Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
10 160 боёв
10 Май 2012 - 17:46 пользователь Tayum сказал:

Я имею ввиду двойные кусты при ведении огня. Такого отсвета даже при ягпантере, стоящей в не сдвоенных кустах, не встречал.

Маскировку пока не имею возможности качать, так как экипаж 86%(решил ягпантеру оставить, больно уж классный танчик :)). Полутоп пуху не беру, как и на ягпанетере - КПД у сток и предтоп одинаковые, зато у предсток снаряды почти в 4 раза дешевле стоят(а в боях мне тяжело, почему-то, даже не ведя агрессивную тактику, не уйти в ангар...). Без премиум аккаунта очень тяжко, так как, даже убивая 2 танка(допустим, это будут ИСУ-152 с 70% ХП и АРЛ 44 с 100% ХП) я получаю около 11.6 тысяч, причем трачу на ремонт 11.5к а на снаряды - 2.5к. Если я те же подвиги делал на ягпантере, то мне давали около 19к О_о.

PS: а что за гайд от Кирилла Орешкина? Проясните нубику, пожалуйста. :P

Гайд Вам уже показали, оперативно ребята работают - молодцы...)

КПД то одинаков, у 8.8 по-моему он выше даже....плюс точность выше....плюсы очевидны, но это все работает при кустовничестве...и когда Вас не видят, а так как федя светится на открытой местности, то сразу ждите подачу либо с неба, либо от топов, ибо никто не будет разбираться что вы сток, федя опасный, лучше сразу прибить...)_))

А у 10.5 дамаг разовый больше, ИМХО, мне кажется у него тоже плюсы:

1) Добить подранка наверняка

2) Вероятность крита модулей выше, так как снимает больше хп с модулей....

Снаряды дорогие, я лично долго думал, а потом плюнул и купил кв5 для фарма, ибо набивать бабки на пазике надоело.... лучше один раз потратиться и забыть о деньгах....Теперь стреляю не думая о промахах, на любые дистанции, соответственно больше опыта получаю (когда попадаю конечно))...

Пару боев было когда просто заканчивались снаряды....дамажил по 3к за бой....ощутимо для команды)

Выбор за Вами конечно...но таким методом я быстро набил на топ пушку) И теперь счастлив)

Игроки
250 публикаций
19 090 боёв

Что то невзлюбил последнее время ВБР моего федю сначала перед праздниками несколько дней сливов стата с 54 до 49, еле поднял до 52 и черт дернул после 2 недельного перерыва в праздники поиграть аж до 48% скатился, на принцип сел должны же сливы закончится- нефига 9 мая :Smile_Default: .  Типичная ситуация только выдвинешься ТТ поддерживать а их уже и нету-догорают. Ладно думаешь все в дэфе сижу и на тебя 3-4 целеньких выезжают и все...... Ну ничего переживем :Smile_Default: .

После 7.3 стало казаться, что время сведения выросло или просто кажеться?

p.s. Встретил тут одного неадеквата( бислан-танкист), большой враг ПТ и САУ такой бой мне запорол :Smile-angry: , сначало сзади приперал недавал отойти , потом вообще тараном добил, остерегайтесь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/96747307.2/0_92c63_1975eda9_L.jpg
Игроки
130 публикаций
35 144 боя
11 Май 2012 - 00:23 пользователь Igny сказал:

Вам немножко больше чем 8000 до данного девайса. Топ-орудие ЯТ еще открыть надо.

Но если коротко - больше альфа, больше пробитие, гораздо точнее и то, о чем не написано в ттх - очень быстрая скорость полета снаряда. Но, а вот о минусах перехода в мир боли пт9 и выше, читайте ветку ЯТ. Там плача море.

Я после покупки и вывода ЯТ в топ, продал федю. После ЯТ он кажется серой мышкой. Хотя до ввода французов и амеров всеже был хорош. Сейчас вернул в ангар, но как выгоню стату на нем до 60% побед - продам. Бесит меня это кривое орудие (в сравнении с ЯТ конечно).

спасибо, будем вкачивать, а плакать я не буду, будем менять тактику.
Игроки
82 публикации
18 884 боя

Купил несколько дней назад. Поставил только ходовую и качаю топ пушку.

Самый мой нефартовый танк. Провел около 12 боев, только 2 победы. Статистика 15% )))))

Такого начала еще у меня не было.

Игроки
295 публикаций
27 341 бой
ну сток федя это что то :arta:  а вот когда купишь топ пуху, вот там начнется :Smile-playing:  сам когда купил ягодного продал федота. так сейчас обратно взял для фана. отличная пт! вот ток арта нас любит что ппц :Smile_veryhappy:
Игроки
35 публикаций
11 402 боя

Поделюсь своими впечатлениями:

пусть я и откатал совсем чуть чуть, но перво наперво скажу: отличная ПТ :Smile-izmena:

Ну теперь по делу. Перед топ пухой откатал около 60 боёв, из них первую половину с пушкой 10,5...ну что вам сказать...уйти с ней в минус даже в победном бою - элементарно(хотя играю с премом). В стоке успеть к месту событий до слива команды не всегда представляется возможным, пару раз шмальнул, пару раз не попал, по тебе отработала арта и вуаля. Ремонт+снаряды и ты в минусе.

Скупердяй во мне шептал:"ставь 8.8!!" не долго думая поддался на уговоры и вторую 30-ку боев катался с ней...и явилось мне чудо :biggrin:.

Если с 10,5 я привозил в среднем 600-800 опыта за победу и с гулькин нос денег, то с 8.8 эти цифры стали 900-1400 опыта и 30+к денег соответственно. Да, мой Федя практически в стоке стал приносить доход, что меня несказанно порадовало. Опыт потек непрерывной струйкой и на топ пуху насобирал довольно таки быстро, за 62 боя взял топ пуху и гусли за свободный.

Кстати, по субъективным наблюдениям с 10,5 я был или в самом низу или нижней части списка команды. С 8,8 наоборот или я в топе, или в верхней его части, что также несколько облегчило жизнь.

Фу, устал писать, есть ещё много мыслей, напишу может позже. Про Федю можно писать много, долго и в основном только хорошее. И до топ пухи получал от игры на нём удовольствие, ну а сейчас просто кайф.

Осталось только взять топ двигатель, откатать на нём 1000+ боёв и авторитетно заявлять нытикам с 20 боями на Феде, что они - нубло :Smile_trollface-3:

Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
11 Май 2012 - 16:09 пользователь Dakkato сказал:

Привет всем! кто имеет Jagdtiger , как он после феди - стоит ли его брать ?

Кому-то нравится,, кому-то нет, пока сам не покатаешься не поймёшь.

Игроки
902 публикации
43 334 боя

Покатался с маусганом, понял что нет смысла качать немцкие тяжи, ибо исы 10 левела ей не по зубам. Они не пробиваются в ходовку даже в упор, не 10 метров, а именно вплотную. Средний урон пухи 400, 500 лишь по низкоуровневым. Точность пухи просто рандомная, никакого превосходства в точности нет, скорострельность тоже никакая. В боях, в которых мы участвуем играет роль разовый урон, а не урон в минуту, нам просто даже перезарядиться не дадут.

Броня: ее тупо нет, лучше не было этих псевдо 20см, а вертлявости больше было, т.к. лоб нас берет даже КВ-2 из 152 через пол-карты. Даже КВ-1с нас в лоб берет без напряга. Максимум против чего она спасает - это 5-6 уровень, да и то не все.

Смотрю топы команды, немцев нет, народ прохавал, что это картонные танки с пукалками и играют на них только фанатики и мазохисты.

Изменено пользователем acsel31
  • Плюс 3
«Они слева, справа, спереди и сзади... Это значит, что теперь им от нас не уйти.»
— Льюис Б.Пуллер, по прозвищу "Чести", генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 675 публикаций
44 138 боёв
11 Май 2012 - 20:46 пользователь acsel31 сказал:

Покатался с маусганом, понял что нет смысла качать немцкие тяжи, ибо исы 10 левела ей не по зубам. Они не пробиваются в ходовку даже в упор, не 10 метров, а именно вплотную. Средний урон пухи 400, 500 лишь по низкоуровневым. Точность пухи просто рандомная, никакого превосходства в точности нет, скорострельность тоже никакая. В боях, в которых мы участвуем играет роль разовый урон, а не урон в минуту, нам просто даже перезарядиться не дадут.

Броня: ее тупо нет, лучше не было этих псевдо 20см, а вертлявости больше было, т.к. лоб нас берет даже КВ-2 из 152 через пол-карты. Даже КВ-1с нас в лоб берет без напряга. Максимум против чего она спасает - это 5-6 уровень, да и то не все.

Смотрю топы команды, немцев нет, народ прохавал, что это картонные танки с пукалками и играют на них только фанатики и мазохисты.

Извините меня, не выдержал :Smile_trollface-3:
03 Май 2012 - 10:46 пользователь SerB сказал:

Просто участливос спросим - "болит, да?"

Понятно, болит.

У немцефилов всегда болит. С 45-го.

Насчёт всех плак-плак - сравните с советской техникой, и сразу заметите все плюсы и минусы обоих веток. У каждой ветки свои фишки, своя техника игры. Играя только на определённой технике, невозможно всё адекватно заметить

Конкретно Феди - Маусган точный, скорострельный, быстро сводится, бронепробиваемость тоже в норме. В последнее время даже от бедра на средние дистанции стреляю, и, как ни странно, попадаю и пробиваю. Единственная проблема у меня - я не совсем привык к скорости полёта снаряда, сложновато стрелять на опережение - но это зависит конкретно от меня, но никак не от техники

Мне нравится © 

Игроки
902 публикации
43 334 боя
Какая у меня должна быть реакция на непробитие танка в упор? Я специально вылез и зарядил в гуслю, она даже не слетела. Кричать какая пуха отменная, нифига не пробивает и косит при полном сведении? Видел советы в деле, 2-3 выстрелами кончают любой танк со своими 700хр урона. Да и броня у ису очень рикошетная: на большой дистанции рикошеты и непробития от маусгана постоянны, даже бить по ним перестал. Зато если в меня они подарки выпускают, то это гарантированно минус 50% хр, если не ваншот. Максимум, что может федя - это бороться с немцами, ибо они такие же убогие: лоб еще хоть какой-то, а борта вообще из фанеры.
«Они слева, справа, спереди и сзади... Это значит, что теперь им от нас не уйти.»
— Льюис Б.Пуллер, по прозвищу "Чести", генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США
Игроки
902 публикации
43 334 боя
А по поводу ограничений видимости и прочей хератени: дык в игре Panzer Front были реализованы большие карты и видимость 2 км и все это на PS1 с ее, по нынешним меркам, ну просто никаким железом. Уменьшение детализации на расстоянии и будет все норм, ибо нам важны силуэты, а не отдельные детали. Да и не сказал бы я, что в игре графика на грани фантастики, уровень эдак 2006-2007 года.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 675 публикаций
44 138 боёв
11 Май 2012 - 21:20 пользователь acsel31 сказал:

Какая у меня должна быть реакция на непробитие танка в упор? Я специально вылез и зарядил в гуслю, она даже не слетела. Кричать какая пуха отменная, нифига не пробивает и косит при полном сведении? Видел советы в деле, 2-3 выстрелами кончают любой танк со своими 700хр урона. Да и броня у ису очень рикошетная: на большой дистанции рикошеты и непробития от маусгана постоянны, даже бить по ним перестал. Зато если в меня они подарки выпускают, то это гарантированно минус 50% хр, если не ваншот. Максимум, что может федя - это бороться с немцами, ибо они такие же убогие: лоб еще хоть какой-то, а борта вообще из фанеры.

Одно дело видеть со стороны, а вы вкачайте советские ПТ, а потом говорите. Брони у них нет, за исключением непробиваемой маски орудия - целится по танку надо, а не стрелять по силуэту. С уроном 700 ХП - попадите сначало в танк. Говорить о чём-то не играя на нем, как минимум глупо...
  • Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
268 публикаций
3 885 боёв
11 Май 2012 - 21:20 пользователь acsel31 сказал:

Любезный ,так качайте советы,какие проблемы Будете сами раздавать подарки на 50%хр :Smile_Default: Ну а мы мазохисты, и нас не переделать :Smile_Default:
Игроки
35 публикаций
11 402 боя
11 Май 2012 - 20:46 пользователь acsel31 сказал:

Реплей про попадание КВ-2 через пол карты в студию или балабол? КВ-2 по обзору слепень и на такие расстояния не то что в тебя попасть при разбросе 0,6 не может, он тебя просто не увидит (я видел редкие попадания КВ2 на большие дистанции, но это скорее очень редкие исключение из правил). Отстреляться в упор с дамагом не проблема, так как большинство 152мм катаются с фугасом, а это почти 100% дамаг хоть по ИС-7. При чем тут броня Феди?

Посмотрел стату sanek_master - 750 боев на ИСУ-152 и ни одной стальной стены, посмотрел acsel31( подозреваю ник правильно читать alecs31) - 284 боя и 4 стальных стены. Ещё вопросы?

Изменено пользователем Corderoy
Игроки
1 435 публикаций
47 707 боёв
11 Май 2012 - 21:44 пользователь sanek_master сказал:

Одно дело видеть со стороны, а вы вкачайте советские ПТ, а потом говорите. Брони у них нет, за исключением непробиваемой маски орудия - целится по танку надо, а не стрелять по силуэту. С уроном 700 ХП - попадите сначало в танк. Говорить о чём-то не играя на нем, как минимум глупо...

Я уже прочувствовал, что такое гуслевание с бл-10, всё-таки Федя больше по душе чем ису-152, да и может он в бою поболее.

Игроки
130 публикаций
35 144 боя

Нет брони. ха:

Победа!

Бой: Химмельсдорф 11 мая 2012 г. 22:27:37

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 3 600 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 62 554

Достижения в бою: «Стальная cтена»

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...