Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
51 публикация
47 705 боёв
17 Фев 2015 - 11:28 пользователь kot100300200 сказал:

Мой пост был адресован уважаемому коллеге, который оценивает танк как раз субьективно "по комфорту", хотя конкретно у него на этой технике вполне неплохие показатели.  

вы меня не правильно поняли))) я имел ввиду, что видимо ШАРМАНУ удобнее и комфортнее играть на технике типа бат-чата или т57хэви(или еще какой), и да, на этом фоне фердинанд отличается... но не стоит его ругать и принижать достоинства, просто федя другойhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/papka.gif

Хабарра! Хвать-Хвать-Хвать!*куми-куми.
Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
17 Фев 2015 - 16:00 пользователь piastro2011 сказал:

вы меня не правильно поняли

Возможно.

я имел ввиду, что видимо ШАРМАНУ удобнее и комфортнее играть на технике типа бат-чата или т57хэви(или еще какой

Да, вы правы, очевидно ему не комфортно.

но не стоит его ругать и принижать достоинства

Да конечно, не стоит. В общем то, в теме никто Федю особо и не ругает, просто обсуждают особенности.   

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
18 Фев 2015 - 08:29 пользователь kot100300200 сказал:

В общем то, в теме никто Федю особо и не ругает, просто обсуждают особенности.   

Какие особенности? Тут вой сопливый стоял, аж соседние темы промокли

Я таких нытиков не видал с детсада. Шок. 

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 023 публикации
6 боёв
18 Фев 2015 - 06:43 пользователь B_82 сказал:

Какие особенности? Тут вой сопливый стоял, аж соседние темы промокли

Я таких нытиков не видал с детсада. Шок. 

ну я припоминаю, два года назад тут была какая-то курица женского пола, тоже знатно ныла)
Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Точно как точно.

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
18 Фев 2015 - 06:52 пользователь Lijah сказал:

ну я припоминаю, два года назад тут была какая-то курица женского пола, тоже знатно ныла)

О да, помню знатная мадам была, выла и ныла по полной http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
16 Фев 2015 - 20:17 пользователь Assemblage сказал:

Могу тебе открыть секрет, что не очень там безопасное место - этот переезд на Прохоровке. И именно за дальним вагончиком.  Мы как то немецкие ПТ там тестили на обзор видимости.  Именно за ним (вагоном) Паттон с полным обвесом с середины карты уже не видит даже большой сарай типа Ягтигра. Хз как счаз, но год назад так было.  И если есть много ПТ я бывает кидают туда снаряд....  Всегда кто-то ловит плюху....  Самый смак правда это самый переезд в 99%  там кто-то есть))))  Один раз видел как взвод арты из 3 арт кинул туда залпом без засвета и снес сразу два танка)))  Было много криков боли в чате)))

Фединого обзора вполне хватает, чтобы видеть до середины карты, а дальше и не надо, там возвышенность по середине, за неё не заглянешь. Кроме того видно деревню, всё предполье перед деревней и гору. Очень плохо с переезда контрится аллея, поскольку не хватает крадрата отрисовки.

Если выбирать среди трёх позиций для ПТ на Прохоровке: 1) аллея, 2)переезд у базы и 3)остров (с верхнего респа - гора), то очевидно, что переезд наиболее предпочтителен, поскольку позволяет обстреливать больше направлений. Насыпь позволяет в случае критической ситуации быстро засейвится либо слева, либо справа от насыпи.

Я уже писал, что Федя, в решительный момент боя, когда в середине возникает шаткое равновесие, может качнуть чашу весов в пользу своей команды. И тут, очень важно не прилипать задницей к позиции. Спринтерскими качествами Федя не блещет, поэтому очень важно чётко отследить такой момент,  и не раньше, не позже сорваться с места и бодрой рысью першерона помчать поддерживать своих. Я обычно сразу еду к центральному переезду, чтобы наши на аллее и в деревне не успели убиться об деф противника, когда середина карты уже отвоёвана. Поддержать их огнём, и светом. Федя же классно светит.

• Плюс 1
Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Федя, конечно обладает грацией слона, но при грамотном использовании...он вначале, вроде и ныкался где-то во второй-третьей линии, а в наступлении неожиданно оказывается впереди планеты всей. И как он везде успевает..."и в фонтаны нырять, и на танцах драться" (С)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
18 Фев 2015 - 18:03 пользователь Albedoo сказал:

Федя, конечно обладает грацией слона, но при грамотном использовании...он вначале, вроде и ныкался где-то во второй-третьей линии, а в наступлении неожиданно оказывается впереди планеты всей. И как он везде успевает..."и в фонтаны нырять, и на танцах драться" (С)

это не федя успевает , это федевод успевает 
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
18 Фев 2015 - 13:42 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

О да, помню знатная мадам была, выла и ныла по полной http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Блин, а я почему не помню воющую мадам? Я думал я всем оленям за Ферди нахамил.

Самый зачетный раз был когда я встретил во вражеской тиме Федю с 13К боев на машине (!!!), это было на дубах. После первого засвета я знал куда он пойдет (сам так бы поехал) спрятался, свелся и разобрал его, пропустив всего одну ответку, вот там реально чат лопался - всегда стараюсь вражеского Ферди забрать, типа нех. 

А я воопче это зачем написал....? Чёто  не в тему...

Игроки
538 публикаций
5 боёв
18 Фев 2015 - 18:15 пользователь Kanaka_ua сказал:

Самый зачетный раз был когда я встретил во вражеской тиме Федю с 13К боев на машине (!!!), это было на дубах. После первого засвета я знал куда он пойдет (сам так бы поехал) спрятался, свелся и разобрал его, пропустив всего одну ответку, вот там реально чат лопался - всегда стараюсь вражеского Ферди забрать, типа нех. 

MIata ник у нее был, еМНИП
  • Плюс 1

Nomen illis Legio.

РО 60.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
18 Фев 2015 - 15:15 пользователь Kanaka_ua сказал:

Что это за карта "На дубах" ??
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Фев 2015 - 02:02 пользователь Albedoo сказал:

Что это за карта "На дубах" ??

Э?

"Дубы" - OAKS - так и называлась

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
19 Фев 2015 - 08:26 пользователь Kanaka_ua сказал:

Э?

"Дубы" - OAKS - так и называлась

Лайф Окс - это дубы оказывается, а я её называю Болото
Игроки
325 публикаций
80 485 боёв
18 Фев 2015 - 19:15 пользователь Kanaka_ua сказал:

А я почти всегда извиняюсь, когда Федю вражеского убиваю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
  • Плюс 2
Игроки
185 публикаций
55 994 боя

Ребят не закидывайте сильно, потому что этот вопрос уже возможно был, но пролистывать 1к страниц... Так вот, помогите решить дилемму, что лучше открыть, топ двигатель или до топ пушки лучше накопить?

Поскольку на 670л.с. федя совсем медленный, а топ двигатель сильно облегчит жизнь, но с пушкой от яги в 200 пробития, если кидает к 10кам вообще тяжело, поэтому не могу определится.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
19 Фев 2015 - 09:50 пользователь Sneweis сказал:

Ребят не закидывайте сильно, потому что этот вопрос уже возможно был, но пролистывать 1к страниц... Так вот, помогите решить дилемму, что лучше открыть, топ двигатель или до топ пушки лучше накопить?
Поскольку на 670л.с. федя совсем медленный, а топ двигатель сильно облегчит жизнь, но с пушкой от яги в 200 пробития, если кидает к 10кам вообще тяжело, поэтому не могу определится.

Ну, у меня всё заработало только когда всё открыл. И двигло и пуху...

Вообще-то очень много бед у Феди именно из-за его низкой подвижности, отягощённой его повышенной заметностю.

Есть игроки, которые очень любят его "родную" ахт-ахт каноне - 88 мм орудие. И не надо утверждать, что все бои происходят в толпах десяток. Рискну предположить , что таких боёв - только каждый пятый-седьмой. А если в списке есть одна десятка + две девятки - это не такая уж и страшная ситуация. 12 остальных врагов это 7-8 лвл... А проблемы у вас с низкой манёвренностью будут и с десятками и с семёрками. В то время, как 88 мм пуха  очень даже не дурна. КД там, если не ошибаюсь чуть больше 2 сек.

Моё личное мнение - первым надо втыкать двигатель. Всё равно не сумеете реализовать в полной мере топ пуху со стоковым двиглом. Она и с хорошим-то двигателем не просто реализовывается, по причине высокой смертности Феди из-за низкой подвижности...

Если экипаж не новенький, а был пересажен с другого танка, и у мехвода уже есть какой-то прокачанный перк, например маскировка, не жалейте, поменяйте её на короля бездорожья. Федя конечно в рысака не превратится, но выживаемость ваша на поле боя сразу повысится. Добавите им вентилятор - все сразу станет не так плачевно.

Изменено пользователем Albedoo
  • Плюс 1
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
19 Фев 2015 - 15:50 пользователь Sneweis сказал:

топ двиг не так сильно дает как полутоп ,рекомендую открыть предпоследний двиг , а потом сосредоточится на орудии

топ ружье очень сильно меняет краски неба над головой 

качать же топ ружье со сток дрыгателем... да вас в дурку свезут 

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
752 публикации
5 боёв
19 Фев 2015 - 13:24 пользователь Sedmoj сказал:

топ двиг не так сильно дает как полутоп ,рекомендую открыть предпоследний двиг , а потом сосредоточится на орудии

без ПА на ахт-ахте выкачивал на сток движке в далеком 2011 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

200 с чем-то боев боли.

• Плюс 1

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
1 070 публикаций
56 040 боёв
Да и вообще не играйте на феде, ужасный танк!!! я на таком ужасном лучше буду один )))))).

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

Игроки
51 публикация
47 705 боёв
19 Фев 2015 - 13:24 пользователь Sedmoj сказал:

ну, как говорится, каждый сходит с ума по своемуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

ИМХО я на сегодняшний момент, выкачивал бы сначала ствол... тяжело ездить и крутиться, да! но зато нанесенный урон и количество фрагов вырастет серьезно, а это даст хорошую прибавку к скорости прокачки! да, поплачите до следующего двигателя, купите и поставите, но вы будете счастливы! дело сразу пойдет веселее, а как поставите топ двигатель, так ваш фердинанд превратится в резвого и юркого першерона(как кто-то говаривал в этом форуме)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif... ибо кататься долго с пиу-пиу... ну, тут тоже есть своя правда...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_coin.gif

а вообще, как говаривал знатный лысик в свитерке: "Просто задонать!" премиум аккаунт тебе в помощь)

• Плюс 1
Хабарра! Хвать-Хвать-Хвать!*куми-куми.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...