Перейти к содержимому

Невидимки

_Getto_

Рекомендованные публикации

Игроки
67 публикаций
2 209 боёв

Разработчики, только не рубите с плеча, обновление на выходных многим не понравилось, лучше 7 раз подумать а потом еще 7 раз, во всех ммпорг играх с обновлением много недовольных, которые будут в любом случае при изменении баланса, тест-сервера лучше мучить.

ps Да, я кэп :Smile_honoring:

Игроки
661 публикация
72 849 боёв
08 Ноя 2010 - 22:25 пользователь Storm сказал:

Если кратко - особенности реализации.

...

Огромное спасибо за ответ.

Если не затруднит, сообщите, пожалуйста, каким интервалам расстояний соответствует тот или иной временной период пересчета видимости.

Также очень интересуют вопросы с условиями демаскировки:

1. На каком расстоянии танк противника становится видимым однозначно, независимо от разнообразных скиллов экипажей и установленного допоборудования?

2. Как и на какой промежуток времени меняет условия определения видимости выстрел, и снижают ли демаскирующее действие выстрела способности экипажа к маскировке и масксеть?

3. Как изменяется состояние видимости при столкновении с танком противника?

(Создается впечатление, что если до столкновения танк видимым не стал, то пересчет видимости

после столкновения с невидимым противником происходит как раз через 5 секунд,

чему яркий пример - вышеприведенное столкновение со Stug III)

Игроки
117 публикаций
28 112 боёв
23 Окт 2010 - 14:27 пользователь synchrophazotron сказал:

Учитывай еще контуженного кэпа, видимость из танка = 1/2, + маленькая и низкая ПТ, + возможно вкачана маскировка, + куча кустов в качестве преграды твоему обзору.

Таких мест немного на самом деле. А ПТ-САУ в качестве примера выбрал очень неудачно, гораздо лучше бы подошел ИС-7, они тоже так умеют, я это знаю!

+1

Ага, исчезающие перед носом ИСы это что-то :)

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
09 Ноя 2010 - 11:26 пользователь Yama сказал:

Огромное спасибо за ответ.

Если не затруднит, сообщите, пожалуйста, каким интервалам расстояний соответствует тот или иной временной период пересчета видимости.

Также очень интересуют вопросы с условиями демаскировки:

1. На каком расстоянии танк противника становится видимым однозначно, независимо от разнообразных скиллов экипажей и установленного допоборудования?

2. Как и на какой промежуток времени меняет условия определения видимости выстрел, и снижают ли демаскирующее действие выстрела способности экипажа к маскировке и масксеть?

3. Как изменяется состояние видимости при столкновении с танком противника?

(Создается впечатление, что если до столкновения танк видимым не стал, то пересчет видимости

после столкновения с невидимым противником происходит как раз через 5 секунд,

чему яркий пример - вышеприведенное столкновение со Stug III)

1. 50 метров.

2. 5 сек демаскировки при любом действии. снижают.

3. Если ПТ стоит в кустах и "не дышит", то обнаружить можно с расстояния 50м и меньше. На приличной скорости+пинг+возможные потери пакетов приводят к столкновению до обнаружения.

Подробнее про маскировку здесь: [FAQ] - Маскировка.

• Плюс 3
Игроки
6 033 публикации
23 090 боёв

Видимость считается далеко не раз в 10 секунд, а гораздо реже.

Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.

Быстрые танки за время в несколько секунд преодолевают большие расстояния и часто оказываются в ситуациях, которые вы описали и показали в своем посте.

Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.

Это ответ разработчиков? Т.е сделать ничего нельзя. А просветлённая оптика и труба сделаны лишь для отъёма лишних кредов? Что они дадут на расстоянии в 400-500 м при таком медленном перерасчёте?

Надо понимать что всем надо пересесть на быстрые танки и будет всё хорошо.

Считаю это проблемой хуже телепортов. Мне кажется проблем со стелс было куда меньше до последнего патча. Это всё взаимосвязано- телепорты и исчезновение?

С 1.04.2015 избавился от WoTо-мании!  
Игроки
661 публикация
72 849 боёв
09 Ноя 2010 - 11:47 пользователь Wis сказал:

...

3. Если ПТ стоит в кустах и "не дышит", то обнаружить можно с расстояния 50м и меньше. На приличной скорости+пинг+возможные потери пакетов приводят к столкновению до обнаружения.

Подробнее про маскировку здесь: [FAQ] - Маскировка.

За FAQ спасибо.

Вопрос 3 был немного не об этом. Вот произошло столкновение с невидимым танком "до обнаружения". Это столкновение, по идее, должно радикально изменить состояние видимости того объекта, на который я со всей дури налетел. На практике, такой объект становится видимым через весьма неслабый промежуток времени. До 5 секунд включительно. И неважно, кто он и где. В моей коллекции не только ПТ в кустах, но и СУ-14 на респе в Энске и Т-46 посреди дороги на Утесе (и это даже не все из тех ситуаций, когда удалось сделать скрин; незаскриненных, но от этого не менее странных случаев значительно больше).

Так вот я бы и хотел узнать, изменяется ли состояние видимости после столкновения с до того необнаруженным танком противника.

Игроки
661 публикация
72 849 боёв
09 Ноя 2010 - 12:09 пользователь wagdoms сказал:

...Надо понимать что всем надо пересесть на быстрые танки и будет всё хорошо...

Ой, не советую. На быстрых танках (Лео) постоянно врезаешься в небыстрые и невидимые.

Игроки
413 публикации
30 619 боёв
Может я и ошибаюсь, но у ПТ невидимость выше, чем у танков? Честно говоря раздражает, стоишь в кустиках, никого не трогаешь,  вдруг начинают долбить неизвестно кто и неизвестно откуда. Оказывается ПТ. Логично было бы, если они подъезжают, то были бы видимыми, а то при движении невидимы. Может стоило бы в характеристиках машин указывать невидимость на расстоянии?
Игроки
371 публикация
22 942 боя
09 Ноя 2010 - 12:44 пользователь okarus сказал:

стоишь в кустиках, никого не трогаешь,  вдруг начинают долбить неизвестно кто и неизвестно откуда.

Может надо попробовать посмотреть на себя, стоящего в кустах со стороны? Просто зажать правую кнопку мышки, отвести взгляд на максимальное расстояние и покрутиться "вокруг себя"?

Ну честное слово - из мелкого кустика торчит весь танк, а игрок думает что его не должно быть видно!

Прокачайте ПТ и жизнь вас научит правильно пользоваться кустиками - у ПТ нет брони реальной, одно попадание и ты труп.. Сразу резко развивается опыт по пользованию кустиками - он потом очень помогает ездить на танке.

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
6 033 публикации
23 090 боёв
09 Ноя 2010 - 12:56 пользователь VolodySavr сказал:

Может надо попробовать посмотреть на себя, стоящего в кустах со стороны? Просто зажать правую кнопку мышки, отвести взгляд на максимальное расстояние и покрутиться "вокруг себя"?

Ну честное слово - из мелкого кустика торчит весь танк, а игрок думает что его не должно быть видно!

Прокачайте ПТ и жизнь вас научит правильно пользоваться кустиками - у ПТ нет брони реальной, одно попадание и ты труп.. Сразу резко развивается опыт по пользованию кустиками - он потом очень помогает ездить на танке.

Какие кусты? Я вижу на меня прёт танк в открытом поле без растительности в метрах 200 от меня. Хочу на него навестись, но он пропадает на некоторое время а потом опять появляется и успевает в меня выстрельнуть. А у меня ещё и труба стоит. И выходит из ответа разработчика, эта труба на *** никому не нужна. Я должен был бы с трубой увидить этого человека за 450-500 м, однако я его вижу значительно ближе. И что есть труба или оптика, что её нет - рез-т по видимости абсолютно одинаков -проверял на разных танках. Выше 400 м даже по стоящему танку не прицелишься нормально, а движущийся ещё и со стелс режимом.
  • Плюс 1

Игроки
224 публикации
46 092 боя

Проблема со стелсами становиться хуже чем с лагами.

Игра перестала быть активной. Теперь все сидят в кустах, кругом "снайперы-невидимки", и смерть теперь станвоиться просто не понятной. Обзор в 400 метров на танках просто миф. Он просто не работает. Причем как с неподвижного, так и с подвижного. Это что, кемперская игра или все таки танки.

Ответ администрации проекта отличный, вопрос что с этим будут делать. Почему до патча исчезнования были менее заметны?

Как по мне, лично для меня это теряет некоторый интерес. Теперь играем кто кого пересидим. В такое не очень хочеться играть.

• Плюс 1
Игроки
371 публикация
22 942 боя
09 Ноя 2010 - 13:04 пользователь wagdoms сказал:

Какие кусты?

Чукча писатель?  Я отвечал человеку, который оправдывался тем, что он то стоит в кусте, а его вредное ПТ расстреливает. Мало просто наехать на кустик - надо чтобы размера куста хватило.

Я вообще не встаю в куст - ибо подходящих а)мало, б) стоя за кустом можно стрелять и тебя НЕ увидят.

По полю даже на быстром танке я еду от куста к кусту, а если есть враг - то обязательно стараюсь чтобы между нами было препятствие (бугор или куст, по месту) - и враг меня не видит!

ЗЫ. Тема невидимости реально есть - но по сути только Химки могут претендовать на тестовую площадку по невидимости - на остальных картах есть кусты...

Игроки
122 публикации
6 049 боёв

Видимость считается далеко не раз в 10 секунд, а гораздо реже.

Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.

Быстрые танки за время в несколько секунд преодолевают большие расстояния и часто оказываются в ситуациях, которые вы описали и показали в своем посте.

Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.

Ну теперь понятно куда лаги ушли :). А когда уже будут исправлять ? Вообще ты писал что видимость любого танка как бы он не был прокачан 50 метров. Щас на самом деле можно рядом проехать и не заметить врага.

Игроки
6 033 публикации
23 090 боёв
09 Ноя 2010 - 13:13 пользователь VolodySavr сказал:

Чукча писатель?  Я отвечал человеку, который оправдывался тем, что он то стоит в кусте, а его вредное ПТ расстреливает. Мало просто наехать на кустик - надо чтобы размера куста хватило.

Я вообще не встаю в куст - ибо подходящих а)мало, б) стоя за кустом можно стрелять и тебя НЕ увидят.

По полю даже на быстром танке я еду от куста к кусту, а если есть враг - то обязательно стараюсь чтобы между нами было препятствие (бугор или куст, по месту) - и враг меня не видит!

ЗЫ. Тема невидимости реально есть - но по сути только Химки могут претендовать на тестовую площадку по невидимости - на остальных картах есть кусты...

А пустыня или поле в Эленберге? Никаких кустов и неровностей в некоторых местах. Да открытые участки рядом с базами других карт? Танки пропадают на абсолютных равнинах без растительности и неровностей местности.

То что в кустах за 400 м- я даже не обсуждаю. С таким расчётом как написали, заметить технику нереально.

И значит всё сводится - одна большая куча едёт на другую большую кучу. И с 50 м начинают бой. В этом случае сервер должен успеть пересчитать видимость и расстояние правильно.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
09 Ноя 2010 - 13:43 пользователь wagdoms сказал:

А пустыня или поле в Эленберге?

Назвать их ровными и гладкими - это там ни разу не бывать... Поля в Эленберге бугристые - танк прыгает как на волнах, кусты есть по краям полей - боестолкновения в чистом поле не приводят к пропаданию врага, а когда издалека - то обязательно какая-то гадость перекроет обзор.

А пустыня вообще сказка - одни барханы чего стоят! Это только кажется что в пустыне все видно далеко...

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв

Мдя. Ответ дан. Может, кому-то не понравился. Хотите опять поиграть в лаги?

Ясно же, что в данный момент проблема нерешаема. Как бы это  не раздражало меня самого на Лео.

Бета-тестеры
384 публикации
47 599 боёв
09 Ноя 2010 - 13:52 пользователь VolodySavr сказал:

Назвать их ровными и гладкими - это там ни разу не бывать... Поля в Эленберге бугристые - танк прыгает как на волнах, кусты есть по краям полей - боестолкновения в чистом поле не приводят к пропаданию врага, а когда издалека - то обязательно какая-то гадость перекроет обзор.

А пустыня вообще сказка - одни барханы чего стоят! Это только кажется что в пустыне все видно далеко...

Давненько не посещали вы Эрленберг, "стиральную доску" с поля убрали, теперь ровней асфальта. С пустыней согласен, очень много нычек между барханов.
Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
09 Ноя 2010 - 14:02 пользователь batmad сказал:

С пустыней согласен, очень много нычек между барханов.

А Вы предпочли бы воевать на асфальте???
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...