Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
4 931 бой

Докачался до долгожданной пантеры (сразу скажу что качаю параллельно две ветки топ-СТ, советскую и немецкую).

Впечатления противоречивые.

Я прекрасно понимаю, что стратегии поведения за разные танки - разные. Это не просто изменённые картинки танков, при равных параметрах, но..

1. У того же т44 в развитии двигатель всего один - и ты ТОП по скорости. У пантеры их три. Причем на стоковом и первом в развитии двигателе, - это тварь ползучая, а не едущий стремительно танк. Порке? К чему столько вложений в эту ветку? Ведь по сути это трата времени и опыта.

2. Почему ТОП-овый средний танк немецкого танкостроения, так убог в ближнем бою? Скорость поворота его башни иной раз не позволяет справиться даже с т-34, который кружит вокруг тебя безо всяких проблем, - башня за ним не успевает. Уровень поворота корпуса не позволяет вовремя даже за камень заехать, при ближнем бою с противником. Даже тяжелые танки, типа иса, более манёвренные. Такое чувство что этот прекрасный танк намеренно ввели в то состояние, где его роль сводится к сидению в кустах и снайперскому бою. Я ничего не путаю? Но ведь для этого есть ПТ, и у них своя роль. Зачем эту роль насаживать игровой механикой и среднему танку?

Я понимаю, что тем по поводу пантеры достаточно, но не могу не затронуть её сам, поскольку сильно разочарован. Я не качаю ветку ПТ, потому что манера игры за них меня не устраивает. Но я попал в ситуацию, когда желаемый танк, по манере игры, именно ПТ и соответствует. Разве нельзя сделать особенности и отличия танков в этих ветках менее брутальными? Я бы предпочел немного пожертвовать силой орудия (которое очень хорошее, тут никто ничего не отрицает). Но быть всё-таки средним танком, и отыгрывать свою роль в бою, а не снайперить из кустов. Если учесть, что пантера является единственным средним танком в немецкой ветке, где наконец-то доступно приличное орудие (остальные орудия, по сравнению с советскими аналогами мягко говоря "посасывают"), то её ввели в невозможное состояние для игры именно в качестве "среднего танка".

Вопрос к разработчикам - как вы смотрите на сложившуюся ситуацию, и планируете ли вы сдвигать ползунок баланса в этом плане в какую-либо сторону?

• Плюс 34
Игроки
1 671 публикация
9 357 боёв

/флуд

пантера-это, имхо, недокингтигр: тот же восьмой уровень, но броня тоньше, пушка хуже, в поле в хороводах точно такое же ничтожество ) владею обоими машинами: что на пантере, что на кт лучше играть в снайпера, но кинг выполняет эту роль лучше )

• Плюс 1
Игроки
114 публикации
38 265 боёв
26 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Lukas_von_Salzburg сказал:

/флуд

пантера-это, имхо, недокингтигр: тот же восьмой уровень, но броня тоньше, пушка хуже, в поле в хороводах точно такое же ничтожество ) владею обоими машинами: что на пантере, что на кт лучше играть в снайпера, но кинг выполняет эту роль лучше )

вот тока никак не пойму, почему ремонт пантеры дороже чем ремонт  ТТ и ПТ 8-го уровня ?
  • Плюс 5
Бета-тестеры
64 публикации
18 292 боя
26 Ноя 2010 - 22:23 пользователь Kriot сказал:

вот тока никак не пойму, почему ремонт пантеры дороже чем ремонт  ТТ и ПТ 8-го уровня ?

Наследие далёких времён, когда пару топСТ наводили страх на всю команду противника (давно это было и неправда).
  • Плюс 11
Игроки
163 публикации
14 656 боёв
Пользователь сказал:

1. У того же т44 в развитии двигатель всего один - и ты ТОП по скорости. У пантеры их три. Причем на стоковом и первом в развитии двигателе, - это тварь ползучая, а не едущий стремительно танк. Порке? К чему столько вложений в эту ветку? Ведь по сути это трата времени и опыта.

2. Почему ТОП-овый средний танк немецкого танкостроения, так убог в ближнем бою? Скорость поворота его башни иной раз не позволяет справиться даже с т-34, который кружит вокруг тебя безо всяких проблем, - башня за ним не успевает. Уровень поворота корпуса не позволяет вовремя даже за камень заехать, при ближнем бою с противником. Даже тяжелые танки, типа иса, более манёвренные. Такое чувство что этот прекрасный танк намеренно ввели в то состояние, где его роль сводится к сидению в кустах и снайперскому бою. Я ничего не путаю? Но ведь для этого есть ПТ, и у них своя роль. Зачем эту роль насаживать игровой механикой и среднему танку?

1. Двигатель от Пантеры идет на многие другие танки, если Пантерка качается не самой первой, а после того же КТ, то получает сразу топовый движок и пушку.

2. Для начала скажу что Пантера это тяжелый танк по немецкой классификации. Можете поглядеть его массу, она равносильна тяжелым танкам других веток. Но из за своей плохой бронированности корпуса, Пантера просто не может выполнять роль ТТ, потому видимо ее и запихали в СТ. Пантера обладает лучшим орудием среди СТ, прочной башней, быстрым разгоном и отличной скоростью. Имеет достаточно высокий профиль. Все это делает Пантеру превосходным танком помощи, ее очень быстро перебросить из угла в угл, заткнуть прорыв, помочь своим танкам. Если противников много то Пантера всегда может переехать, в отличии от тех же ПТ. Последним патчем Пантере дали возможность крутиться на месте и убрали телепорты, это офигенный баф. На данный момент пантера является лучшим СТ среди всех. Сам играю на Пантере и могу сказать что без особых хлопот убиваю Т-44, она просто не доедет до меня. Если доехала то практически убитая, я могу крутиться на месте и быть всегда лбом к противнику, ни один СТ не сможет теперь нас закружить.

Потому автору могу порекомендовать:

-прокачать русскую или американскую ветку если вам хочется "активной" игры (носиться выпучив глаза вокруг врагов, глотать снаряды и выполнять роль толстого светлячка).

-приспособиться к манере игры за Пантеру.

-смириться что разные ветки танков, требуют разной манеры игры. Если бы все ветки были идентичны, это было бы скучно.

ПС: Пантера является моим любимым танком, жаль что он слишком дорог в обслуживании и не окупается без премиума.

• Плюс 15
Игроки
178 публикаций
94 233 боя

Не согласен с Нелианом. Сам с трудом качаю Пантеру ( и Т-43 и Тигр2) без премов и голдов абсолютно и скребет по душе, что именно эти машины, когда-то наводившие ужас на противника, в WoTе кромсаются в угоду чему угодно, только не историческим реалиям... О ктр разрабы слишком много говорят, но маловато делают...:Smile-hiding:;)

Понятно, что игра - это не Вторая Мировая или Великая Отечественная... Но Пантера доставляла больше всего неприятностей всем танкам противника... пока не появились ИСы (да и им тоже).

Но ИСы - для борьбы с Тиграми и более. А Пантера именно своей спецификой (отличная точная пушка, маневренность, неплохая скорость (уступала т-34-85,но не критично), скрытность (да-да!), проходимость ( для такой массы хорошая)) стояла между ТТ (Тигром) и СТ (Т-34-85), вбирая в себя (насколько это было возможно) лучшие характеристики названных ( и не только) танков!

Если уважаемым разработчикам всё-таки хочется сохранить хоть какой-то реализм, попробуйте делать это балансируя ТТХ, экономику, особый рандом по отдельным веткам или нациям (:rolleyes:), видимость-невидимость и т.д. и т.п. НО СОХРАНИТЕ ДУШУ ЭТИХ МАШИН (касается и Т-34 и КВ и Рено etc.), сделайте их  узнаваемыми и грозными настолько же, сколь грозными они были!

Хоть бы и введите кроме премиум-танков (донаторам) танки, ктр качаются ТОЛЬКО за чистый опыт без премов и голдов (фанатам, среди ктр хватает и донаторов) для каждой нации (ветки) по одному уникуму...

С уважением :Smile_honoring:

• Плюс 11
Игроки
66 публикаций
5 532 боя
Докачался до пантеры и меня в ней устаривало все, до этой темы. Когда я узнал стоимость ремонта ис3 я впервые пожалел что шол в пантеру. Лучшеб на ис3 ездил, не так фаново зато жил бы больше, а значит и дамажил сильнее.
  • Плюс 1
Игроки
139 публикаций
1 201 бой
купи прем и катайся
  • Плюс 2
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!
Е. Лукин.
Игроки
166 публикаций
6 957 боёв
27 Ноя 2010 - 15:35 пользователь bragoda сказал:

купи прем и катайся

Вот в этом вся суть, имхо. Это самый настоящий реализм, пусть и не исторический.
Т-54, Т-55, Т-62, Т-64А. Наводчик орудия 1-го класса. Механик-водитель 3-го класса.
Игроки
69 публикаций
32 530 боёв

популярный танки после ныться нубо нОгебаторов постоянно режут, резали Пантеру, резали Т 44, что получилось Вы видите сами, что дальше вообще не понятно... Аркада...

Класс СТ умер однозначно.

• Плюс 9
Игроки
720 публикаций
20 371 бой
28 Ноя 2010 - 00:03 пользователь xBOGUSx сказал:

популярный танки после ныться нубо нОгебаторов постоянно режут, резали Пантеру, резали Т 44, что получилось Вы видите сами, что дальше вообще не понятно... Аркада...

Класс СТ умер однозначно.

щас еще порежут ПТ, и станет еще раза в три нытья больше.

уже все написано и все сказано, зачем по 100500 раз спрашивать одно и тоже?

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Игроки
1 108 публикаций
27 939 боёв

да СТ однозначно вымерают, остались исы 3,4,7, арты холод,бурик, хуммель и его аналоги, ПТ ису 152,ягдтигр,федя... всё игра себя исчерпала,а ещё пара америкосовских ТТ, класс СТ в игре не раскрыт! порежут ПТ останутся ТТ и Арта и всё,смысл...

сам прокачал ису,кт,хум, ВК3002дб,Т34-85... кроме кт и ису больше ничем не интересно играть, ст просто не возможно никого почти убить кроме шелухи которая ниже! классом

• Плюс 4

Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". Марк Твен(с)

ПТ-воды не виноваты в вашей криворукости,уважаемые водители тяжей!

Игроки
72 публикации
46 549 боёв
28 Ноя 2010 - 00:32 пользователь archangell сказал:

щас еще порежут ПТ, и станет еще раза в три нытья больше.

уже все написано и все сказано, зачем по 100500 раз спрашивать одно и тоже?

Странно как то. Вот чувак пишит нытье. Я мож тормажу но ему интересно играть стало. Мне не интересно. Пантера сравнивается с ис-3 (хотя рядом не стоит), ремонт дорогой. Ну хорошо будем бегать на тт. Спасиб чувак глаза открыл. А мож надо по уму балан сделать и разработчиком понять что игра тухнет нету разнообрация. Что они добавят пантеру2 и т-54 и сравняют с ис-4 и тапков + ремонт 20к и что как усе замечательно.

Так что если ты ныть тока умеешь здесь люди думают и говорят предложения по развитию.

Тока вот админы молчат и в ус не дуют. Боюсь что игра опять погрязнет в данате.

• Плюс 3
Игроки
381 публикация
37 878 боёв

Терпеливо, долго и, потеряв много нервов, выкачал КТ, а потом Пантеру. Отъездил 100 боев за пантеру. Тактика СТ на ней оказалась не применима. Как тяжем - норм. А смысл "как тяжем"?? У меня же есть уже танк тоже 8 левела с гораздо лучшими характеристиками - КоТэ)). Вернулся назад на КТ - удовольствия вагон. Параллельно качаю ИС - вообще красота, халява а не танки, дешевый ремонт, критов вообще почти нет, рикошетят (в этом плане немцев как то обидели прям). Пантера - реально критосборник, хотя до того, как я стал играть Советскими танками, я не хотел этого признавать (думал на других танках также). Щас играю КТ и ИС-ом, пантера пылится в самом дальнем углу ангара...

Итог: хочешь поиграть на танке - качай тяжа, хочешь набивать фраги - играй на арте, хочешь покрысить в кустах - качай ПТ, хочешь поправить статистику в пункте "Обнаружено врагов" - играй на ЛТ, хочешь побыть мясом - выбирай СТ.

• Плюс 2
Бета-тестеры
270 публикаций
24 604 боя
Помнится после какого то патча, ТТводы завели тему про понерфенные ТТшки и оборзевшие на их фоне СТшки. В этой теме было много возгласов от СТводов, что мол всё норм, хорош вам ныть. Я обмолвился, что пройдёт время и после этого так сказать нытья порежут и СТ и они так же будут создавать темы и так же ныть.Видимо это время настало :). Я сам езжу почти на всех типах техники, поэтому не испытываю никакого удовольствия от того что какой либо класс или танк режут или бафают. Но думаю сделано это будет ещё не раз дабы приблизиться к неуловимому балансу.
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя

Любой баланс убивает в корне историчность. Либо абстрагируйтесь от истории (чего бы я очень не хотел) и считайте, что название и внешность - это случайные совпадение. Либо нафи весь баланс. Давай исторический ТТХ. Хотите сказать что какой-то там танк (напр. Т-44) будет всех нагибать? Так поставьте его уровнем выше, или сделайте цену и ремонт выше. Балансировать надо не ттх, а цены!

По крайней мере, я за историчность.

ПС. В ангаре нет ни Т-44, ни Пантере. Не дорос, да и не туда качаюсь.

• Плюс 5
Игроки
193 публикации
28 075 боёв

Качал Пантерку после Феди,и как истинный пт-вод остался очень доволен танком. Комфортный танк, для меня лично, пушка отличная эдакая шпага разит точно и больно. Предыдущий DB тоже отличный танк, в отличии например от т43 который уже второй месяц никак не "домучаю" до т44 :lol:

Немцы они такие в принципе "особенные" (другие), отличные от русской ветки. Тут уж как "ляжет"

Игроки
52 публикации
6 624 боя
Все фигня будет пантера 2 которая будет уже ровняться в балансере тапку а то и  ис7 с маусом, представьте подляну команде, да и ремонт наврное будет стоить так же как у тапка и ис4  вот будут бугагашеньки.
Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
06 Дек 2010 - 23:43 пользователь _Getto_ сказал:

Но думаю сделано это будет ещё не раз дабы приблизиться к неуловимому балансу.

лишь бы мы не пришли к боям МС1 в разных шкурках. С каждым нерфом мне такой разклад кажется все более реальным.
  • Плюс 1

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...