Перейти к содержимому

Курица или яйцо?

262 пользователя проголосовало

1. 1. Что первично в игре, арт-САУ или танки?

• Арт-САУ приданы танкам для поддержки
    • Танки приданы арте для комфортной игры
  2. 2. Сколько арт-САУ максимально должно быть в команде?

Рекомендованные публикации

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

К чему этот опрос? Да к тому, что во-первых, идет постоянный артосрач в любой теме. Во-вторых, интересно мнение форумчан по данному вопросу. И в-третьих, если победит первый пункт ;), то считаю все таки необходимым вновь поднять вопрос об ограничении максимального количества арт в команде.

P.S. В тактике разместил потому, что имхо арта кардинальным образом влияет на стиль игры и тактику соответственно.

• Плюс 4

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
62 публикации
8 053 боя
Без поддержки арты танкам тяжело а без танков арте играть невозможно. Главное взаимодействие и тд и тп.
Бета-тестеры
766 публикаций
4 299 боёв

Арта это супер, арта это класс, не было бы арты, не было бы нас  :Smile_great:

НО зачем нужна арта, если нет тех кого она должна разбирать?)

• Плюс 1
Игроки
93 публикации
2 852 боя

Я артовод (су-14 Grille) но вполне за идею безартовых боев - просто ввести данную опцию в игру и пусть желающие выбирают, а если желающих играть с артами не будет ввести плюхи типо штрафов за безартовый бой, и плюс за бой с артами.

А по сути мне и так неплохо, играя на СТ и ТТ вполне спокойно выношу присутствие арт в бою.

Игроки
711 публикация
52 042 боя

Все конечно хорошо, но убери из опроса 3 вариант - это детство какое-то. Хочеш реальный опрос, делай нормальные ответы.

Зы и после опроса предоставь статистику.

Я лично считаю что арт должно быть 2-3. Больше уже перебор.

У меня один раз в команде было 6 штку низкоуровневых арт, но даже они успешно умудрялись задолбить ИС3, он даже двигаться и стрелять не мог.

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя." Отто Бисмарк
http://savepic.org/3739410.gif
Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв

Цитата

Курица или яйцо?

Запорожец.

И не "по вкусу", а полоний, насильственно, иглой в ухо.

• Плюс 1
От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с)
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
22 Ноя 2010 - 23:12 пользователь SergVA_76 сказал:

К чему этот опрос? Да к тому, что во-первых, идет постоянный артосрач в любой теме.

и потому ты создал еще один:)
Игроки
1 021 публикация
53 627 боёв

Конечно танки! Это пушки на быстроходных шасси с возможность ведения стрельбы на ходу с обзором на все 360 градусов.

А арта всего лишь арта, в игре роль ее конечно возвышена...На танке я не боюсь арт в ближнем бою. потому как у меня все преймущества, а на арте стычка лоб в лоб всегда дело тонкое и напряжное, как правило мало эффективное.

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
62 публикации
8 053 боя
22 Ноя 2010 - 23:17 пользователь A1akazam сказал:

Я артовод (су-14 Grille) но вполне за идею безартовых боев - просто ввести данную опцию в игру и пусть желающие выбирают.

Я артавод, ТТвод, СТвод, ПТвод, ЛТвод и считаю что в идеале арты должно быть 0-5 на команду. То есть чтоб попадались и бои без арты и бои с большим их количеством. А делать такой режим

а) уже говорили что не будут

б) большинство просто будут выбирать бои без арты

в) там будут играть только ТТ и ПТ

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Ноя 2010 - 23:20 пользователь kostyam сказал:

и потому ты создал еще один:)

Я его локализовал ;)

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
22 Ноя 2010 - 23:21 пользователь AJIeHeHoK сказал:

Конечно танки! Это пушки на быстроходных шасси с возможность ведения стрельбы на ходу с обзором на все 360 градусов.

А арта всего лишь арта, в игре роль ее конечно возвышена...На танке я не боюсь арт в ближнем бою. потому как у меня все преймущества, а на арте стычка лоб в лоб всегда дело тонкое и напряжное, как правило мало эффективное.

эт ты не видел хумелей гоняющих по городу. эх, как шикарно валятся седьмые исы в корму!
Игроки
1 021 публикация
53 627 боёв
22 Ноя 2010 - 23:22 пользователь kostyam сказал:

эт ты не видел хумелей гоняющих по городу. эх, как шикарно валятся седьмые исы в корму!

На ИС-7 Я не пускаю хумелей до кормы сынок! эТО ВЕРХ нубизма...Вот двоих буратинов в упор разбирал, а потом еще ИС4 закусывал, до Воина не хватало.Так что не переоценивай арту))))
Игроки
1 566 публикаций
550 боёв

судя по тому, что  разработчики артам дали на их праздник двойной опыт - или какой-то повышенный опыт на сутки - а на день танкиста разработчики никому ничего не дали - я делаю вывод - Арты - самое-рассамое важное и ценное в игре.

а все остальные машины- придаток и неполноценные.

так что если в команде 14 ис-7 и 1 су-26 - все должны плясать и фукать арте в попку :rolleyes:

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
22 Ноя 2010 - 23:29 пользователь AJIeHeHoK сказал:

На ИС-7 Я не пускаю хумелей до кормы сынок! эТО ВЕРХ нубизма...Вот двоих буратинов в упор разбирал, а потом еще ИС4 закусывал, до Воина не хватало.Так что не переоценивай арту))))

тебе и не нужно их пускать, они сами заедут. неповоротливый тормозной луноход против них ничто. а буратины... ты б еще разбором холодильника гордился.:)
Игроки
35 публикаций
6 430 боёв

2-3 арты в команде при текущем балансе - самое то.

Самоходная артиллерия придается частям прорыва и играет подчиненную роль.

Игроки
248 публикаций
13 961 бой
22 Ноя 2010 - 23:12 пользователь SergVA_76 сказал:

К чему этот опрос? Да к тому, что во-первых, идет постоянный артосрач в любой теме. Во-вторых, интересно мнение форумчан по данному вопросу. И в-третьих, если победит первый пункт ;), то считаю все таки необходимым вновь поднять вопрос об ограничении максимального количества арт в команде.

P.S. В тактике разместил потому, что имхо арта кардинальным образом влияет на стиль игры и тактику соответственно.

хех.

что значит что первично? это просто техника с принципиально разными ролями. если танки по сути самодостаточны, то арта, в отличии от них, чаще всего работает "за горизонт". более того, сама по себе арта не эффективна, что бы она стала эффективна, нужен хороший засвет (не на 5 секунд в стиле вылетел и сдох, за 5 секунд свестись то еле успеешь) и желателен саппорт в виде сбитых гусей (по движущейся цели через всю карту попасть несколько затруднительно, за 2-3 секунды можно уйти даже от сплеша, не говоря уж о прямом попадании). тт и ст, в отличии от арты, работают на прямой наводке и не обладают таким разбросом (и дамагом), они меньше зависят от остальной команды. арта же без команды ничто. если нет подсвета, если фланги голые - арта вообще ничего не сделает, разве что уконтрапупит одного и приехавших прямой наводкой, если не промажет :)

ограничение количества арт в бою - считаю необходимым. в 5-6 арт - корм слишком быстро выедается, с перезарядом в 37 секунд некомфортно выходит ;) 3 максимум (1 взвод).

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Ноя 2010 - 12:35 пользователь plsql сказал:

хех.

что значит что первично? это просто техника с принципиально разными ролями. если танки по сути самодостаточны, то арта, в отличии от них, чаще всего работает "за горизонт". более того, сама по себе арта не эффективна, что бы она стала эффективна, нужен хороший засвет (не на 5 секунд в стиле вылетел и сдох, за 5 секунд свестись то еле успеешь) и желателен саппорт в виде сбитых гусей (по движущейся цели через всю карту попасть несколько затруднительно, за 2-3 секунды можно уйти даже от сплеша, не говоря уж о прямом попадании). тт и ст, в отличии от арты, работают на прямой наводке и не обладают таким разбросом (и дамагом), они меньше зависят от остальной команды. арта же без команды ничто. если нет подсвета, если фланги голые - арта вообще ничего не сделает, разве что уконтрапупит одного и приехавших прямой наводкой, если не промажет :)

ограничение количества арт в бою - считаю необходимым. в 5-6 арт - корм слишком быстро выедается, с перезарядом в 37 секунд некомфортно выходит ;) 3 максимум (1 взвод).

Первично - это ВоТ или ВоА ;) На некоторых картах "бодрое танковое рубилово" переросло в "унылое артовое мочилово". 5-6 лоу-арт способны искалечить и убить любой танк. Один из 5 классов, причем по заявлениям самих артоводов, не являясь самодостаточным, заполняет до трети команды.

Теперь, после суток голосования, озвучу свою позицию и готов к приему минусов. Так, в команде достаточно одной, максимум 2-х арт, уровень арт должен соответствовать уровню боя. Арта придается команде для помощив разборе топ-тт противника, а не для выноса с карты всего что шевелится. Контрбатарейная стрельба - личное дело самих арт, хотят - занимаются (при дефиците арт их ценность для команды вырастет в разы), нахрапом светляком их уже так просто не вынести. Как то так ;)

• Плюс 1

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Да, чтобы команда качественно светила, снимала гуси, держа тт на месте, надо увеличить арте точность и время сведения одновременно, оставив ту же скорость снаряда.

Игроки
1 021 публикация
53 627 боёв
22 Ноя 2010 - 23:35 пользователь kostyam сказал:

тебе и не нужно их пускать, они сами заедут. неповоротливый тормозной луноход против них ничто. а буратины... ты б еще разбором холодильника гордился.:)

Неповоротливый тормознутый ЛУНОХОД????? ДА вы по ходу нуб еще, да и тролль некудышный :)
Игроки
1 021 публикация
53 627 боёв
23 Ноя 2010 - 21:13 пользователь romanjs3 сказал:

Замечу что в реальной жизни танкам и пехоте отдавались главные задачи а артилерия и авиация это просто поддержка наступающих пехоты и танков.

У меня мужик работает, его дед всю войну на ПТ САУ отвоевал...Два раза гуску сбивали(за всю войну), потому как на передовой воевали только танки, ПТ зачастую использовались как просто орудия для мощнейшей артподготовки в ходе наступления.

Холодильник стрелял по немцам под Москвой и уверяю вас не с 1 км(размер наших карт) и эффективность его весьма сомнительна(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...