Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
16 Фев 2016 - 23:45 пользователь b2santa сказал:

Штурмовая- не штурмовая. Федя хорошо кидает из инвиза,и хорошо бьёт в упор,при этом - ДА - имеет возможность оттанковать.

Штурмовые ПТ отличаются от засадных исключительно шансами на успех при игре на ближней дистанции от комплекса «живучесть+орудие».

Так-то любую машину можно применять в бою как угодно. Светить на КВ-1, танковать на Бульдоге, ехать с тяжами в город на М44, стрелять из кустов на Маусе... Вопрос в эффективности.

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
15 Фев 2016 - 17:00 пользователь Assemblage сказал:

Привет Богдан.  Сто лет тебя не видел))))  Ну есть такое небольшая ошибка и привет ангар, катал тут его несколько вечеров подряд - будапешт тот же делал заодно.. Очень часто играешь с 8 или с 9 в топе, главное правильно выбирать сервера и время..  Ну да, команды бывает не тянут - сливают слишком быстро - но это реальность этой игры (зато есть отличные бои где есть адреналин - самоходка вытягивает бои за счет орудия и правильно выбранных действий). В общем даже в этих условиях аппарат по прежнему хороший - правда не для всех.  Встретить в бою хорошего ПТ-вода на нем большая удача!  

Привет однополчанину из старого-доброго 653-го) Да, захожу в игру от обновления к обновлению посмотреть, не улучшилось ли чего с моей субъективной точки зрения. По Феде я о другом - о реализации его роли, как штурмовой ПТ. Думаю, на сегодня его преимущества слишком нивелированы для качественного выполнения этой роли.

Вообще, со времени моей регистрации в игре пришлось продать много танков (около 20-ти) по причине того, что они перестали позволять мне качественно выполнять ту роль в бою, ради которой я их приобретал. Сейчас в ангаре осталось 5 танков: Тигр, Е-75, Матильда, S35CA и Т-54 обр.1. Посмотрим, что преподнесет год исправления ошибок.

Приятно было увидеть тебя)

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
17 Фев 2016 - 12:35 пользователь KampfGeist сказал:

По Феде я о другом - о реализации его роли, как штурмовой ПТ. Думаю, на сегодня его преимущества слишком нивелированы для качественного выполнения этой роли.

Что ты считаешь «качественным выполнением роли штурмовой ПТ»? Лично я считаю, что с ней Фёдор справляется прекрасно.

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
16 Фев 2016 - 21:44 пользователь b2santa сказал:

Кстати,вопрос : Как смотрите на то- что-б, игроку начислялось серебром - к примеру 10-15% стоимости оттанкованых снарядов-( Я, как-то вносил это предложение- в ТЕМЕ- что хотите,или стоит поменять в игре) Я, думаю - что бездумно- на АВОСЬ, и али куда- по силуэту, стали-б меньше стрелять( особо если эту сумму удерживать с стрелявшего)  У кого- какие мысли на этот счёт?

Яга88 будет зверски фармить)))

Вообще жаль, что нет бонусов за натанкованный урон. Бывает, на бронесарае держишь нескольких противников, пока команда давит на другом фланге, а по итогам - никакого утешительного приза(

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
17 Фев 2016 - 20:44 пользователь Dead_Leaf сказал:

Яга88 будет зверски фармить)))

Вообще жаль, что нет бонусов за натанкованный урон. Бывает, на бронесарае держишь нескольких противников, пока команда давит на другом фланге, а по итогам - никакого утешительного приза(

Так и я, о томже. Так бы мой КВ 4 ,фармил бы очень даже не кисло. Но ,Я думаю,что это повлияло нехило,народ вместо того чтоб бездумно стрелять голдой по силуэту, научились бы бить ББ куда надо, а голдой когда надо( ну и куда надо тоже) 

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
18 Фев 2016 - 10:55 пользователь b2santa сказал:

Я думаю,что это повлияло нехило,народ вместо того чтоб бездумно стрелять голдой по силуэту, научились бы бить ББ куда надо, а голдой когда надо( ну и куда надо тоже) 

На фуллголде и сейчас безобразно дорого играть, если будет еще дороже - народ полностью перестанет катать голдозависимые танки, а таких в игре ну очень много(поощряется разрабами).   

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
17 Фев 2016 - 19:54 пользователь Levrex сказал:

Что ты считаешь «качественным выполнением роли штурмовой ПТ»? Лично я считаю, что с ней Фёдор справляется прекрасно.

Ранее, за счет бОльшего разброса уровней боев (к примеру, +-4), Федя чаще попадал в топ, где выше него были только ТТ, пробивающие его в лоб через раз под прямым углом, а когда не попадал в топ, то обычно за счет того же бОльшего разброса уровней боев, выше него уровнем оказывались всего 3-4 машины. Да и среди тех только 704 имел бронепробитие 286мм и самый большой урон (арта не в счет). Федя не имбовал, но ввиду вышеперечисленного, для большинства машин противника оказывался серьезной проблемой. Поэтому, намного чаще мог продавить направление или удерживать его. То есть, он не был классической ПТ, когда надо, за счет брони и орудия он становился именно танком, который обеспечивал перевес, необходимый для локального успеха. Сейчас же, за счет сокращения разброса уровней боев до +-2, Федя нечасто попадает в топ, но даже в топе встречается с машинами, почти каждая из которых способна поразить его в лобовую проекцию за счет введения сербоголды и множества орудий с мощным пробитием. Поэтому, приходится применять роль классической ПТ, выдерживать дистанции, пользоваться укрытиями, которых в игре все меньше, бонус к маскировке ПТ убирается, а медленность и сарайность остается. Вот поэтому, по моему мнению, на сегодня Федя уже не так качественно выполняет свою роль в бою сравнительно с тем, как это было года 4 назад. Изменено пользователем KampfGeist
  • Плюс 3
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
18 Фев 2016 - 12:15 пользователь KampfGeist сказал:

Вот поэтому, по моему мнению, на сегодня Федя уже не так качественно выполняет свою роль в бою сравнительно с тем, как это было года 4 назад.

И тем не менее на нём до сих пор (а особенно после крайнего апа) вполне можно успешно давить тяжей вплоть до девятого уровня два боя из трёх, находясь в самой гуще замеса. Осознанно танковать снаряды, осознанно врываться и отвешивать тяжёлые боксёрские плюхи.

Изменено пользователем Levrex

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
18 Фев 2016 - 07:59 пользователь kot100300200 сказал:

На фуллголде и сейчас безобразно дорого играть, если будет еще дороже - народ полностью перестанет катать голдозависимые танки, а таких в игре ну очень много(поощряется разрабами).   

Дорого,- но катают. Политика понятна: хочеш бить, и гнуть, на8-9-10 ЛВЛ - бери Прем АК, и т.д.т.п ( честно скажу- тратить бабло реальное,на перевод опыта- даже ни разу не задумывался, ну как?, один раз: взесил,и понял,что за эти деньги - могу взять, Прем на месяц - год, и наработаю тот-же опыт свободный ,+ серебро, + танки - экипажи прокачаются нехило- за этот период.) 

Всякие стримы,клановые успехи - тоже дополняют казну игроков. В чём?, конкретно профит ВГ, от Голд снарядов, за серебро? - ХЗ, Я,примерно на всех танках вожу их, от 5- до 8 шт( в зависимости от танка) а использую - в среднем 1 на 2-3 боя. Да, МЕГАСКИЛОВЫХ показателей нету,трёх полосок - звёзд на стволах в ангаре тоже. Но это не главные показатели в игре ( для меня) ,правдо,чтоб не выглядеть белой вороной, приходится ровнятся на ПАПОК, и вытягивать по мере возможностей - свои показатели, чтоб не заклёвывали упреками - ДНО- ОЛЕНЬ и т.д.

Я , знаю - чувствую( хотя есть куча народу, что даже и не думали заморачиватся по этому поводу) где, и как-сплоховал,недотянул,ошибся :( ( и без указок посторонних) .И поверьте: ПАПКА- на меня матернулся,обругал,и через 2 боя про меня забыл( у него таких как Я, 98% рандома. А ,Я, этот эпизод,как минимум 2 часа перевариваю, а то и больше.

Чет меня занесло.   ВГ, не там профит ищет,куча народу, и вполне толкового - уходят с проекта , имея стаж 2-4 года + купленных 4-7 премм машин+ Прем АК чуть ли не годовой( мало вложений?) так как ВГ , не успевает нарисовать одну карту,запускают вторую,портят третью. Вместо корректировки , ТТХ существующей техники,вводит целлые -, имбаласные-недоработанные НАЦИИ.

Посмотрим,что там, МУРАЗОР , сможет подправить, изнутри? - Надежда- умирает последней.

Изменено пользователем b2santa
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
18 Фев 2016 - 21:04 пользователь Levrex сказал:

И тем не менее на нём до сих пор (а особенно после крайнего апа) вполне можно успешно давить тяжей вплоть до девятого уровня два боя из трёх, находясь в самой гуще замеса. Осознанно танковать снаряды, осознанно врываться и отвешивать тяжёлые боксёрские плюхи.

Сколько у меня уже боёв сыграно на 6-10 лвл? Не так чтобы много, но и не сказать, что совсем уж мало. За последние 2к боёв примерно 1100. И за эти 1100 боёв я НИ РАЗУ не видел Фердинанда, который давил направление, осознанно танкуя и раздавая плюхи налево и направо с криком "левый коронный, правый похоронный!!!11". Обычно Федя стоит в кустах с остальными ПТ и гасит по чужому засвету. Лишь оставшись в одного или при турбо победе, он начинает какие то движения. Я, конечно, не все свои сливные бои досматриваю до конца, может там какой-нибудь скилловый Фёдор и тащил, но лично я не видел. 

• Плюс 2

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
А про "давление" ТТ9 интересно было бы посмотреть, что ж это за нубы, которых ПТ8 танкует и продавливает. Изменено пользователем GermanSuplex
  • Плюс 2

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
19 Фев 2016 - 07:03 пользователь GermanSuplex сказал:

А про "давление" ТТ9 интересно было бы посмотреть, что ж это за нубы, которых ПТ8 танкует и продавливает.

Я присоединяюсь, очень хочу посмотреть реплеи вот этого:
18 Фев 2016 - 22:04 пользователь Levrex сказал:

Я думаю, вам не очень сложно будет выложить пару свежих реплейчиков ( надо сыграть всего то три боя ) с танкованием и избиением тяжей? Пожалуйста. 

• Плюс 1
Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
18 Фев 2016 - 20:04 пользователь Levrex сказал:

Можно, но намного осторожнее. Так как при текущем разбросе уровней боев +-2 половину вражеской команды будут составлять машины, способные поразить Федю в лоб ББ, а остальная половина воспользуется премиум-снарядами за серебро. Вместо 3-4 танков вражеской команды при разбросе +-4 и премиум-снарядах только за золото. Разница очевидна. Я не говорю, что Федя вообще не может, он может, но не так качественно как ранее ввиду вышеперечисленных причин.
  • Плюс 1
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
19 Фев 2016 - 10:17 пользователь kot100300200 сказал:

Я присоединяюсь, очень хочу посмотреть реплеи вот этого:

Я думаю, вам не очень сложно будет выложить пару свежих реплейчиков ( надо сыграть всего то три боя ) с танкованием и избиением тяжей? Пожалуйста. 

Ок. Надеюсь, понятно, что фраза про «два боя из трёх» не означает, что по-моему будет выходить не каждые два боя через один, а что так выходит в 2/3 боёв? Так что я выложу десять боёв подряд, которые постараюсь наиграть на нынешних выходных. И если 2 рубки с ТТ из трёх мой Федя будет выходить на коне, значит, моя правота доказана.

19 Фев 2016 - 17:05 пользователь KampfGeist сказал:

Можно, но намного осторожнее. Так как при текущем разбросе уровней боев +-2 половину вражеской команды будут составлять машины, способные поразить Федю в лоб ББ, а остальная половина воспользуется премиум-снарядами за серебро. Вместо 3-4 танков вражеской команды при разбросе +-4 и премиум-снарядах только за золото. Разница очевидна. Я не говорю, что Федя вообще не может, он может, но не так качественно как ранее ввиду вышеперечисленных причин.

Хм, ну ладно...

15 Фев 2016 - 13:23 пользователь KampfGeist сказал:

Сейчас же танк лишился своего главного преимущества - брони. Следовательно, перестал выполнять свою роль в бою - ПТ прорыва.

Раньше и трава была зеленее, да. Но если считать то, что есть сейчас, «некачественным», то слишком высокую планку вы ставите, герр Дух Битвы.

Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
19 Фев 2016 - 20:04 пользователь Levrex сказал:

Раньше и трава была зеленее, да. Но если считать то, что есть сейчас, «некачественным», то слишком высокую планку вы ставите, герр Дух Битвы.

Я сравниваю то, что позволял себе вытворять на Феде раньше, с тем, что сейчас (до продажи около 3-4 месяцев назад). И, знаете, раньше я мог себе позволить на нём больше.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

Снова "Мастер" на Фердинанде, но стата никак не поднимается, Пантера всё ж лучше, это как СТ против ТТ. В настоящий момент в игре главное - мобильность и Федя морально устарел.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-1905032-0-46418500-1455916773_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
19 Фев 2016 - 23:19 пользователь Enkelin сказал:

Снова "Мастер" на Фердинанде, но стата никак не поднимается, Пантера всё ж лучше, это как СТ против ТТ. В настоящий момент в игре главное - мобильность и Федя морально устарел.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-1905032-0-46418500-1455916773_thumb.jpg

Это нытье уже как минимум 3й год слышно. Но вот , что-то тот , кто ноет, показывает худшие результаты на я2, чем на феде

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
20 Фев 2016 - 06:59 пользователь B_82 сказал:

Это нытье уже как минимум 3й год слышно. Но вот , что-то тот , кто ноет, показывает худшие результаты на я2, чем на феде

Почему же нытьё? И вообще причём тут нытьё?

И у тебя кстати тоже стата на пантере выше чем на феде. 

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
20 Фев 2016 - 06:10 пользователь Enkelin сказал:

Почему же нытьё? И вообще причём тут нытьё?

И у тебя кстати тоже стата на пантере выше чем на феде. 

Не едет, не струляет, лучше б я ягцвай взял - это не нытье?

1. Мне *** на стату, много важнее отдача от танка и те эмоции, которые дает игра на нем

2. Я 1000 игр отыграл на феде под ливнем 8 чумоданов, ведь ты должен помнить о том, что раньше было 8 арт на команду? Немудрено, что результаты на яге лучше +

3. + Я2  действительно в прямых руках намного более боеспособна. Конечно, благодаря имеющейся скорости. Но скоростью этой нужно грамотно пользоваться - для многих это лишь залог быстрее уйти в ангар

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...