Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
40 124 боя
19 Июл 2011 - 13:33 пользователь 07Alecksey сказал:

Да, к сожалению есть такое, но НАХрена, спрашиваю разработчиков, это нужно. Часто после 2-х, 3-х таких маразматичных боев вырубаешь комп и идешь заниматься своими делами. Сегодня повторилась ситуация с маскировкой, после 2-х попаданий из 11-ти при полном сведении (GWPanther). Мало того что для команды поддержки никакой, так еще за ремонт с пополнением платить нечем.

Задуманная разрабами это бодяга для того чтоб привлечь больше народу, и рубить на этом бабло, игра ведь платная. Но вот напрашивается вопрос, почему игроки которые постоянно вливают реал, должны быть на равне с теми кто этого не делает. Я считаю что это не справедливо. Сам вливаю и знаю многих игроков которые вливают реал, и у которых руки опускаются после этой хрени. Многие бросают игру.

Вывод: разрабы реально теряют нормальных клиентов.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
19 Июл 2011 - 20:28 пользователь 3ubastik сказал:

Задуманная разрабами это бодяга для того чтоб привлечь больше народу, и рубить на этом бабло, игра ведь платная. Но вот напрашивается вопрос, почему игроки которые постоянно вливают реал, должны быть на равне с теми кто этого не делает. Я считаю что это не справедливо. Сам вливаю и знаю многих игроков которые вливают реал, и у которых руки опускаются после этой хрени. Многие бросают игру.

Вывод: разрабы реально теряют нормальных клиентов.

Принцип икеи знаешь ?:

продавать много, но дешево, чем мало и дорого.

Где ты увидел, что игра платная?

Тебя ведь ни кто не обязывает платить, но делают все условия для развода на бабло. :lol:

А это две разные вещи!! :Smile_honoring:

• Плюс 2

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
227 публикаций
44 365 боёв

По теме:

Вчера в бою на карте "Карелия" стоял за камнями на базе. Ползут два ТТ. Расстояние примерно метров 350. Ровное место, кусты и скалы в стороне, ничего не загораживало мой обзор. Ничего их не скрывало. Вдруг один исчезает. И появляется уже продвинувшийся в другое место. Причем это был ближний ко мне. Второй ТТ я прекрасно видел. Было забавно видеть данную картину.

И не по теме:

Все ИМХО

Разрабы тоже люди и хотят денежкав.

Мне кажется вместо такого скрытого давления ("странности" маскировки, нерф техники) на людей для покупки пряник аккаунта добавили бы новые виды заработка и расширили старый.

Можно добавить еще несколько доступных премиум машин. Не ногибаторских а с хорошим балансом фарма.

Добавить рекламу в игру. При старте игрового клиента можно навесить баннер другой. В ангаре.

А не хочешь смотреть рекламу плати за ПА.

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
20 756 боёв

Аналогично, часто даже НЕ В КУСТАХ теряются противники, причем как ПТ, так и ТТ с СТ. Обычно такое раздражает когда на СУ-100 с биноклем сидишь, уже полминуты как недвигаешься и не стреляешь, чисто засветку команде даешь и тут на тебе, хренак и из засвета вышел танк...

ЗЫ: Расстояние обычно 380-430м, а вижу даже на 447м, во всяком случае были такие засветы мной.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Внезапные исчезновения техники на открытом месте были бы вполне объяснимы, если бы работала следующая система. Когда лучи видимости улавливаются наблюдателем, цель засвечивается не сразу, а запускается проверка вероятности обнаружения. То есть, оптика, труба, навык командира, стрельба и движение цели такую вероятность увеличивают, а сетка, расстояние и навык маскировки, наоборот, уменьшают. Может быть, играют роль и другие факторы. Таким образом, в исчезновении танка противника в ста метрах от наблюдателя нет никакой мистики, хотя вероятность очень мала. Но ведь не каждый раз так происходит, верно?
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
21 Июл 2011 - 17:14 пользователь Rubacava сказал:

Внезапные исчезновения техники на открытом месте были бы вполне объяснимы, если бы работала следующая система. Когда лучи видимости улавливаются наблюдателем, цель засвечивается не сразу, а запускается проверка вероятности обнаружения. То есть, оптика, труба, навык командира, стрельба и движение цели такую вероятность увеличивают, а сетка, расстояние и навык маскировки, наоборот, уменьшают. Может быть, играют роль и другие факторы. Таким образом, в исчезновении танка противника в ста метрах от наблюдателя нет никакой мистики, хотя вероятность очень мала. Но ведь не каждый раз так происходит, верно?

нет чащще происходит так:

проежаеш через кусты на открытом месте, отьежаеш на метров 20 от них

бах убит танком стоявшим в этих самых кустах

• Плюс 1
Игроки
227 публикаций
44 365 боёв

Ситуация описанная wajlos у меня редка. По пальцам пересчитать. Последний раз я уже описывал. С Т1н.

То что ПТ светится после выстрела как маяк уже привык. Раздражает ужасно. Даже зверски бесит. Сидишь в кустах. Маск сеть. Навык маскировки прокачан на 80%. И тебя видят первого. Стреляют черт знает откуда. Вроде и светляков рядом нет. То что ПТ опустили в этом плане уже все устали писать. Такое чувство что разрабы обиделись на класс ПТ.

И хотят изжить его. Бред короче говоря. Обидно за Ксюху. Ладно тут проехали.

Реально напрягают глюки описанные мной постом выше. Когда танки исчезают без объективных причин. Хорошо что они не так часто проявляются.

Rubacava

Это бы более менее объясняло все если танк один. Далеко. На пересеченной местности. Прокачан.

А в ситуации изложенной мною выше у ближнего ко мне танка тогда было три маск сети а у всего экипажа навык маскировки 100% И еще они изучали танкодзюцу.  :D

А второй был юный падаван. Экипаж которого орал во все горло, махал флагами и стрелял в воздух отвлекая мое внимание  :D  от мастера джедая.

Игроки
337 публикаций
26 985 боёв
Один раз был такой прикол. Я на арте, Малиновка. Засвечивается танк врага. Прицеливаюсь, свожусь, вдох-выдох, пыщь. Снаряд ложится с недолетом. "Уничтожен". А танк врага стоит целенький. Затем проявляется уничтоженный Федя, стоявший перед этим танком.
Игроки
10 публикаций
20 756 боёв

Так федь он ПТ, его заметность НИЖЕ, чем у остальных танков, плюс у него наверняка маскировка и сетка, плюс он уже там полбоя неподвижен сидит, а танк что сзади светанулся шмаляет как из пулемета по всем и не стоит наверняка...

ЗЫ: Надо уточнять сразу что за танк светанулся,кусты или не было вовсе их. А сейчас то Вы можете написать что за ним светанулся ваще хетц с низким профилем маскировкой 100% и сеткой, а Федя сам признался что крутился там и палил во все стороны...

ЗЗЫ: Короче резюмируя вышесказанное - ситуации бывают разные и это скорее всего не глюк/баг/лаг.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
21 Июл 2011 - 17:14 пользователь Rubacava сказал:

судя по всему вы не застали леопарда идущего с мельницы "мезонным скачком"  :Smile_great:

телепорты победили уменьшив интервалы проверки ,но их уменьшили не до наносекунд

к тому же при пиковых нагрузках сервак наверняка упрощает ряд расчетов и увеличивает интервалы

другими словами это редкий баг вызванный проблемами на "железной" части сервера

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
337 публикаций
26 985 боёв
23 Июл 2011 - 19:31 пользователь JackThePirate сказал:

Так федь он ПТ, его заметность НИЖЕ, чем у остальных танков, плюс у него наверняка маскировка и сетка, плюс он уже там полбоя неподвижен сидит, а танк что сзади светанулся шмаляет как из пулемета по всем и не стоит наверняка...

ЗЫ: Надо уточнять сразу что за танк светанулся,кусты или не было вовсе их. А сейчас то Вы можете написать что за ним светанулся ваще хетц с низким профилем маскировкой 100% и сеткой, а Федя сам признался что крутился там и палил во все стороны...

ЗЗЫ: Короче резюмируя вышесказанное - ситуации бывают разные и это скорее всего не глюк/баг/лаг.

Так прикол не в том, что Федю не было видно. А в том, что я промазал, и попал в него невидимого. А с маскировкой ПТ есть вопросы. Ладно, когда они стоят и работает сеть. Но когда они двигаются, почему они не так заметны. Я стою на Леве за углом, вдруг резко проявляется ПТ и стреляет в меня. То есть, она выехала, повернулась, прицелилась и только тогда я ее заметил.
Игроки
4 публикации
31 220 боёв
а кто растолкует , если танк двигался СТ и перед САУ(стоит стерео труба усиленная оптика прокачиная команда с доп. навыками) он исчез где то 2-5 м. и он в тебя стриляет , а ты его не видишь , или когда валятся деревья перед носом а танка не видно , ведь тоже рядом, или когда стреляет танк в тебя пять раз с боку на близкой дистанции примерно 3-10 м. что это может быть?:Smile_harp:
Komissar1977
Игроки
16 публикаций
Было неоднократное пропадение танков в зоне прямой видимости, при отсутствии каких либо кустов и деревьев. Такое впечатление, что на вражеском  танке установлен прибор невидимости. Результат подобных невидимок - вынос моего танка.
Игроки
10 публикаций
20 756 боёв
25 Июл 2011 - 03:55 пользователь kuklin сказал:

Так прикол не в том, что Федю не было видно. А в том, что я промазал, и попал в него невидимого. А с маскировкой ПТ есть вопросы. Ладно, когда они стоят и работает сеть. Но когда они двигаются, почему они не так заметны. Я стою на Леве за углом, вдруг резко проявляется ПТ и стреляет в меня. То есть, она выехала, повернулась, прицелилась и только тогда я ее заметил.

Я часто с арты стреляю по уходящим/движущимся прямолинейно противникам и при этом бывает что танк уже исчез, но прикинув дистанцию и траекторию движения противника снаряд ложится без разрыва об землю - попадание. Порой такое заканчивается фразой "Уничтожен!", а порой просто попаданием без озвучки, т.к. противника не видно. В попадании в невидимый танк нет ничего странного.

Про маскировку ПТ стоит всеже обратить внимание на то, что вроде как ПРОГРАММНО в игре заложено, что у ПТ заметность (общая как я понял) меньше, чем у прочих танков не считая САУ.

Насчет Люйве и ПТ из-за угла опятьже вопросы: Расстояние в упор? Кусты между ПТ и Вашим Люйве? СТоит напомнить, что у меня НИ РАЗУ не было, чтобы в 50 метрах от меня, хоть какой-то танк движущийся скрывался, если только я на А-20 пролетал быстро (1 секунда и всё) САУ или ПТ в кустах метрах в 20-30, но она всеравно засвечивается, просто спустя время равное интервалу обзора (варьируется, как где-то читал на форуме, от 0.5 до 2 секунд), считайте что танк видит по окружности равной радиусу обзора, но по принципу кругового радиолокатора, тоесть полный оборот локатор совершает за время интервала обзора. Если играли в игрушку коммандос, там танки именно так и видят, световое пятно (угол как на миникарте) у них вращается относительно центра башни. Вобщем командир не может смотреть сразу во все стороны ;)

Игроки
10 публикаций
20 756 боёв
28 Июл 2011 - 12:41 пользователь Alex123zx сказал:

Было неоднократное пропадение танков в зоне прямой видимости, при отсутствии каких либо кустов и деревьев. Такое впечатление, что на вражеском  танке установлен прибор невидимости. Результат подобных невидимок - вынос моего танка.

Да и имя этому прибору "маск.сеть", вначале тоже матерился жутко, когда ПТ встает, залп, стоит и исчезает. Но получив пару раз в ответ, мол у меня сетка стоит, вот и исчезаю возможно решил задуматься. Но если танк в движении и без кустов и ухабов исчезает, остается грешить только на то, что Вы недавно на пару секунд потеряли его из вида (видели остаточный засвет) и потому он исчез. За ухабами местности можно ой как удачно ныкаться...
Игроки
870 публикаций
10 398 боёв
28 Июл 2011 - 08:48 пользователь mikhailkomissarov сказал:

а кто растолкует , если танк двигался СТ и перед САУ(стоит стерео труба усиленная оптика прокачиная команда с доп. навыками) он исчез где то 2-5 м. и он в тебя стриляет , а ты его не видишь , или когда валятся деревья перед носом а танка не видно , ведь тоже рядом, или когда стреляет танк в тебя пять раз с боку на близкой дистанции примерно 3-10 м. что это может быть?:Smile_harp:

Ладно, когда замаскированный танк статичен, это в принципе нормально! Но, когда он действительно двигается, да еще по открытой местности, то это уже бред какой-то, да еще то появляется то исчезает. Я не знаю, мухи, что ли эти лучи перекрывают, что танк мерцающий получается, такое ощущение что наблюдателю в глаз что-то попало B) Все это, видимо, недостатки принципа расчета видимости/не видимиости в игре плюс, возможно, проблемы с инетом. Вот пищут - выстрел демаскирует, а почему тогда падающие деревья не демаскируют, когда реально в прицел смотришь как они валятся! Все понимаю - аркада, но .... принцип работы сетки и скилл маскировки экипажа должны как-то нивелироваться на открытой местности, тем более в движении!

Игроки
139 публикаций
1 201 бой
это ВБР ребята :Smile-hiding:
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!
Е. Лукин.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...