Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

а что вы , такой успешный, здесь забыли?

учить вздумали?

а не пошли бы вы на север?

Я больше читатель,и в отличии от вас никого не учу,я за 10 000 боев пока еще не постиг всего,что-бы учить.
Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 13:08 пользователь Sorrow_Blast сказал:

я уже давно смирился с тем, что вы всегда найдете, к чему придраться и как выкрутиться.

Это я к тому, что кого-то поучая, следите за собой, а то вот такие идиотские ситуации у вас  возникают. Когда вы придираетесь к одной букуве у оппонента, а сами путаете основопологающие понятия. Это не комильфо милсдарь, не комильфо...
  • Плюс 1
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
03 Фев 2012 - 13:11 пользователь kulkul69 сказал:

Я больше читатель,и в отличии от вас никого не учу,я за 10 000 боев пока еще не постиг всего,что-бы учить.

ну вот и чудненько, вот и читайте дальше, на здоровьице.
  • Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
03 Фев 2012 - 13:13 пользователь KsanfRu сказал:

Это я к тому, что кого-то поучая, следите за собой, а то вот такие идиотские ситуации у вас  возникают. Когда вы придираетесь к одной букуве у оппонента, а сами путаете основопологающие понятия. Это не комльфо милсдарь, не комильфо...

я придрался к грамотности, и это было обоснованно - человек допустил ошибку.

Но вы-то, с претензией на интеллектуала, должны понимать, что когда я сказал

Пользователь сказал:

я ненавижу нытиков, которые канючат, какой Федя хреновый танк

это не было ошибкой.
  • Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

я, честно говоря, не вижу смысла дальнейшего спорить с теми, кто с пеной у рта продолжает доказывать, как же слаб Федя.

засим, auf wiedersehen

• Плюс 3

Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 13:15 пользователь Sorrow_Blast сказал:
Пользователь сказал:

я ненавижу нытиков, которые канючат, какой Федя хреновый танк

это не было ошибкой.Вопрос. А что вы с этим на форум пришли? Это вам к психиатору, ненависть это серьезное чувство и если оно у вас возникает по таким пустякам, как вами "озвучненный", то... Не тяните время, это может обернуться серьезными проблеммами в психике, обюратитесь к проффессионалам.
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
del

Игроки
562 публикации
15 659 боёв

cлучай в скрине ниже считаю полным бредом, пробитие стыка двух бронелистов с уроном- хотя разработчики нередко говорят что при попадании в стык бронелистов приведенная броня просчитывается в неск. метров и результат непробитие. На феде видимо нефига не просчитывается, модель повреждений неточная получается.

Машина то впринципе очень нравится, но блин иногда просто начинает напрягать что даже всякие кв-5 с точностью в 0.37 шьют федю без напряга пару выстрелов подряд с расстояния в 400м (не про этот скрин)
  • Плюс 1
Игроки
209 публикаций
9 668 боёв

Доставляет спор.

Один человек, у которого не получается играть на феде, обсирает его по полной "я не говорю что федя плохой пт, нет. Но *море негатива про броню, динамику, скорость, точность, скорострельность (нужное подчеркнуть)*".

Второй ему доказывает что федя - это хороший пт в достаточно резкой и порой грубой форме...

Лично я бы принял сторону второго. Ну если вы не умеете играть на этой машине, вам не везет, злой ВБР вас возненавидел или еще что-то, то не пишите что это танк плохой. Дело не в нем, дело в вас.

Пользователь сказал:

Вопрос. А что вы с этим на форум пришли?

Встречный вопрос: если вы не умеете играть на Фердинанде, то зачем вы пришли на эту ветку и что-то пишите о играбельности этой техники?
  • Плюс 2
Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
03 Фев 2012 - 13:27 пользователь hyperbolicus сказал:

cлучай в скрине ниже считаю полным бредом, пробитие стыка двух бронелистов с уроном- хотя разработчики нередко говорят что при попадании в стык бронелистов приведенная броня просчитывается в неск. метрови результат непробитие. На феде видимо нефига не просчитывается, модель повреждений неточная получается.

Подобное разрабы объясняют тем, что прорисовка у клиента может отличаться от случившегося на сервере. То есть на самом деле пробитие было чуть левее, например, а из-за лагов прорисовалось тут.
Игроки
562 публикации
15 659 боёв
03 Фев 2012 - 13:30 пользователь Dimoo сказал:

Подобное разрабы объясняют тем, что прорисовка у клиента может отличаться от случившегося на сервере. То есть на самом деле пробитие было чуть левее, например, а из-за лагов прорисовалось тут.

а какие лаги то могут быть при 20мс пинга?

я думаю что это просто всё отговорки...

edit: и в догонку скажу про стык нбл и первого 200мм листа: шьют тоже только в путь как будто там 80мм

• Плюс 1
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

Sorrow_Blast , KsanfRu, kulkul69,

Очень вас прошу, невзирая на непрязнь к друг другу, прекратить этот флуд и троллинг. Попробуйте "перетерпеть" пару сообщений аппонента и троллинг угаснет.

Пригласите друг друга в треньку и :Smile-izmena:.

Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
03 Фев 2012 - 13:32 пользователь hyperbolicus сказал:

а какие лаги то могут быть при 20мс пинга?

я думаю что это просто всё отговорки...

Так или иначе, правды (в случае отговорок) мы все равно никогда не узнаем. Остается верить такой версии)
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

блин, читаю и умиляюсь ораторам сравнивающих пт с ст/лт/тт 8-10 лвл, ораторам орущим как они, ковбои, рвут на батчате/амх/т-50-2 Федю и пр.. Ребята, вам самим не смешно?:) Чего мелочиться, давайте сравним Мауса с лолтрактором или амх-40 с ИСом к примеру, ну ведь попадает амх40 к папкам, почему бы не сравнить?:)

По теме, если сравниваете ПТ, то уж будьте добры сравнивать с другими ПТ того же уровня, СТ с СТ того же уровня.

Если к вам на ИСУ поедет хотя бы 1 грамотный СТ, он закружит быстрее чем тот же СТ закружит Федю, про Т28 молчу вообще. Если Батчат встретится в бою, то и кружить не надо, 2 плюхи и ангар.

Автору поста с Батчатом.. 1) Грамотный Федя один не останется 2)Грамотный Федя между выстрелами попытается отъехать назад и пока вы там будете сближаться, ->попытается

Пользователь сказал:

KsanfRu

Пользователь сказал:

Начну с чистого листа. :Smile_glasses:

"+" И "-" ПТ Фердинанд, в топ комплетации, по сравнению с основными соперниками данного ПТ: а именно ТТ9-10, СТ8-9, ЛТ-7, ПТ8-9.

"+"

1. Отличная пушка для своего лвла, обладающая высокой бронепробиваемостью и точностью и даже скорострельностью по сравнению с аналогами и пушками ТТ9. Что позволяет при качельках делать 2 выстрела на вражеский 1 (если противник ТТ9).

2. Лобовая броня 200мм. Что позволяет достаточно уверенно вести перестрелку на дальних дистанциях (овер 350метров и только в лобовой проекции) с любым противником.

"-"

1. Слабая динамика. Что выливается в невозможнсть сменить фланг в бою, вы просто не успеете.

2. Слабая маневренность, даже с топ гуслями и топ движком. Нет, она лучше чем маневренность у аналогчиных ПТ других наций, но все равно её недостаточно, что бы противстоять пряморуким СТ и ЛТ в ближнем бою.

3. Наклон лобовой брони отсуствует. Много мест куда Федя пробивается в лоб пушками даже 5лвла. Т.е. бой на ближней дистанции Феде противопоказан.

4. Огромный и фанерный нижний бронелист. В него влетает урон от чего угодно. Что делает нежелательным перестрелки когда вы выше противника, да и пострелушки на средней дистанции делает опасными.

5. Низкая скорость :-( Если вы в одной команде с ИС-3 или ИС-7 и решили их поддержать в атаке, то когда вы доедете до боя, то скорее всего там всё уже закончилось.

6. Невроятно огромный урон от арты. Что в купе с низкой динамикой делает передвижение Феди игрой в русскую рулетку: "а светит ли меня светляк арте, пока я еду от домика к домику?".

Плюсы

1) Лучшая точность топ пушки на своем уровне, по урону второе место.

2) Второе место по броне среди Пт своего уровня

3) Лучшая маневренность и второе место по скорости

4) Самые большие размеры среди пт своего уровня, но учитывая подвижность Феди, есть возможность уйти с горячей точки.

5) Далеко не первый в приоритете у арты:) Т28 лидирует.

P.S. Забыл добавить, если у кого - то действительно хорошая стата на танке или достаточное количество медалей по данной теме (стальная стена, снайпер и пр.) это говорит, что танк на это способен..Те у кого не получается такого ноют, что танк фанера, УГ...и пр. Либо это реально не ваш танк или стиль игры либо старайтесь лучше, проблема в вас, а не танке.

• Плюс 7
Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 13:27 пользователь Dimoo сказал:

Доставляет спор.

бла бла бла.

Встречный вопрос: если вы не умеете играть на Фердинанде, то зачем вы пришли на эту ветку и что-то пишите о играбельности этой техники?

Итак. Вопрос , а зачем форум? Пискомерством заниматься? Не думаю, да и для этого есть профильные ветки. Так для чего же? Для восхвалений техники? Думаю нет. Для плача? Думаю нет. Так для чего же? Что бы народу кто играет средне или ниже среднего помочь играть лучше. Вроде это более правильно. Так?

Итак, я прочел прошлую ветку о Феде и из-за всохвалителей, мне пришлось 200+ боев думать, что я криворукий осел. Что Федя сталь не прлобиваемая, что пушка шьет все, что воина на нем деалть да через бой, что федя фланг соло тащит! Таких восхвалений много. Но поиграв 200+ боев, посмотрев кучу реплеев тех кто умеет играть, я понял, что Федя не имба, а просто хорошее ПТ со своими недостатками. И если человек изначально будет знать эти недостаттки, прочтя о них на форуме, то ему авось не потребуется 200+ боев, что бы понять как же на нем играть. Сколько я матов сложил, думая, как!!! как!! меян Пробивают в лоб те кого я клинчую, те у кого пушка с пробитием 175мм, а броня у Феди 200мм во лбу! Боев 50 грешил на золото. Где в гайде указано, что у Феди в ближнем бою 4!!! места которые может пробить буквально командир вражеского танка выснувшись из люка и стреляя из табельного пистолета :-(. Где сказано в гайде, что НЛД шьется пушками с пробитем 100мм? А вместо таких дельных ответов, форум завален, фразами:

"Федя папко! Федя тащит.!"

Да, он тащит, когда знаешь эти нюансы. Но кто их расскажет? Поющие Оды? Так они только пискомерстом заняты. Составители гайдов вообще не указывают этих деталей, да пост ТС в этой ветке не гайд, а мутотень ниочем, копипаста непонятно для чего размещенная.

Где дельные советы? Аля:

Основная дистанция боя данного ПТ 350+ метров.

Ближний бой противопоказан.

Не вести персетрелку если вы находитесь выше противнка, и он видит ваш НЛД.

Не чините гусли, если только вас не поймали в открытом поле, сохранитье ремкоплет на боеукладку или на пушку (они критуются почти в каждом бою).

Где эти советы? Или они не нужны? А форум для чего-то иного?

• Плюс 26
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

а зачем вам эти советы, если подлые лт безжалостно набигают и поясняют вас в ближнем бою?

зачем вы заваливаете форум нытьем о том, как вам не везет на Феде, какой он картонный, словно Квас, медленный, словно Маус с выбитым движком и мехводом, и косой, как кавэ с дудой с погнутым стволом и выбитым наводчиком, а ?

• Плюс 3

Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 13:47 пользователь Sorrow_Blast сказал:

а зачем вам эти советы, если подлые лт безжалостно набигают и поясняют вас в ближнем бою?

зачем вы заваливаете форум нытьем о том, как вам не везет на Феде, какой он картонный, словно Квас, медленный, словно Маус с выбитым движком и мехводом, и косой, как кавэ с дудой с погнутым стволом и выбитым наводчиком, а ?

Именно потому, что грешил на ВБР. И на свою криворукость. А оказалось, что у меня банальное незнание матчасти, по данному ПТ. Как только я понял, что дело в этом, то попытался изменить ситуацию. И начало помогать (кроме одного, меня все время по прежнему бросают одного, тут никакое знание матчасти не помогает). Вот я и пытаюсь сейчас говорить конструктивно, что бы таким как я легче бло освоить Федю. Не нужно? Вам не нужно, кому-то пригодится.
  • Плюс 3
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

KsanfRu

если бы вы читали внимательно, то увидели бы советы, вместо этого вы видите только то, что хотите видеть. Да, было бы клево если автор гайда нашел бы время поштудировать ответы и вынес бы их в первую тему, иначе тем кому лень читать просто зайдет и напишет, что его, мол, обманули, Федя картон..пробивается, как же так. Сколько раз уже писал, считайте мысленно, что играете на бумажном танке, относитесь к нему соответственно, а не надейтесь что броня спасет, тогда результативность вашей игры на любом танке вырастет. Лично вам в пример приведу танк Черчиль с 176 мм лобовой брони по ТТХ :) как выясняется практикой, такой брони на Черче только маленький квадратик, куда попасть сложно, остальное картон и пробивается лолтрактором. И к слову о броне, покажите мне хоть 1 танк в игре, который непробиваем? ну и по учету 3 последних страниц, любой танк которому не страшны 2-3 ст :) Ответите, получите приз. Правильный ответ: такого танка нет.

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
Как альтернатива: давайте сами создадим маленький FAQ ? а потом попросим ТСа выложить в первом посте ?? а то языком чесать горазды все, а делом заниматься...
Игроки
3 публикации
25 955 боёв

Вставлю свои 5 копеек про любимую машинку:)

От ст страдает в основном на городских картах, в поле закрутить федю уже не так просто;

Ровестника ТТ любого в дуэли побеждает и если ст всетаки могут закружить, то томуже ису3 это не под силу;

цель арты №1 тк ваншоты очень частые;

Частенькие рикошеты даже от топ техники, правда на дистанциях 200++ метров);

В топе списка жесткий нагиб всего;

Но даже на последних строчках на снайперской позиции творит чудеса, пробития и точности хватает чтобы больно кусать всю представленую технику в игре.

И если всетаки недруги напали толпой ст равного лвла или ниже, не надо зацикливаться и пытаться развернуться на 180 градусов, как правило спереди есть враги, а хп у нас достаточно чтобы выдержать несколько выстрелов - за это время, даже без поддержки союзников, успеваешь частенько завалить пару вражеских танчиков.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...