otVinta Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 291 публикация 6 453 боя Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Пользователь сказал:Например тот, кто может процитировать по памяти стихотворение "Гренада" Кольцова.А "Руслан и Людмила" Пушкина слабо?Или может вы выложите стихи собственного сочинения ? 1 зацепились за пригорок! нас отсюда не подвинуть, и не выкурить нас! Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Ну, я не настолько хорошо знаю этот период времени. Эм. Вы к тому, что я Ваших родственников приравниваю к фашистам\нацистам\франкистам? Это не так. Я просто написал стих. Фашистами я не восторгаюсь. Я просто попытался описать события (в большинстве — вымышленными) в рифме, и все. Не больше, не меньше. Смерть на войне неизбежна. И да, страдает мирное население. Посмотрите лучше статистику бомбежек союзников (Америка, Британие, не СССР), куда более печально. СССР и Германия нацеливались только на военные объекты. Они воевали "по правилам", в отличии американцев и бомбежкой Дрездена (которая унесла 200 тысяч мирного населения). Но конечно, Вам это будет врядли интересно, а этот пост оклеймят "выгораживанием нацистов". Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 17:45 пользователь OtVinta сказал:А "Руслан и Людмила" Пушкина слабо?Или может вы выложите стихи собственного сочинения ?Я предпочитаю писать прозу. Но стихотворений знаю немало. Пушкин, кстати, не нравится, а вот Маяковского могу много цитировать. Ещё вопросы будут? 4 Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Пухнастый, Вы ведете к тому, что если бы я описал сражение на Курской Дуге со стороны Германии, меня бы не обвинили в пропаганде? Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 17:48 пользователь Hauptmann сказал:Ну, я не настолько хорошо знаю этот период времени. Эм. Вы к тому, что я Ваших родственников приравниваю к фашистам\нацистам\франкистам? Это не так. Я просто написал стих. Фашистами я не восторгаюсь. Я просто попытался описать события (в большинстве — вымышленными) в рифме, и все. Не больше, не меньше.В тех областях Испании, в которых начался мятеж, - тема Франко до сих пор негласное табу. Испанцы не любят вспоминать этот позорный период своей истории. В Мадриде и "республиканской" части страны - с этим попроще: и говорят, и памятники погибшим интернационалистам стоят.Много всякого было... Но факт остаётся фактом: если бы тогда "фашизм не прошёл", вполне возможно, что Второй Мировой не было бы. Это было понятно Эрнесту Хемингуэю, это было понятно Антуану де сент Экзюпери... Да многим было понятно. Жаль, что в наши дни это подзабылось. 5 Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 17:49 пользователь Hauptmann сказал:Пухнастый, Вы ведете к тому, что если бы я описал сражение на Курской Дуге со стороны Германии, меня бы не обвинили в пропаганде?Вы фильм "das Boot" смотрели? Против такого рассказа про немцев (Кригсмарине) ничего не имею... Прекрасный фильм. А вот выкладывание серий "Вохеншау" с нацистскими парадами - на форуме будет караться очень жёстко. 3 Ссылка на комментарий
Droba Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 206 публикаций 14 600 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 ТС лучше напиши,как американцы бомбили Сербию - смелые боевые пилоты, или как бросали атомные бомбы на Японию - эпично. Зато не пропаганда фашизма! 1 Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 17:56 пользователь Droba сказал:ТС лучше напиши,как американцы бомбили Сербию - смелые боевые пилоты, или как бросали атомные бомбы на Японию - эпично. Зато не пропаганда фашизма!Они оказались достойными учениками немцев... И итальянцев, кстати: это всё восходит к теориям "воздушной войны" Дуэ. 3 Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 CryKitten, еще раз повторю, удалите тему, если Вы думаете, что она забивает "молодые ума" чем-то плохим и несносным. Может быть, может быть. Может быть страны СНГ не были бы настолько "рыхлыми", если бы не революция в 1917-м. Может быть, немцы после Курской Дуги взяли бы Москву, и нас с Вами скорее всего не было бы. Может быть, если бы немцы начали операцию "Морской Лев", то СССР и Германия объеденились бы, а не разразилась война. Может быть, если бы французы достроили "линию Мажино" на границе с Бельгией, то для них война не закончилась бы в сорок дней. Может быть Япония бы напала на СССР. Может быть американцы победели бы во Вьетнаме. Может быть арабы захватили бы Израиль. Все может быть. Ссылка на комментарий
Puhnastyj Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 170 публикаций 19 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 17:49 пользователь Hauptmann сказал:Пухнастый, Вы ведете к тому, что если бы я описал сражение на Курской Дуге со стороны Германии, меня бы не обвинили в пропаганде?Я о том, что если бы Вы описали сражение (любое, их у нас, к сожалению, было предостаточно) со стороны Ваших прадедов, дедов, отцов, вот это была бы пропаганда. Пропаганда чести, мужества, воинской славы. Но Вы, почему то, выбираете фашистов. :( Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром. Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны. Ссылка на комментарий
GreyHound Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 309 публикаций 12 175 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Вот оно - стадо, пока Край не пришёл и не сказал что это пропаганда, все хвалили, а после - началось швыряние тапкамиА вы говорите... 2 Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 CryKitten, не смотрел. Учениками немцев? Читал как-то статью про все те же бомбардировки американцев, так вот, там было написано, что когда немцы осуществляли бомбардировку какого-то английского города с военными мощностями в составе 515 бомбардировщиков He-111 они убили около полутысячи мирного населения. Звери, не правда ли? А вот бомбежка Дрездена в 720 бомбардировщиков и около двухсот тысяч погибших — это вполне неплохо. Это нормально, не является пропагандой, ведь они уничтожали проклятый фашизм на корню так сказать. Еще младенцев — будущих верных солдат Рейха. Правильная тактика, да. Дроба, полностью согласен. 1 Ссылка на комментарий
Puhnastyj Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 170 публикаций 19 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:02 пользователь GreyHound сказал:Вот оно - стадо, пока Край не пришёл и не сказал что это пропаганда, все хвалили, а после - началось швыряние тапкамиА вы говорите...О чём Вы? И сейчас хвалят и заступаются. Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром. Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны. Ссылка на комментарий
Droba Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 206 публикаций 14 600 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:08 пользователь Hauptmann сказал:CryKitten, не смотрел. Учениками немцев? Читал как-то статью про все те же бомбардировки американцев, так вот, там было написано, что когда немцы осуществляли бомбардировку какого-то английского города с военными мощностями в составе 515 бомбардировщиков He-111 они убили около полутысячи мирного населения. Звери, не правда ли? А вот бомбежка Дрездена в 720 бомбардировщиков и около двухсот тысяч погибших — это вполне неплохо. Это нормально, не является пропагандой, ведь они уничтожали проклятый фашизм на корню так сказать. Еще младенцев — будущих верных солдат Рейха. Правильная тактика, да. Дроба, полностью согласен. Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Пухнастый, у меня слишком мало информации о моем прадеде (погиб в Сталинграде) и деде, который почти не учавствовал в войне, так как по возрасту не прошел. А если бы я и решился написать что-то на основании их подвигов, то только в прозе. Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:01 пользователь Hauptmann сказал:Все может быть.Оставлю - в назидание. А Вам - рекомендую что-либо серьёзное по Гражданской войне в Испании почитать. На "милитере" много книг, вот например: Клотц Г. Уроки гражданской войны в Испании / / Пер. с французского. — М.: Воениздат НКО СССР, 1938 Особенно показателен, возврашаясь к Вашему крео, постоянный рефрен в описании сражений: "Учитывая, что противник обладает силами, по численности значительно превосходящими республиканские и снабженными в полной мере самыми мощными техническими средствами, полученными из Италии и Германии, ген. Миаха принимает решение организовать сопротивление натиску мятежников не в условиях неподвижного фронта, а путем медленного, сдерживающего отступления, которое должно продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлено равновесие или достигнуто превосходство республиканских войск. Он всячески стремится избежать потерь, чтобы сохранить силы армии для организации возможного контрнаступления в будущем." Как там Вы написали... "Защитники рады, «¡No pasarán!»’ы ревут./Начался артобстрел, и защитники те уже «Отступаем!» ревут./Бегут! *** бегут!"Велика ли доблесть победить при численном превосходстве? 3 Ссылка на комментарий
GreyHound Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 309 публикаций 12 175 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:02 пользователь Puhnastyj сказал:Я о том, что если бы Вы описали сражение (любое, их у нас, к сожалению, было предостаточно) со стороны Ваших прадедов, дедов, отцов, вот это была бы пропаганда. Пропаганда чести, мужества, воинской славы. Но Вы, почему то, выбираете фашистов. :(Я абсолютно не склоняюсь к фашизму, но, вопрошаю, разве у них на войне воевали бесчестные трусы? Подвиги были у всех. Люди везде одинаковые. Отличаются только взглядами и характерами. Надо смотреть на всё реально, а не через поцреотические очки. 25 Ноя 2010 - 18:10 пользователь CryKitten сказал:Как там Вы написали... "Защитники рады, «¡No pasarán!»’ы ревут./Начался артобстрел, и защитники те уже «Отступаем!» ревут./Бегут! *** бегут!"Велика ли доблесть победить при численном превосходстве? Насколько я знаю, то, чтобы шансы уравнялись соотношение атакующих и защищающих должно быть примерно 2:1, вроде как. 2 Ссылка на комментарий
anonym_1WXwbGXfb6i8 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 760 публикаций 15 572 боя Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:02 пользователь GreyHound сказал:Вот оно - стадо, пока Край не пришёл и не сказал что это пропаганда, все хвалили, а после - началось швыряние тапкамиА вы говорите...На самом деле тут три четверти посетивших топик даже не понимают о чём суть, но обязательно минусуют и пытаются предъявить CryKitten`у пару обвинений. По теме. Я вообще не понял, для чего было выложено это стихотворение? Создать тему для собирания +/-? Или просто погавнить на тему "Какой же Маяковский ***, в его стихах видна симпатия к фашизму...". ТС, ты сам пропагандируешь фашизм. Я даже не буду пояснять, в чём это проявляется, тут и так всё видно. P.S. Если вдруг захочется перекинуться на мою "фашистскую" аватарку, для начала советую всем зайти сюда. Ссылка на комментарий
Puhnastyj Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 170 публикаций 19 245 боёв Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 25 Ноя 2010 - 18:10 пользователь Hauptmann сказал:Пухнастый, у меня слишком мало информации о моем прадеде (погиб в Сталинграде) и деде, который почти не учавствовал в войне, так как по возрасту не прошел. А если бы я и решился написать что-то на основании их подвигов, то только в прозе.Очень жаль, что Вы не удосужились почерпнуть побольше информации о солдатах освобождавших нашу с Вами землю от коричневой заразы. Видимо о франкистах и фашистах Вы знаете гораздо лучше. 1 Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром. Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны. Ссылка на комментарий
anonym_oac3PW8dxzXx Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 428 публикаций 18 480 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 CryKitten, как нибудь прочту. Постараюсь. И верно поступил Миаха. Но я не знал таких особенностей, я написал так, как себе это представил. Так, как у меня в уме является любая война, битва. По большей части это представление основано на фильмах, не на мемуарах и рассказах ветеранов тех битв. Хм, по вашей логике взятие Берлина тоже не великая доблесть. Там ведь было 1.5 миллиона русских солдат (не считая достаточно большое количество польских), а им противостояло 1 миллион немецких. 6300 танков против полуторы тысячи, 7500 самолетов против 3300. Велика ли доблесть? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации