Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
30 Авг 2013 - 14:30 пользователь Nicht_sagen сказал:

С чего бы мне от своих прятаться?))

Дяденька, как Вы думаете зачем мне ЯгдТигр?))

Ответ под спойлером.

Развел посона, да?

А зачем спрашивал?

Фсе я обиделся, не буду больше с тобой взводом кататься.

Spoiler

:tongue:  :teethhappy:

Иди Ягт купи обратно.

Игроки
1 319 публикаций
5 боёв
Не, не развел. Просто реально задумался. Ведь будет вторая ветка ПТ. Какой-то экипаж надо буде садить. Федя и Ягдпантера неприкосновенны. Вот надо глянуть как будет себя вести Ягдтигр. Если ушатают в хлам,то экипаж пойдет славно на Мардера 3.
Игроки
652 публикации
12 379 боёв

У меня на пантерке уже 30 к опыта , начинаю думать : Федя или Яп 2?

Покатал на тесте - не увидел никаких преимуществ фердинанда , лоб в 200мм пробивали всегда , рубку аналогично , голда или нет - фиг его знает , посмотрев пушки всех  танков 8 уровня , понял , что у всех пробитие за 200 (

дык в чем соль ? а у яп 2 рубка бронирована намного лучше , динамика , влд иногда спасает

Просто прошу разъяснений чтобы я сделал выбор

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
30 Авг 2013 - 17:31 пользователь Ment_of_Ukraine сказал:

Покатал на тесте - не увидел никаких преимуществ фердинанда , лоб в 200мм пробивали всегда , рубку аналогично , голда или нет - фиг его знает , посмотрев пушки всех  танков 8 уровня , понял , что у всех пробитие за 200 (

дык в чем соль ? а у яп 2 рубка бронирована намного лучше , динамика , влд иногда спасает

На тестовом сервере все пуляют голдой. Эторас. Если нет умения  и опыта, - не спасет даже километровая броня. Этодва. У феди - хорошие углы горизонтальной наводки, у яги - их почти нет. Яга быстра,  федя - несколько слоупочен. Федя сможет вести огонь, стоя в ромбе, яга - нет

Гудлак

• Плюс 2

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

У меня на пантерке уже 30 к опыта , начинаю думать : Федя или Яп 2? Покатал на тесте - не увидел никаких преимуществ фердинанда , лоб в 200мм пробивали всегда , рубку аналогично , голда или нет - фиг его знает , посмотрев пушки всех танков 8 уровня , понял , что у всех пробитие за 200 (дык в чем соль ? а у яп 2 рубка бронирована намного лучше , динамика , влд иногда спасает Просто прошу разъяснений чтобы я сделал выбор

Соль в том что немного неглупых людей годами катают Ферди и кричат "Ах какой аппарат" почему это так мы ХЗ. Мы пытались прояснить для себя но напились быстрее чем выяснили почему это так. Решили не вдаваться в подробности а то будет взрыв мозха. Вопщем ездим там, ногибем помалеху. Про то что брони нет нам сразу не сказали, что есть пушки лучшее мы тоже не знаем ничего. Бро вон ездит, чёто пробует, потом проходит восстановительную терапию на Феде.
  • Плюс 2
Игроки
652 публикации
12 379 боёв
30 Авг 2013 - 17:38 пользователь B_82 сказал:

На тестовом сервере все пуляют голдой. Эторас. Если нет умения  и опыта, - не спасет даже километровая броня. Этодва. У феди - хорошие углы горизонтальной наводки, у яги - их почти нет. Яга быстра,  федя - несколько слоупочен. Федя сможет вести огонь, стоя в ромбе, яга - нет

Гудлак

Покатаю еще фердинанда , спасибо за ответ , кое-что понял
Игроки
248 публикаций
39 119 боёв

Отличный танк, уже писал свое мнение о нем, пока ягодного не покупаю за не имением достаточных средств и времени(много других танков пытаюсь качать), но федя в ангаре остается

P.S удачно снял звезды

shot_204.jpg

Игроки
822 публикации
80 333 боя

Дело в том, что после выстрела в противника, если ты ждешь ответный и видишь , что тебя выцеливают, то нужно быстро довернуть в ромб и сдавай назад прятаться. За частую рикошет от тт 9- 10 лвл. Если реальной угрозы не ждешь, то можно к целе стать максимальным ромбом, который позволяет прицел. Ромбик не очень, но если говорить о 7 лвл , то и дергаться не стоит. Уже не пробьют.

п.с. в раздумьях тоже брать следующую Ягу или нет. Уж больно пушка там заманчива. Да и на

Феде нравится.

Изменено пользователем Gottel
:crab:
Игроки
248 публикаций
39 119 боёв
30 Авг 2013 - 19:27 пользователь Gottel сказал:

Дело в том, что после выстрела в противника, если ты ждешь ответный и видишь , что тебя выцеливают, то нужно быстро довернуть в ромб и сдавай назад прятаться. За частую рикошет от тт 9- 10 лвл. Если реальной угрозы не ждешь, то можно к целе стать максимальным ромбом, который позволяет прицел. Ромбик не очень, но если говорить о 7 лвл , то и дергаться не стоит. Уже не пробьют.

80мм и 5 уровень пробьет  :smile:  , а я и при виде ис7 (если спрятаться некуда) "не дергаюсь" :mellow:    Как ни странно, но эти клоуны, очень часто стреляют в маску  :trollface:

Игроки
55 публикаций
21 572 боя

УГН в два раза больше у Федора, плюсом УВН тоже больше, опять же - если пойдешь по ветке дальше, до ЯГДТ, то Федя предпочтительнее - экипаж одиков. Самому Федор очень понравился, продал ЯГДТ и взял его назад)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
30 Авг 2013 - 18:35 пользователь Kanaka_ua сказал:

Соль в том что немного неглупых людей годами катают Ферди и кричат "Ах какой аппарат" почему это так мы ХЗ. Мы пытались прояснить для себя но напились быстрее чем выяснили почему это так. Решили не вдаваться в подробности а то будет взрыв мозха. Вопщем ездим там, ногибем помалеху. Про то что брони нет нам сразу не сказали, что есть пушки лучшее мы тоже не знаем ничего. Бро вон ездит, чёто пробует, потом проходит восстановительную терапию на Феде.

:teethhappy:

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня  :sad:

30 Авг 2013 - 19:07 пользователь Ment_of_Ukraine сказал:

Покатаю еще фердинанда , спасибо за ответ , кое-что понял

Если опыта игры на ПТ нет или мало - лучше бери федю. Он прямит руки и учит азам.  Опять таки, слиться на нем так же реактивно быстро как на ягцвае не получится  :smile:

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
822 публикации
80 333 боя
30 Авг 2013 - 19:30 пользователь Kayabo сказал:

... 80мм и 5 уровень пробьет ...

Это если перпендикулярно будет стоять и в упор.  А пусть попробуют эти 80 мм пробить с 300-500 м под острым углом. И с большого расстояния ни кто не будет выцеливать еле видный бок,а само собой выстрел идет в силуэт, а мы уже ромбиком.
Игроки
248 публикаций
39 119 боёв
30 Авг 2013 - 20:23 пользователь Gottel сказал:

Это если перпендикулярно будет стоять и в упор.  А пусть попробуют эти 80 мм пробить с 300-500 м под острым углом. И с большого расстояния ни кто не будет выцеливать еле видный бок,а само собой выстрел идет в силуэт, а мы уже ромбиком.

1. Если Фёдор не прикрыт камнем и т.д., у него , как его не ставь, всегда будет минимум одно место с 80мм(Борт,корма,нлд,фары),которое будет под более менее прямым углом.

2. Не зависимо от расстояния  выцеливаю танк противника.(исключение совкотанки(из-за этого на них и не играю),там танк противника на дальних дистанциях обычно меньше,чем круг сведения  и целился в центр, увеличивая тем самым шанс попадания вообще в танк)

3. никогда, никогда не надейтесь на броню, я не спорю, она есть,но лучше оставлять идею танкования/размена хп, в среднем до середины боя(конечно же есть исключения,ведь каждый бой уникален)

Кстати, все ругают немцев,за отсутствие наклонов брони, я один считаю это плюсом? Танки с наклоненной броней получают бонус, если находятся выше противника(за счет этого умножая угол наклона брони относительно орудия противника), но если они находятся ниже,то они теряют свои градусы, а у нас же бонус идет не зависимо от того,выше мы или ниже. :playing:

Если я нуб и опозорился, укажите на ошибки

Изменено пользователем Kayabo
  • Плюс 1
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
30 Авг 2013 - 20:45 пользователь Kayabo сказал:

1. Если Фёдор не прикрыт камнем и т.д., у него , как его не ставь, всегда будет минимум одно место с 80мм(Борт,корма,нлд,фары),которое будет под более менее прямым углом.

Не так много игроков, которые четко это знают.

2. Не зависимо от расстояния  выцеливаю танк противника.(исключение совкотанки(из-за этого на них и не играю),там танк противника на дальних дистанциях обычно меньше,чем круг сведения  и целился в центр, увеличивая тем самым шанс попадания вообще в танк)

Собственно, это логично. К тому же, на максимальных дистанциях шанс пробития(исходя из практики) выше, как ни странно, чем на ближних при выцеливании слабых точек.

3. никогда, никогда не надейтесь на броню

Абсолютно верно.

Танки с наклоненной броней получают бонус, если находятся выше противника

Существует масса нюансов, в которых можно и должно использовать наклоны брони, и не только в описанной вами ситуации. Поэтому - не соглашусь.

П.С. Пока пишу по результатам впечатлений, полученных от Феди-противника. Через пару дней начну выкатывать его сам.

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
822 публикации
80 333 боя

...

3. никогда, никогда не надейтесь на броню, я не спорю, она есть,но лучше оставлять идею танкования/размена хп, в среднем до середины боя(конечно же есть исключения,ведь каждый бой уникален)

...

Речь была с моей стороны о рикошетах и они есть  и будут, если во время крутнуть корпусом. Несколько боев назад мы с  т29 (Химмельсдорф) на горе один на один встретились лоб в лоб. Так я после выстрела корпус ромбиком, а он раз и рикошет. Я ему в НЛД опять и ромбик , а он два и рикошет . Ну я дуэль выграл. Тут, как повезет еще. Если бы он был по догадлевее, то выцеливал слабые места. Я вам скажу, что меня ромб выручает в крит. ситуациях частенько.

Хотел бы добавить, что с ромбом (делаю его не полным. не доворачиваю сильно) можно переборщить  и получито прямой удар в фару, где  броня будет перпендикулярна выстрелу. Тут да, пробой 100% будет.  Но, это место не все знают на наше счастье. Это слабое место хорошо знаю от Тигра П. Там тож такое есть, но на нем ромб вообще не рекомендуют ставить, а только доворачивать градусов 20-30.

Изменено пользователем Gottel
  • Плюс 1
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
30 Авг 2013 - 21:42 пользователь GrauHimmel сказал:

Не так много игроков, которые четко это знают.

Дружище GrauHimmel, ты слишком дипломатичен. Я бы даже сказал, что количество оленей шмаляющих голдой в маску соотносится с человеками знающими (и особенно подчеркну ВЫЦЕЛИВАЮЩИМИ

в игре) фары соотносится 1000:1

Спроси каждого оленя на типе и он тебе скажет - ага, я знаю за фары, но нафига их выцеливать если я на голде?

Ну это слишком громко сказано - чтобы пробить в фару надо ее выцеливать на неподвижном Феде и стрелять с точного орудия. Кто из нас стоит под обстрелом и засветом?

Сколько пробития не смотрю, четко в фару НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ.

Я сам вальнул недавно Федора с 13к боев в фару - но я его конкретно поджидал в засаде и заранее свелся в точку где он вылез. На Ферди это можно, но на ИСу чето сомневаюсь я.

30 Авг 2013 - 21:43 пользователь Gottel сказал:

Речь была с моей стороны о рикошетах и они есть  и будут, если во время крутнуть корпусом. Несколько боев назад мы с  т29 (Химмельсдорф) на горе один на один встретились лоб в лоб. Так я после выстрела корпус ромбиком, а он раз и рикошет. Я ему в НЛД опять и ромбик , а он два и рикошет . Ну я дуэль выграл. Тут, как повезет еще. Если бы он был по догадлевее, то выцеливал слабые места. Я вам скажу, что меня ромб выручает в крит. ситуациях частенько.

Хотел бы добавить, что с ромбом (делаю его не полным. не доворачиваю сильно) можно переборщить  и получито прямой удар в фару, где  броня будет перпендикулярна выстрелу. Тут да, пробой 100% будет.  Но, это место не все знают на наше счастье. Это слабое место хорошо знаю от Тигра П. Там тож такое есть, но на нем ромб вообще не рекомендуют ставить, а только доворачивать градусов 20-30.

Да, согласен. Еще посоветую смотреть куда противник стволом ведет и дергать под конец КД соответственно. При соответствующей тренировке отбиваешь снаряды как ракеткой в пинг-понге.

У противника поджег стула наступает моментом. Хорошо работает с интеллектуалами на квасо-исах.Не каждый раз конечно, но заряд бодрости дает регулярно. Сейчас Федю принято недооценивать,

что на руку федороводам.

Сорри, плюсов нет на сегодня anymore

• Плюс 1
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
30 Авг 2013 - 22:08 пользователь Kanaka_ua сказал:

Дружище GrauHimmel, ты слишком дипломатичен. Я бы даже сказал, что количество оленей шмаляющих голдой в маску соотносится с человеками знающими (и особенно подчеркну ВЫЦЕЛИВАЮЩИМИ

в игре) фары соотносится 1000:1

Спроси каждого оленя на типе и он тебе скажет - ага, я знаю за фары, но нафига их выцеливать если я на голде?

Дык, я ж говорю, что пока пишу о Феде-противнике. А с другой стороны впечатления появятся только в сентябре.

Да и ПТшник я начинающий. Очкую маленько, ну, да ладно - прорвемся.

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
652 публикации
12 379 боёв
30 Авг 2013 - 19:38 пользователь B_82 сказал:

:teethhappy:

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня  :sad:

Если опыта игры на ПТ нет или мало - лучше бери федю. Он прямит руки и учит азам.  Опять таки, слиться на нем так же реактивно быстро как на ягцвае не получится  :smile:

Опыт игры на пт есть , но больше умею играть от маскировки ( я так думаю ) хотя на яп100 на тесте неплохо получалось танковать

еще немного покатаюсь и решу , но пока яп 2 предпочтительней , не умею использовать лоб

Игроки
2 публикации
11 985 боёв
Всем привет! Играю нечасто, но иногда получается) Федя пока самый любимый в ангаре. Может кто подскажет ещё какой танк, похожий по стилю игры? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-7649975-0-26117600-1377931801_thumb.jpg

shot_005.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...