Hotch Опубликовано: 19 июня, 2011 Игроки 319 публикаций 19 085 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2011 Этот танковый асс, который совсем не асс, по слухам упокоил танкого мегаасса Витманна, по этому в честь него и названа медалька. Ссылка на комментарий
CapRedstar Опубликовано: 19 июня, 2011 Игроки 172 публикации 27 642 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2011 слухи это одно, факта подтверждения, я как понял нету. Самое лучшее ПВО, это наши танки на аэродроме противника. © генерал В.М.Баданов. Ссылка на комментарий
RenamedUser_123176 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 95 публикаций 4 933 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 19 Июн 2011 - 20:39 пользователь CapRedstar сказал:слухи это одно, факта подтверждения, я как понял нету.хм.. факт состоит в том, что в танке Виттмана была обнаружена только одна дырка в корме от реактивного снаряда, выпущенного с самолета. в результате подрыв БК и превед. сам пару дней назад всадил на исе 7мом с 50ти метров, стоя, на автоприцеле, по стоящему объекту 3 снаряда, урон не прошёл, орудие не кританулось. (с) Ссылка на комментарий
RenamedUser_123176 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 95 публикаций 4 933 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 31 Янв 2010 - 14:25 пользователь hubaduy сказал:Читал его книгу.По большому счету она мне напомнила книгу аса-штурмовика Ганса Ульриха Руделя.И там и там по их словам они уничтожали технику врага чуть ли не пачками.Особенно это относится к Руделю.По его словам на его счету больше 1000 танков.Точную цифру к сожалению не помню.по его словам "более 500" . внимательней читать надо. вот уж кто действительно ас, так это Рудель. более 2500 вылетов на тарантайке "Штуке" это круто. даже не беря в расчет спор относительно его побед. сам пару дней назад всадил на исе 7мом с 50ти метров, стоя, на автоприцеле, по стоящему объекту 3 снаряда, урон не прошёл, орудие не кританулось. (с) Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 20 Июн 2011 - 11:09 пользователь Ikm0r сказал:по его словам "более 500" . внимательней читать надо. вот уж кто действительно ас, так это Рудель. более 2500 вылетов на тарантайке "Штуке" это круто. даже не беря в расчет спор относительно его побед."пилот Штуки" читали? Безудержное самовосхваление. Прямо воздушный терминатор. Он мог себе и 15000 вылетов нарисовать и записать на себя не только "Марат", но и весь Балтийский флот. Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 20 Июн 2011 - 10:35 пользователь Ikm0r сказал:хм.. факт состоит в том, что в танке Виттмана была обнаружена только одна дырка в корме от реактивного снаряда, выпущенного с самолета. в результате подрыв БК и превед.есть такое мнение, что ему Тайфун засадил. Танк то Виттмана, вернее, его бренные останки, нашли сравнительно недавно. Цитата отсюда http://www.rureferat...persons/v/1200/Обе основные версии гибели Тигра Витмана были опровергнуты в 1945 году Serge'м Varin'ом, который нашёл остатки Тигра №007. Varin заинтересовался этим танком, так как его башня была сорвана и лежала в стороне от корпуса. Varin обследовал Тигр Витмана и нашёл, что в ходе боя он не получил никаких пробоин. Единственным повреждением была большая дыра в задней части корпуса, рядом с двигателем. В ходе дальнейшего обследования Varin заключил, что повреждение было нанесено с воздуха. Ракета ударила в заднюю стенку корпуса (толщина брони - 25мм.), пробила воздухозаборники и взорвалась. Это стало причиной взрыва в отсеке двигателя и в боевом отделении, где сдетонировал боезапас. Взрыв сдетонировавших снарядов уничтожил экипаж и сорвал башню. Тигр Витмана был уничтожен ракетой, запущенной со штурмовика Королевских Воздушных Сил - Hawker "Typhoon" MkIB. "Тайфуны" были вооружены ракетами HE (High-explosive) и наносили большие потери германским танкам в ходе боёв в Нормандии (к примеру, 8 августа 1944 года "Тайфуны" уничтожили 135 германских танков, среди которыхбыл и Тигр №007 Витмана). Михаэль Витман и его экипаж погибли 8 августа 1944 года в местечке Gaumesnil недалеко от Cintheaux.В 1983 году неотмеченное захоронение экипажа Тигра №007 было найдено в ходе строительства дороги и эксгумировано. По записям карточки дантиста были идентифицированы останки Михаэля Витмана и его водителя Генриха Реймерса (Heinrich Reimers). После этого Витман и его экипаж были официально перезахоронены на немецком военном кладбище "De La Cambe" в Нормандии (Франция). Кладбище находится по адресу Национальная Дорога, 13 (RN 13) между городами Isigny-sur-Mer и Bayeux. Михаэль Витман похоронен в квадрате №47, ряд №3, могила №120 (кладбище "De La Cambe"). Последнее местонахождение Тигра Витмана и причины его гибели на сегодня полностью подтверждены. Откуда взялся Экинс - сие мне неведомо Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 20 Июн 2011 - 10:35 пользователь Ikm0r сказал:хм.. факт состоит в том, что в танке Виттмана была обнаружена только одна дырка в корме от реактивного снаряда, выпущенного с самолета. в результате подрыв БК и превед.Есть один маленький, но существенный минус. Ни один из участников боя (с обеих сторон) не припоминает атак с воздуха в этот день. Так же в записях британских Second Tactical Air Force не обнаружено заявок на поврежденные или уничтоженные танки в районе сражения. А пробоина, как описывают некоторые источники, было выходное, а не входное. Танк, напоминаю, взорвался. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 21 июня, 2011 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2011 21 Июн 2011 - 14:38 пользователь Salahuddin сказал:"пилот Штуки" читали? Безудержное самовосхваление. Прямо воздушный терминатор. Он мог себе и 15000 вылетов нарисовать и записать на себя не только "Марат", но и весь Балтийский флот.Что же остальные и половины его вылетов себе не "нарисовали" ? В СССР за 100 вылетов Героя давали. Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 21 Июн 2011 - 19:28 пользователь mixas55 сказал:Что же остальные и половины его вылетов себе не "нарисовали" ? В СССР за 100 вылетов Героя давали.смотря на чем. Штурмовикам вообще за 75. Вы предлагаете Руделю Героя дать? У него и так Риттеркройц с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (бриллианты специально для него придумали). Подтверждения его побед и вылетам до сих пор нет, журнал боевых действий "Иммельмана" был похищен американским солдатами.На Штуке во второй половине войны он только один и летал и сам выбирал цели. Причем у Штуки в условиях растущего превосходства русских в воздухе шансов становилось крайне мало, после 44 года их вообще в нахтбомберы переделали.А вся остальная штурмовая авиация перешла на FW190F и G и пласталась в попытках остановить русские танки. О чем это говорит? А это говорит о том, что Рудель был плакатным героем. Каждый его вылет - это в большей степени пропагандистская акция, а не боевое задание. Еще есть мнение некоторых пилотов люфтваффе, что Ханс-Ульрих был пилотом весьма посредственным и переход на новый тип штурмовика, скоростного и действующего без прикрытия истребителями для него был непосилен. Гюнтер Ралль говорил: «Несомненно, он немного был похож на маньяка. После войны я был вместе с ним в американском лагере для военнопленных во Франции. Позже меня передали англичанам и отправили в Англию. В школе командного состава английской истребительной авиации (Britisch Fighter Leaders School) в Тангмере (Tangmer) в течение трёх недель меня интенсивно допрашивали. Там же был и Рудель, с которым мы жили в одной комнате. Когда Вы находитесь всё время с одним и тем же человеком, то Вы достаточно близко знакомитесь с ним и можете понять его мысли. Хоть я и знал его до этого, я тогда был удивлён, насколько это эгоцентричный человек. Он действительно считал себя великим. Это было малоприятно». Предвижу возмущение за мои попытки принизить светлый образ. Весь инет забит апологетами нашего героя, я к ним не отношусь, у меня свой взгляд на концепцию штурмовой авиации Германии в войне и на роль Руделя в частности. Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 21 Июн 2011 - 17:03 пользователь paul_atreides сказал:Есть один маленький, но существенный минус. Ни один из участников боя (с обеих сторон) не припоминает атак с воздуха в этот день. Так же в записях британских Second Tactical Air Force не обнаружено заявок на поврежденные или уничтоженные танки в районе сражения. А пробоина, как описывают некоторые источники, было выходное, а не входное. Танк, напоминаю, взорвался.Виттман, верно, снаряд в пушку не тем концом зарядил или курил в танке Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
vader25 Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 80 публикаций 23 349 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 22 Июн 2011 - 08:50 пользователь Salahuddin сказал:Он действительно считал себя великим.ктоб спорил, даже при прочтении книги это чувствуется...однако, как ни крути фактами, право так считать он имел. Ссылка на комментарий
Tauru4 Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 8 публикаций 20 559 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 на восточном фронте немцы завышали число уничтоженных единиц Ссылка на комментарий
Kurt_Wessel Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 1 283 публикации 53 809 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 Небольшое примечание.Приписать себе лишний вылет или сбитый самолёт/уничтоженный танк было очень непросто и чревато последствиями - причина в том, что лётчикам (и соответственно всем остальным) платили кроме зарплаты дополнительные деньги за каждый вылет и очень хорошие деньги за каждый сбитый самолёт и уничтоженный объект на земле. А это уже финансовые дела, тут дядька из финчасти стоит на страже государственных средств. Сейчас настало изумительное время: всё, что мы почитали знанием, лопнуло, точно мыльный пузырь Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 25 Июн 2011 - 16:20 пользователь Tauru4 сказал:на восточном фронте немцы завышали число уничтоженных единицНа всех, и не только немцы. Ссылка на комментарий
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 Немцы больше всего - этого требовала пропаганда. Ну да дело не в этом. Интересно, почему результативность оценивают по уничтоженным танкам? А как же уничтоженные автоколонны, артиллерийские и минометные батареи, доты и дзоты, пулеметные гнезда, живая сила в конце концов? Тридцатьчетверки добирались даже до прифронтовых аэродромов и уничтожали гитлеровские самолеты. Отутюжили такой аэродромчик, считай, господство в воздухе нашей авиации на данном участке фронта обеспечили. Склады с горючим и боеприпасами, железнодорожные ветки и прочая и прочая. Прямо фрагодрочеры какие-то в статуправлениях засели :lol: Ссылка на комментарий
RenamedUser_2416116 Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 61 публикация 761 бой Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 22 Июн 2011 - 08:50 пользователь Salahuddin сказал:смотря на чем. Штурмовикам вообще за 75. Вы предлагаете Руделю Героя дать? У него и так Риттеркройц с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (бриллианты специально для него придумали). Подтверждения его побед и вылетам до сих пор нет, журнал боевых действий "Иммельмана" был похищен американским солдатами.На Штуке во второй половине войны он только один и летал и сам выбирал цели. Причем у Штуки в условиях растущего превосходства русских в воздухе шансов становилось крайне мало, после 44 года их вообще в нахтбомберы переделали.А вся остальная штурмовая авиация перешла на FW190F и G и пласталась в попытках остановить русские танки. О чем это говорит? А это говорит о том, что Рудель был плакатным героем. Каждый его вылет - это в большей степени пропагандистская акция, а не боевое задание. Еще есть мнение некоторых пилотов люфтваффе, что Ханс-Ульрих был пилотом весьма посредственным и переход на новый тип штурмовика, скоростного и действующего без прикрытия истребителями для него был непосилен. Гюнтер Ралль говорил: «Несомненно, он немного был похож на маньяка. После войны я был вместе с ним в американском лагере для военнопленных во Франции. Позже меня передали англичанам и отправили в Англию. В школе командного состава английской истребительной авиации (Britisch Fighter Leaders School) в Тангмере (Tangmer) в течение трёх недель меня интенсивно допрашивали. Там же был и Рудель, с которым мы жили в одной комнате. Когда Вы находитесь всё время с одним и тем же человеком, то Вы достаточно близко знакомитесь с ним и можете понять его мысли. Хоть я и знал его до этого, я тогда был удивлён, насколько это эгоцентричный человек. Он действительно считал себя великим. Это было малоприятно». Предвижу возмущение за мои попытки принизить светлый образ. Весь инет забит апологетами нашего героя, я к ним не отношусь, у меня свой взгляд на концепцию штурмовой авиации Германии в войне и на роль Руделя в частности.не будем акцентировать внимание на его фигуре в личном плане , но его боевая биография говорит об обратном , даже после ампутации ноги он продолжал эффективно летать , в конце войны он также летал на истребителе FW190 и тоже весьма результативно , что как то не вяжется с утверждением о непосильными для него действиями на скоростных машинах , а уж о том что он посредственный пилот дак вообще улыбает http://ru.wikipedia....ль,_Ганс-УльрихP.S. тема как я понял о танковых асах , так что не будем отклоняться Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 26 Июн 2011 - 08:51 пользователь RIvanovG сказал:Немцы больше всего - этого требовала пропаганда. Ну да дело не в этом. Интересно, почему результативность оценивают по уничтоженным танкам? А как же уничтоженные автоколонны, артиллерийские и минометные батареи, доты и дзоты, пулеметные гнезда, живая сила в конце концов? Тридцатьчетверки добирались даже до прифронтовых аэродромов и уничтожали гитлеровские самолеты. Отутюжили такой аэродромчик, считай, господство в воздухе нашей авиации на данном участке фронта обеспечили. Склады с горючим и боеприпасами, железнодорожные ветки и прочая и прочая. Прямо фрагодрочеры какие-то в статуправлениях засели :lol:Немцы как раз меньше всего, потому что пропоганда у всех, а немцы настреляли больше. Все просто - нужен символ. Исторически, уничтоженный танк противника таким символом стал. Ну и проверяется он чуть проще чем все вышеперечисленное. Ссылка на комментарий
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 "Немцы как раз меньше всего, потому что пропоганда у всех, а немцы настреляли больше". - хы-хы. Очень аргументированно. "Все просто - нужен символ. Исторически, уничтоженный танк противника таким символом стал. Ну и проверяется он чуть проще чем все вышеперечисленное." - Стало быть, это не есть полная и всесторонняя оценка боевых заслуг танкиста. Кстати, если верить немецкой пропаганде, то получится, что у СССР танков вообще не осталось к концу войны :-) Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 26 Июн 2011 - 14:51 пользователь RIvanovG сказал:"Немцы как раз меньше всего, потому что пропоганда у всех, а немцы настреляли больше". - хы-хы. Очень аргументированно. "Все просто - нужен символ. Исторически, уничтоженный танк противника таким символом стал. Ну и проверяется он чуть проще чем все вышеперечисленное." - Стало быть, это не есть полная и всесторонняя оценка боевых заслуг танкиста. Кстати, если верить немецкой пропаганде, то получится, что у СССР танков вообще не осталось к концу войны :-)Ну, я считал что то что немцы настреляли больше общеизвестным - сравните выпуск танков в Германии с советскими потерями. Разумеется нет. И что? Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 26 Июн 2011 - 09:27 пользователь LegionCondor сказал:не будем акцентировать внимание на его фигуре в личном плане , но его боевая биография говорит об обратном , даже после ампутации ноги он продолжал эффективно летать , в конце войны он также летал на истребителе FW190 и тоже весьма результативно , что как то не вяжется с утверждением о непосильными для него действиями на скоростных машинах , а уж о том что он посредственный пилот дак вообще улыбает опять же по его личным воспоминаниям. Нету пруфа. Он мог бы написать, что разбомбил Кремль и сбил 10 НЛО Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации