Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 070 публикаций
56 040 боёв
Народ , хорош тут проявлять свою высоко интеллектуальную мысль, это же игра.
  • Плюс 1

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

Игроки
1 347 публикаций
22 955 боёв
12 Фев 2015 - 11:48 пользователь kot100300200 сказал:

Банальные, как у всех - сток крайне уныл, особенно с Пигра. Еще, я пытаюсь более- менее оценить(к сожалению с чужих слов и опыта Е75) топовую пушку. По поводу орудия мнения диаметрально противоположные и "странная" реакция на попытки разобраться чья оценка более обьективна. 

Согласен с вами полностью. Прошу прощения, если кого то невольно задел. Прошу уважаемых модераторов почистить ветку. Желающие продолжить, пишите, пожалуйста в ЛС.       

У каждого игрока есть техника, прямо скажем, в которую он "не может", у вас видимо это "не может" выпало на фердинанда.
  • Плюс 2
Игроки
1 070 публикаций
56 040 боёв

Люди, напишите что нить полезное!

У меня Маскировка, Вентиль и Досылатель, 

Маскировка помогает как ни крути сделать хотя бы один выстрел независимо от ситуации и быстрее спрятаться от арты, Вентиль - это улучшайзер всего, Досылатель обеспечивает работу пушки, так как пт должна накидывать!

Основными перками считаю, лампа, поворот, зрение, чистота и порядок, безконт. боеуклад, далее братство, маскировка, ремонт.( гусли качал 4тым перком, т.к. их ваще почему то редко кто сбивает)

Как у вас и почему?????

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
12 Фев 2015 - 09:27 пользователь kot100300200 сказал:

вы неплохой игрок делаете за бой, три результативных выстрела(это хороший результат). Это чуть-чуть более чем ХП самого Феди. Меня например, заинтересовало, почему такой расклад? Ведь это ПТ! с очень хорошей по ТТХ пушкой!    

Нет, мне нравится кататься, с топ движком он весьма бодрый, а меня даже слоупочный Лев не напрягает. Горизонтальный угол у Феди просто великолепный. Броня бывает регулярно, но, к сожалению, не предсказуемо.  

Рискну предположить, что дьявол тут кроется в следующем:

Федороводы вынуждены очень много усилий закладывать в выживаемость ПТ на поле боя, что значительно снижает показатели нанесённого дамага. Потенциал в пушке значительный заложен, а совокупность технических параметров Феди в реалиях боёв (команды, техника противника, закидоны союзников) значительно ограничивают его ударную мощь.

Начнёшь ныкаться - не будет дамага и влияния на бой. Полетишь дамажить - сразу вынесут в ангар. Тот, кто нашёл эту тонкую грань между выживаемостью в бою и нанесением урона, у того получается воевать на Феде хорошо или очень хорошо.

В совокупности ТТХ имеем, что в среднем три пробития за бой - это средненький результат, четыре - уже очень хороший.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gifКстати, топ пуха Феди, никогда на реальном Фердинанде не стояла. Там была "ахт-ахт каноне"....  

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
1 035 публикаций
24 824 боя

Что произошло в 0.9.6, почему теперь в рубку пробивают всякие FCM и 50-100 без голды? Какого хрена? 

Раньше было норм и не пробивалось, а сейчас даже ЛТ время от времени умудряются пробивать. Нахрена такое надо?

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
12 Фев 2015 - 09:45 пользователь airtrek190 сказал:

Маскировка помогает как ни крути сделать хотя бы один выстрел независимо от ситуации и быстрее спрятаться от арты, Вентиль - это улучшайзер всего, Досылатель обеспечивает работу пушки, так как пт должна накидывать!

Основными перками считаю, лампа, поворот, зрение, чистота и порядок, безконт. боеуклад, далее братство, маскировка, ремонт.( гусли качал 4тым перком, т.к. их ваще почему то редко кто сбивает)

Как у вас и почему?????

У меня примерно всё также.

Только "чистоту" мехводу не качал, стоит "король". Федя у меня настолько редко горел, что петушитель я заменил на ещё один ремкомплект. Третий слот занимает аптечка, поскольку нужна, дабы не отключилось ББ в случае контузии члена экипажа. Всегда хватало одной аптечки. Двоих танкистов за бой не контузило никогда.

Долго у меня стояли вместо сетки рога. Но тут сдуру попробовал ЛБЗ, просто ради серебра, а там в каком-то задании нужна была сетка. Снял рога, поставил сетку, да так и катаюсь. В общем-то, что так, что так.... Видимо, когда уже "полный фарш" из модулей и перков, отсутствие чего-то одного - очень мало заметно. Рога, как-то совсем крохи обзора добавляли, судя по кругам на миникарте. А сетка, в силу общей громоздкости Фёдора - тоже, как слону таблетка...

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
12 Фев 2015 - 12:45 пользователь airtrek190 сказал:

Как у вас и почему?????

Максимум огневой мощи и большой обзор. Лишние тут наставник,надо на глаз орлиный поменять, и заряжающим надо одно ббу заменить интуицией. Жду скидки на сброс.

Ах да, насчёт сетки, кто её возит, смысл имеет, ибо она даёт фиксированный бонус в 15% для пт, каким бы ни был ваш сарай.

Изменено пользователем stLRom

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
12 Фев 2015 - 10:02 пользователь Albedoo сказал:

Рискну предположить, что дьявол тут кроется в следующем:

В общих чертах вы правы, но есть один момент. Если не ошибаюсь, вы же выкладывали данные о семи выстрелах за бой? При этом у вас(не примите за оскорбление, я  и сам игрок не очень) результативных выстрела только два?            

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
1 070 публикаций
56 040 боёв
12 Фев 2015 - 10:12 пользователь Albedoo сказал:

, а сетка, в силу общей громоздкости Фёдора - тоже, как слону таблетка...

Не соглашусь, ща по 4ре арты, уходишь из за света быстрее, а если шоколадку заточить то ваще 132% у экипажа. ису 152 со 100 метров меня не увидел, пока я не пальнул по нему.

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
12 Фев 2015 - 10:25 пользователь airtrek190 сказал:

ису 152 со 100 метров меня не увидел, пока я не пальнул по нему.

Это было до свежего патча или после?  

Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение.     
Игроки
1 070 публикаций
56 040 боёв
в
12 Фев 2015 - 10:27 пользователь kot100300200 сказал:

Это было до свежего патча или после?  

в 0.9.5.   - но официально вроде как у феди ни чего не меняли.

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
12 Фев 2015 - 08:48 пользователь kot100300200 сказал:

Банальные, как у всех - сток крайне уныл, особенно с Пигра. Еще, я пытаюсь более- менее оценить(к сожалению с чужих слов и опыта Е75) топовую пушку. По поводу орудия мнения диаметрально противоположные и "странная" реакция на попытки разобраться чья оценка более обьективна. 

Согласен с вами полностью. Прошу прощения, если кого то невольно задел. Прошу уважаемых модераторов почистить ветку. Желающие продолжить, пишите, пожалуйста в ЛС.       

В игре, за редким исключением, практически все танки в стоке кактусы, так что все нормально. К топовой пушке вообще претензий не имею, все очень даже сбалансировано: хорошая точность, сведение, пробитие, дамаг., добавим приемлемые УГН иУВН. Для меня все ок

12 Фев 2015 - 10:05 пользователь Helluo сказал:

Что произошло в 0.9.6, почему теперь в рубку пробивают всякие FCM и 50-100 без голды? Какого хрена? 
Раньше было норм и не пробивалось, а сейчас даже ЛТ время от времени умудряются пробивать. Нахрена такое надо?

Меня и в 9.5 помню с 300м Т32 два раза подряд в рубку пробил бб, а там 198мм пробития, у меня было так на лице - http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif, списал на ВБР который дал + 25% к пробитию. У ФСМ среднее 212мм, у 50-100 вообще 232мм, так что все нормально.

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
12 Фев 2015 - 11:21 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

В игре, за редким исключением, практически все танки в стоке кактусы, так что все нормально. К топовой пушке вообще претензий не имею, все очень даже сбалансировано: хорошая точность, сведение, пробитие, дамаг., добавим приемлемые УГН иУВН. Для меня все ок

Мы с вами это уже обсуждали. Я внимательно читаю, я понял.

12 Фев 2015 - 10:33 пользователь airtrek190 сказал:

в 0.9.5.   - но официально вроде как у феди ни чего не меняли.

Ясно. Просто, как только патч, сразу слухи, ощущения и.т.д. дай думаю уточню, на всякий случай...

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
12 Фев 2015 - 10:24 пользователь kot100300200 сказал:

В общих чертах вы правы, но есть один момент. Если не ошибаюсь, вы же выкладывали данные о семи выстрелах за бой? При этом у вас(не примите за оскорбление, я  и сам игрок не очень) результативных выстрела только два?            

Всё так и есть. Только не 6, а 6,7 выстрела за 1450 боёв.

Один выстрел на старте - это у меня глюк такой в компьютере, ничего не могу с этим сделать. Не считается, но он учитывается в статистике по итогам боя.

Процент попаданий на Феде 68 %

Значит: В боевых условиях я делаю 5,7 выстрела за один бой.

Мимо: 1,84 выстрела.

Попал: 3,86 выстрела. (Сюда входят все "попал". "Рикошет", "Нипрабил", "Без урона" и "Пробитие&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Сколько раз с пробитием - такой цифры нет в стате. Но если средний нанесённый урон на моём Феде равен 1250, снимаемый дамаг с одного выстрела 430-530  И тогда я рискну предположить, что реально это примерно 480 х.п. Получается, что я делаю за один бой 2,6 результативных выстрела.

Реально сейчас чуть больше. Здесь зашита вся история борьбы с Федей. При первых 100 боях на нём я имел аж целых 37 % побед, и средний дамаг, как на советском СТ VI-уровня  Т-34-85... Топ пуху получил только перейдя рубеж в 200 боёв. Надо сказать, что всё очень осложнялось проблемами с компом. Я реально всегда играл с FPS не выше 18. А уже на Феде FPS стал падать до 10-12. Жить стало совсем невозможно. Всё поотключал, а оказалось надо было просто вентилятор почистить....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif Ну и всё. Игра сразу покатилась, и всё наладилось. Так что сейчас, я думаю, что имею примерно 3 результативных выстрела за бой, потому-что дамаг, как начал тогда рости, так и продолжает

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
12 Фев 2015 - 16:24 пользователь kot100300200 сказал:

дались тебе эти выстрелы 

давай я тебе секрет открою , чем точнее пушка тем ниже % попаданий (на кв152 у меня есть "стрелок 29" , то есть 29 попаданий из фугасницы подряд)

потому что привыкаешь к точности и палишь с разворота на 500м , то что кому то жалко патроны ...а кто то все равно в плюсе 

з.ы

вы вот тут ноете по третьему кругу за одно и тоже "лыжы не едут по асфальту , то ли это лыжи *@** ,  то ли это я **@* ?"

вам обьясняют что дело не в лыжах , дело в асфальте , а кто именно *@**  решайте сами

но вы опять начинаете "вот стою я на асфальте в лыжах....."

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
12 Фев 2015 - 11:45 пользователь airtrek190 сказал:

Как у вас и почему?????

12 Фев 2015 - 12:20 пользователь stLRom сказал:

Максимум огневой мощи и большой обзор. Лишние тут наставник,надо на глаз орлиный поменять, и заряжающим надо одно ббу заменить интуицией. Жду скидки на сброс.

Ах да, насчёт сетки, кто её возит, смысл имеет, ибо она даёт фиксированный бонус в 15% для пт, каким бы ни был ваш сарай.

Лично я вожу Вентиль, Досылатель и Рога, чисто по личной привычке (я о стерео)

По перкам почти как у stLRom, но пятым у командира тяну маскировку (глаз вкачан четвертым).

В целом - у всех ремонт, ББ и два перка по специальности = командир - лампа и глаз, мехвод - виртуоз и король, заряжающие - интуиция (у двоих) и боеуклад/перезарядка,

пятым всем тяну маскировку.

"гусли" - вы имеете в виду "король бездорожья"? - если да, то они дают прирост на плохих грунтах, а сбивать их будут как и без перка.

Вожу голдовые расходники (покупаю балком на скидку), поэтому не заморачивался с пожаром (петушитель практически исключает возгорание, которое и так у Ферди редкость)

От арты лучше всего спрячет не маскировка, а грамотная работа с миникартой, правильный маршрут и седьмое чувство, которое подсказывает что сейчас сработает шестое чувство.

12 Фев 2015 - 14:02 пользователь Sedmoj сказал:

з.ы

вы вот тут ноете по третьему кругу за одно и тоже "лыжы не едут по асфальту , то ли это лыжи *@** ,  то ли это я **@* ?"

вам обьясняют что дело не в лыжах , дело в асфальте , а кто именно *@**  решайте сами

но вы опять начинаете "вот стою я на асфальте в лыжах....."

Ден, если тролль полез в стату с калькулятором, то это совсем грустный тролль, ну просто СОВСЕМ, та хай соби ное. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Игроки
2 742 публикации
21 480 боёв
12 Фев 2015 - 11:53 пользователь Albedoo сказал:

А уже на Феде FPS стал падать до 10-12. Жить стало совсем невозможно. Всё поотключал, а оказалось надо было просто вентилятор почистить....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif Ну и всё. Игра сразу покатилась, и всё наладилось. Так что сейчас, я думаю, что имею примерно 3 результативных выстрела за бой, потому-что дамаг, как начал тогда рости, так и продолжает                                

Повторюсь, я не пытался обсудить(осудить) именно ваши результаты. 

12 Фев 2015 - 12:02 пользователь Sedmoj сказал:

дались тебе эти выстрелы 

Вы правы, я уже все выяснил.

• Разработчики
Разработчики
63 020 публикаций
34 056 боёв
Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
13 Фев 2015 - 09:17 пользователь unball сказал:

Вчера весело пострелял в Мауса ) 

http://wotreplays.ru/site/4625469#kareliya-unball-ferdinand

Воу, воу. полегше, у нас разработчики в теме, да ещё и Федю катают. И как оно, нагибает?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...