Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 370 публикаций
44 071 бой

Ну как объяснить вот это гадство?

ссылка

Или случай(редкий) на А-20 когда знаеш где стоит холодильник(не маленький аппарат) почти 3 минуты, находиш Лёву(за ним) и приехав находиш АЖ ТРИ АРТА которые в течении тех 3 минут успели выдать вагон снарядов у тебя в поле зрения?

В случае с А-20 очень интересна его концепция как разведчика так как ОН НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ РАЗВЕДКИ с места, а поездка с криком БАНЗАЙ заканчивается ваншотом практически от всех.

http://s39.radikal.ru/i085/1106/ec/fe0361c62ecb.jpg

Как только заскочил на гору стоял здесь и Лёву нашел без проблем

http://s57.radikal.ru/i157/1106/38/dafcfd2ef5de.jpg

Как видим холдильник стоял все время рядом с трупом у меня на виду, дальше у сараев нашел буратино и холодильника.

То есть на виду у А-20 3 артиллериста палили 3 минуты(просто стелс-танки).

Игроки
343 публикации
99 408 боёв

Да как как..." у него прокачена маскировка, у вас плохой инет, время обсчета 5 секунд, у него маск сетка а у вашего танчика критован экипаж, просто этого не видно на скрине" - примерно вот так отвечают разработчики, так как с их точки зрения система маскировки сейчас " не нуждается в доработке - тест отдел случаев невидимости не подтвердил" (с) разрабы.

Так что забей. Пока не захотят - не изменят ничего и никогда.  ;)

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
1 370 публикаций
44 071 бой
Пользователь сказал:

Да как как..." у него прокачена маскировка, у вас плохой инет, время обсчета 5 секунд, у него маск сетка а у вашего танчика критован экипаж, просто этого не видно на скрине" - примерно вот так отвечают разработчики, так как с их точки зрения система маскировки сейчас " не нуждается в доработке - тест отдел случаев невидимости не подтвердил" (с) разрабы.

Повреждения я получил когда поднимался на гору ЭКИПАЖ И МОДУЛИ ЦЕЛЫЕ так как аптечка и рем комплект целые. Кроме того холодильники и буратино В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МИНУТ СТРЕЛЯЛИ! Пингование нормальное ЛАГОВ НЕТ!

Еще вопросы?

Кроме того заметил что тестеры люди неадекватные!

КВ220(унитаз) один из самых легких фрагов и тупят просто ужас. Разобрал уже 2 унитаза на КВ не напрягаясь. Кроме того про арту пишут что попадает в круг и тд, но стоит поставить мишень как начинаются чудеса. Кошки и перши 1на1 разбирают Т-54 а на практике наоборот!

Игроки
1 публикация
12 901 бой
когда играю за су-85, складываеться впечатление что играю на обьекте 704. Выстрел и тебя все видят с 250+- метров. Ладно  у обьекта лоб еще спасал а на су 85 сразу Ореон высвечиваеться .. "помахайте ручкой вас снимает скрытая камера". Отьездил на су 85 1000+ боев, разницу сразу заметил после патча. Даже незнал что там пофиксели в том патче , думал разучился играть
  • Плюс 2
Игроки
51 публикация
13 314 боёв
катаюсь на ПТ сетка+ где то 50% маскировка у всего экипажа при выстреле из кустов (стоял за ними) светился за метров 300-400 как звезда на новогодней елке даже для КВ я был в шоке (езжу на су 85)
Игроки
343 публикации
99 408 боёв
28 Июн 2011 - 14:56 пользователь Hubert_Farnsworth сказал:

Повреждения я получил когда поднимался на гору ЭКИПАЖ И МОДУЛИ ЦЕЛЫЕ так как аптечка и рем комплект целые. Кроме того холодильники и буратино В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МИНУТ СТРЕЛЯЛИ! Пингование нормальное ЛАГОВ НЕТ!

Еще вопросы?

Кроме того заметил что тестеры люди неадекватные!

КВ220(унитаз) один из самых легких фрагов и тупят просто ужас. Разобрал уже 2 унитаза на КВ не напрягаясь. Кроме того про арту пишут что попадает в круг и тд, но стоит поставить мишень как начинаются чудеса. Кошки и перши 1на1 разбирают Т-54 а на практике наоборот!

У меня вопросов к тебе НЕТ, если ты не понимаешь значение слова "сарказм" то не о чем говорить. :facepalmic:

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
21 публикация
9 004 боя

Чегото эта тема сильно смахивает на какой-то форум очевидцев НЛО. Все рассказывают что видели НЛО, даже иногда показывают какие-то размытые фотки неведомо чего, на которых ничего не понятно, заявляют что это точно были инопланетяне, при этом разумеется не предоставляется никаких дейстивтельно веских доказательств этого.

Я не утверждаю что с маскировкой в игре все идеально, но давайте будем немного более конструктивными, а? В реальном бою вообще много чего может показатья и можно не заметить. Но есть такая замечательная штука как тренировочные бои, где можно без проблем спокойно выяснить что и как работает. Увидели странное явление - сделали скриншот, пригласили друга или твинка создайте тренировочный бой и попробуйте воспроизвести и разобраться почему оно так. Уверен что большинство вопросов отпадут, а если действительно найдете что-то что смахивает на баг - вам будет известен способ его воспроизведения который можно предъявить разрабочикам вместо бессмысленных постов в стиле "я его не видел в чистом поле за 30 метров!!!!1111".

P.S. Надо что-то сделать с дурацкой фичей форума дублировать 1й пост на каждой странице. Или отключить этот бред как-то или перенести FAQ во 2й пост а 1й почистить.

• Плюс 1
Игроки
2 222 публикации
56 154 боя
14 Май 2011 - 09:23 пользователь Matroskin82 сказал:

Я на ПТ с другом заседам в большом таком классном кусту в чистом поле. Сидим не шевелимся. И тут из-за угла выкатывает вражина!

Из за угла говоришь, в чистом поле? :blink:
Игроки
525 публикаций
17 398 боёв
02 Июл 2011 - 22:49 пользователь Kantar сказал:

P.S. Надо что-то сделать с дурацкой фичей форума дублировать 1й пост на каждой странице. Или отключить этот бред как-то или перенести FAQ во 2й пост а 1й почистить.

В настройках форума поменяй режим отображения тем с Линейный+ на Стандартный.

04 Июл 2011 - 21:45 пользователь Rusich2010 сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста как исследовать навык маскировка я так и не понял он что покупается?

Навык изучается после достижения членом экипажа 100% основной специальности, но можно купить маскировочную сетку.

Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
08 Ноя 2010 - 18:31 пользователь Hebsed сказал:

Насчет кустов: все же сомневаюсь что на сервере стоит столь комплексная модель просчета коллизий, куст - скорее просто куб или цилиндр, но не шар.

зависит от того,что проще создать инструментами моделлирования)) Может для движка куст как раз и есть - сферический в вакууме :D

Вообще рандом такой рандом - бывало и такое, что ИСУ 152, не стреляя, со 100%скилом невидимости, стоя с сеткой, в кустах палилась на ура от средины Прохоровки умериканским Т20, которого я с трубой увидел только после того, как меня разбомбила арта ))) Как назло, в том бою нетупящая арта оказалась у противника)))

Игроки
5 публикаций
49 419 боёв

Доброго времени суток!

Меня интересует следующий вопрос:

работает ли масксеть дополнительно для увелечения маскировки при изучении всеми членами экипажа танка скилла "маскировка" - 100%?

Заранее спасибо.

Игроки
271 публикация
19 102 боя
09 Июл 2011 - 18:28 пользователь deriny_tank сказал:

Доброго времени суток!

Меня интересует следующий вопрос:

работает ли масксеть дополнительно для увелечения маскировки при изучении всеми членами экипажа танка скилла "маскировка" - 100%?

Заранее спасибо.

да, эффект увеличивается

и знаете, иногда в профильной теме, раз уж зашли, бывает очччень полезно почитать первый пост - большинство нубских вопросов отпадут сами собой

• Плюс 1
Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
09 Июл 2011 - 17:19 пользователь Vetaliss80 сказал:

Подскажите, я купил мас.сеть - ее нужно на танк устанавливать или она по умолчанию устанавливается?

Нужно устанавливать, найди в ангаре ячейки оборудования, внизу, чуть правее от центра экрана.
Игроки
103 публикации
38 117 боёв
так я не понял разрабы скажут что нибудь или нет? вроде и патч уж один прошёл...а стоящую пт как отсвечивают едущие танки несмотря на 100% маскировки сетку и трубу так она их и не видит! или пт пора убирать как класс?
Игроки
10 публикаций
20 756 боёв

Да нормально всё, если у ПТ ставить на всякий пожарный "запрет движений" и не дергать корпусом с клавиатуры, то многие даже в упор не видят, просто надо прятаться нормально в кустах.

Зачастую на ПТ свечу не атакуя, так как знаю что цель меня при выстреле с 350-410м увидит наверняка и весь свет коту под хвост. А так есть карты и точки для ПТ-света, чтобы видеть противника в бок, причем расстояние порядка 430-456м (дальше не видел пока уверенно) и при этом стрелять по нему не рискуя быть замеченным им.

ЗЫ: Сетка+маскировка (47% и более).

ЗЗЫ: Единственное удручает ситуация с крупной САУ, их порой даже со 100м не видно, хотя в кусты она явно не помещается, вероятно верхняя точка обнаружения у них идет не по крыше, а по среднему уровню где-нибудь. Аналогично с ТТ. ЛТ и СТ обнаруживаются и прячутся нормально.

Игроки
5 публикаций
49 419 боёв
09 Июл 2011 - 18:58 пользователь YAMAMOTO69 сказал:

да, эффект увеличивается

и знаете, иногда в профильной теме, раз уж зашли, бывает очччень полезно почитать первый пост - большинство нубских вопросов отпадут сами собой

Коли так, тогда еще один вопрос от Нуба )))

Меня интересует предельное либо предельное полезное значение маскировки на открытой местности и в кустах (принимая во внимание, что маскировка танка равна 100% при изучении всеми членами экипажа скилла "маскировка" до максимального значения, а также что масксетка дает -25% к заметности неподвижного танка). То бишь возможно на открытой местности, коли существует простая формула сложения, маскировка неподвижного танка достигнет 125% на открытой местности, а в кустах более этого значения.

ЗЫ. И тогда какой логический смысл был определять максимальное значение по изучению экипажем скилла в размере 100%, если имеет место быть превышение данной величины маскировки?

ЗЗЫ. Предполагая ответ, что 100% относится исключительно к умелке членов экипажа, а не к реальной маскировке (заметности) танка, то было б очень занимательно узнать формулу расчета реальной маскировки (заметности) по всем типам танков как на открытой местности, так и при применении скрывающих эффектов местности (смежная задача к вопросу о предельном или предельном полезном значении маскировки).

Игроки
10 публикаций
20 756 боёв

Вот уж честно скажу что не настолько давно играю, что не разбирался во всех нюансах (опытные танкисты поправят), но есть одно главное условие - 50м танк виден даже за препятствиями, не говоря уже о каких-то кустах. Плюс часто замечал, если не спрятать немного край танка от линии обзора вероятного противника - заметят влегкую и без выстрела, но метров примерно с 300 только (зависит от танка и его оборудования - стереотруба например). Плюс выше я писал, что при выстреле меня с 430м не палят танки, совершенно, а скилл маскировки исследован около 60% только + масксетка (разумеется я неподвижен).

ЗЫ: Вчера был бой, меня ИС-3 не видел сбоку, хотя я уже начал очковать чтобы повернуться к нему и снять последние 7% ему (он меня реально должен был увидеть, зад при просмотре "на себя" сбоку был виден за кустом), но решил понадеяться и вобщем он меня в 70м не увидел, покатил мимо, получил в бочину, ну в общем победа - выводы думаю какие-то можно сделать?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...