MIHAL_IVANYCH_34 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Игроки 71 публикация 22 003 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2012 19 Фев 2012 - 14:44 пользователь codename47 сказал:Это мой первый пост на форуме.Играю со (1)стерео, (2)просветленкой, (3)(сеть | вентиль| ничего) - опционально.Считаю, что использование 50-2 пассивного света оправдано, сам часто использую эту тактику. Мои соображения, простите за многословность: - зачем ездить по карте что бы тебя кто-то видел, когда можно найти волшебный куст и стоять там (включается стереотруба). Это не значит, что весь бой вы будете стоять и стоять. Бывают случаи что вы толком больше на этой карте сделать ничего не можете, или НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. А если не знаешь куда ехать, нужно, наверно... ОСТАНОВИТЬСЯ С ПОЛЬЗОЙ ?? И скажу так: пользы от стояния могу принести больше, чем от езды и постоянного подставления своей попы под снаряды врага; - часто для реализации тактики "50-2 режь арту, !!!" нужно найти возможность прохода на базу противника, раш с первых секунд, чисто по статистике реализаций, думаю опытными световодами сразу отвергается и тогда находишь некоторое направление (например, очень люблю верхний проход на Монастыре, что рядом с кишкой, параллельно ей, там с обеих сторон есть чудо-куст) и стоишь подсвечиваешь абсолютно для себя безопасно (труба включается, оптика есть). С другой стороны, положим, тоже стерегут. В итоге может так статься, что с другой стороны едет ... да кто угодно, кого невозможно для 50-2 разобрать, но встреча с кем может для нас закончится ваншотом. Ждем пока подъедет в плотную (50-2 обладает феноменальной скрытностью) и даже проедет мимо. И тут включаем форсаж и рвем от даннго конкретного танчика противника к ним на базу. Всё - пока оно развернет свою башню мы уже будем далеко. Конечно дальше нас может ждать ещё один танк, но это лучший способ прорыва, чем быть обнаруженным, когда пушка противника смотрит на вас. - стоящий 50-2 может легко дефить целый фланг, совместно с артой или сообщить о прорыве на фланге, причем враг будет думать что никто не знает о том, что он засвечен (если ездить - то поймет). А тут оопа и прилетели чемоданы. КТО? ГДЕ? ОТКУДА? - так обычно выражаются враги на карте МАЛИНОВКА, когда счет 10-2 ))). Если вы опытные игроки, теперь вы догадаетесь что к чему и где я именно стоял :) Малиновка - 80% побед. - высокие скоростные характеристики не противоречат использованию танка как пассивного света: вы можете быть уверены, что доехали первым до куста и вас никто не засветил. - вот тут писали, а зачем Т50-2 какие-то феноменальные показатели обзора, когда можно поставить оптику и трубу и обзор у него 420 м что-то вроде того (точно не помню, о позор мне). Мы же стоим... труба работает. - когда вы хорошо стоите в кусте - шансов выжить, чисто с точки зрения вероятности, больше чем когда вас кто-то видит, пусть вы и грамотно ездите (не всё время навиду, а скрываетесь, а потом опять едете к врагу). А цена света в конце боя может быть ООчень высокой. Часто я сожалел, что слился когда видел печальный финал состязания. - когда вы стоите - не бездельничайте, не ковыряйте в носу: анализируйте карту, ищите место прорыва к арте, говорите/пишите в чат, часто нас окружают адекватные люди, они поймут и помогут. А игра - командная... Вы можете стать неким командным центром (допустим в рандоме). Т.е. все заняты, вы тоже пользу приносите, но у вас голова и руки освобождены от управления танком. - если ваша команда сливает, то, предположу что враг опытный и со светом бороться умеет тоже... Короче, если всех слили, свет тоже, скорее всего сольют. А если вы стоите - то появляется шанс выжить или, когда вся команда противника, на радостях отправится "а дайте мне-то хоть кого-нибудь убить, че я тут 10 минут арту стоял дефил" тут появляетесь вы и зарабатываете себе на хлеб с маслом/ отыгрываете ремонт (знаете ли, дорогой ремонт, да). Но конечно это не должно являться отправной точкой мышления, когда я на 50-2, предпочту слиться, отдать любые средства, что бы команда выиграла. Но в принципе, почему бы и не подумать о себе когда команда - нубы, а сами мы не можем слить Е-100 или Мауса?? - и наконец читерский рентген тоже пока в силе - это когда видишь врагов в кишке например сквозь горку, если ездить/стоять совсем рядом с ней. Единственный минус - вроде танк динамичный, ты собрался поиграть - а "экшена" нет. Но тут либо другой танк взять, либо получать удовольствие от того как по твоему засвету громят врага. К тому же вкусняшки в таком случае ждут нас в конце боя с несколько большей вероятностью... И, повторюсь, есть много других тактик, которые необходимо применять на данной машине, кроме вышеизложенного! Для справки, не из хвастовства, а что бы интересующиеся не утруждали себя запросами к базам данных(А КТО ЭТО У НАС ТАКОЙ УМНЫЙ ТУТ МНОГО ПИШЕТ??!!) : 59% побед на Т-50, 57% побед на Т-50-2. З.Ы. Простите за опечатки и, возможно, некоторую несвязность предожений, набил много текста, проверять некогда.СТО ПУДОВ ВЕРНО. Поддерживаю полностью, сам так играю и стата побед схожая. Видел людей, у которых боев на т-50-2 за тысячу и стата побед далеко за 60%. Как так у них получается? Думаю нервы крепче главная причина. Ссылка на комментарий
TravisKolt Опубликовано: 6 апреля, 2012 Игроки 2 219 публикаций 15 694 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2012 06 Апр 2012 - 09:55 пользователь mantoncev сказал:В общем грамотно написано, за исключением одного - почему так нельзя использовать т-50-2? Откуда такая категоричность? Если карта и ситуация требуют пассивного засвета, почему нельзя этим пользоваться? Я ВСЕГДА в начале боя (зависит от карты естественно) становлюсь на пассивный засвет и в большинстве случаев очень успешно! Рога в помощь и, кстати, у т-50-2 получается лучше вставать на пассивный засвет благодаря своей большей незаметности, чем у Чаффи и лучшей динамике. И Чаффи далеко не в каждый куст станет, в какой станет полтос, потому что Чаффи высокий! Сетью не пользуюсь, перк маскировка прокачан на 100. А потом, да, по ситуации действуешь, стоять до посинения не нужно и вредно, в конце боя живой полтинник способен вытащить бой.Соглашусь, т.к. всё зависит от карты и респа. Тактик много, также как и наборов модулей. Поэтому нужно выбрать такой набор модулей, который будет эдаким среднячком, универсалом для всех карт, потому как мы не знает предварительно, куда попадем (исключения спец. бои). Для новичков: отыграйте хотя бы боев 70-100 на топе, не бойтесь эксперементировать, используйте разные тактики, действия. Пусть вы в начале будете много ошибаться, но потом, когда познаете весь смысл и роль танка, будет вам и вашей команде счастье. Ссылка на комментарий
MIHAL_IVANYCH_34 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Игроки 71 публикация 22 003 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2012 17 Фев 2012 - 06:39 пользователь Anton_19_RUS сказал:Я на Т-50-2 чуть-чуть подожду, потом скажу арте чтоб на их базу сводилась и еду светить их арту!Во во. Судя по стат побед, особенно на т-50-2 (41,3%) тебе впору начинать писать пособие по разведению таких же оленей как ты сам. Ссылка на комментарий
MIHAL_IVANYCH_34 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Игроки 71 публикация 22 003 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2012 25 Фев 2012 - 11:03 пользователь Vasik76 сказал:Хм. Сколько людей столько мнений. Раньше тоже совершал ошибки, рвал на базу и сливался в первую минуту, сидел в кустах с массетью и трубой ожидая вооброжаемого противника на этом фланге, пока он рашил на другом. Многое изменилось когда сыграл несколько ротных боев с опытным командиром. Т-50-2 мобильный, высокоскоростной и высокоманевренный танк. Использовать его в кустах даже с трубой (никто не мешает поставить просветленку), это использовать 40% от его возможностей, особенно в начале боя. Основная задача собрать максимум данных обстановки о противнике, направление главного удара, расположение танков противника итд. Потом перерыв. Дальше или работа по подстветке конкретных целей или прорыв к арте, в зависимости от карты и обстановки. Главное не вооброжать себя тигром готовым порвать всех и вся. Мне вот к примеру самое сложное не вступить в карусель со встречным светляком, для этого есть СТ, хотя пару плюх не останавливаясь влепить можно. Но главное не останавливаться, остановился енто смерть. Очень высокая маневренность, скорость и знание карт позволяют уклоняться на нем от 4-5 стволов, правда непродолжительное время. Установлено: вентиль, оптика, ремкомплект, аптечка, маслоНе имею опыта ротных боев, но думаю он очень ценен. Но тем не менее, рандом это стадо с обеих сторон, и поэтому грамотный пассивный свет там рулит и будет рулить в ближайшем обозримом будущем. Учитывая это, не соглашусь, что пассивном засвете в рандоме полтос используется только на 40%. Он может в нужный момент выскочить из кустов и решить исход боя, реализовав все свои преимущества. Ссылка на комментарий
anonym_Q91Kza8KhGfZ Опубликовано: 21 декабря, 2012 Игроки 360 публикаций 20 448 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2012 17 Фев 2012 - 06:35 пользователь badtank2011 сказал:Полностью согласен,сам всегда стараюсь на Т-50-2 не слиться, а жить весь бой, и всё время подсвечивая силы врага Вот мне все время было интересно как понять что именно ты подсвечиваешь игрока,что этот самый свет твой?? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации