Перейти к содержимому

К Мадриду

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
25 Ноя 2010 - 18:14 пользователь GreyHound сказал:

Насколько я знаю, то, чтобы шансы уравнялись соотношение атакующих и защищающих должно быть примерно 2:1, вроде как.

Если совсем коротко, фашистские идеи в предвоенной Европе были чрезвычайно популярны везде. Особенно в среде военных. Поэтому прямо с самого начала мятежа франкисты представляли собой, фактически, часть регулярной армии Испании, а им противостояли ополченцы. Да-да, те самые "интербригады". Причём в Испанию стекалось гораздо больше иностранцев-антифашистов, чем фашистов.

Именно поэтому - из-аз героизма интербригад, - первое наступление на Мадрид (про "5-ю колонну" слышали?) было остановлено.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
25 Ноя 2010 - 18:18 пользователь Hauptmann сказал:

Хм, по вашей логике взятие Берлина тоже не великая доблесть. Там ведь было 1.5 миллиона русских солдат (не считая достаточно большое количество польских), а им противостояло 1 миллион немецких. 6300 танков против полуторы тысячи, 7500 самолетов против 3300. Велика ли доблесть?

Это уже сражения финального этапа войны, хорошо подготовленные. Героизм "их восемь - нас двое" (знаете, откуда строчка?) - большей частью у нас был в 1941-42.
Игроки
428 публикаций
18 480 боёв
25 Ноя 2010 - 18:14 пользователь GreyHound сказал:

соотношение атакующих и защищающих должно быть примерно 2:1, вроде как.

3:1, насколько я знаю.

25 Ноя 2010 - 18:15 пользователь Dart_Veuder сказал:

для чего было выложено это стихотворение? Создать тему для собирания +/-? Или просто погавнить на тему "Какой же Маяковский ***, в его стихах видна симпатия к фашизму...". ТС, ты сам пропагандируешь фашизм.

Для чего? Захотелось поделится. Репутация может опустится так же, как и поднялась, давайте создадим пару твинков и уничтожим ее, чтобы у Вас не было причин обвинять меня в "кармодрочерстве".

Это уже ваши домыслы. Читал Маяковского, встретил слово "Мадрид", вспомнил про события, написал.

25 Ноя 2010 - 18:17 пользователь Puhnastyj сказал:

Очень жаль, что Вы не удосужились почерпнуть побольше информации о солдатах освобождавших нашу с Вами землю от коричневой заразы. Видимо о франкистах и фашистах Вы знаете гораздо лучше.

Мне нравится читать рассказы о "солдатах\танках\пушках-одиночек" в начале войны. Они действительно заставляют задумываться и уважать.

Как верно заметил GreyHound, люди были одинаковые. Немцы и россияне очень близкие народы. В самом деле мужественные. Только русские, немцы и японцы не боялись сойтись в рукопашной атаке.

Игроки
170 публикаций
19 245 боёв
25 Ноя 2010 - 18:15 пользователь Dart_Veuder сказал:

По теме. Я вообще не понял, для чего было выложено это стихотворение? Создать тему для собирания +/-? Или просто погавнить на тему "Какой же Маяковский ***, в его стихах видна симпатия к фашизму...". ТС, ты сам пропагандируешь фашизм. Я даже не буду пояснять, в чём это проявляется, тут и так всё видно.

ТС русским по белому написал, что стихи его, а Маяковский его просто вдохновил. Видимо стилем.
Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром.
Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны.
Игроки
428 публикаций
18 480 боёв
25 Ноя 2010 - 18:21 пользователь CryKitten сказал:

Именно поэтому - из-аз героизма интербригад, - первое наступление на Мадрид (про "5-ю колонну" слышали?) было остановлено.

Не слышал. Напишите, если можете.

25 Ноя 2010 - 18:24 пользователь CryKitten сказал:

Это уже сражения финального этапа войны, хорошо подготовленные. Героизм "их восемь - нас двое" (знаете, откуда строчка?) - большей частью у нас был в 1941-42.

Мадрид, читай, тоже был финальным этапом войны, если не считать Валенсии, конечно. Так что... Думаю, моя логика все еще верна.

Конечно знаю. Одна из любимых песен. "Песня о воздушном бое".

Игроки
170 публикаций
19 245 боёв
25 Ноя 2010 - 18:25 пользователь Hauptmann сказал:

Как верно заметил GreyHound, люди были одинаковые. Немцы и россияне очень близкие народы. В самом деле мужественные. Только русские, немцы и японцы не боялись сойтись в рукопашной атаке.

Я не о нациях с Вами дискутирую, а об идеологиях. Фашизм - суть зло. Но сегодня он снова поднимает голову, не нужно его восхвалять.
Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром.
Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны.
Игроки
428 публикаций
18 480 боёв

Фашизм — зло. Согласен. Мне очень нравится подсовывать скинхедам aka "интэрнэт-военам" план "Ост". Так, для ознакомления.

Еще раз повторяю, я не восхваляю фашизм. Я просто попытался описать события с присущими войне эмоциями.

Игроки
760 публикаций
15 572 боя
25 Ноя 2010 - 18:25 пользователь Puhnastyj сказал:

ТС русским по белому написал, что стихи его, а Маяковский его просто вдохновил.

Специально выделю ключевые слова.

Пользователь сказал:

"Какой же Маяковский ***, в его стихах видна симпатия к фашизму..."

Игроки
1 612 публикации
10 770 боёв

25 Ноя 2010 - 17:26 пользователь OtVinta сказал:

ЗЫ кстати почему ТС не в бане?Его ник немецкая фамилия

Это не фамилья, а звание, читается как Гауптман. Прежде чем писать, лучше 2 раза подумать, если не умеешь думать лучше ничего не писать.

• Плюс 1
Игроки
428 публикаций
18 480 боёв
Dart_Veuder, уже писал, но повторюсь, переклинило меня только после слова "Мадрид". Маяковский вдохновил только на поезию. Тоесть, написать стихом, с рифмой. А то, что вы уже видите симпатию к фашизму — так это ваши домыслы. Если человек желает что-то увидеть — он это обязательно увидит.
Альфа-тестеры
778 публикаций
5 396 боёв
25 Ноя 2010 - 17:38 пользователь Hauptmann сказал:

А так... Хоть атака какая-нибудь.

Гвадалахара.
чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв

Франкисты несколько раз пытались взять Мадрид - в конце концов получилось.

Термин "пятая колонна" впервые вошел в обиход в начале октября 1936 во время Гражданской войны в Испании, когда франкистский генерал Эмиль Моло заявил по радио, что мятежники ведут войска на Мадрид четырьмя колоннами, а пятая находится в самом Мадриде и в решающий момент ударит с тыла. ("Хронос". Там же и хронология войны.)

• Плюс 1
Игроки
1 612 публикации
10 770 боёв

25 Ноя 2010 - 17:35 пользователь Azatan сказал:

Крайкиттен а ты кто такой, чтобы ставить ярлык "бездарно"? Известный критик?

Не нужно быть сантехником, чтобы посмотрев на ***, сказать что перед тобой ***.
  • Плюс 1
Игроки
428 публикаций
18 480 боёв
Walkure, не совсем понял то, о чем Вы мне хотели сказать, но я так понимаю, что самые ожесточенные бои происходили в районне этого города?
Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
25 Ноя 2010 - 17:24 пользователь CryKitten сказал:

А любимых многими нацистов ("легион "Кондор") в Испании наши лётчики уделывали в хвост и гриву (И-16 и И-15 против Хейнкелей-51). Лётчики Ерёменко (9), Серов и Рычагов (по 8), Грицевец (6) - много фашистов насбивали, защищая небо Испании.

Хоакин Гарсиа-Морато, 40 воздушных побед. Франкист. Вычеркнуто как пропаганда фашизма.

Альфа-тестеры
778 публикаций
5 396 боёв
25 Ноя 2010 - 18:45 пользователь Hauptmann сказал:

Walkure, не совсем понял то, о чем Вы мне хотели сказать, но я так понимаю, что самые ожесточенные бои происходили в районне этого города?

одни из самых, и военного героизма  было  довольно с   обеих сторон... Рекомендую почитать про эту операцию.
Игроки
734 публикации
23 884 боя
25 Ноя 2010 - 17:48 пользователь Hauptmann сказал:

Германия нацеливались только на военные объекты. Они воевали "по правилам", в отличии американцев и бомбежкой Дрездена (которая унесла 200 тысяч мирного населения). Но конечно, Вам это будет врядли интересно, а этот пост оклеймят "выгораживанием нацистов".

Германия бомбила только военные объекты..... Ах**ть. http://www.volgograd...ws.aspx?id=7616

Автор поста видимо не считает Сталинград мирным городом. Нет слов.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
25 Ноя 2010 - 18:42 пользователь Walkure сказал:
25 Ноя 2010 - 17:38 пользователь Hauptmann сказал:

А так... Хоть атака какая-нибудь.

Гвадалахара.Нам как-то ближе Теруэльская операция :).

В этот момент над нашими позициями взвилась ракета, и республиканцы поднялись в контратаку. Ринулись вперед, стреляя на ходу, и наши танки. Я вел машину на предельной скорости. Сначала мы настигли группу фалангистов. Расстреляв и рассеяв ее, помчались дальше. Но вот командир экипажа указал новую цель — пулеметное гнездо. Я развернул танк и раздавил его. И тут же ощутил удар по броне. К счастью, вражеский снаряд срикошетил. Пушка оказалась в кустарнике. Не сразу удалось разглядеть ее. Все решали секунды. Я направил танк на кустарник и подмял пушку вместе с расчетом. Потом мы обнаружили танк противника, обстреливавший контратакующие цепи республиканцев. Трех снарядов хватило на то, чтобы вражеская машина запылала. Другой танк тоже подбили танкисты взвода Максима Новицкого. Разгромленные в этом бою фалангисты долго потом не возобновляли попыток вернуть потерянные позиции.

(Т-26 в бою с итальянскими ("фалангисты") танками "Ансальдо").

Малько Дмитрий Иванович, "За рычагами танка"

Игроки
1 612 публикации
10 770 боёв

25 Ноя 2010 - 18:25 пользователь Hauptmann сказал:

Немцы и россияне очень близкие народы.

Немцы с большой буквы россияне (че за дурацкое слово, как из отвратной песни Газманова) с маленькой. Очень показательно, ога.
Альфа-тестеры
778 публикаций
5 396 боёв

CryKitten

ну военного  героизма там было много и там и там )

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...