Перейти к содержимому

Что это? Капча

Рекомендованные публикации

Мододел
8 461 публикация
105 703 боя
51 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

Что я донатами рассказал? Номер счёта и банк? Так эта информация общедоступна: вы все каждый день совершаем какие-то платежи.

А зачем мне заводить акк в контактике (указывая, кстати, номер телефона), если я могу этого не делать, а просто вводить пароль?

так и через авторизацию вкшки, id профиля и почта тоже большой секрет да?

мой канал в тележке, где я вангую о будущем в танках
Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв
2 часа назад пользователь Galakt сказал:

так и через авторизацию вкшки, id профиля и почта тоже большой секрет да?

Ещё раз... авторизоваться по Контактику -- это означает сказать, что я -- вон тот человек из Контакта. Зачем мне это? Завести отдельный акк в контактике без указания номера мобильного телефона невозможно. А вот завести себе электронную почту можно быстро и без сообщения каких-либо реальных сведений о себе. Поэтому и на разных ресурсах в интернете предпочитаю авторизоваться через мыло-логин-пароль. Радуйтесь, что знаете моё мыло -- vasya.pupkin@mail.ru

• Плюс 1
Мододел
8 461 публикация
105 703 боя
52 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

Ещё раз... авторизоваться по Контактику -- это означает сказать, что я -- вон тот человек из Контакта. Зачем мне это? Завести отдельный акк в контактике без указания номера мобильного телефона невозможно. А вот завести себе электронную почту можно быстро и без сообщения каких-либо реальных сведений о себе. Поэтому и на разных ресурсах в интернете предпочитаю авторизоваться через мыло-логин-пароль. Радуйтесь, что знаете моё мыло -- vasya.pupkin@mail.ru

ну и сказал и что, конец света? ты буквально банковской картой светишь, где в отличии от контакта реальные данные стоят

Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв
1 час назад пользователь Galakt сказал:

ну и сказал и что, конец света? ты буквально банковской картой светишь, где в отличии от контакта реальные данные стоят

Что проще найти человека по номеру телефона или найти человека по номеру банковской карты?

Чем мне грозит знание кем-то номера моей банковской карты?

Мододел
8 461 публикация
105 703 боя
30 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

Что проще найти человека по номеру телефона или найти человека по номеру банковской карты?

Чем мне грозит знание кем-то номера моей банковской карты?

а ты в курсе что леста, что вк гос контора и банк по запросу выдаст если нужно всё подногодное? и да легче по карте вычислить человека

Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв
19 минут назад пользователь Galakt сказал:

а ты в курсе что леста, что вк гос контора и банк по запросу выдаст если нужно всё подногодное? и да легче по карте вычислить человека

Мылругруп -- госконтора? А мне казалось, что акционерное общество.

Чтобы банк выдал ответ, нужно послать запрос. Зная номер телефона, можно запрос никому не посылать.

Если ты знаешь номер моей карты, навредить ты мне никак не сможешь.

Мододел
8 461 публикация
105 703 боя
1 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

Мылругруп -- госконтора? А мне казалось, что акционерное общество.

Чтобы банк выдал ответ, нужно послать запрос. Зная номер телефона, можно запрос никому не посылать.

Если ты знаешь номер моей карты, навредить ты мне никак не сможешь.

только 100%акций у государства. зная твой номер телефона ты знаешь только номер телефона, да и у многих уже в игре привязан номер телефона, если ты параноик то сочувствую. Страдай тогда неуловимый Джо

Игроки
1 321 публикация
74 528 боёв

Да, и по поводу безопасности.

Если вот это вот против ботов, то ботоводы как раз таки не замораживаются, м ставят галочку "сохранить". Им так проще и технологичнее.  Поэтому - мимо.

Интересный способ получается у Лесты борьбы с ботоводами - наказывать обычных пользователей, подсовывая неудобочитаемые кракозяблы в стиле вырви-глаз

А-ля бей своих, чтобы чужим неповадно было. Так что ли?

Если брутфорс, так это совсем другим лекарством лечится, - прогрессивным увеличением паузы между вводами следующего пароля после достижения порогового значения неверных вводов.

Тоже мимо.

Может кто-то все же объяснит, в рамках какой именно безопасности вот это вот применено?

И, главное, почему из всех видов капчи, выбрана одна из самых мерзких и убогих?

Изменено пользователем redrover
  • Лайк 1
Статист - существо неблагодарное, обычно презирающее тех, кто ниже его статой. Но заставь его играть только с равными ему, и где тогда будет его статочка?
Игроки
649 публикаций
52 боя
4 минуты назад пользователь redrover сказал:

Если вот это вот против ботов, то ботоводы как раз таки не замораживаются, м ставят галочку "сохранить". Им так проще и технологичнее.  Поэтому - мимо. Интересный способ получается у Лесты борьбы с ботоводами - наказывать обычных пользователей, подсовывая неудобочитаемые кракозяблы в стиле вырви-глаз

И, главное, почему из всех видов капчи, выбрана одна из самых мерзких и убогих?

Толку от этой галочки? У меня она даже не ставится. Слабая видно, капчу не может перебороть)

Тут ты неправ, вариантов совершенствования еще куча. Но подсказывать не буду, а то сразу запустят в дело.

Поздравляем! Вам присвоено звание Старшина! drinks.gif.b952ac685342ac319f2bd3d1979a284f.gif

Даешь круглые карты!

Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв
1 час назад пользователь Galakt сказал:

только 100%акций у государства

Государство -- это кто?

Крупнейшим акционером VK сегодня является АО «МФ Технологии», контролирующее 57,3% голосов холдинга. В свою очередь, совладельцами АО МФТ выступают «СОГАЗ», «Газпром-Медиа Холдинг» и «Ростех».

Помимо МФТ, акционерами VK является Naspers Prosus (12,3%), Alibaba Group (4,5%), а также Tencent (3,3%). Стоимость «ВКонтакте» на 2022 год составляет 3.5 миллиарда долларов.

Взято отсюда.

зная твой номер телефона ты знаешь только номер телефона

И можешь, например, слать спам. А можешь купить базу данных мобильных номеров и узнать, кому принадлежит этот номер телефона. Вон "майоры ФСБ" названивают гражданам и предлагают перевести средства на безопасный счёт, чтобы не финансировать террористов.

да и у многих уже в игре привязан номер телефона

А также многим звонят "майоры ФСБ" (смотри выше). А ещё люди ключ от дома держат под ковриком у входной двери. А есть люди, которые код от госуслуг сообщают мошенникам. И что, образец для подражания?

Страдай тогда

Не понял... т ипа, если я не отдам номер телефона спамерам из мылру, то мне всегда придётся вводить капчу? Неприятно, конечно, но лучше раз в сутки вводить капчу, чем по сто раз на день вычищать спам и отвечать на левые звонки.

Мододел
8 461 публикация
105 703 боя
14 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

я не отдам номер телефона спамерам из мылру

лол так ты отдал ибо ВК и мыло ру одно лицо. в отличии от танков которая контролируется росимуществом

Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв
2 минуты назад пользователь Galakt сказал:

лол так ты отдал ибо ВК и мыло ру одно лицо

Не отдал. У меня нет акка в Контактике. Завёл было, когда он появился (потому что ссылки от знакомых без регистрации не открывались), но когда с меня несколько лет спустя стали требовать номер телефона (как я понимаю, когда мылру контактик отобрали себе), я забил на это дело и попросил акк уничтожить. Он мне просто не нужен.

Игроки
4 314 публикации
44 357 боёв

Четыре дня подряд на входе каждый раз спрашивают капчу. При вводе пароля и капчи ни разу не ошибался. IP постоянный. Я что какой-то особенный или это у всех теперь так?

Игроки
25 публикаций
122 боя
52 минуты назад пользователь George_Hawk сказал:

Четыре дня подряд на входе каждый раз спрашивают капчу. При вводе пароля и капчи ни разу не ошибался. IP постоянный. Я что какой-то особенный или это у всех теперь так?

Не у всех но у весьма большой группы лиц.

Как с этим бороться леста вряд ли знает ибо сломала все как всегда "совершенно случайно". Я так думаю что так же случайно все и починится...но при этом сломается что то другое. Классика жанра.

За обсуждение капчи получил РО на неделю, при этом ни одно сообщение из тем удалено не было. Логика уровня бог.

Иванчес тут меня подвигнул на эксперимент . У него была идея что капча каким то образом зависит от браузера. На двух машинах под двумя разными операционными системами вчистую произвел вход\выход в аккаунт по 10 раз на пяти самых популярных браузерах. пять раз с галочкой и пять раз без галочки.

Расписывать долго не буду. Глобальных выводов пока несколько. 

Капче глубоко фиолетово на галочку "запомнить меня"

Капче глубоко фиолетово на то какой браузер у тебя

Капче глубоко фиолетово какая операционная система у тебя

Капче глубоко фиолетово какой у тебя провайдер

Капче вообще глубоко фиолетово какое програмное обеспечение у тебя стоит на компе.

Алгоритмы по которым она появляется или исчезает вообще не поддаются никакому объяснению. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...