RenamedUser_6357 Опубликовано: 11 ноября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 11:21 пользователь Rize сказал:не снят. счего вы решили что немчики выходили в эфир с танковой станции? неужели в округе не было частей радиоперехвата(общеизвестно што немчики любили выходить в эфир и пытаться отдават ложные приказы, вести радиопрапоганду и тд) и или к примеру более мощных станций с регулируемым диапазоном в звене (батальон -полк -дивизия-корпус- армия). "Вести радиопропаганду" особенно порадовало... у каждого советского бойца на фронте был радиоприемник... несомненно.. Итак, теоретически вызвать на дуэль могли только службы радиоразведки, техника позволяла, НО: 1. танковая рация на прием-передачу работала в радиусе 5-6 километров максимум, а радиоразведка находилась в тылу. 2. допустим ситуацию что всеже удалось вызвать командира танка на дуэль, тогда для обеспечения этой дуэли надо отдать приказ своим войскам не стрелять, и надеяться что и противник этот приказ отдаст и выполнит.. Вероятность этого = 0.. Даже в игре, где 15 на 15 игроков на моей памяти такого не было НИ РАЗУ, хотя попыток организовать дуэль была масса, но всегда кто-нибудь начинал палить по дуэлянтам... Сомневаюсь что расчеты орудий и танковые экипажи удержались бы от соблазна подбить легкую мишень. 3. Место дуэли.. как правило между окопами расстояние было 500-700 метров открытой местности, кто первый сунулся, тот и сгорел. 4. А когда товарищи из особого отдела узнали, что советские танкисты с немцами по рации болтают, какие последствия могли быть? Штрафбат как минимум. Вывод: танковая дуэль- газетная утка политруков. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_6357 Опубликовано: 11 ноября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 14:34 пользователь OldGold сказал:Уточню. Считаю что с 5ю 34ками Тигр справиться мог (получив повреждения не только танка но и экипажа), а вот с 17тью -НЕТ! Один, без прикрытия - НЕТ! Тигр очень сильный танк, особенно в 43 году, но все равно не идеальный. Самое забавное, что такие ДИКИЕ успехи немецкие танкисты проявляли в проигранных сражениях.Обратимся к мемуарам Волошин Алексей Прохорович: "Приходит ко мне командир танкового батальона, капитан. Я ему говорю: «Осторожно, тут «фердинанд». — «А чего мне «фердинанд»?! Я его подавлю! У меня 15 танков». — «Да?! «Фердинанд» за два километра уничтожает любой танк». — «А ничего, я пойду вот здесь слева». И вот построил он свои танки в колонну и двинулся. Прошел он примерно километр, когда немцы открыли огонь. Первые два танка заскочили в какое-то болотце, и он их пропустил, а начал с третьего. Только бац — горит, бац — горит. Тринадцать танков поджег!" Самое забавное как раз то, что все ваши познания о войне не уходят дальше википедии. 1 Ссылка на комментарий
anonym_0n5c7GYxnTGL Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 1 116 публикаций 27 126 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 15:33 пользователь CYB0P0B сказал:"Вести радиопропаганду" особенно порадовало... у каждого советского бойца на фронте был радиоприемник... несомненно.. Итак, теоретически вызвать на дуэль могли только службы радиоразведки, техника позволяла, НО:1. танковая рация на прием-передачу работала в радиусе 5-6 километров максимум, а радиоразведка находилась в тылу.в тылу были и их изымали даже статья была за несдачу радиоприемника 11 Ноя 2010 - 15:33 пользователь CYB0P0B сказал:2. допустим ситуацию что всеже удалось вызвать командира танка на дуэль, тогда для обеспечения этой дуэли надо отдать приказ своим войскам не стрелять, и надеяться что и противник этот приказ отдаст и выполнит.. Вероятность этого = 0.. Даже в игре, где 15 на 15 игроков на моей памяти такого не было НИ РАЗУ, хотя попыток организовать дуэль была масса, но всегда кто-нибудь начинал палить по дуэлянтам... Сомневаюсь что расчеты орудий и танковые экипажи удержались бы от соблазна подбить легкую мишень.если дуэль в полосе к примеру танковой бригады очень можно дать приказ не стрелять 11 Ноя 2010 - 15:33 пользователь CYB0P0B сказал:3. Место дуэли.. как правило между окопами расстояние было 500-700 метров открытой местности, кто первый сунулся, тот и сгорел.это только в кино между окопами 500 м в жизни поболее 11 Ноя 2010 - 15:33 пользователь CYB0P0B сказал:4. А когда товарищи из особого отдела узнали, что советские танкисты с немцами по рации болтают, какие последствия могли быть? Штрафбат как минимум. Вывод: танковая дуэль- газетная утка политруков.танкистов в штрафбат не отправляли из-за дикой нехватки кадров Ссылка на комментарий
RenamedUser_6357 Опубликовано: 11 ноября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 19:46 пользователь Rize сказал:в тылу были и их изымали даже статья была за несдачу радиоприемника если дуэль в полосе к примеру танковой бригады очень можно дать приказ не стрелять это только в кино между окопами 500 м в жизни поболее танкистов в штрафбат не отправляли из-за дикой нехватки кадров Извините, но это уже пустословие, говорим про линию фронте, причем тут передатчики в тылу?? Танковая бригада прикрывается артиллерией, пехотой и авиацией, и за приказ не стрелять по врагу ее командир запросто бы с должности слетел. К тому же представим ситуацию- прибегает в штаб командир танка и кричит -"меня *** на дуэль вызвал, не стреляйте по нему".. Можете представить такой бред? Вы были на местах боев? Так вот, в зависимости от местности, расстояние между окопами доходило до 200 метров.. Если не верите, приглашаю посмотреть на отлично сохранившуюся линию обороны вблизи станции Масельская, в Карелии, с удовольствием помогу вам померить расстояние:) Ссылка на комментарий
OldGold Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 196 публикаций 74 430 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 15:41 пользователь CYB0P0B сказал:Самое забавное как раз то, что все ваши познания о войне не уходят дальше википедии.Спасибо что открыли глаза! Я понимаю, что лучшие танкисты (артеллеристы, летчики, моряки, пехотинцы -нужное подчеркнуть) были немцы. Русские воевать не умели. Заваливали трупами, а в данном случае танками немецкие позиции. Тем более, что их гнали в бой "Комъиссары" под прицелом "загръядотрядьов", а после боя их встречали сотрудники НКВД и отправляли всех в ГУЛАГ.Странно, что дуэль один на один и УДАЧА советского экипажа (Пантера подставившая днище под выстрел, а это удача)вызвала столько споров и приведение кучи фактов как один немецкий экипаж уничтожил не менее 10 советских танков. Кстати, приведенный вами пример более реален. Т.к. танки растреливались в борт и моневрировать они не могли. В этих воспоминаниях приводится показательный пример ОШИБКИ командира подразделения.А теперь по поводу рации. У меня есть версия. Немцы воспользовались своим трофеем с подбитого СОВЕТСКОГО танка. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_6357 Опубликовано: 12 ноября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 12 Ноя 2010 - 09:10 пользователь OldGold сказал:Спасибо что открыли глаза! Я понимаю, что лучшие танкисты (артеллеристы, летчики, моряки, пехотинцы -нужное подчеркнуть) были немцы. Русские воевать не умели. Заваливали трупами, а в данном случае танками немецкие позиции. Тем более, что их гнали в бой "Комъиссары" под прицелом "загръядотрядьов", а после боя их встречали сотрудники НКВД и отправляли всех в ГУЛАГ.Странно, что дуэль один на один и УДАЧА советского экипажа (Пантера подставившая днище под выстрел, а это удача)вызвала столько споров и приведение кучи фактов как один немецкий экипаж уничтожил не менее 10 советских танков. Кстати, приведенный вами пример более реален. Т.к. танки растреливались в борт и моневрировать они не могли. В этих воспоминаниях приводится показательный пример ОШИБКИ командира подразделения.А теперь по поводу рации. У меня есть версия. Немцы воспользовались своим трофеем с подбитого СОВЕТСКОГО танка. Извините, но вы обычный болтун.. Даже разбирать ваши пустые словеса не хочется, напрасная трата времени. 2 Ссылка на комментарий
anonym_0n5c7GYxnTGL Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 1 116 публикаций 27 126 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 12 Ноя 2010 - 09:10 пользователь OldGold сказал:А теперь по поводу рации. У меня есть версия. Немцы воспользовались своим трофеем с подбитого СОВЕТСКОГО танка.или захваченого: Т-34 как и КВ состояли на вооружении панцерваффеhttp://content.foto....logs/i-1565.jpg Ссылка на комментарий
OldGold Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 196 публикаций 74 430 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 12 Ноя 2010 - 13:30 пользователь CYB0P0B сказал:Извините, но вы обычный болтун.. Даже разбирать ваши пустые словеса не хочется, напрасная трата времени.Интересно, а столь пренебрежительное отношение к собеседнику это для вас норма? Не хотите вступать в дискуссию не пишите свои нравоучительные посты. 2 Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 Мнээээ, сдается мне, что граждане диспутящие, не совсем себе представляют, что такое танковая радиостанция тех годов. НЕ МОГЛИ НЕМЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШУ РАДИОСТАНЦИЮ! Физически. Места в танке крайне мало и пхать туда еще бандуру чужой рации некуда. Даже преположить, что рацию они использовали с "улицы", прокинув питающие провода (кстате из чего сделали "переноску", хозмаги-то закрыты), им пришлось бы использовать командирскую рацию, исправную. И если кто-то думает, что использование радиостанции это типа как с мобилки звякнуть - жестоко заблуждается. Сами прикиньте вероятность того, что к фрицам попала исправная командирская радиостанция, с документацией по эксплуатации, они знают частоту вызова и приема. При этом, чтобы эту самую радиостанцию поюзать, им ее надо вынуть из танка-донора (не поломав и не повредив кварцевый резонатор и лампы), а потом еще и запитать всю эту кухню правильно, то есть вместе с доками по эсплуатации должны иметься и документация по бортовой электроцепи (схема электрическая принципиальная).Вопросы есть?А тем, кто сомневается в том, что т-34 не мог подбить пантеру - сайт waralbum.ru в помощь, там заколачиваем в поиск фразу "Пегов пантер" (без кавычек, естессно) и вуаля. Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
anonym_0n5c7GYxnTGL Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 1 116 публикаций 27 126 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 01:30 пользователь Serb1982 сказал:Мнээээ, сдается мне, что граждане диспутящие, не совсем себе представляют, что такое танковая радиостанция тех годов. НЕ МОГЛИ НЕМЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШУ РАДИОСТАНЦИЮ! Физически. Места в танке крайне мало и пхать туда еще бандуру чужой рации некуда. Даже преположить, что рацию они использовали с "улицы", прокинув питающие провода (кстате из чего сделали "переноску", хозмаги-то закрыты), им пришлось бы использовать командирскую рацию, исправную. И если кто-то думает, что использование радиостанции это типа как с мобилки звякнуть - жестоко заблуждается. Сами прикиньте вероятность того, что к фрицам попала исправная командирская радиостанция, с документацией по эксплуатации, они знают частоту вызова и приема. При этом, чтобы эту самую радиостанцию поюзать, им ее надо вынуть из танка-донора (не поломав и не повредив кварцевый резонатор и лампы), а потом еще и запитать всю эту кухню правильно, то есть вместе с доками по эсплуатации должны иметься и документация по бортовой электроцепи (схема электрическая принципиальная).Вопросы есть?А тем, кто сомневается в том, что т-34 не мог подбить пантеру - сайт waralbum.ru в помощь, там заколачиваем в поиск фразу "Пегов пантер" (без кавычек, естессно) и вуаля.бред сдается мне автор никогда в армии не служил и вообще о техники знает из мурзилки 1 Ссылка на комментарий
OldGold Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 196 публикаций 74 430 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 01:30 пользователь Serb1982 сказал:Мнээээ, сдается мне, что граждане диспутящие, не совсем себе представляют, что такое танковая радиостанция тех годов. НЕ МОГЛИ НЕМЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШУ РАДИОСТАНЦИЮ! Физически. Места в танке крайне мало и пхать туда еще бандуру чужой рации некуда. А тем, кто сомневается в том, что т-34 не мог подбить пантеру - сайт waralbum.ru в помощь, там заколачиваем в поиск фразу "Пегов пантер" (без кавычек, естессно) и вуаля.Расстрою, но современные рации не сильно отличаются от раций тех год. Только элементной базой. Отремонтировать рацию может далеко не каждый, а пользоваться может любой имеющий минимальные знания в радиоделе. Кнопка включения питания, вернер настройки или переключения частот, ларингофон или микрофон с тангеттой. Всё! Не надо обладать 5тью высшими образованиями чтобы пользоваться данным девайсом. И не надо её никуда пихать. Предположим! Подбитый танк Т-34. Рация и аккумы не разбиты. Включай и пользуйся.По поводу Пантеры. А Вы начальный пост то читали? Пантера была сожжена попаданием в ДНИЩЕ! Таким попадание Т-34 может подбить и Абрамс и Меркаву 2-3 Кстати, по Вашей ссылке приводяться данные о подбитии ДВУХ Пантер танком Т-70 А т-70 всёже послабже будет в стрельбе по сравнению с Т-34 Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 Мда, интересная дискуссия. Цитировать авторов не буду, выскажу свою точку зрения по вопросам которые здесь возникали.1. "Удача" танкистов подбивших Пантеру. Удача, это когда выстрел сделанный наугад попадает в танк и взрывает его. А засадить пантере в днище болванку, когда днище показываеться на долю секунды - это высший пилотаж! 2. Несовместимость раций - возможно не было рыцарских переговоров, а просто наша 34-ка была в разведдозоре и встретила пантеру, прикончив ее. В дальнейшем эту историю облагородили. Правду мы не узнаем. Но не исклечен факт, что на немецком танке стояла родная рация "проапгрейденная" умельцами из рембата, способная принимать наши частоты. Тем более русский язык немец знал.3. 5 рыцарей удерживали замок целый год. Давно так не смялся. Т.е. кроме рыцарей в замке небыло ни кнехтов, ни ополченцев и прочих боеспособных мужиков? :D Если следовать логике автора этой цитаты то тогда получаеться что замок осаждали князь и 3 боярина с посадским воеводой? :D И вообще, автор, откуда ты вытащил этот бред?4. Ужасные Тигры, уничтожающие орды русских танков! Конечно, у немцев были опытные асы, которые подбивали несколько танков за бой. Но 50 танков за раз? Брехня. Пропаганда конечно работала у нас и у немцев. Но это явный перебор. Скорострельность орудия Тигра, время наводки, выполнение маневра на уклонение, усталость заряжающего - за это время физически тигра не смог бы столько танков переколотить. При этом надо думать что наши танкисты тоже стреляли, маневрировали.5. Я обожаю все немецкое. Без комментариев, я уважаю немецких инженеров и уважаю профессионализм немецких военных, но все собранное вместе вызывает у меня отвращение. Автор, небось деда власовцем был? Да, раз по твоим утверждениям немцы такие прям псы войны, то наши деды получаеться тогда еще круче? Хотя и не носили они черепа на фуражках, ни бляхи "гот мин унс", дивизии не носили громких названий типа "Варяг", деды просто и без затей сломали немцам хребет. И потери РККА за всю войну были не настолько больше чем у немцев. 5 Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 11:47 пользователь Chernyahovski сказал:Мда, интересная дискуссия. Цитировать авторов не буду, выскажу свою точку зрения по вопросам которые здесь возникали. 3. 5 рыцарей удерживали замок целый год. Давно так не смялся. Т.е. кроме рыцарей в замке небыло ни кнехтов, ни ополченцев и прочих боеспособных мужиков? :D Если следовать логике автора этой цитаты то тогда получаеться что замок осаждали князь и 3 боярина с посадским воеводой? :D И вообще, автор, откуда ты вытащил этот бред?Камрад, а смайлик в конце Вы видели? Или понятие ирония прошло мимо Вас? ;)Кстати, Вы бы привели цитату полностью... а то если прочесть весь текст, то весь Ваш пафос и рвание тельняшек как-то непонятны. Пользователь сказал:Ага... или же "целый год пять рыцарей обороняли замок такой-то".А главное - ни слова неправды: рыцарей действительно было только пять. :)Что же до источника, то западные летописи очень любят упоминать при описании военных действия только число рыцарей. Что, впрочем, объяснимо - они писались в то время и для тех людей, которые понимали, что рыцарь - это не только человек, но и командир подчинённой ему воинской единицы. ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 13:48 пользователь AlexeyRA сказал:Камрад, а смайлик в конце Вы видели? Или понятие ирония прошло мимо Вас? ;)Блин! Быстро прочитал, не заметил. Прошу прощения. Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 03:39 пользователь Rize сказал:бред сдается мне автор никогда в армии не служил и вообще о техники знает из мурзилкиБггг. Просветите пжлста, как подключать умформеры к имеющейся бортовой сети? Нафиг они нужны? Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 10:23 пользователь OldGold сказал:Расстрою, но современные рации не сильно отличаются от раций тех год. Только элементной базой. Отремонтировать рацию может далеко не каждый, а пользоваться может любой имеющий минимальные знания в радиоделе. Кнопка включения питания, вернер настройки или переключения частот, ларингофон или микрофон с тангеттой. Всё! Не надо обладать 5тью высшими образованиями чтобы пользоваться данным девайсом. И не надо её никуда пихать. Предположим! Подбитый танк Т-34. Рация и аккумы не разбиты. Включай и пользуйся.По поводу Пантеры. А Вы начальный пост то читали? Пантера была сожжена попаданием в ДНИЩЕ! Таким попадание Т-34 может подбить и Абрамс и Меркаву 2-3 Кстати, по Вашей ссылке приводяться данные о подбитии ДВУХ Пантер танком Т-70 А т-70 всёже послабже будет в стрельбе по сравнению с Т-34Да вы что? Прям не отличаются?????? Совсем? Пользоваться рацией легко, да. Но есть одно НО. Оно называется "частоты приема-передачи", для каждого подразделения свой канал. Если выбрали не тот, то вас никто не услышит, кроме подразделения радиоразведки противника, если выбрана неверная частота приема, то, соответственно, вы ничего не услышите.И еще одно. Куда должен быть подбит танк, чтобы рация осталась жива? В заднюю часть, т.е. в двигатель. Потому как при попадании в борт, могли сдетонировать баки и БК. При попадании в лоб - абздецъ рации неминуем. Таким образом мы имеем подбитый в МТО танк. Вопрос - как запитать рацию подбитого Т-34, при этом не спалив собственные аккум и генератор из-за возможных КЗ в сети подбитого танка. Т.е. нужно либо рацию вытаскивать (а для этого надо знать, что входит в комплект радиостанции: умформеры, приемник, передатчик, схемы их подключения и прочее), либо надеяться на удачу. Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
RenamedUser_6357 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 Рация на "Пантере" http://s010.radikal....69054bb1397.jpg Место радистаhttp://s008.radikal....048f3c03070.jpg Места мало, сомневаюсь что экипаж стал бы возиться с советской рацией. Ссылка на комментарий
diman812 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 3 124 публикации 31 272 боя Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 прочитал как немцы пачками косили тридцатьчетвёрки. вспомнил книжку Отто Кариуса "Тигры в грязи".. читая её иногда складывалось то же впечатление: мы приехали в деревню,быстренько подожгли все танки и самоходки врага и поехали дальше.. типа того.. агитка. Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны.. Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 23 апреля, 2011 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2011 13 Ноя 2010 - 18:09 пользователь Serb1982 сказал:Бггг. Просветите пжлста, как подключать умформеры к имеющейся бортовой сети? Нафиг они нужны?Рацией можно пользоваться только из танка? :) Ссылка на комментарий
anonym_0n5c7GYxnTGL Опубликовано: 23 апреля, 2011 Игроки 1 116 публикаций 27 126 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2011 13 Ноя 2010 - 18:09 пользователь Serb1982 сказал:Бггг. Просветите пжлста, как подключать умформеры к имеющейся бортовой сети? Нафиг они нужны?унформер(используется в тролейбусах) в танке не нужен так как станция питается от постоянного тока бортовой сети, подключение как и увсех других приборов есть + и есть -, идет на корпус танка, явно не высшая математика, кто может батарейку под капотом поменять тот сможет и рацию подключить 23 Апр 2011 - 10:01 пользователь DMS_mk1 сказал:Рацией можно пользоваться только из танка? :)почему? взял вынул, антену повыше задрал, рацию к батарейке подключил и вперед на сеанс связи к марсианам Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации