Перейти к содержимому

А КВ-2 все-таки светляк!

Полезна ли данная инфа?  

800 пользователей проголосовало

1. 1. Полезна ли данная инфа?

• да
    • нет
    • Единая Россия
    • Полония автору
    • многабукав/не умею читать/ниасилил
    • против всех
    • за оранжевых
    • подпись-баян,тема-ни о чем,ТС нупь и апазорился.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
Но - это для роты или взвода (арта + КВ), а не для рандома и КВ профит с этого не получает - ни денег, ни опыта.
Игроки
124 публикации
40 104 боя
07 Фев 2012 - 14:23 пользователь and2and сказал:

Решился я таки написать свою тему. Вызвано это постоянными фразами на форуме: "И что мне на КВ светить?"

Для начала маленькое предисловие какой бывает свет:

1. Активный - для тех, кто не знает - это носиться по карте в стиле т50-2 (для КВ плохо подходит, скорость не та)

2. Пассивный - для тех, кто не знает - это в стиле чаффи и американских ст: встал в кусты и не двигаешься (опять же плохо подходит для КВ - обзором не вышел, да и заметность у танка огого)

3. Свет-ловушка, об этом чуть позже.

Еще одно маленькое предисловие, о том как получился данный материал:

Учил я одного товарища вылавливать арту по трассам, а два других товарища один на т50, второй на КВ-2-152 развлекались: кто кого поймает и убьет, в какой-то момент навелся артой на КВ... и увидел, что трассер от выстрела ооочень похож на трассер от арты, организовав еще одну треньку и сведясь на стоЯщих рядом КВ и хума и попросив их выстрелить без засвета (кв попросил выстрелить вверх), я не смог отличить кто из них стрелял!

Далее мы провели ряд боев в рандоме в составе КВ + 2 арты. Такой сетап оказался состоятельным, при условиях: 1. Бой проходит на картах вселенского кустостояния, где примерно известно, где стоит арта : Комарин, Малиновка, Мурованка, Степи, другие пока не попадались.

2. В бою присутствует от 3 арт, чем больше, тем лучше.

3. Быстрых танков не очень много.

Арта встает, как ей удобно, а кв начинает передвигаться по лесу, как слон в посудной лавке, ломая деревья: самое главное делать это в районе предполагаемого стояния арт. Далее союзная арта сводиться на вероятный район стояния вражеских арт, а кв встает в кустики и стреляет вверх... После выстрела надо отъезжать либо влево, либо вправо, если чемодан не прилетел, встаем обратно и стреляем еще раз, если после трех выстрелов кв чемодана нет, меняем позицию и повторяем, если и после этого не прилетело ничего, значит кв выдвигается по своим делам, а арта ведет бой, как обычно, увы ловушка не удалась (и такое бывает). А обычно улов составляет от 1 до 3 арт.

Надеюсь данная информация кому-то поможет скрасить унылые минуты на кустодрочевских картах.

PS Этот прием был еще с успехом применен несколько раз в ротах.

голосовать не стал, но инфа полезная

Игроки
1 426 публикаций
38 460 боёв
Спасибо за информацию, действительно интересный способ обмануть арту. Справедливо для любого танка внизу списка с неуместной пушкой.
Озвучка экипажа из игры Kingpin: Life of Crime
Игроки
565 публикаций
11 445 боёв

Таки да! у меня даже разведчик на КВ есть)

PS на мыше разведчик тоже есть (да я отморозок)

V A G A B U N D

14 лет ощущал себя на 88"(С) OxxxyMiron

Игроки
74 публикации
30 733 боя
Любой фугасный трассер с калибра 150 мм очень похож на трассы арты, но опытные игроки всегда смогут их отличить. Данная тактика активно применяется в ротных боях при условии что обе команды работают по трассерам.
Игроки
743 публикации
35 143 боя
Кстати как то раз на Буратосе убил КВ с шайтаном по трассу, на краю леса в мурованке :Smile_veryhappy: , перепутал с артой...
  • Плюс 3
Игроки
649 публикаций
07 Фев 2012 - 14:32 пользователь TEHNAR97 сказал:

:Smile_veryhappy:  отличный приём, обламывать трассодрочеров это приятно =)

ну смотря что за арта а вдруг это топовый бур :Smile-hiding:  уж если не попадет так пол хп сплешем возьмет
Игроки
30 899 публикаций
60 062 боя
07 Фев 2012 - 14:44 пользователь LeoN47AK сказал:

Таки да! у меня даже разведчик на КВ есть)

PS на мыше разведчик тоже есть (да я отморозок)

Не ты один брат, не ты один. :Smile_veryhappy:

Социопат

Игроки
743 публикации
35 143 боя
07 Фев 2012 - 14:48 пользователь WbellatorW сказал:

ну смотря что за арта а вдруг это топовый бур :Smile-hiding:  уж если не попадет так пол хп сплешем возьмет

На ходу если выстрелишь, то врядли накроет :Smile_Default:
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
07 Фев 2012 - 14:39 пользователь X_PAK сказал:

Делали так до откдючения трассеров. И я так делал. Вобщем старая тема и многие так фанились...

В таком случае, я изобрел велосипед))))

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...