CTu4II Опубликовано: 17 февраля, 2012 Игроки 12 публикаций 42 194 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2012 Gash_Ek вот вот :) Ссылка на комментарий
Voroshilovgrad Опубликовано: 17 февраля, 2012 Игроки 179 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2012 17 Фев 2012 - 06:24 пользователь Vorkossigan сказал:Всем доброго времени суток. Хочу поинтересоваться, часто ли используется Т-50-2 для пассивного засвета? Да, знаю, чаффи подходит для этого больше. Но всё же с маск сетью и оптикой этот танк отлично справляется с этой задачей. Естественно, при первой же возможности нужно прорываться к арте. Но всё же не вижу смысла сломя голову ехать на базу противника в начале боя и пытаться убить арту в самом начале боя. Это получается не так часто у меня...даже с динамикой этого танка) Не лучше ли найти подходящий куст и светить пол боя важное направление?Лучшие мои бои на Лео1 - это, когда я был пассивным светом. "Респект" в чат писали и арты, и танки, и ПТ. Сразу скажу, классный пассивный свет получается намного реже и по исполнению он сложнее динамичного. Т-50-2 для пасивного света обладает одним ОГРОМНЫМ преимуществом перед одноклассниками - мгновенным стартом с мощным набором скорости. На некоторых картах этот фактор дает возможность стать в ключевую точку света раньше, чем эту точку будет светить "глазастый" враг и свалить при контрзасвете. А при скилованной маскировке и грамотном использовании куста, 50+ метров до врага дают большую вероятность необнаружения. Главное - не стрелять! (Я ещё и башней не кручу, чтобы точки обнаружения танка случайно за модель куста не вылезли). Конечно, всё зависит от карты, респа, антисвета и т.д. Именно поэтому удачный "кустовой свет", как по мне, является большой редкостью, но и фана от этого приносит очень много.На Т-50-2 и Лео2 брал "разведчиков", остановившись через 10 с после начала боя и не двигаясь минут 10. При этом читал в чате от врага: "Где этот **** свет?" и радовался.Удачи в боях. 1 Ссылка на комментарий
Vorkossigan Опубликовано: 17 февраля, 2012 Игроки 12 публикаций 24 610 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2012 17 Фев 2012 - 11:43 пользователь Voroshilovgrad сказал:Лучшие мои бои на Лео1 - это, когда я был пассивным светом. "Респект" в чат писали и арты, и танки, и ПТ. Сразу скажу, классный пассивный свет получается намного реже и по исполнению он сложнее динамичного. Т-50-2 для пасивного света обладает одним ОГРОМНЫМ преимуществом перед одноклассниками - мгновенным стартом с мощным набором скорости. На некоторых картах этот фактор дает возможность стать в ключевую точку света раньше, чем эту точку будет светить "глазастый" враг и свалить при контрзасвете. А при скилованной маскировке и грамотном использовании куста, 50+ метров до врага дают большую вероятность необнаружения. Главное - не стрелять! (Я ещё и башней не кручу, чтобы точки обнаружения танка случайно за модель куста не вылезли). Конечно, всё зависит от карты, респа, антисвета и т.д. Именно поэтому удачный "кустовой свет", как по мне, является большой редкостью, но и фана от этого приносит очень много.На Т-50-2 и Лео2 брал "разведчиков", остановившись через 10 с после начала боя и не двигаясь минут 10. При этом читал в чате от врага: "Где этот **** свет?" и радовался.Удачи в боях.Спасибо) И спасибо за полноценный ответ) Ссылка на комментарий
TaGaHkA Опубликовано: 17 февраля, 2012 Игроки 1 628 публикаций 25 304 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2012 17 Фев 2012 - 06:24 пользователь Vorkossigan сказал:Всем доброго времени суток. Хочу поинтересоваться, часто ли используется Т-50-2 для пассивного засвета? Да, знаю, чаффи подходит для этого больше. Но всё же с маск сетью и оптикой этот танк отлично справляется с этой задачей. Естественно, при первой же возможности нужно прорываться к арте. Но всё же не вижу смысла сломя голову ехать на базу противника в начале боя и пытаться убить арту в самом начале боя. Это получается не так часто у меня...даже с динамикой этого танка) Не лучше ли найти подходящий куст и светить пол боя важное направление?а другие пол боя че делать? LÕWE помним, любим, скорбимразыскивается подпись, всем, кто располагает какой либо информацией просьба позвонить по телефону в г.Москва 02, после встречи с модератором пропала.вознаграждение гарантирую. в клан не пойду,да совсемнепойду. Ссылка на комментарий
codename47 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 публикации 3 832 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 Это мой первый пост на форуме.Играю со (1)стерео, (2)просветленкой, (3)(сеть | вентиль| ничего) - опционально.Считаю, что использование 50-2 пассивного света оправдано, сам часто использую эту тактику. Мои соображения, простите за многословность: - зачем ездить по карте что бы тебя кто-то видел, когда можно найти волшебный куст и стоять там (включается стереотруба). Это не значит, что весь бой вы будете стоять и стоять. Бывают случаи что вы толком больше на этой карте сделать ничего не можете, или НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. А если не знаешь куда ехать, нужно, наверно... ОСТАНОВИТЬСЯ С ПОЛЬЗОЙ ?? И скажу так: пользы от стояния могу принести больше, чем от езды и постоянного подставления своей попы под снаряды врага; - часто для реализации тактики "50-2 режь арту, !!!" нужно найти возможность прохода на базу противника, раш с первых секунд, чисто по статистике реализаций, думаю опытными световодами сразу отвергается и тогда находишь некоторое направление (например, очень люблю верхний проход на Монастыре, что рядом с кишкой, параллельно ей, там с обеих сторон есть чудо-куст) и стоишь подсвечиваешь абсолютно для себя безопасно (труба включается, оптика есть). С другой стороны, положим, тоже стерегут. В итоге может так статься, что с другой стороны едет ... да кто угодно, кого невозможно для 50-2 разобрать, но встреча с кем может для нас закончится ваншотом. Ждем пока подъедет в плотную (50-2 обладает феноменальной скрытностью) и даже проедет мимо. И тут включаем форсаж и рвем от даннго конкретного танчика противника к ним на базу. Всё - пока оно развернет свою башню мы уже будем далеко. Конечно дальше нас может ждать ещё один танк, но это лучший способ прорыва, чем быть обнаруженным, когда пушка противника смотрит на вас. - стоящий 50-2 может легко дефить целый фланг, совместно с артой или сообщить о прорыве на фланге, причем враг будет думать что никто не знает о том, что он засвечен (если ездить - то поймет). А тут оопа и прилетели чемоданы. КТО? ГДЕ? ОТКУДА? - так обычно выражаются враги на карте МАЛИНОВКА, когда счет 10-2 ))). Если вы опытные игроки, теперь вы догадаетесь что к чему и где я именно стоял :) Малиновка - 80% побед. - высокие скоростные характеристики не противоречат использованию танка как пассивного света: вы можете быть уверены, что доехали первым до куста и вас никто не засветил. - вот тут писали, а зачем Т50-2 какие-то феноменальные показатели обзора, когда можно поставить оптику и трубу и обзор у него 420 м что-то вроде того (точно не помню, о позор мне). Мы же стоим... труба работает. - когда вы хорошо стоите в кусте - шансов выжить, чисто с точки зрения вероятности, больше чем когда вас кто-то видит, пусть вы и грамотно ездите (не всё время навиду, а скрываетесь, а потом опять едете к врагу). А цена света в конце боя может быть ООчень высокой. Часто я сожалел, что слился когда видел печальный финал состязания. - когда вы стоите - не бездельничайте, не ковыряйте в носу: анализируйте карту, ищите место прорыва к арте, говорите/пишите в чат, часто нас окружают адекватные люди, они поймут и помогут. А игра - командная... Вы можете стать неким командным центром (допустим в рандоме). Т.е. все заняты, вы тоже пользу приносите, но у вас голова и руки освобождены от управления танком. - если ваша команда сливает, то, предположу что враг опытный и со светом бороться умеет тоже... Короче, если всех слили, свет тоже, скорее всего сольют. А если вы стоите - то появляется шанс выжить или, когда вся команда противника, на радостях отправится "а дайте мне-то хоть кого-нибудь убить, че я тут 10 минут арту стоял дефил" тут появляетесь вы и зарабатываете себе на хлеб с маслом/ отыгрываете ремонт (знаете ли, дорогой ремонт, да). Но конечно это не должно являться отправной точкой мышления, когда я на 50-2, предпочту слиться, отдать любые средства, что бы команда выиграла. Но в принципе, почему бы и не подумать о себе когда команда - нубы, а сами мы не можем слить Е-100 или Мауса?? - и наконец читерский рентген тоже пока в силе - это когда видишь врагов в кишке например сквозь горку, если ездить/стоять совсем рядом с ней. Единственный минус - вроде танк динамичный, ты собрался поиграть - а "экшена" нет. Но тут либо другой танк взять, либо получать удовольствие от того как по твоему засвету громят врага. К тому же вкусняшки в таком случае ждут нас в конце боя с несколько большей вероятностью... И, повторюсь, есть много других тактик, которые необходимо применять на данной машине, кроме вышеизложенного! Для справки, не из хвастовства, а что бы интересующиеся не утруждали себя запросами к базам данных(А КТО ЭТО У НАС ТАКОЙ УМНЫЙ ТУТ МНОГО ПИШЕТ??!!) : 59% побед на Т-50, 57% побед на Т-50-2. З.Ы. Простите за опечатки и, возможно, некоторую несвязность предожений, набил много текста, проверять некогда. 7 Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 17 Фев 2012 - 07:00 пользователь TravisKolt сказал:Из модулей стоит только оптика, т.к. вентель и всё остальное имеет вес, а значит снижает маневренность. Оптика же не имеет вес.зря. вентиль хоть и имеет вес, но увеличивает навыки мехвода, что увеличивает маневренность, в общем по маневренности мы остаемся в плюсе не смотря на увеличение веса:) а в остальном +1, разве что можно еще торсионы поставить, которые веса тоже не имеют, но дают +30% к прочности гуслей. Ссылка на комментарий
codename47 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 публикации 3 832 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 19 Фев 2012 - 16:35 пользователь kostyam сказал:зря. вентиль хоть и имеет вес, но увеличивает навыки мехвода, что увеличивает маневренность, в общем по маневренности мы остаемся в плюсе не смотря на увеличение веса:) а в остальном +1, разве что можно еще торсионы поставить, которые веса тоже не имеют, но дают +30% к прочности гуслей.Хочу поинтересоваться: а вам не хватает маневренности без вентилятора, если экипаж 100% ? А по вашим сведениям - маневренность - характеристика танка или мехвода? Я всегда думал что танка - в таком случае вентилятор дает незначительный прирост, вроде бы 3% (не помню где я это читал). Поделитесь опытом. Лично я не замечю разницы с вентилятором / без него. Мои соображения:С маневренностью, по-моему, всё ничего так, играть можно)) а вот с набором скорости бида. Проблема-то в чем: когда вам гуслю сбили чем быстрее набрал скорость тем меньше вероятность быть убитым, когда едешь в горку чем меньше скорость сбрасывается тем лучше. Регулятор оборотов дает 10% к мощности двигателя, если поставить фильтр Циклон, то двигло не критуется, на сколько мне известно, до конца боя (при условии, что не будем упираться в стенку и крутить движок, так через 5 сек сразу критуется, проверено, когда не выключал регулятор при застревании танка). Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 19 Фев 2012 - 18:15 пользователь codename47 сказал:Хочу поинтересоваться: а вам не хватает маневренности без вентилятора, если экипаж 100% ? А по вашим сведениям - маневренность - характеристика танка или мехвода? Я всегда думал что танка - в таком случае вентилятор дает незначительный прирост, вроде бы 3% (не помню где я это читал). Поделитесь опытом. Лично я не замечю разницы с вентилятором / без него.да, примерно на столько и увеличивает:) только снижение маневренности из-за веса менее 1%,100кг всего же(и ты обрати внимание что это я отвечал человеку, не хотевшему ставить вентиль из-за увеличения веса танка). + вентиль увеличивает еще и обзор, точность, скорострельность(тоже на пару процентов). и да, нам эти 3% очень важны, для светляков маневренность же самое главное. в общем вентиль для светляков мастхев, можно поставить что-нибудь вместо трубы, но не вместо вентиля.19 Фев 2012 - 18:15 пользователь codename47 сказал:Мои соображения:С маневренностью, по-моему, всё ничего так, играть можно)) а вот с набором скорости бида. Проблема-то в чем: когда вам гуслю сбили чем быстрее набрал скорость тем меньше вероятность быть убитым, когда едешь в горку чем меньше скорость сбрасывается тем лучше. Регулятор оборотов дает 10% к мощности двигателя, если поставить фильтр Циклон, то двигло не критуется, на сколько мне известно, до конца боя (при условии, что не будем упираться в стенку и крутить движок, так через 5 сек сразу критуется, проверено, когда не выключал регулятор при застревании танка).ну так маневренность включает в себя набор скорости. и лично мне циклон нафиг не нужен, т.к. я его не забываю выключать -> двигло в любом случае не критуется))) Ссылка на комментарий
codename47 Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 публикации 3 832 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 19 Фев 2012 - 19:22 пользователь kostyam сказал:можно поставить что-нибудь вместо трубы, но не вместо вентиля. неужели я своим большим постом не убедил тебя в пользе трубы? это же РАЗВЕДЧИК! Актуальность трубы в ротных боях, например, ещё более возрастает )) ну может быть действительно стоит просто научиться выключать регулятор во время, но это напрягает. в таком случае вместо циклона я поставил бы досылатель, т.к., например в ротных боях, один из вид специальной олимпиады - дуэли светляков, да и забить к-нибудь пт или арт сау поможет существенно. Например, в одном ротном бою получил приказ от командира "светлячок, вот этот вражеский свет нам мешает - ты должен его вынести любой ценой" - и я вынес и выжил даже, благодаря досылателю. Опять же вентилятор улучшает всё и несущественно, тем более когда экипаж 100%. несущественная добавка к точности нам нафиг, честно говоря не нужна (стрельба на ходу а чем ближе подъехал тем даже больше шансов выжить - стрелять можем только по одиночным целям), к дальности обзора - тоже, и так хватает(на скорости 72 км/ч - не один фиг что там +1 проц) , к скорсти перезарядки - досылатель нужно ставить, к радиусу связи - это смешно, к маскировке - ну прокачана на 100% дополнительным навыком, к скорости ремонта - ну да ещё более смешно, сбили гуслю - всё, хотя опять же есть 50% дополнительный навык )). Про точность скажу следующее: когда я в игре с КВ-2 с шайтаном через пол-карты выношу к-нть СУ-152 то все вопросы к точности у меня почему-то пропадают... (если мысленно перенести всё это на 50-2...не думаю что у него хуже чем у КВ) Мысль есть такая: если дело доходит до того, что всякие мелочи становятся существенны - значит играешь неправильно, т.к. нужно стараться СТАБИЛЬНО не сливаться до конца боя (а мелочи помогают именно в критических ситуациях). Можно играть так, что будут оставаться большие запасы по всем параметрам танка (т.е. их будет хватать и без мелочей). А вот прибавка 10% к однму параметру позволит поменять тактику игры, это существенное изменение. Читал тут пост где-то опять же про общую бесполезноть вентиляторов (или в видеогайде каком-то было...). 19 Фев 2012 - 19:22 пользователь kostyam сказал:маневренность включает в себя скорость, двигло не критуетсяНу допустим так. Но я имел в виду то, что поворачивает он достаточно неплохо, это улучшать не знаю стоит ли, а все остальное - это именно скорость, поеэтму её нужно улучшать (т.е. циклон + регулятор). А двигло в любом случае, НАОБОРОТ КРИТУЕТСЯ, постепенно - за что же мы платим в конце боя, если используем регулятор. Регулятор повреждает дигатель (т.е. снимает с него хп), разве не так? Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 19 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2012 19 Фев 2012 - 20:53 пользователь codename47 сказал:неужели я своим большим постом не убедил тебя в пользе трубы? это же РАЗВЕДЧИК! Актуальность трубы в ротных боях, например, ещё более возрастает ))нет, ты убедил в полезности пассивного света(в котором я нисколько не сомневался), а не в полезности трубы. в ротных боях, кстати, труба нужна еще меньше: хорошие кусты все знают и если ты туда станешь -- быстро вычислят и тебя накроет арта, потому безопаснее светить активно, чем из кустов, как бы парадоксально это не звучало. ну а в плохих кустах что с трубой что без пользы мало:) //впрочем это не мешает мне возить вентиль+оптику+трубу, просто от других модулей мне пользы еще меньше чем от трубы, но у кого-то может быть и иначе, вон, у многих проблема с тем что часто сбивают гусли -- они ставят торсионы, а любители антисвета/пострелять в песке -- досылатель.19 Фев 2012 - 20:53 пользователь codename47 сказал:в таком случае вместо циклона я поставил бы досылатель, т.к., например в ротных боях, один из вид специальной олимпиады - дуэли светляков, да и забить к-нибудь пт или арт сау поможет существенно. Например, в одном ротном бою получил приказ от командира "светлячок, вот этот вражеский свет нам мешает - ты должен его вынести любой ценой" - и я вынес и выжил даже, благодаря досылателю.только дуэли светляков случаются редко, а маневренность и обзор, что дает вентиль, нам нужны всегда:)19 Фев 2012 - 20:53 пользователь codename47 сказал:Опять же вентилятор улучшает всё и несущественно, тем более когда экипаж 100%. несущественная добавка к точности нам нафиг, честно говоря не нужна (стрельба на ходу а чем ближе подъехал тем даже больше шансов выжить - стрелять можем только по одиночным целям), к дальности обзора - тоже, и так хватает(на скорости 72 км/ч - не один фиг что там +1 проц) , к скорсти перезарядки - досылатель нужно ставить, к радиусу связи - это смешно, к маскировке - ну прокачана на 100% дополнительным навыком, к скорости ремонта - ну да ещё более смешно, сбили гуслю - всё, хотя опять же есть 50% дополнительный навык )). Про точность скажу следующее: когда я в игре с КВ-2 с шайтаном через пол-карты выношу к-нть СУ-152 то все вопросы к точности у меня почему-то пропадают... (если мысленно перенести всё это на 50-2...не думаю что у него хуже чем у КВ) Мысль есть такая: если дело доходит до того, что всякие мелочи становятся существенны - значит играешь неправильно, т.к. нужно стараться СТАБИЛЬНО не сливаться до конца боя (а мелочи помогают именно в критических ситуациях). Можно играть так, что будут оставаться большие запасы по всем параметрам танка (т.е. их будет хватать и без мелочей). А вот прибавка 10% к однму параметру позволит поменять тактику игры, это существенное изменение.a) вентилятор не увеличивает ремонт и маскировку, это отдельные перки:)b) "а, и так хватает" можно про любой модуль сказать и вообще никаких модулей не ставить:) самое главное что дает вентиль -- маневренность и обзор, что для светляка всё, остальное для нас второстепенно. это для ололо обзор не нужен, для нормального света это одна из самых главных характеристик и решает каждый метр.с) ну и к какому параметру? скорострельности, которая на светляке нафиг не нужна? нет, был бы модуль добавляющий 10% к маневренности -- я бы его точно поставил, а на данный момент вентиль является лучшим модулем для светляка после оптики.19 Фев 2012 - 20:53 пользователь codename47 сказал:Ну допустим так. Но я имел в виду то, что поворачивает он достаточно неплохо, это улучшать не знаю стоит ли, а все остальное - это именно скорость, поеэтму её нужно улучшать (т.е. циклон + регулятор).ну так это и подразумевается под маневренностью, вентиль увеличивает скорость поворота+разгон, а вот максимальную скорость ни он, ни регулятор не увеличивают(и вообще 72 -- это максимум что позволяет движок игры). собственно, чтобы избежать путаницы я и пытаюсь неговорить "скорость" и говорю "маневренность".19 Фев 2012 - 20:53 пользователь codename47 сказал:А двигло в любом случае, НАОБОРОТ КРИТУЕТСЯ, постепенно - за что же мы платим в конце боя, если используем регулятор. Регулятор повреждает дигатель (т.е. снимает с него хп), разве не так?неа, крит -- это когда модуль становится желтым/красным, а при использовании регулятора двигатель повреждается, критуется он лишь после длительного использования:) Ссылка на комментарий
codename47 Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 4 публикации 3 832 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 Я думаю, мы в основном поняли друг друга и почерпнули (лично я - да) какую-то полезную информацию, общение было небесполезным, только немного уточню:19 Фев 2012 - 22:43 пользователь kostyam сказал:только дуэли светляков случаются редко, а маневренность и обзор, что дает вентиль, нам нужны всегда:)редко, умеренно, часто - всё зависит от желания и подхода. Если у меня преимущество +10% к скорострельности почему бы и нет. И допустим, я тренеруюсь в дуэлях а ты нет - кто выиграет, не всё же рандом? У меня в таком случае шире возможности и я себя увереннй чувствую. 19 Фев 2012 - 22:43 пользователь kostyam сказал: неа, крит -- это когда модуль становится желтым/красным, а при использовании регулятора двигатель повреждается, критуется он лишь после длительного использования:)я и имел в виду, что повреждается, т.е. хп с двигателя снимают постепенно - а если по нему еще и стрельнут он с большей вероятностью закритуется. Конечно, всё что мы говорим - это голословно, но "решает каждый метр" в наименьшей степени относится к 50-2, из-за такой большой скорости передвижения, с учетом того что лучи обнаружения испускаются с временным дискретом из танка не успеешь среагировать так, что решил именно вот этот метр. и по поводу скорости: я имел ввиду ускорение, воот, в основном с места, и тут мощность двигателя основной фактор. Максимальную скорость не рассматривал :). А что такое маневренность в игре я точно не знаю - думал скорость поворота... и ещё одно уточнение, почему скорость поворота часто не так важна как ускорение - при большом пинге ( а у меня бывает) задержки съедают всё, по моим ощущениям, я не могу дернутся СИЛЬНО резко в право, а потом СИЛЬНО резко в лево (основной маневр уклонения). ну а величина пинга конечно переменна, но идеальный он редко. 1 Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 18:37 пользователь codename47 сказал:редко, умеренно, часто - всё зависит от желания и подхода. Если у меня преимущество +10% к скорострельности почему бы и нет. И допустим, я тренеруюсь в дуэлях а ты нет - кто выиграет, не всё же рандом? У меня в таком случае шире возможности и я себя увереннй чувствую.проблема не в том, кто выиграет, а в том что это роты: дуэль светляков приводит к потере хп и есть нехилый шанс получить плюшку от засевшего где-нибудь рядом тяжа. потому хорошие комы стараются дулей светляков не допускать и просят вместо этого выманивать под своих тяжей. собственно, я даже не вспомню когда я в ротах последний раз дуэлился на светляках))) вот в рандоме -- да, досылатель полезен, потому его многие и ставят. но никак не в роте, все-таки в роте светляк светит, а не дамажит:)20 Фев 2012 - 18:37 пользователь codename47 сказал:Конечно, всё что мы говорим - это голословно, но "решает каждый метр" в наименьшей степени относится к 50-2, из-за такой большой скорости передвижения, с учетом того что лучи обнаружения испускаются с временным дискретом из танка не успеешь среагировать так, что решил именно вот этот метр.фишка как бы в том, что в основном светляк светит не несясь на врага(где обзор действительно не сильно важен, более важна маневренность), а ездя вдоль границы видимости или вдоль складок местности, чтобы при опасности сразу свалить, и вот тут обзор очень даже решает. самый банальный пример: свет вдоль барханов песчаной реки, когда ездишь высунув только одну башню.20 Фев 2012 - 18:37 пользователь codename47 сказал:и ещё одно уточнение, почему скорость поворота часто не так важна как ускорение - при большом пинге ( а у меня бывает) задержки съедают всё, по моим ощущениям, я не могу дернутся СИЛЬНО резко в право, а потом СИЛЬНО резко в лево (основной маневр уклонения). ну а величина пинга конечно переменна, но идеальный он редко.аргументировать неважность скорости поворота пингом... даже не знаю что на это и ответить))) Ссылка на комментарий
rukez Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 471 публикация 25 098 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 пичаль ваще читать столько букову света главное мозг и ... и все"нельзя сразу светить арту" лолчо если у противника 3-4 топ арты, а из танков почти все францы, и карта прохоровка/топь/п. река/энск и т.п. которые позволяют светануть арту до зарядки францев и уйти к себе домой"надо жить до конца боя" угу, это намного важнее чем добить 2-3 недобитых францев при условии что в у вас нет арт напримерну и т.п.свету нужен мозг, остальное он сам увидит на миникарте и в составе команд, нет "стандартной тактики" для той или иной карты в рандоме - разные составы, все ездят по разному, даже арта на трети карт часто укатывается в такую позицию что половину карты не кроет - какие тут "делай так делай этак" Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^ Ссылка на комментарий
Glebkk Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 4 640 публикаций 59 962 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 совмещай, на малиновке круг пару раз потом в кусты, когда все разьехались опять полетел светить или базу, что бы своя не стояла без дела или к арте. Ссылка на комментарий
rukez Опубликовано: 20 февраля, 2012 Игроки 471 публикация 25 098 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2012 20 Фев 2012 - 22:03 пользователь Glebkk сказал:совмещай, на малиновке круг пару раз потом в кусты, когда все разьехались опять полетел светить или базу, что бы своя не стояла без дела или к арте.зачем кусты? в кустах смерть на малиновке, в рандоме еще есть шансы но в ротах верная смерть от скинувшейся арты. в деревне жизнь если бегать норм в кусты можно ломануться только если сразу и смысл только с верхнего респа (с него сложнее по деревне ездить) 1 Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^ Ссылка на комментарий
Vasik76 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 66 публикаций 14 340 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 Хм. Сколько людей столько мнений. Раньше тоже совершал ошибки, рвал на базу и сливался в первую минуту, сидел в кустах с массетью и трубой ожидая вооброжаемого противника на этом фланге, пока он рашил на другом. Многое изменилось когда сыграл несколько ротных боев с опытным командиром. Т-50-2 мобильный, высокоскоростной и высокоманевренный танк. Использовать его в кустах даже с трубой (никто не мешает поставить просветленку), это использовать 40% от его возможностей, особенно в начале боя. Основная задача собрать максимум данных обстановки о противнике, направление главного удара, расположение танков противника итд. Потом перерыв. Дальше или работа по подстветке конкретных целей или прорыв к арте, в зависимости от карты и обстановки. Главное не вооброжать себя тигром готовым порвать всех и вся. Мне вот к примеру самое сложное не вступить в карусель со встречным светляком, для этого есть СТ, хотя пару плюх не останавливаясь влепить можно. Но главное не останавливаться, остановился енто смерть. Очень высокая маневренность, скорость и знание карт позволяют уклоняться на нем от 4-5 стволов, правда непродолжительное время. Установлено: вентиль, оптика, ремкомплект, аптечка, масло 1 Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед (с) Ссылка на комментарий
77wer77 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 86 публикаций 7 966 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 17 Фев 2012 - 06:24 пользователь Vorkossigan сказал:Всем доброго времени суток. Хочу поинтересоваться, часто ли используется Т-50-2 для пассивного засвета? Да, знаю, чаффи подходит для этого больше. Но всё же с маск сетью и оптикой этот танк отлично справляется с этой задачей. Естественно, при первой же возможности нужно прорываться к арте. Но всё же не вижу смысла сломя голову ехать на базу противника в начале боя и пытаться убить арту в самом начале боя. Это получается не так часто у меня...даже с динамикой этого танка) Не лучше ли найти подходящий куст и светить пол боя важное направление? Отказался от рогов в силу того, что многие карты не подходят для пассивного света. А так как беда 50-2 - это частое снятие двух гуслей одним выстрелом и одного ремкомплекта не хватает, купил инструменты в освободившийся слот.Да, по поводу активного/пассивного света (или ещё почему отказался от рогов на 50-2):1) светляк, по возможности, в начале боя, должен показать развитие атаки врага, т.е. подсветить все направления (ну это в идеале, из разряда сферических)2) светляк привязан к арте. Если арта молчит, то желательно её спросить - когда давать свет (на некоторых картах имеет смысл пофулюганить сначала, на 1-2 выцстрела арты, а только потом она занимает позицию, а ты укрываешься)3) по личным ощущениям в качестве пассивного света лео лучше, а козырь 50-2 - это динамика. Собственно - это мои выводы для себя, может они и не совсем верны, я не претендую на папкость, ну, да и что греха таить, не всегда их сам выполняю. Ссылка на комментарий
Phoeniiixxxx Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 1 569 публикаций 18 263 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 я както раз ехал т-50 и не засветил т-50-2 хотя рядом сним проехал!! Ссылка на комментарий
_MaD__ Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 21 публикация 22 424 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 Главное не умирать :) чем дольше живешь -тем больше от тебя толк! Ссылка на комментарий
MIHAL_IVANYCH_34 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Игроки 71 публикация 22 003 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2012 17 Фев 2012 - 07:00 пользователь TravisKolt сказал:Никогда не далейте так на Т-50-2: после первых секунд боя лететь на базу (респ) противника и гибнуть там. Зачем? Ведь вам дана скорость и маневренность. Пользуйтесь этим. Светите направления движения противника, т.е. приехал, посветил и свалил. Дальше следующий заход здесь же либо подсветить другое направление. Арта будет вам благодарна да и помощь команде велика. Ведь если вы засветите толстых ТТ, которые представляют всю опасность, и арта по ним разрядится, то это огромный скачок к победе. Если вы видите что одно направление у противника пустое (либо там уже всех вынесли ваши арты), то можно и арту покушать. Не советую их убивать, если их там больше двух (потому что вы прижметесь к одной арте, начнете ее прессовать, соседняя успеет развернуться и вам уничтожить). Т.е. опять же прилетел, засветил и свалил. Арта ваша по ним разрядится. Очень важно доживать до конца боя. Как правило остаются арты (арта, если не глупая и катается после выстрела) и совсем немного танков или ПТ. Здесь ваша роль неоценима, потому что аккуратный засвет поможет уничтожить оставшихся противников. У Чаффи там немного другая ситуация: да, он пассивный свет, т.е. приехал в нужное место, включил рога и сеть и стой свети. Но таким образом не советую использовать Т-50-2. И еще совет: покатайтесь в роте с грамотными командирами, они научат где и как правильно светить. Вроде всё.Из модулей стоит только оптика, т.к. вентель и всё остальное имеет вес, а значит снижает маневренность. Оптика же не имеет вес.В общем грамотно написано, за исключением одного - почему так нельзя использовать т-50-2? Откуда такая категоричность? Если карта и ситуация требуют пассивного засвета, почему нельзя этим пользоваться? Я ВСЕГДА в начале боя (зависит от карты естественно) становлюсь на пассивный засвет и в большинстве случаев очень успешно! Рога в помощь и, кстати, у т-50-2 получается лучше вставать на пассивный засвет благодаря своей большей незаметности, чем у Чаффи и лучшей динамике. И Чаффи далеко не в каждый куст станет, в какой станет полтос, потому что Чаффи высокий! Сетью не пользуюсь, перк маскировка прокачан на 100. А потом, да, по ситуации действуешь, стоять до посинения не нужно и вредно, в конце боя живой полтинник способен вытащить бой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации