот дистнаций для безопасных прострелов почти нет. И лично я, на пт без башни, всё время теряюсь на этой карте. Ну и плюс бои тут всегда очень динамично развиваются - пока доехал до точки - пол-команды слилось уже.

Если респ нижний просто едешь на косу (на мыс) где арты обычно живут, там на самой горочке при въезде хороший кустик, с него много что простреливается, в том числе и своя база. Если респ верхний, то сложнее, там я всегда комбинирую, по ситуации.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
24 Мар 2014 - 22:42 пользователь Michalyth214 сказал:

Если респ нижний просто едешь на косу (на мыс) где арты обычно живут, там на самой горочке при въезде хороший кустик, с него много что простреливается, в том числе и своя база. Если респ верхний, то сложнее, там я всегда комбинирую, по ситуации.

И что? С начала боя сразу залезть в глухой дефф? Чтобы очень эффективный ствол весь бой простоял без действия?

Игроки
66 публикаций
11 527 боёв
24 Мар 2014 - 23:22 пользователь Spaceoddity сказал:

И что? С начала боя сразу залезть в глухой дефф? Чтобы очень эффективный ствол весь бой простоял без действия?

Прострел с этого места начинается практически сразу на первой - второй минуте боя.

Игроки
602 публикации
9 477 боёв

Эм, я не люблю весь бой просидеть с 0 уроном. И было отписывался, что на Вестфильде бывают ситуации, когда весь замес происходит сверху. Именно в деревне. 

Зачем в самом начале боя уходить с позиции огня? В чём смысл?

Я помню так 3 Хэлката на карте Утёс... когда они остались в троём против 7-ых противников и у них 0 фрагов на троих. И это при том, что они были в ТОПе. 

Толк от таких "дэфоимеющих"? 

После я сам заезжал на ТУ позицию на карте Утёс и был шокирован... До момента "дефить" набивал за сливной бой по 5-6 фрагов в одного. 

Та позиция (верхний респ) - очень удобна - практически тоже самое, что и на Фьордах. 

А вот на Вестфильде, учитывая что СНИЗУ появляется в основном арта и немного ЛТ\СТ которые в 70% случаях едут НА ВЕРХ, то количество танков, идущих снизу, настолько мало. что порой 1 ЛТ без проблем проезжает НИЗ по причине того, что кроме него одного ТАМ БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТУ. 

Смысл от этой позиции на Вестфильде если там изначально Поток танков не только рандомен, но и достаточно скуден? не больше 5-ти танков на весь бой. Остальное - глухой ДЕФ, которого с шансом 50% не бывает вообще. 

Даже те же химки при выезде на 1-2 линию дают как минимум 1 фраг и 1 танк в стандарт режиме, а во встречном бое до 10-ти танков. А в случае отсутствия защиты по этой линии - 1-2 СТшки заходят в *** всей команде противника, и сделать это очень легко, в отличии от вестфильда. 

Изменено пользователем AidEnuard
Все, кто считает этот аккаунт "твинком" - идите мимо. Да да, туда, куда и подумали. Вы не заслуживает внимания.

TES_EidEnuard. 
Игроки
2 211 публикация
18 032 боя
23 Мар 2014 - 18:53 пользователь Roma32br сказал:

А вы не знали? Войнов дают после того как на танке 500 боев пройдет. Никак не меньше. Иначе не получается.

И не расстраивайтесь по поводы союзников раков. Вам же больше достанется. Больше урона, больше фрагов. А после 500 боев на 1м танке и войнов будут кучами сыпать. прям как мне))

Я извиняюсь, но Вы не правы. На СУ-85 (5 лвл) "война" и "мастера" взял вторым боем, причем за поражение (захват базы).

А в ситуации с Т-РЕКСОМ есть предположение, что 6 фрагов настрелял кто-то из противников, и, в связи с тем, что его команда победила, супостат получил больше опыта. Ибо "Воин" дается только 1-му, уничтожившему наибольшее количество танков противника, но не менее 6, а в случае равного количества уничтоженных танков, получает игрок, набравший больше опыта.

Изменено пользователем tarasov_alexander
  • Плюс 1
Игроки
602 публикации
9 477 боёв

http://wotreplays.ru...idenuard-su-85b --- смотрим концовку боя.
В концовке: Дистанция до Хелката - 250 метров. Обзор Бэхи - 390 метров + труба. Хелкат без проблем исчезает практически моментально. 

Стоит ОТМЕТИТЬ: я стоял за кустом, но само месторасположение хелката не было прикрыто кустом. 

а так же дальше стоит отметить: моё обнаружение со стороны М6 - ТТ, громадного ТТ, который ОБНАРУЖИЛСЯ после того, как засветил меня, сквозь кусты. 
У меня вкачан Перк "маскировка" у всех членов экипажа. Бэха, как говорят, является одной из лучших машин по маскировке. 

Вопрос: если М6 так лихо и без проблем обнаружил меня, то почему Я НЕ ОБНАРУЖИЛ ЕГО В ДВИЖЕНИИ?.

Я свечу М6 и буквально через 1,5 сек в меня прилетает от хелката. + скорость срабатывания лампочки - задержка минимум 2 секунды. 

Этот громадный ТТ обнаружил меня быстрее, чем я обнаружил его, при том, что ТТшке ещё нужно было заехать незамеченным. Что он, собственно, и сделал. 

Кто либо прояснит из Бэховодов данную ситуацию? 

TES_EidEnuard. 
Игроки
1 619 публикаций
33 853 боя

При активной команде, ваще не редкость, на любой карте.  Игра от обороны, дает возможность не замеченым заготавливать фраги, но имеет вот такой побочный эффект.

25 Мар 2014 - 18:16 пользователь AidEnuard сказал:

В концовке: Дистанция до Хелката - 250 метров. Обзор Бэхи - 390 метров + труба. Хелкат без проблем исчезает практически моментально. 

Стоит ОТМЕТИТЬ: я стоял за кустом, но само месторасположение хелката не было прикрыто кустом. 

а так же дальше стоит отметить: моё обнаружение со стороны М6 - ТТ, громадного ТТ, который ОБНАРУЖИЛСЯ после того, как засветил меня, сквозь кусты. 
У меня вкачан Перк "маскировка" у всех членов экипажа. Бэха, как говорят, является одной из лучших машин по маскировке. 

Вопрос: если М6 так лихо и без проблем обнаружил меня, то почему Я НЕ ОБНАРУЖИЛ ЕГО В ДВИЖЕНИИ?.

Я свечу М6 и буквально через 1,5 сек в меня прилетает от хелката. + скорость срабатывания лампочки - задержка минимум 2 секунды. 

Этот громадный ТТ обнаружил меня быстрее, чем я обнаружил его, при том, что ТТшке ещё нужно было заехать незамеченным. Что он, собственно, и сделал. 

Такие ситуации случаются, и не так давно обсуждались. Объективных математических объяснений вряд ли получишь. Большинство винит зловредный ВБР. Прими как данность, и держи в уме такие расклады.

Изменено пользователем _Aleksandr23_
Игроки
1 619 публикаций
33 853 боя
Бой не так что бы супер, но сюжет интересный, прежде всего парной дуэлью СУ-85Б, в финале. В любой дуэли победить приятно, тем более, два раза были в шаге от поражения захватом.  http://wotreplays.ru/site/2227985#zhemchuzhnaya_reka-aleksandr23-su-85b

shot_736.jpg

Игроки
206 публикаций
33 697 боёв
25 Мар 2014 - 15:16 пользователь AidEnuard сказал:

Смею предположить, что никакого "бага засвета" здесь не было. Вас засветил не м6, а хелка с базы. В последние секунды боя Вы вылезли из куста и начали крутиться в стороны. В какой-то миг хелка увидела твой бок, который выглядывал из куста и засветил. Игрок на хеллке был довольно ядреный, большое количество боев на хеллке + наверняка маск сеть + он стоял => на таком расстоянии он мог заметить Вас и остаться сам без засвета.

На то, что это был не м6 указывает тот факт, что сильно быстро сработала лампочка. Даже если допустить возможность взаимозасвета, то все равно лампа сработала сильно быстро.

ИТОГО: бага нет, засветила хелка, когда бэха крутилась вне куста.

Игроки
602 публикации
9 477 боёв
25 Мар 2014 - 19:27 пользователь Momuise сказал:

Смею предположить, что никакого "бага засвета" здесь не было. Вас засветил не м6, а хелка с базы. В последние секунды боя Вы вылезли из куста и начали крутиться в стороны. В какой-то миг хелка увидела твой бок, который выглядывал из куста и засветил. Игрок на хеллке был довольно ядреный, большое количество боев на хеллке + наверняка маск сеть + он стоял => на таком расстоянии он мог заметить Вас и остаться сам без засвета.

На то, что это был не м6 указывает тот факт, что сильно быстро сработала лампочка. Даже если допустить возможность взаимозасвета, то все равно лампа сработала сильно быстро.

ИТОГО: бага нет, засветила хелка, когда бэха крутилась вне куста.

Посмотри в концовке расположение хелката - он отъехал ближе к углу круга, подальше от моей зоны видимости, И: тем самым я прикрывался от его обзора как раз таки деревом, до этого моментя когда я стрелял в область хелката, было видно, что ПРАВАЯ часть прицела была в листве. 

Да, я немного приподнялся, сделав буквально пол метра - метр назад, но всё равно оставался в области кустов и Прикрывался деревом. 

Засвет идёт по всему радиусу, не важно, в какую сторону ты смотришь, если враг попадает в область засвета - он светится. у меня обзор 390, хел кат врядли успел отъехать на метров 30 и преднамеренно встать, включить сетку и трубу, чтобы во первых - самому с 280 метров не спалится по моему круговому обзору - во вторых - чтобы меня увидеть. 

Так что вариант засвета от хелката изначально отпадает - иначе, по дистанции обзора - должен быть обоюдный засвет. Да и вообще как он пропал из видимости с 250 метров? Я специально пересматривал реплей несколько раз. дистанция: 250-251 метр. Я его просматриваю на ура - он делает выстрел, парочка секунд и исчезает на чистом месте. Что это означает? 
Он должен был сменить позицию и он её сменил, как показывает последний его засвет, но при этом - двигаясь, он остался вне зоны моего засвета, а обязан был светится с 250 метров. 

Либо получается очень странный эпизод, который продолжается уже достаточно долго. 

Бэха тупо перестала быть светляком и обнаруживает противника через куст очень неохотно. 

Надо тестить, что думаешь по поводу того, что обзор через куст сильно порезали? 

TES_EidEnuard. 
Игроки
1 053 публикации
17 643 боя
25 Мар 2014 - 10:14 пользователь tarasov_alexander сказал:

Я извиняюсь, но Вы не правы. На СУ-85 (5 лвл) "война" и "мастера" взял вторым боем, причем за поражение (захват базы).

А в ситуации с Т-РЕКСОМ есть предположение, что 6 фрагов настрелял кто-то из противников, и, в связи с тем, что его команда победила, супостат получил больше опыта. Ибо "Воин" дается только 1-му, уничтожившему наибольшее количество танков противника, но не менее 6, а в случае равного количества уничтоженных танков, получает игрок, набравший больше опыта.

Какой культурный молодой человек. Мне хочется представлять вас именно таким.

Конечно же я не прав:teethhappy:. Там любому понятно должно быть почему не дали медаль.

Просто надо читать внимательно описание получения медали. И все......

Но нам же проще на форуме спросить. Тему создать.

А мне просто поржать захотелось ))))))

Кстати, сам так частенько тырил медали, либо своим из команды давал.

Просто набиваешь на 1 больше чем соперник. И все. И нету у него медальки))))))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...