Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 721 публикация
57 722 боя
14 Фев 2015 - 15:41 пользователь yuriy08rus сказал:

у меня на 100-300 первых боев тоже перло.... а потом т62а и т.д)) боль и слезы. 80% боев с 10.

а у меня и не прет особо 48% (164 боя) всего одна отметка на стволе 

и да насчет 10х по мне так уж лучше с ними чем в полутопе у неадекватных 7-8х 

#Ростовнезабудет

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
14 Фев 2015 - 13:17 пользователь piastro2011 сказал:

вот так красавчик! и скрин хороший выложил! 

честно признаюсь, столько броней принять далеко не часто выходит, и по урону, лично у меня 2000-3500 обычно.... нечасто когда урона далеко за 4К переваливает. 

а вообще, федя для души! федя не частый гость в рандоме(по сравнению с борщами), но это даже придает ему статусности))) вы заметили, как друг-другу относятся федеводы?! зачастую с уважением, а не поливают грязью как другие...

и еще, приятность с этой обновы, это обзор)))) равных феде сейчас нет!!!

но надо отдать должное, фердинанд довольно зависим от карты и от сетапа противника((( и хоть одному затащить бой весьма сложно, но приблизить победу или переломить ход боя, очень реально!

Бешено согласен с данным оратором
Игроки
2 047 публикаций
21 192 боя
14 Фев 2015 - 16:45 пользователь wassz сказал:

а у меня и не прет особо 48% (164 боя) всего одна отметка на стволе 

и да насчет 10х по мне так уж лучше с ними чем в полутопе у неадекватных 7-8х 

на феде 1к+ боев. отметок нет т.к не играю уже давненько...(правда заходил вчера) игра испортилась. а от любого танка выхватывать надоело. ромб не нужен с пробоем 270 у тех же ст не говоря уже о голде и тем более не говоря о пт 10.....

"- АХАХА!!! Это же полный капец!!!! Все Коля, мы уходим!"

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

На феде играют настоящие мужчины

Только трус не играет на федеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
530 публикаций
31 155 боёв

del

Изменено пользователем rvndrk
 х  Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
14 Фев 2015 - 21:34 пользователь B_82 сказал:

На феде играют настоящие мужчины

Только трус не играет на федеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

That's my Bro!

Игроки
51 публикация
47 705 боёв

В тему феди... поначитался вчера этого форума... полвечера специально откатал федю, все верно:

- средний урон за бой 2500-3500 (ну это конечно в среднем) несколько боев было 4500-4700...орудие радует своей точностью и бронепробитием!  стал задумываться о том как же мне на лбз набить 5к... 

- урона блокирует порядочно, про средние значения сказать не могу, но в одном бою(карелия) выдержал чуть более 4300!!! правда все же погиб((( но в перестрелках, бывало ловил рикошеты и непробития от 9-10 ур... а когда фёдор в топе, легко продавливает почти любое направление... кстати, довольно неплохо держит арту(там где борьщи с вафлями чпокаются, у феди больше шансов пережить попадание)

- хороший обзор!  рога и маск.сеть дают возможность отстреливать противника, оставаясь незасвеченным)))и просто нервировать, зажигая их лампы))) + к этому  насветить можно достаточно много,до 3000-4000 при удачном сетапе и раскладе, на открытых картах конечно же... 

пысы

за вечер вторую отметку на ствол так и не смог заработать((( видно руки растут пока не оттуда.

Хабарра! Хвать-Хвать-Хвать!*куми-куми.
Игроки
2 721 публикация
57 722 боя
15 Фев 2015 - 09:19 пользователь piastro2011 сказал:

В тему феди... поначитался вчера этого форума... полвечера специально откатал федю, все верно:

- средний урон за бой 2500-3500 (ну это конечно в среднем) несколько боев было 4500-4700...орудие радует своей точностью и бронепробитием!  стал задумываться о том как же мне на лбз набить 5к... 

- урона блокирует порядочно, про средние значения сказать не могу, но в одном бою(карелия) выдержал чуть более 4300!!! правда все же погиб((( но в перестрелках, бывало ловил рикошеты и непробития от 9-10 ур... а когда фёдор в топе, легко продавливает почти любое направление... кстати, довольно неплохо держит арту(там где борьщи с вафлями чпокаются, у феди больше шансов пережить попадание)

- хороший обзор!  рога и маск.сеть дают возможность отстреливать противника, оставаясь незасвеченным)))и просто нервировать, зажигая их лампы))) + к этому  насветить можно достаточно много,до 3000-4000 при удачном сетапе и раскладе, на открытых картах конечно же... 

пысы

за вечер вторую отметку на ствол так и не смог заработать((( видно руки растут пока не оттуда.

ну таки а я что говорил -там где вафля отправиться в ангар федя выживет 

#Ростовнезабудет

Игроки
170 публикаций
19 137 боёв

ой такие прям нагибатели, а как не посмотришь стату - так беда-печаль... то что 1 из 100 боев бывает неплохой результат это еще не показатель... к слову ан феде уже больше 200 боев но мастреа еще нет, а это уже показатель того что это пт тот еще кактус, не способный на большие чудеса и скорее всего уже путем многократного перебора сотен боев может разок и выстрелит статус..

но речь идет больше о комфортности в каждом бою  - тут полное фиаско... реально боишься всех даже 6-7 лвл, ибо если не успел остановить на дистанции, то просто подкатывают вплотную и разбирают всухую... вот только что чаффи убил, скатился с горы, притерся и разнес без шаснов... ну пушка действительно чаще стала пробивать, но чтоб пробить надо попасть, а пока федя повернеться - то уже полбоя пройдет...да. остутсвие башни это такой минус, что ничто его видимо не может перекрыть... из-за этого 2/3 боев с 0 урона, что просто убивают прижавшись в борту или закручивая...

еще одно неприятное открытие - очередной одноуровневый пт против которого шанса 0, это т28 прот.... зверь, и башня, и броня... опять же во всем превосходит федю... даже не знаю с кем еще сравнить, чтоб у веди был хоть один + в его пользу... даже если взять ИСУ152, то там орудие опять же в 1,5 раза сильнее... хз, может 2-я ветка советов или бритов еще может оспорить место аутсайдера, но в авангарде явно федя самый унылый...

Вот он реально чем-то похож на ИС4... он тоже реально СРЕДНИЙ, т.е. нет ни совсем слабых сторон, но и ниодной явно сильной... и эта посредственность играет злую шутку. Вот если борщ знает что у него супер-орудие но брони 0, он будет играть осторжнее, но бить сильно.... когда АТ15 или т28 знает что их тяжело пробить, то будет идти буром... когда франц знает что у него скорость, то он будет маневрировать и менять опзиции, уходить от удара... и федя - скорость ниже среднего, броня и да и нет, т.е. шальные снаряды ловит, а от прицельных рветься, урон ниже среднего, т.к. 500 между 400 и 800....ну хп чуть больше...маскировки почти нет, но обзор немного больше... ну реально зацепиться не за что, нет того, от чего можно оттолкнутсья в бою, поэтому непонятно как играть и что делать: постоянно куда не поедешь есть ощущение что либо ты лишний, либо вообще не туда. либо просто не успеваешь...

кстати сейчас это самая большая проблема - не успеть, т.е. либо быстрые союзники продавили и всех убили и плетешь сзади тупо без урона, либо все слились и на тебе уже едет толпа, убивающая с залпа, а ты уже никуда отступить не можешь ибо федя самый неповоротливый пт... хотя нет, есть вроде обычная т28...но я её уже наверное полгоад не встречал в боях...

Не знаю, я лично в кустах никогда не сижу, ибо смысла нет...еду вперед с тяжами...тогда есть шанс еще что-то набить из-за их спин... но когда нет тяжей, а только ст, то печаль - они уехали, а ты их догнать не можешь и если противник их убил или обошел по другому фланг, то тоже убивают сразу...

надо конечно чтоб больше медленных танков было в рендоме, тогда федя был бы полезнее, а щас в основном у всех 50-70 км/ч скорость... в них и на дистанции сложно попасть, а вблизи просто без вариантов....где-то тут говорили про стрельбу федей по маусу... да я бы и сам попрбывал, но где их найти... щас место мауса т57, батчат, ис7 или стадо всевозможных ст 10...а ведь 70-80% боев ты против них обязан играть...а у меня от их скоростей на карте даже фпс до 20 падает и фризы начинаються.... ездили бы все 20-30 км/ч, ох тогда бы играть было веселее и реузльтативнее особенно для бесбашенного феди

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
То, что нет мастера = это говорит о том, что игроки на нем нагибают и получить его ничего не делая не получиться. Но, главное, как и обещал ты идешь в игнор http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. Устал читать ересь теоретика...

Игроки
1 023 публикации
6 боёв

ох-хо-хо. у Феди нет особых сторон №)

мои бока %)

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Точно как точно.

Игроки
26 публикаций
43 869 боёв
Прошел. Продал. Теперь каждый бой вспоминаю Федюню. Страдаю, катаю ягодного - качаю Япесто. Денег уже скопил - спасибо ЛБЗ. Жаль экипаж один на ПТ у меня.
Игроки
26 публикаций
43 869 боёв
15 Фев 2015 - 16:04 пользователь SHARMAN сказал:

ой такие прям нагибатели, а как не посмотришь стату - так беда-печаль... то что 1 из 100 боев бывает неплохой результат это еще не показатель... к слову ан феде уже больше 200 боев но мастреа еще нет, а это уже показатель того что это пт тот еще кактус, не способный на большие чудеса и скорее всего уже путем многократного перебора сотен боев может разок и выстрелит статус..

но речь идет больше о комфортности в каждом бою  - тут полное фиаско... реально боишься всех даже 6-7 лвл, ибо если не успел остановить на дистанции, то просто подкатывают вплотную и разбирают всухую... вот только что чаффи убил, скатился с горы, притерся и разнес без шаснов... ну пушка действительно чаще стала пробивать, но чтоб пробить надо попасть, а пока федя повернеться - то уже полбоя пройдет...да. остутсвие башни это такой минус, что ничто его видимо не может перекрыть... из-за этого 2/3 боев с 0 урона, что просто убивают прижавшись в борту или закручивая...

еще одно неприятное открытие - очередной одноуровневый пт против которого шанса 0, это т28 прот.... зверь, и башня, и броня... опять же во всем превосходит федю... даже не знаю с кем еще сравнить, чтоб у веди был хоть один + в его пользу... даже если взять ИСУ152, то там орудие опять же в 1,5 раза сильнее... хз, может 2-я ветка советов или бритов еще может оспорить место аутсайдера, но в авангарде явно федя самый унылый...

Вот он реально чем-то похож на ИС4... он тоже реально СРЕДНИЙ, т.е. нет ни совсем слабых сторон, но и ниодной явно сильной... и эта посредственность играет злую шутку. Вот если борщ знает что у него супер-орудие но брони 0, он будет играть осторжнее, но бить сильно.... когда АТ15 или т28 знает что их тяжело пробить, то будет идти буром... когда франц знает что у него скорость, то он будет маневрировать и менять опзиции, уходить от удара... и федя - скорость ниже среднего, броня и да и нет, т.е. шальные снаряды ловит, а от прицельных рветься, урон ниже среднего, т.к. 500 между 400 и 800....ну хп чуть больше...маскировки почти нет, но обзор немного больше... ну реально зацепиться не за что, нет того, от чего можно оттолкнутсья в бою, поэтому непонятно как играть и что делать: постоянно куда не поедешь есть ощущение что либо ты лишний, либо вообще не туда. либо просто не успеваешь...

кстати сейчас это самая большая проблема - не успеть, т.е. либо быстрые союзники продавили и всех убили и плетешь сзади тупо без урона, либо все слились и на тебе уже едет толпа, убивающая с залпа, а ты уже никуда отступить не можешь ибо федя самый неповоротливый пт... хотя нет, есть вроде обычная т28...но я её уже наверное полгоад не встречал в боях...

Не знаю, я лично в кустах никогда не сижу, ибо смысла нет...еду вперед с тяжами...тогда есть шанс еще что-то набить из-за их спин... но когда нет тяжей, а только ст, то печаль - они уехали, а ты их догнать не можешь и если противник их убил или обошел по другому фланг, то тоже убивают сразу...

надо конечно чтоб больше медленных танков было в рендоме, тогда федя был бы полезнее, а щас в основном у всех 50-70 км/ч скорость... в них и на дистанции сложно попасть, а вблизи просто без вариантов....где-то тут говорили про стрельбу федей по маусу... да я бы и сам попрбывал, но где их найти... щас место мауса т57, батчат, ис7 или стадо всевозможных ст 10...а ведь 70-80% боев ты против них обязан играть...а у меня от их скоростей на карте даже фпс до 20 падает и фризы начинаються.... ездили бы все 20-30 км/ч, ох тогда бы играть было веселее и реузльтативнее особенно для бесбашенного феди

Зря ты так про ИС-4, машина отличная. У меня например экипаж один на ИС-4 и ИС-6. Танки похожи по тактике. Полет нормальный относительно). А на Феде надо танковать, давить. ВЛД вещь - не то что у ягодного. Сарай большой, но поэтому и горизонтальные углы супер, позволяют ромбовать против 8ур. А 10ки на тебя не особо обращают внимания. С ними тупо в дефе тупить приходиться. Главное экипаж прокаченный и прижиматься чтобы было куда - к строению или к границе чтоб не закрутили. Изменено пользователем Ramec78
Игроки
323 публикации
34 445 боёв
15 Фев 2015 - 19:15 пользователь Ramec78 сказал:

Прошел. Продал. Теперь каждый бой вспоминаю Федюню. Страдаю, катаю ягодного - качаю Япесто. Денег уже скопил - спасибо ЛБЗ. Жаль экипаж один на ПТ у меня.

Имею все три танка в ветке (Федю, Яга и ЯЕ100) экипаж тоже был один (теперь он в топе, почти 4 перка)

Тоже думал недавно продавать Федю, но после последнего патча решил оставить, он изменился не только внешне, стало как то легче играть, наверное благодаря правильно вкаченному экипажу.

Есть некоторая проблемма с пересадкой экипажа на стоящий без дела в ангаре ЯгТигр, но это решаемо. Как и прежде считаю что командир в должности Майора на любом танке только помогает комфотнее играть, к этому и стараюсь стремиться на всех своих танках после 7 уровня.  Всем Удачи и Побед!

Игроки
2 721 публикация
57 722 боя

ну погорячился оратор -насчет того что федя серая мышка 

насчет т28 прототип - с топ орудия федора он шьется и в лоб и в башню , если имеется проблемы выцеливай пулемет , и скосы башни !!!!по бокам от маски очень хороше пробивается

у всех машин есть свои сильные и слабые стороны - у феди они тоже есть и борта слабые , но у какого пт на 8 левеле они сильные пожалуй только у ат 15 ( но и недостатков у ат множество) , и сараеобразный так ЯГПЗII тоже большеват , да и ису тоже не маленький , у борща хорошее орудие , но полное отсутствие брони .

насчет мастеров - ну не взял мастера (но одну нашивку на стволе имею) , дальше что вон на КВ 4 взял их штук 10 это говорит только об обном на кв4 люди играют менее опытные или считают что он проходной танк  

#Ростовнезабудет

Игроки
10 публикаций
17 431 бой
Федор-хорошая машинка. ВЛД не раз спасал. Заметила, что большинство неопытных игроков пытаются на Федоре играть как на классической ПТ, в результате имеют 1000 урона от силы и слив своей команды. А вот против опытного Федора или с ним в одной команде очень приятно играть, как-то с одним таким держали вдвоем ледник на Перевале, хорошо тяжи об нас убивались.
Игроки
1 519 публикаций
50 444 боя
16 Фев 2015 - 03:04 пользователь SHARMAN сказал:

Я тут мимокрокодил, Феди нет, но есть ЯП2 и Борщ с аналогичными пушками. ХЗ, какие проблемы у вас с одним из лучших стволов 8го уровня? Шпрот бьется нормально и в щеки башни, и в пулемет и скосы. Неуспеть кудато на Феде...? Так вот про "неуспеть", это какраз "зверь, башня, броня", про Шпрота. Вот он реально медленный. При этом им довольны, и очень играбельной машину считают. У ИСУ-152, которая "в 1.5 круче пушка", БЛ-10 рандомная, тоже подвижность не очень, брони нет. Борщ, которого вы так хотели бы, с топ пушкой в 800 урона имхо у вас скорее всего не пошел бы, а его сток-пушка вас не устраивает и на Феде. То, что к вам притираются - так это реалии боя, так СТ/ЛТ против любой безбашенной ПТ действуют. Что вас удивляет? Значит вы чтото не так сделали в 2/3 боёв(!)... Надо стараться не допускать их к себе, думать чуточку наперёд.

зы. Вы хотите на ЯгТигра быстрее пересесть, если я првильно понял? Таки не надо вам туда))

Изменено пользователем enTiendo
  • Плюс 1

Общество - это объединение людей, проживающих в условиях преодоленной ненависти.

"Революция закончилась, теперь дискотека!" © F4

"У ВГ же есть еще десятки причин делать так или иначе, от чисто маркетинговых до чисто денежных." © ​feenords

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...