Перейти к содержимому

Сектор стрельбы

Рекомендованные публикации

Игроки
577 публикаций
16 952 боя
16 Фев 2012 - 21:09 пользователь mrakovvv сказал:

Самому тоже надобно мозгой ворочать.

Если у меня есть хоть малейшее подозрение что союзник неудачно вставший может внезапно под выстрел выкатится перемещаюсь на более удобную позицию или в чат отписываюсь ему.

А в порыве боя кстати у меня не всегда находится время чтобы просчитывать чужие сектора обстрела.

т.е. по твоему вместо того, чтобы выцеливать врага и вносить ему в дамаг, мы должны следить, чтобы союзника вдруг не поцарапали? эт знаешь, как в детсаде. родители так и следят за ребёнком, чтобы его кто-нибудь не побил. только вот эти игроки нам не дети, они играют в рандоме. получит болванку? его проблема. мне денег не жаль, если я попаду в какого-нибудь болвана, выехавшего на встречу. и пофиг, что он потом будет поворачивать свою пукалку на меня и угрожать, что ща пристрелит. пущу вторую болванку, за ней ещё одну, если не успокоится. ну подумаешь, убью союзника, зато будет знать, что не надо строить из себя главного и что все должны тебя пропускать. умрёт пару раз так и поймёт, каково это. потом перестанет, когда денег на ремонт мало будет  :Smile_blinky:
  • Плюс 1
"Достанем автоматы, ведь мы же демократы"
"Не светись, да не убитым будешь"
2015год. Игра World of Tanks. Кончилось последнее слово, которое можно добавить в названии клана к слову Red
Игроки
9 публикаций
25 648 боёв

Это-то ладно.Конечно обидно не кто не спорит.

Но когда ты стреляешь на м40/м43 (и главное метишь цель по 3-5 раз.)Накрываешь обоих!И остаёшься виноватым и вычитываешь всякие "добрые обращения" в свою сторону.И вроде союзники то на ИСах-4,7, но нет остаешься крайним в таких ситуациях.А про светляков танкующих вообще молчу....

Игроки
246 публикаций
20 701 бой
16 Фев 2012 - 21:15 пользователь xKotofeix сказал:

т.е. по твоему вместо того, чтобы выцеливать врага и вносить ему в дамаг, мы должны следить, чтобы союзника вдруг не поцарапали? эт знаешь, как в детсаде. родители так и следят за ребёнком, чтобы его кто-нибудь не побил. только вот эти игроки нам не дети, они играют в рандоме. получит болванку? его проблема. мне денег не жаль, если я попаду в какого-нибудь болвана, выехавшего на встречу. и пофиг, что он потом будет поворачивать свою пукалку на меня и угрожать, что ща пристрелит. пущу вторую болванку, за ней ещё одну, если не успокоится. ну подумаешь, убью союзника, зато будет знать, что не надо строить из себя главного и что все должны тебя пропускать. умрёт пару раз так и поймёт, каково это. потом перестанет, когда денег на ремонт мало будет  :Smile_blinky:

Не, ну всё таки когда стреляешь, легче же посмотреть что делают союзники впереди чем на зад камерой крутить, не обращая внимания на противника.  У меня вот часто бывают ситуации когда я начинаю танцевать и дёргаться чтобы увернуться от выстрела противника а союзник который спокойно стоит сзади и лупит с безопасного расстояния попадает в меня. Мне что, встать и замереть в ожидании снаряда от противника?

Ситуации бывают разные, я и сам подставлялся под выстрел и по своим попадал если выскакивали внезапно. Так что тут вина обоюдная обычно, кроме особо вопиющих случаев.

War... War never changes...
Игроки
119 публикаций
12 101 бой
16 Фев 2012 - 21:15 пользователь xKotofeix сказал:

т.е. по твоему вместо того, чтобы выцеливать врага и вносить ему в дамаг, мы должны следить, чтобы союзника вдруг не поцарапали?

эт знаешь, как в детсаде. родители так и следят за ребёнком, чтобы его кто-нибудь не побил. только вот эти игроки нам не дети, они играют в рандоме. получит болванку? его проблема. мне денег не жаль, если я попаду в какого-нибудь болвана, выехавшего на встречу. и пофиг, что он потом будет поворачивать свою пукалку на меня и угрожать, что ща пристрелит. пущу вторую болванку, за ней ещё одну, если не успокоится. ну подумаешь, убью союзника, зато будет знать, что не надо строить из себя главного и что все должны тебя пропускать. умрёт пару раз так и поймёт, каково это. потом перестанет, когда денег на ремонт мало будет  :Smile_blinky:

Ога, суть уловлена верно.

Ну чтож с таким подходом синий ник и регулярные штрафы обеспечены... Я же собственно в бою пытаюсь опыт и деньги нафармить и приходится быть аккуратным. В снайперском прицеле собственно не гнушаюсь даже частенько глядеть на миникарту дабы поглядеть не выкатится ктонить внезапно перед противником в прицел.

• Плюс 1
Игроки
145 публикаций
96 258 боёв
Бывало стоиш с метров 5-10 боком к врагу, поворачиваеш дуло к нему, ждёш сведения прицела, и тут между нами вьезжает олень с моей команды, и загораживает мою цель, и забирает мой танк.
Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой

Ситуация знакомая, иной раз заканчивается все неприятно.

Так как это игра, игроки порой не задумываются о тактической подготовке, да и не представляют что это.

Эпогеем всего этого и является - подпирания, случайные попадания и прочие неприятности.

Нужно хотя бы иметь представление игрокам о тактике ведения боя (чего в рандоме добиться практически нереально).

С этим конечно каждый справляется сам, в меру своих способностей и потребностей.

Сам сколько раз стрелял по своим взводным (неумышленно), проезжающим передо мной во время ведения огня.

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Игроки
10 публикаций
25 570 боёв
16 Фев 2012 - 20:46 пользователь captnblad сказал:

Месяц игры, но, по наблюдениям, замечательный такой процент союзников периодический получает снаряд от своих. И тех кто всаживает в союзников снаряд никак ругать не надо. Сами получившие виноваты. про голубых, целенаправленно убивающих своих молчу.

Есть такой термин - сектор стрельбы, и когда, особенно в снайперском режиме, ведешь огонь по противнику, не видно в прицел кто рядом проезжает. Буквально сейчас в бою добивая  танк противника из самоходки, всадил снаряд с критическим попаданим в союзника "SKILL***" Следующим выстрелом добиваемого противника олень "SKILL***" был убит. Танк противника скрылся. Если бы мозги оленя сработали как надо( ну объедь просто сдругой стороны) , то и сам бы под выстрел не попал, и противник был бы уничтожен. И человек ведь не понял своей тупости в ситуации. Таких ситуаций очень много. Народ, ну что, выстрелов не видно из пушки? Куда вы ломитесь? Быстро умереть? Смотрите по сторонам, вы ведь на данный момент игры в одной команде и игра ведется на общую победу, а не личное первенство. мало того, что себя подставляете, так и противника защищаете.

Совершенно с тобой Согласен !!!! У меня было много случаев когда я в снайперском прицеле попадал в союзнтка потому что он просто выезжал из неоткуда и после этого я винов всегда оказываюсь ( Вы знаете неприятно слушать оскорбления в свою сторону ))) если бы снайперский прицел сделали немного прозрачным по стронам то этого всего можно было избегат )
Игроки
10 публикаций
25 570 боёв
16 Фев 2012 - 21:42 пользователь mrKmitt сказал:

Бывало стоиш с метров 5-10 боком к врагу, поворачиваеш дуло к нему, ждёш сведения прицела, и тут между нами вьезжает олень с моей команды, и загораживает мою цель, и забирает мой танк.

Тут главное не убить фраг а как можно больше нанести ему урона если хочешь чтобы тебе было больше Кредитов и опыта конечно обидно когда ты сделал 5 фрагов и у тебя прям из под носа стырели 6 фраг (а ведь ты хотел получить воина и тут облом) я в бою сделал 6 фрагов и мне дали меньше Кредитов И Опыта чем в следующем бою (Когда я просто повредил 2 танка противника и не сделал ни одного фрага
  • Плюс 1
Игроки
16 публикаций
13 823 боя
16 Фев 2012 - 21:58 пользователь Traive сказал:

Совершенно с тобой Согласен !!!! У меня было много случаев когда я в снайперском прицеле попадал в союзнтка потому что он просто выезжал из неоткуда и после этого я винов всегда оказываюсь ( Вы знаете неприятно слушать оскорбления в свою сторону ))) если бы снайперский прицел сделали немного прозрачным по стронам то этого всего можно было избегат )

Это еще фигня...

Вот когда стоишь на арте в соответсвующем режиме и кто-то умудряется стать прям перед тобой и получает ваншот, т.к. его вообще нереально заметить.

Разве что смотреть на миникарту.

Но как бы когда на американке наконец-то полностью свелся в топа врага на такое не успеваешь обратить внимание.

И еще один вид оленизма у союзной артилерии, когда она так же меняет позицию и становится за тобой чуть ниже по горке например.  

Было бы неплохо чтоб в данном случае танк учитывался как препятсвие для стрельбы.

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
25 570 боёв
16 Фев 2012 - 22:10 пользователь Dogzy сказал:

Это еще фигня...

Вот когда стоишь на арте в соответсвующем режиме и кто-то умудряется стать прям перед тобой и получает ваншот, т.к. его вообще нереально заметить.

Разве что смотреть на миникарту.

Но как бы когда на американке наконец-то полностью свелся в топа врага на такое не успеваешь обратить внимание.

И еще один вид оленизма у союзной артилерии, когда она так же меняет позицию и становится за тобой чуть ниже по горке например.  

Было бы неплохо чтоб в данном случае танк учитывался как препятсвие для стрельбы.

Да но когда на арте стоишь и входишь в снайперсий режим То если перед тобой стоит союзник и перекрывает стрельбу то курсор прицела становится серым(и танк союзника и так считается препятствием стрельбы )
  • Плюс 1
Игроки
4 897 публикаций
29 241 бой

да множество вариантов в данных описываемых ситуациях.

играю на ПТ, занял выгдную позицию и перешел в снайпера. вдруг, почти в притык выресовывается чья то *** крупным планом.  :Smile_amazed:  какой то олененок на ст с боку так удачно откатился и встал - типа так надо. я чуть не выстрелил.

пишу ему - плизз, уйди с линии стрельбы.

от него - 0 эмоций.

баднул его. - игнорит.

выезжать и вставать с боку смысла нет. пальнул в зад по гусле и снес пол ХП. - куча мата в чате и начал по мне стрелять.  :arta:

по этогу. его вырубили. того кто его убрал убил какой то придурь из взвода "потерпевшего".  :Smile_harp:

по оконцовке бой слит.

далее. играл за арту на СУ-8.

СТ крутится во круг КВ 5 и ни хрена сделать не может.

я обозначаю цель, пишу - "поберегись" и стреляю. - СТ ваншот.

прилетает какой то черт из моей команды и меня убивает...  :facepalmic:

однажды пальнул по цели, которая была на середине карты и за ваншотил чела на другом конце. при этом "на лету" - опять оскарбления итд.

есть ***, которые начинают орать и стрелять из-за якобы его фрага. при чем ему до героя далеко и есле бы не я, он бы бадался с ним до конца боя.

ИМХО как правило, олени не осознают многие игровые моменты. во всякие подобные разборки лучше не лезть, ни чем хорошим для каманды они не заканчатся.

16 Фев 2012 - 22:14 пользователь Traive сказал:

Да но когда на арте стоишь и входишь в снайперсий режим То если перед тобой стоит союзник и перекрывает стрельбу то курсор прицела становится серым(и танк союзника и так считается препятствием стрельбы )

бывает. но если не весь силует, а только часть и ты "пасешь" тректорию движения жертвы - можно просто не заметить как курсор посерел и пальнуть.
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941).
"Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля.
Игроки
215 публикаций
23 463 боя
16 Фев 2012 - 20:57 пользователь RUS_Bear_ сказал:

Это все ***, вот больше всего радует когда на французе разряжаешь барабан во вражину, как вдруг какой-то *** вылазит на линию огня, наивно считая что его одинокий "пук" в сторону врага будет куда эффективнее моей серии из шести выстрелов. В крайнее время это так достало, что я с недавних пор, видя *** внезапно оказавшегося между мной и врагом "союзничка", тупо продолжаю вести огонь по прежней точке, в надежде, что получив снаряд-другой, люди начнут-таки понимать что НЕ НАДО становиться между стрелком и его мишенью. Если ваш союзник немец, амер или совет - ждите когда он выстрелит и выкатывайтесь сами, если ваш союзник-франц, ждите когда он выстрелит шесть раз и выкатывайтесь сами(либо объедте его сзади)Только так, никак иначе.

Когда появились франки, взял за моду выкатываться перед ними на 4-5 выстреле, чтоб своим телом поймать "их" второй входящий (ибо живой франк = победа).

Обнаружил, что мало того что они продолжают лупить (надо сказать, что всадить все 6 получить навстречу 2, конечно, куда умнее, чем всадить 5 получить 1 и беспалевно отойти :Smile-bajan2: ), так еще и матерят.

Перестал. Танкуй своими 15мм дальше сам, такой умный.

Игроки
749 публикаций
42 363 боя
16 Фев 2012 - 20:49 пользователь DeFlyer сказал:

Это называется "угол обзора", а не сектор стрельбы. Разница большая.

Смысл, конечно, ясен, но оленизм от этого никуда не денется.

Что хотел то написал. "Угол обзора" и "сектор стрельбы" разные понятия. Для тех кто в танке поясню на пальцах. Целишся во врага на самоходке или арте, в нормальном режиме, видать широко, а вот стрельнуть без повторного сведения (то есть доворота корпусом) могу только в определенных углах. Еще проще -  Видать широко, но стрелять только туда куда ствол смотрит
"Я знаю только то, что ничего не знаю" ®
Игроки
9 публикаций
44 348 боёв
,В реале часть автомобилистов придерживаются одного правила УДД, у горнолыжников и сноубордистов ТОТ КТО СНИЗУ ВСЕГДА ПРАВ(т.е. в,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв

А мне было и есть *** на того, кто влез в прицел своей ***. Если только он не в тесном соприкосновении с противником, а я тусуюсь глубоко в тылу у него за спиной. Тогда да.

А так, особенно доставляет радости всадить в затылок дегенерату на респе в Малиновке при круге почета. Встанешь сведешься и смотришь, как тупорылый дятел едет, видит засвет, останавливается перед тобой и сводится. Сразу же таких тупорылых идиотов наказываю выстрелом в затылок. Так как моральному уроду иначе не понять, что он мешается и не там встал.

• Плюс 1

Я среднестатистический игрок в танки. Я не хочу играть в команде, быть дружелюбным и тащить бой. После тяжелого трудового дня я хочу убивать, унижать и повышать своё ЧСВ. Всем добра ^_^
Игроки
322 публикации
24 798 боёв
17 Фев 2012 - 00:56 пользователь ArcanisX сказал:

Когда появились франки, взял за моду выкатываться перед ними на 4-5 выстреле, чтоб своим телом поймать "их" второй входящий (ибо живой франк = победа).

Обнаружил, что мало того что они продолжают лупить (надо сказать, что всадить все 6 получить навстречу 2, конечно, куда умнее, чем всадить 5 получить 1 и беспалевно отойти :Smile-bajan2: ), так еще и матерят.

Перестал. Танкуй своими 15мм дальше сам, такой умный.

Дурацкая у тебя мода. Если франк захочет, он сам на четвертом-пятом выстреле откатится в укрытие, поверь мне для него это совсем не сложно. И да, всадить 6 и получить 2, убив при этом противника это зачастую намного выгоднее чем всадить 5 и получить 1, оставив при этом врага живым. Да, франков иногда надо прикрывать, но при этом не надо им мешать работать по цели, иначе смысла в таком прикрытии ноль.

Игроки
321 публикация
75 480 боёв
Вчера на своей Е50 сваншотил своего 13-90, стоял в низинке разбирал ИС4 расстояние мизерное (метров 50) раш уже идет полным ходом и тут в момент выстрела выкатывается этот "лягушонок" точно своим боком под мой бронебойный из топ пухи, ну вот как спрашивается я мог это предотвратить? Ведь видно, что виду перестрелку, какого спрашивается х..... лезть?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...