Перейти к содержимому

т34 против тигра

Рекомендованные публикации

Игроки
464 публикации
68 451 бой
все блеснули умом ? я так понимаю у вас у всех год рождения минимум 1930?все знают кто там кого в реале рвал...а наши деды (прадеды) на этих танках войну выйграли )за что им спасибо огромное .а в игре главное баланс поэтому и вот так...кстати не смущает что тигру все пробивают? а ведь эт тож танковая легенда
Игроки
543 публикации
9 182 боя
15 Дек 2011 - 23:55 пользователь krogot88 сказал:

Ранние ПТ САУ  возможно -  у которых пол корпуса это солдатская палатка-тент вместо крыши и бортов.  А в целом не считаю что ПТ  дешевле чем танк. И вроде как ПТ  создавались для того чтобы поставить более мощную пушку,  так как на таком же танке с башней эту самую башню может либо сорвать (постепенно разрушение конструкции от отдачи орудия), либо  более мощная пушка попросту не вмещалась в башню.

Допустим у немцев - чем ПТ пантера дешевле просто пантеры,  Ягра чем КТ ?  набор модулей тот же, брони столько же,  все тоже самое.  Ну только что разве нет доп двигла  (либо доп механизма от трансмиссии) для вращения башни. Так что если экономия и есть то не существенная

Тигр весит где-то на 10 тонн больше чем ягхтигр, правда экономии нет? Или там 10 тонн песка а не броне стали? На пять Тигров - 6 ягов, и это чисто условные просчеты по металу, теперь добавим сколько челвоеко/часов было потрачено на оба девайса и сравним опять. Да и технику 42 и 44 года сравнивать некорректно.
Игроки
2 501 публикация
41 175 боёв
15 Дек 2011 - 23:55 пользователь krogot88 сказал:

Ранние ПТ САУ  возможно -  у которых пол корпуса это солдатская палатка-тент вместо крыши и бортов.  А в целом не считаю что ПТ  дешевле чем танк. И вроде как ПТ  создавались для того чтобы поставить более мощную пушку,  так как на таком же танке с башней эту самую башню может либо сорвать (постепенно разрушение конструкции от отдачи орудия), либо  более мощная пушка попросту не вмещалась в башню. И опять же по факту все ПТ-САУ всегда имеют более мощную пушку чем донор танк.

Допустим у немцев - чем ПТ пантера дешевле просто пантеры,  Ягра чем КТ ?  набор модулей тот же, брони столько же,  все тоже самое.  Ну только что разве нет доп двигла  (либо доп механизма от трансмиссии) для вращения башни. Так что если экономия и есть то не существенная

Вы не совсем правы, зачастую для создания ПТ немцы использовали некондиционные корпуса, которые не проходили по заводским параметрам на танк.

Т.е. что бы не пропадать добру, так и экономили.

А вот по трудо затратам пт намного дешевле, ввиду более простой сборки, бронеизбу яги сварить проще(пусть и бронеплиты толще) нежели башню.

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв

Ну, и еще, по поводу "танки с танками не воюют":

Т-34-85 появился видно из-за того, что 76мм пушка плохо справлялась с пехотой?

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
15 Дек 2011 - 23:57 пользователь ata67 сказал:

Тигр весит где-то на 10 тонн больше чем ягхтигр, правда экономии нет? Или там 10 тонн песка а не броне стали? На пять Тигров - 6 ягов, и это чисто условные просчеты по металу, теперь добавим сколько челвоеко/часов было потрачено на оба девайса и сравним опять. Да и технику 42 и 44 года сравнивать некорректно.

Вы наверно имеете ввиду Тигра 2 (Тигр один однозначно легче можно и по картинке догадаться)

Ягтигр - Боевая масса, т 75,2

Кинг тигр - Боевая масса, т 69,8

так что по металлу ПТ тут дороже

И для примера су-100 - 31,1 тонн  у т-34-85 - 32 тонн. Экономия 900кг на СУ   можно сказать не существенна.

(Взято с википедии ру)

Пользователь сказал:

Вы не совсем правы, зачастую для создания ПТ немцы использовали некондиционные корпуса, которые не проходили по заводским параметрам на танк.

Я думаю ресурсы(металл, резина, гайки, болты, механизмы и т.д.) и усилия по сборке все равно были примерно такие же с этими "бракованнымим" корпусами
Игроки
2 501 публикация
41 175 боёв
16 Дек 2011 - 00:04 пользователь xtream3me сказал:

+1 все тип воевалии деды )) щас играют в WOT школьники не знаю что это такое ))

Поясните...

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
15 Дек 2011 - 23:57 пользователь pary6 сказал:

все блеснули умом ? я так понимаю у вас у всех год рождения минимум 1930?все знают кто там кого в реале рвал...а наши деды (прадеды) на этих танках войну выйграли )за что им спасибо огромное .а в игре главное баланс поэтому и вот так...кстати не смущает что тигру все пробивают? а ведь эт тож танковая легенда

Мало говорить "спасибо", нужно помнить и чтить историю и знать "кто там кого в реале рвал...", а для этого не надо рождаться в 1930
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
16 Дек 2011 - 00:01 пользователь ScarsSoul сказал:

Ну, и еще, по поводу "танки с танками не воюют":

Т-34-85 появился видно из-за того, что 76мм пушка плохо справлялась с пехотой?

"Танки с танками не воюют" - это правило применения танков, а не рекомендация для проектирования. :Smile_blinky:

Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Игроки
2 501 публикация
41 175 боёв
16 Дек 2011 - 00:04 пользователь krogot88 сказал:

Вы наверно имеете ввиду Тигра 2 (Тигр один однозначно легче можно и по картинке догадаться)

(Взято с википедии ру)

Я думаю ресурсы и усилия по сборке все равно были примерно такие же с этими "бракованнымим" корпусами

Разница в том, что бракованный корпус не отправлялся на переплавку и на его основе создавалась ценная боевая единица, пусть узкоспециализированная, но создавалась. К тому-же, рубку сварить проще нежели башню, к тому же в даном конкретном случае машина получалась более технологичной и быстрой в сборке, так же в рубку намного удобнее и быстрее ставилось орудие.

• Плюс 1
(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
543 публикации
9 182 боя

(Взято с википедии ру)

Я имел ввиду то что говорил

Ягхпантера - 45,5т

Тигр - 56.9т

Взято оттуда-же.

Тигр 2 и Ягу вообще нет смысла рассматривать в виду штучного выпуска в сравнении с массовыми серийными танками.

Игроки
464 публикации
68 451 бой
а какую же историю вы мне советуете знать? ) в реале ...воевали оба моих деда и о войне я знаю по их рассказам. и нужно не только помнить и чтить а особенно так цинично как делают это сейчас (помпезный день победы) не победу нужно праздновать а день скорби по погибшим
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
15 Дек 2011 - 23:58 пользователь Aidahar сказал:

...

В основном это касается только Феди, который юзал базу от Тигра Порше, так как в серию пошли Тигры от Хеншеля, а Порше уверенный в своей победе уже наклепал корпусов =)
  • Плюс 1
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв

(Взято с википедии ру)

Не совсем корректно сравнивать ЯгдТигра и Тигра-2. У них орудия несколько разного калибра.

Если же сравнивать по орудиям, то с Тигром-2 нужно сравнивать ЯгдПантеру, которая явно легче и дешевле.

Игроки
2 501 публикация
41 175 боёв
16 Дек 2011 - 00:09 пользователь ata67 сказал:

Ягхпантера - 45,5т

Тигр - 56.9т

Взято оттуда-же.

Тигр 2 и Ягу вообще нет смысла рассматривать в виду штучного выпуска в сравнении с массовыми серийными танками.

В сравнении с количеством выпущенных Т-34, что пантера, что тигр - эксклюзивная отверточная сборка. Всё я спать.

(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
543 публикации
9 182 боя
16 Дек 2011 - 00:10 пользователь ScarsSoul сказал:

В основном это касается только Феди, который юзал базу от Тигра Порше, так как в серию пошли Тигры от Хеншеля, а Порше уверенный в своей победе уже наклепал корпусов =)

Почти все остальные ПТ как Советов так и Немцев (и Американцев) были наклепаны на шасси устаревшем, увы, факт, стоит смотреть всю ветку ПТ-САУ скажем СССР.
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
16 Дек 2011 - 00:09 пользователь ata67 сказал:

Ягхпантера - 45,5т

Тигр - 56.9т

Взято оттуда-же.

Извините, но это ваши слова - "Тигр весит где-то на 10 тонн больше чем ягхтигр, правда экономии нет?"(с)

Игроки
543 публикации
9 182 боя
16 Дек 2011 - 00:12 пользователь Aidahar сказал:

В сравнении с количеством выпущенных Т-34, что пантера, что тигр - эксклюзивная отверточная сборка. Всё я спать.

В сравнении с ЯгхПантерой - ЯгхТигр тоже отверточная сборка. К чему это? Я вроде вполне понятно описал название подразумеваемой техники и в первом посте.
Игроки
25 публикаций
32 620 боёв
15 Дек 2011 - 23:09 пользователь sniper1234567890 сказал:

в историях росказовалось о т34 и т34-85 што они легко убивали немецких "кошек" а в игре понтера или тигр т34 размазывают как краску е то нармально ли :facepalmic::facepalmic:

лол это наши долго думали как тигра пробить )
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
16 Дек 2011 - 00:12 пользователь ata67 сказал:

Почти все остальные ПТ как Советов так и Немцев (и Американцев) были наклепаны на шасси устаревшем, увы, факт, стоит смотреть всю ветку ПТ-САУ скажем СССР.

Устаревшее, если бы, к примеру, СУ-85 делался на базе БТ, а так ПТ разрабатывались на готовой(!), а не устаревшей базе, что ускоряло разработку и выпуск.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...