Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 917 публикаций
46 479 боёв
20 минут назад пользователь Vendester сказал:

Да-да. Ответа не было. .....

Конечно не было. 

И ведь помимо этого, ты даже не знаешь, что когда Польша была в составе Российской империи, то там были и свой парламент, и своя валюта(деньги).

И после исчезновения Российской империи и принципиальных решений Ленина, после вооруженного переворота в России в октябре 1917 -  ни РСФСР, ни УССР, ни БССР, а в последствии и ни СССР - юридически не имели на территории Польши ничего того, что могли бы "...вернуть...".

Так что твоё "....1939 Брестские землю отошли К СССР..." так и не ответило на вопрос "как".

original  000.jpg

Игроки
1 861 публикация
1 275 боёв

В принципе... 

Зря вы на JJ "гоните волну".

Человек занят серьёзными историческими изысканиями.

Вообще, я близка уже к мысли, что на автора данных опусов следовало бы подписаться. Но вот только меня смущает "плавающая периодичность" публикаций. То пусто, то густо. Хотелось бы иметь чёткое расписание на будущее. Например: "такого-то числа мы обсуждаем как у СССР появилась Чукотка. Встала и потопала от эскимосов? А Камчатка как? Хотелось бы, при возможности, чтобы автор составил "дорожную карту" хотя бы на IV квартал 2026-го года. Обычно при подписке публикации выходят равномерно, а не импульсными рывками. Как в любом уважаемом печатном издании. 

По этой же теме... А почему такой вопрос задан с "середины", а не с "начала"? Почему вообще мы "стартуем" с 1939-го? А более ранней истории не было? Ну вот, к примеру... В 1019г Брест (Берестье) захватил польский князь Болеслав Храбрый, отжав его у Ярослава Мудрого. Почему автор не копает оттуда? Ну вот какое право имел Ярослав на этот город ранее? Чьи войска там стояли в 12-м веке?

Почему нет более ранней темы "Как Берестье вообще появилось у Киевской Руси?" Мб по хронологии хоть?

"Не здороваюсь" - может стать главным символом душноты. Но я даже не хочу это обсуждать. И я совершенно не понимаю, как появился пост автора. До того, как его начали высмеивать или нет? 

• Плюс 2

olga закат.png

Игроки
4 668 публикаций
44 958 боёв
46 минут назад пользователь JekJones сказал:

Не понял, разгромила Польшу в 1939 Германия, что-то там создала за счёт этого, но Брестская крепость при этом отошла к БССР (СССР) ?

Германия создала Генерал-губернаторство на территории Польши. На оккупированные Польшей части Белоруссии и Украины Германия не претендовала. Вон, в 1945 году Красная Армия и в Австрии гитлеровцев разгромила, но ушла оттуда.

49 минут назад пользователь JekJones сказал:

Брест был польским городом ещё до 1815

А до того он был городом Киевской Руси. И что?

• Лайк 1
Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя
2 минуты назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

В принципе... 

Вообще, я близка уже к мысли, что на автора данных опусов следовало бы подписаться. Но вот только меня смущает "плавающая периодичность" публикаций. То пусто, то густо. Хотелось бы иметь чёткое расписание на будущее. Например: "такого-то числа мы обсуждаем как у СССР появилась Чукотка. Встала и потопала от эскимосов? А Камчатка как? Хотелось бы, при возможности, чтобы автор составил "дорожную карту" хотя бы на IV квартал 2026-го года. Обычно при подписке публикации выходят равномерно, а не импульсными рывками. Как в любом уважаемом печатном издании. 

По этой же теме... А почему такой вопрос задан с "середины", а не с "начала"? Почему вообще мы "стартуем" с 1939-го? А более ранней истории не было? Ну вот, к примеру... В 1019г Брест (Берестье) захватил польский князь Болеслав Храбрый, отжав его у Ярослава Мудрого. Почему автор не копает оттуда? Ну вот какое право имел Ярослав на этот город ранее? Чьи войска там стояли в 12-м веке?

Почему нет более ранней темы "Как Берестье вообще появилось у Киевской Руси?" Мб по хронологии хоть?

"Не здороваюсь" - может стать главным символом душноты. Но я даже не хочу это обсуждать. И я совершенно не понимаю, как появился пост автора. До того, как его начали высмеивать или нет? 

По расписанию его тут банят)

• Лайк 1
Игроки
9 917 публикаций
46 479 боёв
3 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

.....На оккупированные Польшей части Белоруссии и Украины ....

Враньё. Эти территории входили в состав Польши во время её нахождения в составе Российской империи. И никаких юридических прав, да и исторических тоже, у СССР на эти территории не было в 1939.

И ты опять не отвечаешь на изначальный вопрос "как". Что-то скрываешь ?

11 минуту назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

.....как у СССР появилась Чукотка. Встала и потопала от эскимосов? .....

.....Почему вообще мы "стартуем" с 1939-го? А более ранней истории не было? Ну вот, к примеру... В 1019г Брест (Берестье) захватил польский князь ......

1. Про события в тех краях в 30-40 годы 20-го века, т.е. во времена СССР,  тебе поведает термин "Мандалада".

2. Как минимум потому, что РСФСР образовалась лишь после вооруженного переворота в октябре 1917 и по официальным решениям её вождя Ленина, не имела никакой юридической связи с бывшей Россией. Уж не говоря о границах Польши, которые РСФСР признала в 1921 году, подписав договор с Польшей.

Да и потому, что вопрос в ТС - ....как Брестская крепость появилась у СССР....

original  000.jpg

Игроки
1 861 публикация
1 275 боёв
5 минут назад пользователь Pahlorus сказал:

По расписанию его тут банят)

Как это? (мне, чтобы понять хоть приблизительно дату выхода следующих публикаций)

Типа такого, как: 1. Понедельник-среда (серьёзные исторические изыскания про эскимосов и Чукотку), 2. Четверг (торжественный наброс на вентилятор в теме про 2МВ), 3. Пятница - бан. 4. Выходные - чтение учебников (опционально)

Так?

Только что пользователь JekJones сказал:

как Брестская крепость появилась у СССР....

JJ, вы нас раскусили. Придётся сорвать покровы тайны. 

Ногами она "пришла". На основании секретного параграфа "Мандалады" советские солдаты в сентябре 1939-го года просто ногами дошли до Брестской крепости, зашли внутрь и закрыли за собой ворота. 

Проверял ли при этом Болеслав юридическую связь Ленина и эскимосов Чукотки - загадка, разгадать под силу только вам. И я, как внимательная читательница, буду ждать следующих изысканий в области истории.

Что ж... @Pahlorus, видимо, придётся пока вычеркнуть из расписания пункт 1. (серьёзные исторические изыскания), поскольку пошло вырывание истории кусочками и контент уровня РЕН-ТВ. 

• Ха-ха 1
  • Плюс 1

olga закат.png

Игроки
4 668 публикаций
44 958 боёв
8 минут назад пользователь JekJones сказал:

Эти территории входили в состав Польши во время её нахождения в составе Российской империи

Польша -- это новообразование, появившееся на карте Европы после Октября. В состав Российской империи входило Царство Польское. Город Брест-Литовск территориально не относился к Царству Польскому. И никаких прав у новообразованной Польши на украинские и белорусские земли не было. Но панов это ничуть не смутило.

Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя

11 минуту назад пользователь JekJones сказал:

2. Как минимум потому, что РСФСР образовалась лишь после вооруженного переворота в октябре 1917 и по официальным решениям её вождя Ленина, не имела никакой юридической связи с бывшей Россией. Уж не говоря о границах Польши, которые РСФСР признала в 1921 году, подписав договор с Польшей.

А че кроме юридических связей больше ничего не было? Вражеский гугл, говорит, что ты грязно манипулируешь, в т.ч. и про юридические связи. Кто то из вас двоих врет)

Игроки
9 917 публикаций
46 479 боёв
1 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

Польша -- это новообразование, появившееся на карте Европы после Октября. В состав Российской империи входило Царство Польское. .......

ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Нет. Повторяю, даже в составе Российской империи это была Польша (царство польское). Со своим парламентом и валютой.

5 минут назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

.....советские солдаты в сентябре 1939-го года просто ногами дошли до Брестской крепости, зашли внутрь и закрыли за собой ворота. ....

Вон оно как.

А кто был внутри этой Брестской крепости, когда они туда ....входили... ?

original  000.jpg

Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя
8 минут назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

Как это? (мне, чтобы понять хоть приблизительно дату выхода следующих публикаций)

Типа такого, как: 1. Понедельник-среда (серьёзные исторические изыскания про эскимосов и Чукотку), 2. Четверг (торжественный наброс на вентилятор в теме про 2МВ), 3. Пятница - бан. 4. Выходные - чтение учебников (опционально)

Так?

Неделя, через неделю. Неделя бан, неделя творческой деятельности.

Игроки
1 861 публикация
1 275 боёв
5 минут назад пользователь JekJones сказал:

Вон оно как.

А кто был внутри этой Брестской крепости, когда они туда ....входили... ?

JJ, если вы занимаетесь не умышленным троллингом, а вам действительно интересна история, попробуйте оперировать не терминами вроде "Мандалады", вопрос наличия которых в серьёзных исторических справочниках вызывает сомнение, а простейшей географией Российской Империи. Именно о географию разбивается ваш тез про "исторические и географические права Польши на Брест".

Брест-Литовск никогда не входил в состав Царства Польского. Это была территория Гродненской губернии Российской Империи. Никакого "своего" парламента и "своей" валюты там и в помине не было. Сама же Польша получила эти земли только в 1921-м году в результате Рижского мирного договора (Советско-польская война). А до этого, в 1918 году РСФСР подписала Брестский мир. Но с Германией, а не с Польшей. 

А кто же был внутри крепости? Ответ тоже известен. 19-й моторизированный корпус Вермахта (Гудериан), который штурмовал её с 14 по 17 сентября. Именно немецкие войска и передали крепость советским войскам согласно дипломатическим соглашениям. 

Поэтому ваш вопрос "Как именно крепость появилась у СССР?" имеет юридический и исторический ответ: на основании официального разграничения сфер интересов между СССР и Германией от 28 сентября 1938 года. Никаких юр. прав Польши на тот момент не существовало, равно как и само государство польское перестало функционировать. 

15 минут назад пользователь Pahlorus сказал:

Неделя, через неделю. Неделя бан, неделя творческой деятельности.

Эх... Получается, что неделю иной раз придётся поскучать. Но мне не очень жаль, поскольку я поторопилась с выводами о "подписке на JJ". Там лишь манипулятивность, вырывание из контекста и полное незнание матчасти. 

olga закат.png

Игроки
9 917 публикаций
46 479 боёв
4 минуты назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

......

Брест-Литовск никогда не входил в состав Царства Польского. Это была территория Гродненской губернии Российской Империи. Никакого "своего" парламента и "своей" валюты там и в помине не было. Сама же Польша получила эти земли только в 1921-м году в результате Рижского мирного договора (Советско-польская война). А до этого, в 1918 году РСФСР подписала Брестский мир. Но с Германией, а не с Польшей. 

.....

Меня не интересуют твои потуги в изучении истории.

Начиная с "..в 1921-м году в результате Рижского мирного договора..." - отвечаешь на вопрос в ТС "как", либо просто проходишь мимо.

original  000.jpg

Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя
Только что пользователь JekJones сказал:

Начиная с "..в 1921-м году в результате Рижского мирного договора..." - отвечаешь на вопрос в ТС "как", либо просто проходишь мимо.

Ну как, как. раз ты не смог открыть учебник истории - польска панство не осилило груза амбиций своей внешней политики и было сожрано, переварено и поделено субъектными на тот момент государствами. СССР, как исторический, географический, этническо-культурный преемник РИ получил назад часть своих земель в т.ч. Брест.

Игроки
698 публикаций
8 968 боёв
21 минуту назад пользователь JekJones сказал:

Всё постирали, но картинку надо вернуть, а то кирпич не в курсах, что Антанта отвалила Советам по итогам 1мв  и на что Советы  имели полное право, уже наверное  несколько лет бегает  и спрашивает  а по какому  праву :Smile_veryhappy:

Кроме того мы на картинке явно видим, что все дальнейшие  договоры  разнообразные  так и крутятся  имея под собой основу  - линию лорда Керзона!

image.png.2e271965ded6ecb9ac51c8a5fa81ee38.png

Изменено пользователем PACCBET_HACTunuT
Игроки
35 публикаций
47 718 боёв
4 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Меня не интересуют твои потуги в изучении истории...либо просто проходишь мимо.

Джеки, ну ты чиво, ты же видишь, как она старается, два дня только присматривалась, всё ходила около да мимо, прям по твоему совету. Один раз даже с перепугу залетела и вылетела ошпаренная. Наконец собралась с духом и начала давать тебе то, что тебе так необходимо, а ты что же? «Не интересует», «ходи мимо». Ты сам давно вылез на свет из своих «откруток», а? Кто тебя до этого момента вообще знал? Тут таких, кто с двух ног умеет залетать, вообще на пальцах одной руки, а ты себя так невежливо ведёшь. Ты обрати внимание, твои короткие обрывистые речи, больше похожие на лай, и рассудительные, внятные, разжёванные ответы отдельных товарищей, чтоб даже до такого, как ты, досконально дошло. Если измерять количеством слов, на тебя потраченных, то как долго проработает эта безотходная фабрика, если ты в неё почти ничего не вкладываешь, ни разума, ни движения мысли, скупые обрывистые реплики, гной, числительная нумерация, за которой пустоты? Ты одну Брестскую крепость мурыжишь уже неделю, как долго, по твоему мнению, это будет продолжаться? Тебя пока ещё привечают за твоё неистовство в создании тематических кружков, но надо развиваться, иначе у людей закончится терпение и с каждым разом ты станешь получать всё меньше и меньше внимания. Мы здесь такое видели неоднократно. Сам посуди, ну кому в здравом уме интересно видеть такие ответы:

1. ха-ха-ха-ха
  2. меня не интересует
  3. ходи мимо
  4. вон оно как
  5. Ой

Опомнись, пока не поздно, на самом деле у тебя не так много времени. Будешь ерундой страдать, отправишься обратно к своей откруточной своре, от которой ты так хотел оторваться, чтоб стать поближе к людям.

Игроки
9 917 публикаций
46 479 боёв
7 минут назад пользователь Pahlorus сказал:

....СССР, как исторический, .... преемник РИ .....

Ложное утверждение.

Тем более, что термин "Россия" в СССР принципиально не использовался ни в одном официальном документе.

3 минуты назад пользователь PACCBET_HACTunuT сказал:

....Антанта отвалила Советам по итогам 1мв  ....

Ложное утверждение.

"Линия Керзона" никогда и ни в одном официальном договоре не фигурировала. Это было лишь предложение одного из английских чиновников.

И к вопросу ....как Брестская крепость появилась у СССР... это не имеет вообще никакого отношения.

original  000.jpg

Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя
3 минуты назад пользователь BoccTaBLLIuu_u3_BaHHbl сказал:

Джеки, ну ты чиво, ты же видишь, как она старается, два дня только присматривалась, всё ходила около да мимо, прям по твоему совету. Один раз даже с перепугу залетела и вылетела ошпаренная. Наконец собралась с духом и начала давать тебе то, что тебе так необходимо, а ты что же? «Не интересует», «ходи мимо». Ты сам давно вылез на свет из своих «откруток», а? Кто тебя до этого момента вообще знал? Тут таких, кто с двух ног умеет залетать, вообще на пальцах одной руки, а ты себя так невежливо ведёшь. Ты обрати внимание, твои короткие обрывистые речи, больше похожие на лай, и рассудительные, внятные, разжёванные ответы отдельных товарищей, чтоб даже до такого, как ты, досконально дошло. Если измерять количеством слов, на тебя потраченных, то как долго проработает эта безотходная фабрика, если ты в неё почти ничего не вкладываешь, ни разума, ни движения мысли, скупые обрывистые реплики, гной, числительная нумерация, за которой пустоты? Ты одну Брестскую крепость мурыжишь уже неделю, как долго, по твоему мнению, это будет продолжаться? Тебя пока ещё привечают за твоё неистовство в создании тематических кружков, но надо развиваться, иначе у людей закончится терпение и с каждым разом ты станешь получать всё меньше и меньше внимания. Мы здесь такое видели неоднократно. Сам посуди, ну кому в здравом уме интересно видеть такие ответы:

1. ха-ха-ха-ха
  2. меня не интересует
  3. ходи мимо
  4. вон оно как
  5. Ой

Опомнись, пока не поздно, на самом деле у тебя не так много времени. Будешь ерундой страдать, отправишься обратно к своей откруточной своре, от которой ты так хотел оторваться, чтоб стать поближе к людям.

Человек получает свою порцию лучей славы, лучше бы порадовался за него)

• Ха-ха 1
Игроки
698 публикаций
8 968 боёв
2 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Ложное утверждение.

Тем более, что термин "Россия" в СССР принципиально не использовался ни в одном официальном документе.

Ложное утверждение.

"Линия Керзона" никогда и ни в одном официальном договоре не фигурировала. Это было лишь предложение одного из английских чиновников.

И к вопросу ....как Брестская крепость появилась у СССР... это не имеет вообще никакого отношения.

Ты же  бредишь, на картинке  явно показано, что дальше  все договора  строились относительно линии лорда Керзона, или реально действительно настолько  не способен воспринимать инфу, ХАХАХАХАХАХАХАХА  

Кстати, а че тебе не поговорить о другом англицком чиновнике- Чемберлене , который устроил Мюнхенский сговор?

Аж весь Мир прислушался  к мнению какого то англицкого чиновника :Smile_veryhappy:

Игроки
35 публикаций
47 718 боёв
1 час назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

В принципе... 

31 минуту назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

JJ, если вы занимаетесь не умышленным троллингом, а вам действительно интересна история, попробуйте оперировать не терминами вроде "Мандалады", вопрос наличия которых в серьёзных исторических справочниках вызывает сомнение, а простейшей географией Российской Империи. Именно о географию разбивается ваш тез про "исторические и географические права Польши на Брест".

А кто же был внутри крепости? Ответ тоже известен. 19-й моторизированный корпус Вермахта (Гудериан), который штурмовал её с 14 по 17 сентября. Именно немецкие войска и передали крепость советским войскам согласно дипломатическим соглашениям. 

Поэтому ваш вопрос "Как именно крепость появилась у СССР?" имеет юридический и исторический ответ: на основании официального разграничения сфер интересов между СССР и Германией от 28 сентября 1938 года. Никаких юр. прав Польши на тот момент не существовало, равно как и само государство польское перестало функционировать. 

Эх... Получается, что неделю иной раз придётся поскучать. Но мне не очень жаль, поскольку я поторопилась с выводами о "подписке на JJ". Там лишь манипулятивность, вырывание из контекста и полное незнание матчасти. 

Автору темы дали подробнейший ответ с момента зарождения вселенной, как, откуда, чей и почему город Брест. А он делает вид, что этого недостаточно. Получается он не правильные ответы ищет, а ответы выборочные нужные и подходящие только ему. Это как спам-ботные темы про возвращение платежа, куда пропал из ангар танк и прочее, где не важны ответы, а важен сам факт захламления форума всякой ерундой, чтоб на тёмной стороне кто-то смог унести в клюве премию. 

Получается это агент. Наподобие вчерашнего, который даже аккаунт на уделение поставил после разоблачения. 

• Плюс 1
Игроки
5 206 публикаций
29 742 боя
3 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Ложное утверждение.

Гуголь утверждает что это ты брэшешь.

3 минуты назад пользователь JekJones сказал:

А причем тут название? Если мы говорим об истории, территории и этно-культурной составляющей, они шо как то изменятся от названия?

Тя можно называть кирпичом, можно по паспорту, сущность твоя от этого не изменится.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...