stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 11:43 пользователь DISL сказал:За два месяца ты только су-14 прокачал. Ну естественно вся команда просто обязана тебя защищать и ты центр вселенной не иначе. Кстати, на какой карте более трех мостов? Я с марта месяца таких не встречал. Ну я же нуб, конечно. "ТТ прорыва", "блокирование наиболее опасных направлений" - аж плакать хочется. На Эрленберге видимо все мосты перекрыть нужно, и на Комарине, конечно. Ведь там на этих картах команды разделены только мостами и водными преградами. "а поскольку решать", где "ненужные для основного удара мосты" "некому", "то самое быстрое и надежное решение"... убиться об стену!Дорогой, за 2 месяца боев я прокачал и оставил в гараже: А20, Су-5, Су-14. До элитных еще половину списка прокачал и продал - не мои машины. И сейчас одновременно прокачиваю Т-34-85, Су-85, М3 Ли и М37 - хотя почти все, кроме Т34 проходные. Я не тороплюсь, чтобы понять игру и стать хорошим крепким танкистом в команде нужно много и много играть. Я не обсуждаю твои личные пристрастия - может ты кошек по ночам дерёшь или коллекционируешь мамонтовый *** - мне это все равно. Так что, давай без личных наездов и в тему. А кратко вот что отвечу: более трех мостов на "Пыльной реке". Там их у у одной команды 2, у другой 4. В сумме - 6.В рандомном бое понятие командования относительное, поэтому блокирование того или другого моста выполняется по личной инициативе. А почему нужно мочты блокировать - потому что слишком много направлений для развития атаки противнику оставлять нельзя. И 16 танков в команде - это очень мало на 3 моста, если в команде половина танков не ударные (а так почти всегда и есть). Так что, хотя бы 1 мост всегда нужно блокировать, а для обороны флага на Комарине и Лассвилле самые опасные центральные мосты/проходы, на Эрленберге и Пыльной реке - фланговые. Это на самом деле элементарная вещь. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 11:47 пользователь kostyam сказал:кстати, для нубов, -- нельзя: со второй стороны 2 проезда. хехе. )))А где? :) Фотку? :) Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
xXDeMoniKXx Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 536 публикаций 27 568 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Кстати в целом тогда уже, все тактики хороши если есть нормальный командир, чьи приказысоветы, прошу прощения, будут нормально выполнятся...Просто обычно после того как тыкнешь чуть-ли не каждого в нужное место все пишут "Так точно!" и едут туда куда им больше нравится, либо же просто посылают *** командира, а потом(после слива) еще и начинают ругаться, мол "Ты ***** сказал закрыть мост, и чё мы все просрали?" При том закрывая другой мост, ещё забавно когда народ решается порашить...все тупо мчатся в одну сторону забывая прикрывать союзников......короче, это всё на тему адекватности игроков, и конкретно закпывать или незакрывать мосты не то чтобы слишком важное влияние оказывало на слив/победу команды. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 11:49 пользователь Valokordin сказал:Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор, но и Ваш танкопарк не вызывает особо восторженных эмоций. Однако же, Ваши рассуждения о тактике и стратегии весьма смелые, а позиция весьма нетерпимая. С чего бы это?По гаражу судить - мало что понять. Судите по статистике боев. ПО количеству боев, по их интенсивности, по отношению выигрыш/проигрыш, по количеству трупов противника, по количеству нанесенных дамажей и по проценту попаданий. Кроме того, многие здесь регятся в игре по 2-3 разу, поэтому даже это - не всегда показатель. :) Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
DISL Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 81 публикация 21 923 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:00 пользователь stalker_max сказал:Дорогой, за 2 месяца боев я прокачал и оставил в гараже: А20, Су-5, Су-14. До элитных еще половину списка прокачал и продал - не мои машины. И сейчас одновременно прокачиваю Т-34-85, Су-85, М3 Ли и М37 - хотя почти все, кроме Т34 проходные. Я не тороплюсь, чтобы понять игру и стать хорошим крепким танкистом в команде нужно много и много играть. Я не обсуждаю твои личные пристрастия - может ты кошек по ночам дерёшь или коллекционируешь мамонтовый *** - мне это все равно. Так что, давай без личных наездов и в тему. А кратко вот что отвечу: более трех мостов на "Пыльной реке". Там их у у одной команды 2, у другой 4. В сумме - 6.В рандомном бое понятие командования относительное, поэтому блокирование того или другого моста выполняется по личной инициативе. А почему нужно мочты блокировать - потому что слишком много направлений для развития атаки противнику оставлять нельзя. И 16 танков в команде - это очень мало на 3 моста, если в команде половина танков не ударные (а так почти всегда и есть). Так что, хотя бы 1 мост всегда нужно блокировать, а для обороны флага на Комарине и Лассвилле самые опасные центральные мосты/проходы, на Эрленберге и Пыльной реке - фланговые. Это на самом деле элементарная вещь.Надо было наверное в стартовом топике подчеркнуть или как-то выделить момент про анализ составов команд. В любом случае то что опасно для тебя как для арты - может быть единственно выгодным при данных составах команд для твоих же ТТ. Только вот нубам *** на это и они закрывают, необращая внимание ни на что. В этом смысл стартового топика. Все кто внимательно читает и имеет нормальный опыт игры на различной технике это поняли. PS Кстати я всегда перечитываю, что написал, прежде чем нажать на "ответить". Рекомендую. Да и нет мостов на песчаной реке, не сочиняй. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:06 пользователь DISL сказал:Надо было наверное в стартовом топике подчеркнуть или как-то выделить момент про анализ составов команд. В любом случае то что опасно для тебя как для арты - может быть единственно выгодным при данных составах команд для твоих же ТТ. Только вот нубам *** на это и они закрывают, необращая внимание ни на что. В этом смысл стартового топика. Все кто внимательно читает и имеет нормальный опыт игры на различной технике это поняли. PS Кстати я всегда перечитываю, что написал, прежде чем нажать на "ответить". Рекомендую. Да и нет мостов на песчаной реке, не сочиняй.При чем здесь выгодность для арты? Я не только артой играю. Просто наличие арты означает, что на каждую арту нужно как минимум 1 машину прикрытия, то есть 2 арты в команде это -4 танка для атаки, 3 арты - 6 танков и тд. Каждое направление нужно защищать или через него атаковать. В большинстве случаев при возможности на мост надо ставить самые слабые и бесполезные и для атаки, и для обороны машины - своей смертью они освобождают для атаки минимум 2, а то и 3 машины! Нет, если конечно основная тактика - деф, то тут и спорить не о чем - все мосты нужно просто оборонять и блокировать только в крайнем случае. Но блокировать мосты нужно и это очень важный элемент победы. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
DISL Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 81 публикация 21 923 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:10 пользователь stalker_max сказал:При чем здесь выгодность для арты? Я не только артой играю. Просто наличие арты означает, что на каждую арту нужно как минимум 1 машину прикрытия, то есть 2 арты в команде это -4 танка для атаки, 3 арты - 6 танков и тд. Каждое направление нужно защищать или через него атаковать. В большинстве случаев при возможности на мост надо ставить самые слабые и бесполезные и для атаки, и для обороны машины - своей смертью они освобождают для атаки минимум 2, а то и 3 машины! Нет, если конечно основная тактика - деф, то тут и спорить не о чем - все мосты нужно просто оборонять и блокировать только в крайнем случае. Но блокировать мосты нужно и это очень важный элемент победы.ППЦ Просто прокачай хоть один ТТ, прежде чем спорить. Ссылка на комментарий
Teron Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 257 публикаций 11 982 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 ТСу, по поводу Ласвился и зачем надо закрывать - я на своих светляках (Лео, Лух и PzIII) кишку проезжаю без остановки... и когда вражеские ТТ ещё не успели отъехать далеко с базы, то их тут же угощают чумаданами. А если при этом арта оказалось не поворотливой - то совсем хорошо. И если не блокирована кишка, то есть очень хороший шанс увернуться что от выстрелов едущего навстречу танка, что защитников с базы. З.Ы На Комарине можно поймать при выезде с островка... особенно после фикса телепортов. В прошлом и будущем - вечно ваш Барим ^_^Древнее немецкое проклятие: "Чтоб ты всю жизнь на Тапке ездил!"Advaita MMORPG Community Ссылка на комментарий
Valokordin Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 53 публикации 37 275 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 11:56 пользователь DISL сказал:Просто обрати внимание на мою дату регистрации) Инвайт с 15 марта. До мая бегал с ником Isis. См скрин (это не понты, просто скринов с этим ником нету больше). В моём танкопарке было все кроме топовых американских СТ (до шермана успел только, пока закрыли тест сервак). Играть после релиза не собирался вообще-то. Но брату игра понравилась и я лишь составляю ему компанию, попутно объясняя разные аспекты.Ну что Вы, я Вам верю и в предъявлении каких-либо скринов, тем более столь древних, необходимости нет. Просто Ваши рассуждения столь безапелляционны, что заглядывая в статистику ожидаешь увидеть лидера рейтингов с 5000+ боев за плечами и с гаражем, заполненным топовыми танками. А видишь не совсем это. Тестовый сервер - это тестовый сервер, было бы время, а увеличенные рейты позволят прокачать действительно все, что угодно. Исходя из всего вышесказанного надо было бы отбросить лишний пафос и назвать тему не "нубам нечем заняться", а, допустим, "новый взгляд на проблему перекрытия направлений атак на некоторых картах". Впрочем, как называть Ваши темы - это Ваше дело. Просто не стоит удивляться, что к Вашим словам при этом отнесутся с некоторым скепсисом. Ссылка на комментарий
DISL Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 81 публикация 21 923 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:14 пользователь Teron сказал:ТСу, по поводу Ласвился и зачем надо закрывать - я на своих светляках (Лео, Лух и PzIII) кишку проезжаю без остановки... и когда вражеские ТТ ещё не успели отъехать далеко с базы, то их тут же угощают чумаданами. А если при этом арта оказалось не поворотливой - то совсем хорошо. Вот именно поэтому ты не должен тупо закрывать кишку, перечитай мой первый абзац! Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:14 пользователь Teron сказал:ТСу, по поводу Ласвился и зачем надо закрывать - я на своих светляках (Лео, Лух и PzIII) кишку проезжаю без остановки... и когда вражеские ТТ ещё не успели отъехать далеко с базы, то их тут же угощают чумаданами. А если при этом арта оказалось не поворотливой - то совсем хорошо. И если не блокирована кишка, то есть очень хороший шанс увернуться что от выстрелов едущего навстречу танка, что защитников с базы.З.Ы На Комарине можно поймать при выезде с островка... особенно после фикса телепортов.После решения проблемы телепортов на выезде с острова светляк практически 100%-й труп. По крайней мере, я специально остаюсь на пару минут в начале боя та Т-34-85 или другом танке (не САУ) чтобы отваншотить светляка. Проблема в том, что кустов там для укрытия со стороны респа более чем достаточно, а светляк прет по открытой местности - так что, шансов для него при таком раскладе нет совсем. Думаю, что разработчики это заметят и возможно что учтут. :) Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
RenamedUser_29461 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 157 публикаций 1 100 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 За остальные карты не скажу, а на Ласвилле я на КВ-3 обычно лезу как раз в кишку (как правило, в одиночку). Не для того, чтобы ее закрыть, а для того, чтобы пройти ее насквозь. Моя задача в этом случае - максимально быстро пробежать до извилины по центру, прикрытой от артиллерии, для начала. Там минуту постоять, подождать противника (50м гарантированной засветки решают). Если никого нет, или если противник обозначил себя на других направлениях - аккуратно идти дальше, высвечивая и уничтожая артиллерию и засады ПТСУ противника. И только если случается *** - на последних хитах развернуть танк поперек дороги. А вот уже задача артиллерии - поддержать огнем, чтобы мне этого делать не пришлось. Опять же, все это делается не спеша, чтобы выйти из кишки одновременно с выходом из города СТ, ударить с фланга тех, кто их встретит, а потом выйти в тыл тем, кто встречает ТТ, ползущие через ущелье. Главное тут - все сделать вовремя (хотя это на любой карте важно - оказаться в нужное время в нужном месте). 1 Ссылка на комментарий
JIAHC Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 711 публикация 52 042 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Помнится как на ягтигре в кишке застрял, когда свой заблокировал проход, хотя я просил не надо. Так погибли все кто со мной пытался в дырке пролезть. "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя." Отто Бисмарк http://savepic.org/3739410.gif Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:21 пользователь JIAHC сказал:Помнится как на ягтигре в кишке застрял, когда свой заблокировал проход, хотя я просил не надо. Так погибли все кто со мной пытался в дырке пролезть. Идиотов везде хватает. :) Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
anonym_eNKTZbXFUEAv Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 249 публикаций 22 378 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 11:52 пользователь RUSH сказал:Ну хз. После боёв которые я проводил вчера на арте, я таки склоняюсь если не к блокированию, то хотя бы к засветке. Давайте рассмотрим Ласвиль. В 80% боёв не закрывали кишку, ну вот хоть ты оборись. Итог? Чуть ли не постоянно прорываются светляки, а к тому моменту наши часто уже разъезжались, и нам взводом из двух арт приходилось делать финт ушами, чтобы одновременно убить свет, и не схлопотать от арт, что удавалось довольно редко. Также часто от туда всплывали тяжи. Ну там КТ всякие. :P ИС-7 один раз приехал. Но вот попался бой когда в центр пошёл стоковый КВ, при учёте что против нас были ЯгдТигр, Фердинанд, ИС-3, КТ, ну и другие не хилые танки, он решил умереть. Так что вы думаете? Ихние ЯгдТигр и Федя, решили пойти по кишке, и КВ их засветил. Я тут же послал большой привет Яге, оставив ей 10%, и сразу же она получила в борт со стороны города, и поломалась. Федя огрёб от второй арты, и пару плюх со стороны города. То есть, мы сразу практически выбили одни из самых опасных танков в ихней команде. После чего воодушевившись, наша команда не протупила, и мы выиграли бой. А вот был один бой, за который должно быть стыдно всем танкам участником этого бой. Тот же Ласвиль. Нижняя респа, у нас Я на Буратине, Холод, ещё Буратино, и Гриль. Мы видим, что у них есть свет, и несколько тяжей. Просит закрыть кишку, всем пофиг. Настоятельно проси закрыть кишку. По барабану, все пошли грибы собирать. Бешено орём закрыть кишку. Все греются на солнышке. Тут Холод пишет в чат. Да иди вы все на 3 буквы. И начинает ползти в кишку, дополз до первых камней, и тут же засвечивает пару тяжей, который идут к нам по кишке. Холод только и успел, что повернул корпус для запирания кишки. Холод мы конечно потеряли, но и тяжей размололи. Так что по мне, уж лучше пусть один танк стоит и бездействует светя кишку, чем мы проморгаем вражеский раш и сольём бой. Был такой бой - вот удивлялись наши тяжи, что кишка свободна... Вашему холоду - молодчага...ЗЫ. Согласен с мнением, что меньшее число возможных точек прорыва это приемущество, но... что перекрывать? Это нужно решать до начала боя в зависимости от состава команды. Хоть я и нуб, но глядя на разумных папок (я вплане грамотной тактики) хочется дорасти до них 1 Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:02 пользователь stalker_max сказал:А где? :) Фотку? :)до завтра не будет. а вероятней до выходных. но можешь сам проверить: справо и слева от камня:) особенно радует удивление и маты закрывальщиков, когда их так объезжаешь) Ссылка на комментарий
modoI7I Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 438 публикаций 47 968 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 вспомнил случай с закрытием кишки одним идиотом - светляком он был, погнал в кишку, там благополучно сдох и написал - "закрыл, удачи!" народ повёлся и все силы распределил по флангам, но каково было изумление, когда разъехавшись, на миникарте увидили большую половину вражеских танков прорвавшихся по этой "закрытой" кишке.а о чём хотел сказать, а о том, что закрывать или нет , выбор, который нужно делать обдуманно, а не по привычке.закрытие или открыто - часть тактики, которую не все понимают, думают раз закрыл, соответственно сотворил важный тактических подвиг, а на деле часто оказывается - перекрыл своей команде кислород и упустил возможность совершения необходимого манёвра в конце боя.и с точки тактики , такие места нужно не перекрывать, а контролировать. Ссылка на комментарий
DISL Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 81 публикация 21 923 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:33 пользователь modoI7I сказал:вспомнил случай с закрытием кишки одним идиотом - светляком он был, погнал в кишку, там благополучно сдох и написал - "закрыл, удачи!" народ повёлся и все силы распределил по флангам, но каково было изумление, когда разъехавшись, на миникарте увидили большую половину вражеских танков прорвавшихся по этой "закрытой" кишке.а о чём хотел сказать, а о том, что закрывать или нет , выбор, который нужно делать обдуманно, а не по привычке.закрытие или открыто - часть тактики, которую не все понимают, думают раз закрыл, соответственно сотворил важный тактических подвиг, а на деле часто оказывается - перекрыл своей команде кислород и упустил возможность совершения необходимого манёвра в конце боя.Спасибо, именно это я и хотел объяснить ) Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 12:33 пользователь modoI7I сказал:вспомнил случай с закрытием кишки одним идиотом - светляком он был, погнал в кишку, там благополучно сдох и написал - "закрыл, удачи!" народ повёлся и все силы распределил по флангам, но каково было изумление, когда разъехавшись, на миникарте увидили большую половину вражеских танков прорвавшихся по этой "закрытой" кишке.а о чём хотел сказать, а о том, что закрывать или нет , выбор, который нужно делать обдуманно, а не по привычке.закрытие или открыто - часть тактики, которую не все понимают, думают раз закрыл, соответственно сотворил важный тактических подвиг, а на деле часто оказывается - перекрыл своей команде кислород и упустил возможность совершения необходимого манёвра в конце боя.и с точки тактики , такие места нужно не перекрывать, а контролировать.Вот именно для этого и существует арта - кроме того, чтобы давать плюхи по танкам, арта обязана информировать остальные танки о текущем состоянии мостов, проходов, количестве и качестве танков на направлении, сколько у них осталось ХП, какие визуальные повреждения и прочее, прочее и прочее. Арта - это и артиллерия, и связист, и работа с агентурой ;) 1 Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
anonym_ElIkVvzVlVVd Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 228 публикаций 2 236 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 А чего тут нюни распускать?Рендом бой,он такой рендом бой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации