Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
9 343 боя
28 Май 2011 - 15:25 пользователь Neponjaatno сказал:

Подскажите пожалуйста: навык маскировки работает, если "уровень владения" техникой у экипажа меньше 100%?

Нет, но умение сохраняется. Как докачаются до 100% - вспомнят все)
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
04 Июн 2011 - 05:15 пользователь ChickaBomba сказал:

Кто знает куда обратиться за помощью связанное с обнаружением танков?

В саппорт и в тему "Вопросы разработчикам". Только на 100% уверен,что вам никто не поможет в этом вопросе,т.к. разработчики считают что они сделали идеальную систему маскировки/обнаружения и их всё устраивает. Многочисленные вопросы и жалобы игроков просто игнорируются,а особо упрямым раздаются баны.

• Плюс 4
Игроки
493 публикации
23 671 бой
У лео и А-20 есть бонусы маскировки, что в движении они заметны так же как и просто когда стоят. Вопрос: есть ли такой бонус у Pz38NA?

чрезмерное счатье вредно для здоровья
Игроки
1 публикация
904 боя
Что за фигня стала в патче 6.4.?Вражеские танки исчезают на глазах или их не видно даже в чистом поле на расстоянии 200 - 300 м? Или когда стоишь в кустах и в тебя начинают стрелять, хотя я даже не шевелился и не стрелял?Как они меня могут увидеть?Пример - карта Прохоровка- стою на аллее в кустах - не двигаюсь - и вдруг в меня начинаю стрелять, по бокам меня ни кто не светил. - вопрос - как меня увидели?
Игроки
57 публикаций
6 758 боёв
Только что на м6 с топ башней, 98% экипаж, оптика(ну пусть не 400, пусть 380 обзор). Карта кошмарин. Я на острове - до деревни 330 метров. В деревне 3 тяжа и два ст - все движутся в сторону респа. Не видно НИКОГО. они в меня стреляют, а я их не вижу :). Кстати заезжал на остров - пока ко мне в упор вражеский т1 не подъехал и не начал бить я его не видел. Похожие приколы бывают с горкой в мутниловке(она же малиновка, она же тошниловка) - на горе вокруг мельницы ездит ст, а все кто внизу 5 тяжей его не видят. При этом сквозь толщу земли этот ст всех светит.
Игроки
343 публикации
99 408 боёв
04 Июн 2011 - 10:53 пользователь ZAHR сказал:

В саппорт и в тему "Вопросы разработчикам". Только на 100% уверен,что вам никто не поможет в этом вопросе,т.к. разработчики считают что они сделали идеальную систему маскировки/обнаружения и их всё устраивает. Многочисленные вопросы и жалобы игроков просто игнорируются,а особо упрямым раздаются баны.

Полностью согласен, плюсик.

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
243 публикации
23 557 боёв
08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

Это означает, что на расстоянии меньше 50м у танков включается "рентген", который видит сквозь любые препятствия. © К.О.

Почему сейчас за домом танк не видно? Только был бой - я увидел танк (КВ) только когда он в прямую видимость попал.

Что-то изменили?

• Плюс 4
Бета-тестеры
513 публикации
31 289 боёв
06 Июн 2011 - 19:02 пользователь v0k сказал:

Почему сейчас за домом танк не видно? Только был бой - я увидел танк (КВ) только когда он в прямую видимость попал.

Что-то изменили?

Есть некоторые подозрения что дистанцию "взгляда супермена" подсократили метров до 25.
  • Плюс 1
Feel The Russian Style!
Игроки
323 публикации
19 510 боёв
17 Май 2011 - 10:38 пользователь beZymNblu_4eL сказал:

Вот еще один небольшой пример как работает новая система видимости - ПТ + Лео стреляют и их не видна. Пт засветился когда уезжать собрался, а лео так и не засветился сидел и дальше мне гусеницы ковырял.

Хороший коэффициент маскировки + малый калибр орудий + баф дерева => не видел кто тебя бил. Никаких багов не вижу.
16 Май 2011 - 13:17 пользователь KingDroom сказал:

Вопрос специалистам маскировки:

1) Имеет ли смысл ставить сетку пантерам, ягпантерам, тиграм и другим хищникам и охотникам, у которых параметр незаметности в районе 5%, если мы получаем прирост всего в 1-2%? или лучше поставить другой модуль? а то многие почему то все равно предпочитают ставить сетку...

В целом нет смысла ставить сеть. Сеть вообще ненужная вещь, когда 100% перк маскировки у всего экипажа (лень ещё раз расписывать логику, просто примите как есть; и да, это печально).

17 Май 2011 - 00:08 пользователь beZymNblu_4eL сказал:

...

Также замечено неоднократно пропадании врага когда сбиваеш ему гусеницу - он останавливается и исчезает (Опять же как написано в теори - он должен оставаться видимым, так как между нами нету никаких препятствий мешающих обзору).

....

Когда танк стоит - меняется его коэффициент маскировки. Зависит от танка, вон лео что едет, что стоит, большой разницы нет. Что за мифические коэффициенты и какие они у разных танков - уже закрытая инфа насколько я знаю.

17 Май 2011 - 00:25 пользователь YavorOcelot сказал:

Все всегда будут видны,после выстрела,только будь в зоне видимости.

441 метр.Без комментариев.

1 куст не может съесть всю заметность. Тем более такой калибр.. Интересно посмотреть на точно такие же выстрелы через 10 кустов - не думаю что всегда светиться так будет с такого расстояния.

17 Май 2011 - 07:26 пользователь kaRaKaticha сказал:

Вчера был в шоке после того когда "федя" оказался передомной буквально перед носом, просто нинзя. Я стоял за деревьями, причем они заканчивались через 10 м. штук 6 наверно всего было. Его я заметил м 300 было, пару раз шмальнул потом наша арта пальнула и он пропал :-), я подумал грохнули. Оказалось нет. Смок ему еще пару раз шмальнуть и все. Танк у меня был 3601, но сток не успел покрутиться.

У феди видимо точки по которым его можно обнаружить скрывались за деревьями\зеленью (маразм?маразм!). Т.е. экипаж видел почти 1\2 танка, но не понял что это танк Изображение

01 Июн 2011 - 11:11 пользователь andyf сказал:

Красиво объекта засветили, тока я не понял, кто и как это мог сделать на такой дистанции.

Смотрим на миникарту.

Першинг с оптикой по прямой (жд). Перед объектом мог бы проехать ис-7 и остаться невидимым - это нормально я считаю, не вижу ничего такого.

06 Июн 2011 - 19:05 пользователь Krolik сказал:

Есть некоторые подозрения что дистанцию "взгляда супермена" подсократили метров до 25.

Проверю на днях, самому интересно)

P.S.

Странная тема.

1)"Я свечусь как новогодняя ёлка!". Все: "Да, да! Так и есть, маскировка тупая!"

2)"Я не могу в упор никого разглядеть!". Все: "Да, да! Так и есть, маскировка тупая!"

Изображение

Это не значит что всё работает как надо) Просто давайте больше скринов и лучше видео, будет потом что разрабам предъявить по факту.

• Плюс 4
Игроки
5 099 публикаций
11 498 боёв
Сегодня в бою на "Перевале" на су-85 сваншотил из кустов единственного светляка противника на первой минуте боя (это к тому, что других танков, которые могли бы меня засветить, не было). Так вот хотелось бы узнать, может ли светить мертвый танк несколько секунд после своей смерти? Если еще точнее спрашивать успевает ли отработать механизм засветки за то время пока летит снаряд? Т.к. стоял я за одинарными кустами, стрелял метров со 100 и перк маскировки еще не начал прокачивать, то будь там еще 1 танк противника или я не убил бы светляка с 1 выстрела меня бы гарантировано засветили. А в моем случае не знаю, как будет верно.

Игроки
275 публикаций
65 360 боёв
08 Июн 2011 - 08:47 пользователь FinNX сказал:

После засветки, максимальное время света от трупа 10 сек.

По моим наблюдениям, там несколько хитрее.

Если он стоит неподвижно- исчезнет быстрее, а если шевелится, или стреляет - виден подольше.

Хотя, возможно, это неверный вывод из наблюдений, а в расчёт берутся совсем другие параметры - типа заметности противника

и прокачки экипажей.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Мини карта поделена на 100 квадратов.Ваш кэп

Вот только (стырено из Дистанция артилерии Может кто подскажет какая дистацния у артилерии?):

Также попутно были измерены размеры карт, которые составляют:

Карелия - 1000х1000м;

Малиновка - 1020х1020м;

Прохоровка - 1000х1000м;

Химмельсдорф - 710х710м;

Ласвилль - 800х800м;

Энск - 600х600м.

Желательно в 1-ый пост добавить.

А потом можно заняться измерением других карт.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
275 публикаций
65 360 боёв
07 Июн 2011 - 14:56 пользователь TheVaN сказал:

P.S.

Странная тема.

1)"Я свечусь как новогодняя ёлка!". Все: "Да, да! Так и есть, маскировка тупая!"

2)"Я не могу в упор никого разглядеть!". Все: "Да, да! Так и есть, маскировка тупая!"

Это не значит что всё работает как надо) Просто давайте больше скринов и лучше видео, будет потом что разрабам предъявить по факту.

Я не представляю, как нужно снимать скрины, чтобы на двух последовательных скринах танка не было, и вот он уже есть.

Я же не прорицатель, чтобы угадать эти два момента.

А с видео есть проблема - чрезвычайно неоптимальный движок клиента.

Тут уже писали, и я поддерживаю это полностью, что очень много реальных проблемных ситуаций

разработчики могли бы смоделировать сами, и даже отладиться.

Тестовые скрипты, где танки движутся по заданным маршрутам, с изменяемыми параметрами,

сводятся, отстреливаются по мишеням в тестовых ротных боях на живом сервере, с записью потребного тестерам видео,

с записью и анализом нужных логов (разработчикам-то никто не запрещает это делать).

Это нормальный путь разработки, тестирования и рефакторинга.

Игроки
153 публикации
24 089 боёв

Тема хорошая +.

Только вот всё оно так, а в бою очень много разных казусав с этой маскировкой и видимостью.

На счёт деревьев. В вертикальном положении ствол и крона маскирует. Проверяли. Танк в поле прятался за кроной деревьев, и его не могли увидеть. Эффект примерно такой же как и от кустов. Не могу точно сказать от каких и как именно это работает, но за стоячем деревом, если от него отьехать и танк противника будем смотреть на тебя через крону, а не ствол по низу, тогда есть шанс, что тебя не увидят. Наглядный пример на пагорках. Там танк с гору кок раз смотря на базу на танки смотрит через крону дерева, и крона маскирует. Можешь сам проверить(автор темы).

Игроки
109 публикаций
35 330 боёв
А я вообще бросил ПТ как класс, раньше у меня на любимой су-85 аж 63процента побед было, а теперь она неиграбельна... Жаль...
  • Плюс 2
Игроки
195 публикаций
5 298 боёв
06 Июн 2011 - 19:02 пользователь v0k сказал:

Что-то изменили?

Добавлю от себя - на Прохоровке стою на лео (просветленки и трубы нет) в лесокустах, вдруг вижу прямо на меня дерево падает и через секунду на меня выезжает вражий Т-34-85. Я смотрел прямо на это дерево! Оно упало и никакого танка я не видел! Он появился уже после того как дерево упало...

50 метров говорите? нуну...

Игроки
278 публикаций
74 618 боёв
09 Июн 2011 - 10:17 пользователь Downitos_Ferocius сказал:

Добавлю от себя - на Прохоровке стою на лео (просветленки и трубы нет) в лесокустах, вдруг вижу прямо на меня дерево падает и через секунду на меня выезжает вражий Т-34-85. Я смотрел прямо на это дерево! Оно упало и никакого танка я не видел! Он появился уже после того как дерево упало...

50 метров говорите? нуну...

Это может быть, если маскировка прокачана на 100%. К тому же скорость большая, если под горку. Вот и не справляется наша флеш игра с отслеживанием алгоритма под названием "маскировка".

После патча эта т.н. "маскировка" стала очень заметной и/или не заметной. Короче, непредсказуемой. А хуже непредсказуемости отдельных функций в игре может быть только сама игра. Постоянно замечаю, как на просторных картах (типа Малиновки), через 15 сек. после начала боя уже светится враг, хотя все наши танки ДАЛЬШЕ 500 м стоят. Сам проверял с другом расстояние от барака до барака. Спрашиваю в чате: "КТо светит нам?". В ответ: "хз".

Так же и с нашей стороны начинают светиться танки далеко за 500 м. Откуда стреляют и кто светит - никто не понимает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...