EgorbI490 Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 57 публикаций 12 700 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Еще несколько работ в защиту кисти) http://forum.worldof...c/256286-ис-3м/ http://forum.worldof.../236047-т-3485/ http://forum.worldof...urchill-mk-vii/ http://forum.worldof...pic/79894-кв-2/ Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Если сравнить две фотографии то на фото со Штугом явно видно модуляцию, а вот на первой фото этого не заметил.Хотя еще раз повтарюсь, обе работы окрашены очень достойно, узнал про модуляцию именно потому что сам в данный момент пытаюсь применить ее на своем Штуге, так бы не в жизнь бы не понял где аэр, а где кисть.И еще, видел тоже в инете работы окрашенные именно кистью (просто некоторые аэр вообще не презнают ) и очень даже достойные работы, просто под кисть руки нужны )))) Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Вот сколько не читаю форумы, понял только одно, у моделистов нет 100% согласия в каком либо вопросе)))И сколько не спорь, так правды и не добьешься, мнение услышишь но не более)))) Ссылка на комментарий
Rebel23 Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 118 публикаций 42 293 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 18:49 пользователь Amonagil сказал:Вот сколько не читаю форумы, понял только одно, у моделистов нет 100% согласия в каком либо вопросе)))И сколько не спорь, так правды и не добьешься, мнение услышишь но не более))))Истинная правда :) Ибо каждый моделист в душЕ художник и свою точку зрения считает самой верной :-)))Уважаемый коллега UHU, я не забыл про поиск примеров,у себя в архивах, к сожалению, не нашел(хотя был уверен что есть).Посему попросил знакомого друга по-новой отснять пару-торйку машин в 48-м.Как только будут снимки готовы - непременно выложу. Подкустовный заползень, изкустовный выстрелень. Fate denied them victory, but blessed them with a glorious immortality. Устал от танковых "чудес". Ушел в небо и космос. Не вернусь...Там лучше. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 Да это всё извечные споры, которые никогда не закончатся. Сколько людей - столько мнений. Те кто красят кистью, те защищают свои позиции, и наоборот. Всё дело в умении и пределов совершенству нет. Просто как я и писал - кистью гораздо сложнее, а лучше-хуже - каждый выбирает для себя. Мне кажется критиковать ту или иную сторону абсолютно неуместно. Я например, глобально крашу аэром, мелочи - кистью, собственно как большинство моделистов, но ругать тех кто замечательно красит кистью думаю не стоит. Да и затраты по покраске, скажем, более 20 моделей кистью уже могут быть по-больше чем аэром. Ссылка на комментарий
RenamedUser_273660 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 6 публикаций 1 739 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 И всетаки в покраске аэрографом самая дорогая составляющая это компрессор. Раньше я таскал в гараж модели красить, но по зиме это дело хреновое - вот разорился на компрессор мелкий. Правда он в 3 раза стоит дороже чем большой с 50 литровым ресивером. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2012/post-275997-0-69169100-1327867522_thumb.jpg Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 А чего бы не слепить свой из компрессора от холодильника? Достаточно популярный бюджетный вариант. Нужно повозиться со сборкой, конечно, но по деньгам намного дешевле выйдет, чем покупка фирменного. 1 ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
andy_novosib Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 18 публикаций 18 307 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 13:05 пользователь Soundchaser сказал:А чего бы не слепить свой из компрессора от холодильника? Достаточно популярный бюджетный вариант. Нужно повозиться со сборкой, конечно, но по деньгам намного дешевле выйдет, чем покупка фирменного.А можно просветить, как это сделать? Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtmlЯ сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит. 1 ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
andy_novosib Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 18 публикаций 18 307 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 17:01 пользователь Soundchaser сказал:Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtmlЯ сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.Спасибо огромное за ссылку! Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 17:01 пользователь Soundchaser сказал:Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtmlЯ сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.Странный коммент... Вы бы простой попробовали таки аэр... Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 17:01 пользователь Soundchaser сказал:Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtmlЯ сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.Хм, очень странно.Я вот купил себе Jas 1127, как начинающий очень им доволен. Вообще первая покупка должна быть малобюджетна)Например аэр+ компрессор мне обошелся всего за 4,5 российских. И еще, конечно качество китая и европы разное, но если вы купили товар в рабочем состоянии и хорошо за ним ухаживаете, то и китай послужит долго.У моего тестя аэр белорус, аэру уже 15 лет, и да на любом форуме тоже напишут что белорусский аэр полный шлак. Но вот на днях пробывал им покрасить, и что вы думаете?? Дует не хуже моего нового Jasa. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 30 Янв 2012 - 17:01 пользователь Soundchaser сказал:Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtmlЯ сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.А у нас аэр это уже высокотехнологичное устройство с применением нано-технологий? Какая ложка лучше, обычная отечественная из нержавейки или французская золотая с бриллиантами? Наверно французская прикольнее, но суп хлебать ими одинаково... Так и аэр, это трубка с соплом и иголка. Механизм простой до безобразия, а уж конструкцию китайцы умеют копировать на ура. Максимум на китайском аэре легче затупить иголку или резинки рассохнутся быстрее... Но если за ним нормально ухаживать то разницы с брэндовыми аэрами никакой, как минимум для покраски моделей. А всё остальное в вашем исполнении - какой-то пафос. Если в вашем стиле - то если вы красите кисточками дешевле 8 баксов за штуку и не меняете их после каждой модели - то вы тоже красите шлаком... 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_273660 Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 6 публикаций 1 739 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 у кого нить есть компресор JAS ? я месяц как купил его - как то подозрительно греется он - специально брал самую дорогую модель - с ресивером, с защитой от перегрева, но что то зараза греется мне кажется сильно он и не вырубается при этом Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 31 Янв 2012 - 15:21 пользователь 116aavl сказал:у кого нить есть компресор JAS ? я месяц как купил его - как то подозрительно греется он - специально брал самую дорогую модель - с ресивером, с защитой от перегрева, но что то зараза греется мне кажется сильно он и не вырубается при этомВсе они греются и не только джазовские. Ссылка на комментарий
RenamedUser_273660 Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 6 публикаций 1 739 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 31 Янв 2012 - 19:11 пользователь UHU сказал:Все они греются и не только джазовские. сегодня красил "Тигру" камуфляж - выставил давление на 0,8 - он накачал ресивер и отрубился - потом врубился через пол минуты - на давлении 1,5 такого небыло, в инструкции написано что когда 4 атмосферы в ресивер надует вырубается - конечно с таким объемом ресивера помоему отключения только на вред ему пойдут, неже ли от них будет толк как в больших компрессорах - где накачал 50 литров на 9 атмосфер за 5 минут и минут 20 красиш Ссылка на комментарий
Soundchaser Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 606 публикаций 15 436 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 31 Янв 2012 - 11:16 пользователь kot7711 сказал:А у нас аэр это уже высокотехнологичное устройство с применением нано-технологий? Не нужно перегибать палку. Сам хотел JAS себе купить, но почитал комменты на форумах - очень много кто от них плюется. Материал, прокладки. Т.к. заказать могу исключительно через интернет - нет возможности банально проверить механику. Поговаривают, что у JAS даже сопла с заусеницами бывают. В любом случае, утверждать сам не стану - когда с десяток аэров разных фирм пройдет через мои руки - тогда смогу сказать от своего лица.Я же говорю, что ДЛЯ СЕБЯ я решил ограничиться кисточками пока не появится прям некоей необходимости покупать аэр. Есть куда кроме него деньги тратить Я пока еще не профессиональный моделлер. Пы.Сы. Про "шлак" - это вы сами додумали. Я же просто назвал Иватовские аэры толковыми. Вы таки не согласны с этим? ___________________________________________________________________________________________________ Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только Ссылка на комментарий
anonym_lK2fkn2cWqkv Опубликовано: 1 февраля, 2012 Игроки 45 публикаций 16 887 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2012 Сам вот делаю мою первую модель. Масштаб тоже 1:35. Аэрограф не покупал, а кистью очень доволен. Аэрограф красит слишком идеально, чего не должно быть. Только вот разные эффекты типо копоть и т.д. проблематично будет сделать без аэрографа. Ссылка на комментарий
FenimoorCooper Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 4 публикации 11 800 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 01 Фев 2012 - 21:32 пользователь Dimchel сказал:Сам вот делаю мою первую модель. Масштаб тоже 1:35. Аэрограф не покупал, а кистью очень доволен. Аэрограф красит слишком идеально, чего не должно быть. Только вот разные эффекты типо копоть и т.д. проблематично будет сделать без аэрографа. Комрад, кури матчасть. Глупости начеркал... Ссылка на комментарий
_Romantica_ Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 1 043 публикации 18 682 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 (изменено) Спасибо за тему - посмеялся :). Особенно понравилась мысль, что кисть для папок а аэрограф для криворуких :). А если по существу, то каждый сам выбирает чем красить. Если человек собрал, или собирается собрать свою первую/вторую модель, то нету смысла покупать аэрограф с компрессором. Для этого и кисть подойдет. Но если моделизм "зацепит" и захочется дальше и лучше, то в конечном итоге все равно покупается аэр и компресор. Причем сознательно и по нескольким причинам. Во первых аэром намного качественней, удобней, и быстрей (попробуйте кистью покрасить большую площадь, например, в белый цвет). Во вторых очень много современных приемов покраски, которые на данный момент практически как норма , с кистью просто не выполнимы. Ну и в третьих, простенький аэр и компрессор от китайцев обойдется тысяч в 5 а это цена двух хороших коробок с небольшими дополнениями. Вот и возникает вопрос что лучше купить аэр с компрессором и получать удовольствие от покраски, или положить дома в кучу еще несколько коробок, и дальше мучатся с покраской. Про шедевры покрашенные кистью тоже много слышал на многих форумах, но вот видел только несколько и то на фото, что, как сами понимаете, может очень сильно отличаться от оригинала. Фотографии общего вида с метра - не аргумент. Еще, про то что китайский аэр за 20 баксов и Ивата, или что-то другое брендовое, с которого он слизан ничем не отличается. И тот и тот дует. Реально смешно. Москвич и Мэрс - тоже оба ездят, но разница очень существенная. Так же и с аэрами. Разница есть и она, может и не стоит той разницы в деньгах, но она тоже довольно большая. Сам несколько лет красил кистью. После покупки аэра понял что зря так долго страдал фигней. P.S. А вообще сходите на какой-то профильный форум. Благо их сейчас и на русском языке много. Очень много для себя узнаете и почерпнете в плане технологий покраски и тонирования. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Mrrack 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации