Перейти к содержимому

Курица или яйцо?

262 пользователя проголосовало

1. 1. Что первично в игре, арт-САУ или танки?

• Арт-САУ приданы танкам для поддержки
    • Танки приданы арте для комфортной игры
  2. 2. Сколько арт-САУ максимально должно быть в команде?

Рекомендованные публикации

Игроки
248 публикаций
13 961 бой
23 Ноя 2010 - 21:13 пользователь romanjs3 сказал:

Замечу что в реальной жизни танкам и пехоте отдавались главные задачи а артилерия и авиация это просто поддержка наступающих пехоты и танков.

ой как все запущенно... все прорывы эшелонированной обороны IRL были исключительно после массированной арт подготовки. именно артиллерия делала прорыв обороны возможным. в первую мировую этого не понимали, там то как раз артиллерия играла сугубо вспомогательную роль поддержки - итогом были горы трупов, наваленные у траншей обороняющихся. в итоге стратегическую оборону в первую мировую практически не прорывали, за редчайшим исключением. танки и пехота сами по себе оборону не прорвут. никакие и никогда.

23 Ноя 2010 - 20:58 пользователь SergVA_76 сказал:

Первично - это ВоТ или ВоА ;) На некоторых картах "бодрое танковое рубилово" переросло в "унылое артовое мочилово". 5-6 лоу-арт способны искалечить и убить любой танк. Один из 5 классов, причем по заявлениям самих артоводов, не являясь самодостаточным, заполняет до трети команды.

Теперь, после суток голосования, озвучу свою позицию и готов к приему минусов. Так, в команде достаточно одной, максимум 2-х арт, уровень арт должен соответствовать уровню боя. Арта придается команде для помощив разборе топ-тт противника, а не для выноса с карты всего что шевелится. Контрбатарейная стрельба - личное дело самих арт, хотят - занимаются (при дефиците арт их ценность для команды вырастет в разы), нахрапом светляком их уже так просто не вынести. Как то так ;)

разруха - она в головах. бой без арт по рисунку практически не отличается от боя с артами. все точно также ныкаются по кустам и жмутся к домикам. потому как нет принципиальной разницы - отдаться от чемодана сверху, или от болванки из бл10/с70/квк44. или ты думаешь, я таких боев на тяже не видел? проблема - в сверхэффективности кустов, низкой живучести ст/лт относительно точно стреляющих тяжей, невозможности компенсировать вражий калибр маневром.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
23 Ноя 2010 - 21:37 пользователь AJIeHeHoK сказал:

Неповоротливый тормознутый ЛУНОХОД????? ДА вы по ходу нуб еще, да и тролль некудышный :)

да ты, нубасик, на хуме то играл? по маневренности он сорокчетверки делает, не то что какой-то луноход.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Ноя 2010 - 21:54 пользователь plsql сказал:

разруха - она в головах. бой без арт по рисунку практически не отличается от боя с артами. все точно также ныкаются по кустам и жмутся к домикам. потому как нет принципиальной разницы - отдаться от чемодана сверху, или от болванки из бл10/с70/квк44. или ты думаешь, я таких боев на тяже не видел? проблема - в сверхэффективности кустов, низкой живучести ст/лт относительно точно стреляющих тяжей, невозможности компенсировать вражий калибр маневром.

От пт и тяжей можно прикрыться складками местности, камушками, остовом впереди шедшего наконец. А от арты - только коровники и скалы, да и то не всегда ;) Разруха в головах, это да. Но много и тех, кого от динамичного боя удерживает только высокая вероятность бессмысленно слиться от чемодана из поднебесья.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 021 публикация
53 661 бой
23 Ноя 2010 - 21:58 пользователь kostyam сказал:

да ты, нубасик, на хуме то играл? по маневренности он сорокчетверки делает, не то что какой-то луноход.

Просто нет слов))) Впрочем читал твои посты, унылый ты танкист!

Бросаем все ИС-7 и садимся на Хумель и будет нам счастье! Вот оказывается чего нам нубам не хватало))))

Х У М Е Л Е Й?

Лады создаем тренировочную комнату и ты мне покажешь как ты убогий луноход на хумеле сделаешь?(говори когда только, спишемся по приват каналу), я это шоу  даже на видео запишу))))

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
962 публикации
62 120 боёв

Имею арту, имею ТТ.

Считаю, что арты это хорошо и нужно, но в меру. Тяжелых арт должно быть не больше 1-2 на игру, но никак не 4-5-6. И надо завязывать кидать разные Грили, Су5 и прайсты в бои к супертяжам, во избежание полной бесполезности первых. Пусть воюют с кв, вк и м6.

Вот и весь сказ, просто программно ограничить кол-во арт в одном бою и раскидать их по своим классам.

Возможно, артоводам будет чуть тяжелее войти в бой (точнее - чуть дольше). Зато всем остальным станет намного комфортнее и больше маневра для... хм, маневра в бою, а не тупое сидение по кустах и за домами ;)

• Плюс 1

Попытки уравнять все танки в игре по эффективности - дело благородное, как и борьба за права человека. Там где борьба окончена, больше всего прав обычно у чернокожих одноногих гомосексуалистов...
Игроки
248 публикаций
13 961 бой
23 Ноя 2010 - 22:20 пользователь Jove сказал:

Имею арту, имею ТТ.

Считаю, что арты это хорошо и нужно, но в меру. Тяжелых арт должно быть не больше 1-2 на игру, но никак не 4-5-6. И надо завязывать кидать разные Грили, Су5 и прайсты в бои к супертяжам, во избежание полной бесполезности первых. Пусть воюют с кв, вк и м6.

Вот и весь сказ, просто программно ограничить кол-во арт в одном бою и раскидать их по своим классам.

Возможно, артоводам будет чуть тяжелее войти в бой (точнее - чуть дольше). Зато всем остальным станет намного комфортнее и больше маневра для... хм, маневра в бою, а не тупое сидение по кустах и за домами ;)

согласен. при условии ограничения не более 3 тт 8-10 на команду. это, кстати, существенно поможет ст ;)
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Ноя 2010 - 22:23 пользователь plsql сказал:

согласен. при условии ограничения не более 3 тт 8-10 на команду. это, кстати, существенно поможет ст ;)

Да давно пора комплектовать команды по принципу: 3тт+2пт+2сау+2лт+6ст. Хотя 6 ст легким движением рук превращаются в 2ст+4недопт ;)

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
23 Ноя 2010 - 22:10 пользователь AJIeHeHoK сказал:

Просто нет слов))) Впрочем читал твои посты, унылый ты танкист!

таки читал твои посты. ви троль!:)
23 Ноя 2010 - 22:10 пользователь AJIeHeHoK сказал:

Бросаем все ИС-7 и садимся на Хумель и будет нам счастье! Вот оказывается чего нам нубам не хватало))))

Х У М Е Л Е Й?

Лады создаем тренировочную комнату и ты мне покажешь как ты убогий луноход на хумеле сделаешь?(говори когда только, спишемся по приват каналу), я это шоу  даже на видео запишу))))

ви таки зогчем тr'авите хумелей?
Игроки
962 публикации
62 120 боёв
23 Ноя 2010 - 22:20 пользователь Jove сказал:

Тяжелых арт должно быть не больше 1-2 на игру, но никак не 4-5-6.

Уточню - 1-2 единицы на каждую из воюющих сторон.

Попытки уравнять все танки в игре по эффективности - дело благородное, как и борьба за права человека. Там где борьба окончена, больше всего прав обычно у чернокожих одноногих гомосексуалистов...
Игроки
1 021 публикация
53 661 бой
23 Ноя 2010 - 22:32 пользователь kostyam сказал:

таки читал твои посты. ви троль!:)

ви таки зогчем тr'авите хумелей?

Иди гуляй вальсом, Троллей не кормят(есть такое правило), воевать не хочешь, проходи мимо))))
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
273 публикации
81 бой
Привет коллеги! Мну кто звал? :lol:
DONT FEED
Руками не трогать редкий видгад!
HOMO ZADROTUS
За аккаунт не спрашивать-комерчесская тайна.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Господа, может срачу ис7 vs Hummel место где нибудь еще, например в сравнении техники?

Игроки
273 публикации
81 бой
23 Ноя 2010 - 22:43 пользователь SergVA_76 сказал:

Господа, может срачу ис7 vs Hummel место где нибудь еще, например в сравнении техники?

Неадекватные типуганчики :) Артист он реально артист, в цирковом наверное учиться! Там этих, кроликов из шапки доставать или теток  распиливать :) Всякое бывает, могет и нагнет?
DONT FEED
Руками не трогать редкий видгад!
HOMO ZADROTUS
За аккаунт не спрашивать-комерчесская тайна.
Игроки
81 публикация
11 069 боёв

Считаю невозможным голосовать, так как вопрос №1 поставлен не корректно. В игре нужны и САУ и танки - это и придаёт игре разнообразие. Нет в игре первичной техники и вспомогательной. Вспомните подсказку: Помогите вашей артиллерии с лёгкими и средними танками, и она вам поможет с тяжёлыми. Вопрос ТСа: Что первично? - это попытка разобраться: А кто тут главный?. Нет тут главных, тут есть команды, хоть и рендомные.

Вопрос №2 голосования: не голосовал, так считаю, что на команду должно быть как минимум 2 АРТ-САУ и как максимум 3 АРТ-САУ.

Игроки
248 публикаций
13 961 бой
23 Ноя 2010 - 23:04 пользователь Barabulkin сказал:

Считаю невозможным голосовать, так как вопрос №1 поставлен не корректно. В игре нужны и САУ и танки - это и придаёт игре разнообразие. Нет в игре первичной техники и вспомогательной

...

Вопрос №2 голосования: не голосовал, так считаю, что на команду должно быть как минимум 2 АРТ-САУ и как максимум 3 АРТ-САУ.

аналогично.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Ноя 2010 - 23:04 пользователь Barabulkin сказал:

Считаю невозможным голосовать, так как вопрос №1 поставлен не корректно. В игре нужны и САУ и танки - это и придаёт игре разнообразие. Нет в игре первичной техники и вспомогательной. Вспомните подсказку: Помогите вашей артиллерии с лёгкими и средними танками, и она вам поможет с тяжёлыми. Вопрос ТСа: Что первично? - это попытка разобраться: А кто тут главный?. Нет тут главных, тут есть команды, хоть и рендомные.

1. Чтобы разобраться, сначала представьте команду из 15 танков любого класса из 4-х. Играбельно?

А теперь представьте команду из 15 арт-сау. А теперь?

Потом, выяснять вопрос "кто главный" не собирался, тем более в рендоме это бесполезно ;)

2. Опрос поправил.

Игроки
81 публикация
11 069 боёв
23 Ноя 2010 - 23:31 пользователь SergVA_76 сказал:

1. Чтобы разобраться, сначала представьте команду из 15 танков любого класса из 4-х. Играбельно?

А теперь представьте команду из 15 арт-сау. А теперь?

Что первый вариант из 15 танков - играбелен, что второй вариант из 15 АРТ-САУ играбелен. Отличие лишь в поведении техники на поле боя.
23 Ноя 2010 - 23:31 пользователь SergVA_76 сказал:

Потом, выяснять вопрос "кто главный" не собирался, тем более в рендоме это бесполезно ;)

Я не имел в виду кто из 15 игроков главный, я имел в виду тип техники. В бою нужны все, но кого-то больше, кого-то меньше. Не будем углубляться в тактики ведения боёв с различным числом различной техники, этого и так много на форуме. Основная задача в бою - взаимодействие между игроками (между типами техники). Танки - для арты, арта - для танков и наоборот.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
23 Ноя 2010 - 21:54 пользователь plsql сказал:

бой без арт раз в 10 динамичнее чем с артами. и когда великий рандом выкидывает бой без арт он никогда не оканчивается ничьей из за нехватки времени. это вегда именно "бодрое танковое рубилово" достаточно посмотреть как идут бой в кошмарине где рай для арт и в химеле где ценность арт равна нулю .
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
248 публикаций
13 961 бой
24 Ноя 2010 - 11:07 пользователь MANITU сказал:

бой без арт раз в 10 динамичнее чем с артами. и когда великий рандом выкидывает бой без арт он никогда не оканчивается ничьей из за нехватки времени. это вегда именно "бодрое танковое рубилово" достаточно посмотреть как идут бой в кошмарине где рай для арт и в химеле где ценность арт равна нулю .

ути пути :) как будто я на тт в комарине и малиновке без арт не играл - все то же самое происходит. не надо мне тут лапшу на уши вешать про динамику без арт.
Игроки
286 публикаций
20 174 боя
24 Ноя 2010 - 11:07 пользователь MANITU сказал:

Ага, видел я много раз это динамичное рубилово. Кто грамотней в деф сыграет тот и выиграл(для ПТ так вообще рай если карта не городская), а "ололо арты нет, ПАНАГИБАТЬ!!!!111" сливаются самыми первыми. Ты видимо из тех кто заходя в на сервер контры орет "nafig ety typyjy map, gogogo awp_india ili poolday!!!"

З.Ы. Относительно баланса - в игре должно быть 1-4 арты, из них старших не должно быть больше 3, и не больше 1 сау выше 5 уровня если в игре нет как минимум ТТ9.

• Плюс 1
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...