Популярная публикация Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Танк Леопард-1В июле 1963 года бундестаг принял решение о развертывании серийного производства нового танка. Первые танки, получившие название "Леопард-1", поступили в танковые части бундесвера уже в августе 1963 года.Танк "Леопард" имеет классическую компоновку. Справа в передней части корпуса находится место механика-водителя, в башне - в средней части корпуса установлено основное вооружение танка, там же размещаются остальные три члена экипажа: командир, наводчик и заряжающий.В корме расположено силовое отделение с двигателем и трансмиссией.Корпус танка сварен из катаных броневых листов. Максимальная толщина лобовой брони корпуса достигает 70-мм под углом 60°. Литая башня сконструирована необычайно тщательно. Характерна ее малая высота – 0,82 м до крыши и 1,04 м до самой высокой точки приборов наблюдения командира, расположенных на крыше. Однако незначительная высота башни не привела к уменьшению высоты боевого отделения танка «Леопард-1», которая составляет 1,77 м. и 1,77 м.Зато вес башни "Леопарда" - около 9т - оказался значительно меньше, чем у аналогичных танков (около 15т). Небольшая масса башни облегчала функционирование системы наведения и старого механизма поворота башни, который применялся еще на танке М48 "Паттон". Справа в передней части корпуса располагается сиденье механика-водителя. Над ним в крыше корпуса имеется люк, в крышку которого вмонтированы три перископа. Средний легко снимается, и для вождения танка в условиях плохой видимости на его место устанавливается прибор ночного видения. Слева от сиденья механика-водителя размещается боеукладка с частью боекомплекта, дающая заряжающему относительно легкий доступ к боекомплекту практически при любом положении башни относительно корпуса танка. Рабочее место заряжающего расположено в башне, слева от орудия. Для доступа в танк и выхода из него заряжающий имеет отдельный люк в крыше башни.С правой стороны башни рядом с люком заряжающего, расположен люк командира танка и наводчика. Рабочее место наводчика находится в передней части башни справа. Командир танка располагается чуть выше и позади него. Основным вооружением "Леопарда" является английская 105-мм нарезная пушка L7АЗ. В боекомплект, состоящий из 60 выстрелов, входят бронебойные, подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, кумулятивные и бронебойно-фугасные снаряды с пластическим ВВ.Один 7,62-мм пулемет спарен с пушкой, а второй установлен на турели перед люком заряжающего. По бортам башни смонтированы гранатометы для постановки дымовых завес. Наводчик пользуется стереоскопическим монокулярным дальномером и телескопическим прицелом, а командир - панорамным прицелом, который в темное время суток заменяется инфракрасным.Танк обладает сравнительно высокой подвижностью, что обеспечивается использованием 10-цилиндрового V-образного многотопливного дизельного двигателя МВ 838 Ка М500 мощностью 830 л. с. при 2200 об/мин и гидромеханической трансмиссии 4НР 250. В состав ходовой части танка (на борт) входят 7 опорных катков из легких сплавов, имеющих независимую торсионную подвеску, ведущее колесо заднего расположения, направляющее колесо переднего расположения и два поддерживающих ролика. Довольно значительное вертикальное перемещение опорных катков относительно корпуса танка контролируется ограничителями. С балансирами первых, вторых, третьих, шестых и седьмых подвесок соединяются гидравлические амортизаторы. Траки гусениц оснащены резиновыми накладками, которые дают возможность танку двигаться по шоссе, не повреждая его покрытия. "Леопард-1" оснащен фильтровентиляционной установкой, обеспечивающей нормальную деятельность экипажа в течение 24 часов, и системой противопожарного оборудования.С помощью оборудования для подводного вождения могут преодолеваться водные преграды глубиной до 4 м Связь осуществляется с помощью радиостанции 5ЕМ 25, которая работает в широком диапазоне частот (26-70 МГц) на 880 каналах, 10 из которых являются программируемыми. При использовании стандартных антенн дальность связи достигает 35 км. В начале 70-х годов в ФРГ с целью повышения боевых качеств танка "Леопард-1" была проведена его поэтапная модернизация. Первая модернизированная модель получила обозначение "Леопард-1А1" (выпущено 1845 машин в четырех сериях). На танке установлен двухплоскостной стабилизатор основного вооружения, ствол орудия покрыт термоизоляционным кожухом.Для дополнительной защиты бортов корпуса установлены боковые фальшборты. На гусеничных траках появились резиновые накладки. Танки "Леопард-1А1А1" отличаются дополнительным внешним бронированием башни, выполненным фирмой "Блом унд Фосс" Оно состоит из гнутых броневых плит с нанесенным на них слоем искусственного покрытия, которые крепятся к башне с помощью болтовых соединений. К передней части крыши башни также приварена броневая плита. Все это привело к увеличению боевой массы танка примерно на 800 кг. Машины серии А1А1 имеют очень характерный силуэт, благодаря которому их легко распознать.После следующего этапа модернизации появилась модель "Леопард-1А2" (выпущено 342 машины). Их отличает усиленное бронирование литой башни, а также установка бесподсветочных приборов ночного видения вместо прежних активных, которыми пользовались командир танка и механик-водитель. Кроме того, были усовершенствованы воздушные фильтры двигателя и фильтровентиляционная система защиты от оружия массового поражения. Внешне танки серий А1 и А2 отличить довольно сложно. На танке "Леопард-1АЗ" (выпущено 110 единиц) установлена новая сварная башня с разнесенным бронированием. Новая башня позволила не только улучшить качество защиты, но и увеличить размеры боевого отделения за счет большой ниши в ее кормовой части. Наличие ниши положительно сказалось на уравновешивании всей башни. В распоряжении заряжающего появился перископ, позволяющий вести круговой обзор. Модель "Леопард-1А4" (выпущено 250 танков) оснащена новой системой управления огнем, включающей электронный баллистический вычислитель, комбинированный (дневной и ночной) панорамный прицел командира со стабилизированной линией прицеливания Р12 и основной прицел наводчика со стереоскопическим дальномером ЕМЕЗ 12А1, обладающий 8- и 16-кратным увеличением.К 1992 году бундесвер получил 1300 машин "Леопард-1А5", являющихся дальнейшей модернизацией моделей "Леопард-1А1" и "Леопард-1А2". Модернизированный танк оснащен более современными элементами системы управления огнем в частности прицелом наводчика со встроенным лазерным дальномером и тепловизионным каналом. Внесены отдельные усовершенствования в стабилизатор орудия. На следующем этапе модернизации возможна замена 105-мм нарезной пушки гладкоствольной калибра 120-мм.Создание танка "Леопард-1" стало большим успехом немецкой военной промышленности. Многие страны заказывали эти машины в ФРГ или приобретали лицензии на их производство на собственной промышленной базе. В настоящее время танки этого типа состоят на вооружении армий Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Греции, Италии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Турции и, конечно, Германии. Танки "Леопард-1" отлично зарекомендовали себя в ходе эксплуатации, и это стало причиной того, что большинство из перечисленных выше стран, приступив к перевооружению своих сухопутных войск, обратили взоры к Германии, где появились новые машины - танки "Леопард-2"а с февраля 1994 года "Леопард-2А5".ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА Leopard 1БОЕВАЯ МАССА, т; 39.6,ЭКИПАЖ, чел.: 4.ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина - 9540, ширина - 3250, высота (по крыше башни) — 2400, клиренс — 440,ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка L7A3 калибра 105 мм. 1 спаренный пулемет MG3 калибра 7,62 мм, 1 зенитный пулемет МG3 калибра 7,62 мм, 8 пусковых установок для пуска дымовых гранат.БОЕКОМПЛЕКТ: 60 выстрелов. 5500 патронов,ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: оптический стереоскопический дальномер ТЕМ 2А, совмещенный с бинокулярным прицелом наводчика, вспомогательный телескопический шарнирный монокулярный прицел TZE 1А, панорамный перископический монокулярный прицел командира с ночным подсветочным каналом,БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 70. борт — 35. корма — 25, башня — 60.ДВИГАТЕЛЬ: MTU MB 838 Са — М500. 10-цилиндровый V-образный четырехтактный дизель жидкостного охлаждения; мошность 830 л.с, (610 кВт) при 2200 об/мин., рабочий объем 37 330 см',ТРАНСМИССИЯ: ZF 4НР-250. двухпоточная гидромеханическая, состоит из однореакторной комплексной гидропередачи с блокировочным фрикционом, автоматической планетарной коробки передач (4+2), механизма поворота дифференциального типаХОДОВАЯ ЧАСТЬ; семь сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, четыре одинарных обрезиненных поддерживающих катка, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), направляющее колесо; подвеска индивидуальная торсионная с телескопическими гидроамортизаторами на 1-, 2-, 3-, 6- и 7-м узлах подвески; гусеница D 139А2 с РМШ параллельного типа и съемными резиновыми подушками.СКОРОСТЬ МАКС,, км/ч: 62,ЗАПАС ХОДА, км: 600,ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град, - 31; ширина рва, м — 3; высота стенки, м — 0,95; глубина брода, м — 2,2 (с ОПВТ - 4 м),СРЕДСТВА СВЯЗИ; радиостанция SEM 70 и переговорное устройство.На базе танка "Леопард-1" было создано семейство бронированных машин различного назначения, в том числе ЗСУ "Гепард", бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Стандарт", танковый мостоукладчик, саперный танк "Пионирпанцер-2".Инженерная машинаТанковый мостоукладчикЗСУ "Гепард"В связи с любовью отдельных "форумчан" к копированию поста в целом пост изменен, кроме того не желающие читать имеют теперь возможность посмотреть на хорошие фото. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем ElenkaSK 290 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2385127 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 4 488 публикаций 2 879 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 на этой неделе еще не было 14 Профессиональный игрок WoT! АЛЬФА-САМЕЦ! Фанат творчества Н.Баскова! Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 703 публикации 17 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 девушке поставил плюс а так то.....больше не за что 5 - Адольфик, вставай! Первая мировая война началась! - Мааа, мне ко второй Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:34 пользователь Alias сказал:девушке поставил плюс а так то.....больше не за чтоВы про этот танк ВСЕ знаете? 20 Ссылка на комментарий
anonym_ICOho09A0OnZ Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 953 публикации 13 645 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:37 пользователь ElenkaSK сказал:Вы про этот танк ВСЕ знаете?а в этой теме есть "ВСЯ" информация? 10 Ссылка на комментарий
Forgont Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 85 публикаций 7 559 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:39 пользователь lastkiss4u сказал:а в этой теме есть "ВСЯ" информация?естественно НЕТ!погуглите,в вики зайдите и т.д. и т.п. 1 PRIMO VICTORIA!!! Sabaton Нам всегда придется вставать перед выбором. -"Сынок,нам не изменить этот мир."...........-"Мир изменчив,пап!" Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:39 пользователь lastkiss4u сказал:а в этой теме есть "ВСЯ" информация?А Вас интересует, к примеру, работа его трансмиссии? Или как работает СУО этого танка? Еще какие Вам детали нужны? 31 Ссылка на комментарий
infernus Опубликовано: 7 февраля, 2012 Бета-тестеры 546 публикаций 9 664 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Это уже не про Т34 и даже не Ис-4 1 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:39 пользователь Forgont сказал:тогда добавляйте т 80....... Зачем пост копипастить? От большого ума? А по Т-80 есть тема - нужно просто глаза открыть...про мозг уже молчу! 37 Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 703 публикации 17 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:37 пользователь ElenkaSK сказал:Вы про этот танк ВСЕ знаете?Елена Нового вы ни чего не преподнесли Как и многие ваши предшественники 10 - Адольфик, вставай! Первая мировая война началась! - Мааа, мне ко второй Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 703 публикации 17 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:39 пользователь Forgont сказал:тогда добавляйте т 80....... раньше во времена фидо - была поговорка "Учимся квотить" - видать вы её не знаете 5 - Адольфик, вставай! Первая мировая война началась! - Мааа, мне ко второй Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:45 пользователь Alias сказал:Елена Нового вы ни чего не преподнесли Как и многие ваши предшественникиА Вы можете сказать ЧТО Вам нужно? 12 Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 703 публикации 17 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:47 пользователь ElenkaSK сказал:А Вы можете сказать ЧТО Вам нужно?Что мне нужно? Да ничего мне не нужно, всё, что мне нужно я знаю. 7 - Адольфик, вставай! Первая мировая война началась! - Мааа, мне ко второй Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:51 пользователь Alias сказал:Что мне нужно? Да ничего мне не нужно, всё, что мне нужно я знаю.Тогда, если Вы все, что Вам нужно знаете в тему зачем смотрите? Я писала для тех, кому может быть интересно. 43 Ссылка на комментарий
anonym_ICOho09A0OnZ Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 953 публикации 13 645 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:43 пользователь ElenkaSK сказал:А Вас интересует, к примеру, работа его трансмиссии? Или как работает СУО этого танка? Еще какие Вам детали нужны?суо и трансмиссия далеко не полный список интересных деталей,которые могли бы фигурировать в вашей теме. зачем это надо? всё просто-для того,чтобы не дублировать в десятый раз информацию выкладываемую на этом форуме. согласитесь,вы бы могли потратить чуть больше времени на создание темы,с целью отразить в ней некоторые интересные и не знакомые большинству участников форума детали про этот танк. в том числе суо и трансмиссию. а без всего этого,это просто набивший оскомину старый, пережёванный и уже не интересный пост. зы. минуса не ставил,из за вашей половой принадлежности. (да,я не за равноправие) 10 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 17:56 пользователь lastkiss4u сказал:суо и трансмиссия далеко не полный список интересных деталей,которые могли бы фигурировать в вашей теме. зачем это надо? всё просто-для того,чтобы не дублировать в десятый раз информацию выкладываемую на этом форуме. согласитесь,вы бы могли потратить чуть больше времени на создание темы,с целью отразить в ней некоторые интересные и не знакомые большинству участников форума детали про этот танк. в том числе суо и трансмиссию. а без этого,это просто набившая оскомину старая и пережёванная уже не интересная тема.Пока я слышу только пустые слова. Вам интересно одно, другому другое. Что Вам интересно в этом танке и при этом может заинтересовать других? А на минусы, так простите, мне наплевать - я хоть этот танк "в живую" осматривала не смотря на половую принадлежность. 27 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 18:03 пользователь lastkiss4u сказал:Вы не умеете воспринимать и принимать критику. Этот пост,вы создавали для людей,читающих форум. Я один из них. Зачем вы со мной спорите?Критика? Я критики не вижу - а вижу пустую болтовню и нежелание ответить на прямой вопрос - Что Вам интересно в этом танке и при этом может заинтересовать других? Да, спорю я с Вами действительно зря - в этом нет смысла. 19 Ссылка на комментарий
major19 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 30 публикаций 16 635 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 Тема интересная,спасибо)в первые вижу девушку,которая так заинтересована в военной технике 4 Дмитрий из Твери. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 703 публикации 17 193 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 07 Фев 2012 - 18:05 пользователь ElenkaSK сказал:Критика? Я критики не вижу - а вижу пустую болтовню и нежелание ответить на прямой вопрос - Что Вам интересно в этом танке и при этом может заинтересовать других? Да, спорю я с Вами действительно зря - в этом нет смысла.мдяяяяясь Вот ведь женщины в русских селеньях....3 человека ей мягко сказали, можно сказать ласково Милая, суть вашего поста повторяется ни один раз в неделю. Каждый считает своим долгом запостить про Леопард Абрамс Меркаву Про рате я ваще молчу. Нет ведь... "А что вам нужно?" Я ясно ответил на ваш вопрос? 12 - Адольфик, вставай! Первая мировая война началась! - Мааа, мне ко второй Ссылка на комментарий
SchwarzeReiter Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 425 публикаций 22 000 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 классика жанра , танк ставший уже давно эталонным тема нужная , судя по форуму WoT , огромный % здешних завсегдатаев не могут даже отличить танки разных стран любой конфликт за ваши деньги Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации