Goodbay_America Опубликовано: 19 апреля Игроки 6 публикаций 28 727 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля Здравствуйте,у меня вопрос по чертежам.Может быть вопрос не сюда и не к месту,но тем не менее...Ранее была возможность качать технику за чертежи(нация+универсальные),эти чертежи можно было получить за задачи,за другие движения...И как-то это незаметно исчезло....Теперь чертежи тольео конкретно на технику,где взять национальные и универсальные хз....Тем не менее они пылятся в ангаре и никуда их потратить нельзя. Ссылка на комментарий
DiLouk Опубликовано: 19 апреля Бета-тестеры 10 446 публикаций 19 375 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля Можно потратить в Конструкторском Бюро. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 апреля Глобальные модераторы 155 644 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 апреля Национальные иногда бывают в различных наградах, универсальные можно получить при конвертации случайных, когда все танки исследованы. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
xxAoLxx Опубликовано: 19 апреля Игроки 12 744 публикации 53 230 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля 8 минут назад пользователь sanya0154 сказал: Национальные иногда бывают в различных наградах, универсальные можно получить при конвертации случайных, когда все танки исследованы. Зачем нужны национальные тогда, если без универсальных (которые падают только когда вся техника есть) - они бесполезны? 1 2 Ссылка на комментарий
Goodbay_America Опубликовано: 19 апреля Игроки 6 публикаций 28 727 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля Да,есть возможность потратить в КБ,но там есть ограничения,нельзя потратить все...И конвертация примерно такая же ерунда.... Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 19 апреля Глобальные модераторы 155 644 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 апреля 16 минут назад пользователь xxAoLxx сказал: Зачем нужны национальные тогда, если без универсальных (которые падают только когда вся техника есть) - они бесполезны? Можно использовать в КБ Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
3a_TTyTuHa_B_6ou Опубликовано: 19 апреля Игроки 525 публикаций 38 529 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля 1 час назад пользователь Goodbay_America сказал: И как-то это незаметно исчезло Само собой, ведь за эти чертежи народ начал закрывать огромное кол-во веток, на которые раньше тратил реал для перевода в свободку, вот их и перестали выдавать. Теперь только в час по чайной ложке если повезёт получить нужную ежедневную задачу 1 Ссылка на комментарий
smersh14111943 Опубликовано: 19 апреля Игроки 1 785 публикаций 101 625 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля 1 час назад пользователь Goodbay_America сказал: Здравствуйте,у меня вопрос по чертежам.Может быть вопрос не сюда и не к месту,но тем не менее...Ранее была возможность качать технику за чертежи(нация+универсальные),эти чертежи можно было получить за задачи,за другие движения...И как-то это незаметно исчезло....Теперь чертежи тольео конкретно на технику,где взять национальные и универсальные хз....Тем не менее они пылятся в ангаре и никуда их потратить нельзя. Качай технику как большинство игроков её качало (каждодневно, шаг за шагом через боевой опыт, усердие и/или донат). Можешь получать чертежи, участвуя в родном клане в вылазках в рамках Боевого Похода. Потратить можно в КБ и/или повторно исследуя технику (6-10) уровне в проекте Орбита. Халявы, как при ВГ, больше не будет, слишком уж легко танки и ветки прокачивались. Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 19 апреля Игроки 8 009 публикаций 59 150 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля 3 часа назад пользователь xxAoLxx сказал: Зачем нужны национальные тогда, если без универсальных (которые падают только когда вся техника есть) - они бесполезны? На Орбиту 2 часа назад пользователь 3a_TTyTuHa_B_6ou сказал: Само собой, ведь за эти чертежи народ начал закрывать огромное кол-во веток, на которые раньше тратил реал для перевода в свободку, вот их и перестали выдавать. Теперь только в час по чайной ложке если повезёт получить нужную ежедневную задачу Это за чертежи по чайной ложке, а щас целый фрагмент падает. Ссылка на комментарий
Scorpion_87 Опубликовано: 20 апреля Игроки 5 091 публикация 46 752 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля 13 часа назад пользователь 3a_TTyTuHa_B_6ou сказал: Само собой, ведь за эти чертежи народ начал закрывать огромное кол-во веток, на которые раньше тратил реал для перевода в свободку, вот их и перестали выдавать. Теперь только в час по чайной ложке если повезёт получить нужную ежедневную задачу ты бредишь, универсальных и национальных чертежей для изучения танка надо гораздо больше. например на 10й лвл на до 12 универсальны + 4 национальных или вообще 24 национальных если нация не совпадает, т.е. чтоб собрать 12 элементов чертежа надо 144 универсальных и от 48 до 288национальных фрагментов, а сейчас надо всего лишь 12 чертежей собрать. очевидно что сейчас быстрее техника чертежами открывается. у фрагментов единственный плюс в том, что можно самому выбирать танк, но это актуально только тем, у кого много техники не изученной, а когда все изучено, то новые ветки техники изучаются за 3-4 недели чертежами без каких либо усилий Ссылка на комментарий
xxAoLxx Опубликовано: 20 апреля Игроки 12 744 публикации 53 230 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля В 19.04.2026 в 18:38 пользователь sanya0154 сказал: Можно использовать в КБ Да уж, видимо это единственное место где они теперь нужны, что в целом печально. Зачем-то убили целую механику... В 19.04.2026 в 22:00 пользователь ant164 сказал: На Орбиту Это за чертежи по чайной ложке, а щас целый фрагмент падает. Что на орбиту? Чертежи на скинутую ветку в орбите вообще не падают. Так и раньше целые чертежи тоже падали. Плюсом падали фрагменты и универсальные чертежи. Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 20 апреля Игроки 12 027 публикаций 161 404 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля 16 часов назад пользователь Goodbay_America сказал: И как-то это незаметно исчезло....Теперь чертежи тольео конкретно на технику,где взять национальные и универсальные хз....Тем не менее они пылятся в ангаре и никуда их потратить нельзя. Вы любите отвечать на свои же вопросы? Да, у танкистов есть либо много национальных фрагментов, либо много универсальных. Текущая механика конвертации фрагментов чертежей как раз на это и рассчитана (вы верно подметили). А если результат совпадает с целью, то к чему что-то менять? Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 20 апреля Игроки 8 009 публикаций 59 150 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля 5 часов назад пользователь xxAoLxx сказал: Что на орбиту? Чертежи на скинутую ветку в орбите вообще не падают. Не осилил прочитать на что я отвечал? Ссылка на комментарий
xxAoLxx Опубликовано: 20 апреля Игроки 12 744 публикации 53 230 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля 29 минут назад пользователь ant164 сказал: Не осилил прочитать на что я отвечал? Ну ты сам попробуй осилить это. Вопрос - зачем нужны нац чертежи? Ответ - на Орбиту. 1 Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 20 апреля Игроки 8 009 публикаций 59 150 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля 8 минут назад пользователь xxAoLxx сказал: Ну ты сам попробуй осилить это. Вопрос - зачем нужны нац чертежи? Ответ - на Орбиту. Вот именно разговор был про нац чертежи, причём здесь выпадение фрагментов на ветки? Это разные вещи. 6 часов назад пользователь xxAoLxx сказал: Чертежи на скинутую ветку в орбите вообще не падают. Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: 20 апреля Игроки 3 677 публикаций 43 238 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля Придира. Не знаю как кто, а я понимаю, что речь идёт о тех самых национальных фрагментах чертежей. После того, как перестали выпадать универсальные фрагменты чертежей, накопилось огромное количество национальных фрагментов чертежей, которые невозможно использовать по назначению. Остаётся только лишь сливать их в ресурсосливных начинаниях, типа, конструкторского бюро. Ссылка на комментарий
xxAoLxx Опубликовано: 21 апреля Игроки 12 744 публикации 53 230 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля 17 часов назад пользователь ant164 сказал: Вот именно разговор был про нац чертежи, причём здесь выпадение фрагментов на ветки? Это разные вещи. Я повторю вопрос. Ты, если можно, дай ответ нормальный, ибо из всего что ты написал - нормального ответа не было. Как связана орбита и нац чертежи - я до сих пор понять не могу, можешь рассказать? 17 часов назад пользователь George_Hawk сказал: Придира. Не знаю как кто, а я понимаю, что речь идёт о тех самых национальных фрагментах чертежей. После того, как перестали выпадать универсальные фрагменты чертежей, накопилось огромное количество национальных фрагментов чертежей, которые невозможно использовать по назначению. Остаётся только лишь сливать их в ресурсосливных начинаниях, типа, конструкторского бюро. Совершенно верно. Ссылка на комментарий
ant164 Опубликовано: 21 апреля Игроки 8 009 публикаций 59 150 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля 45 минут назад пользователь xxAoLxx сказал: Я повторю вопрос. Ты, если можно, дай ответ нормальный, ибо из всего что ты написал - нормального ответа не было. Как связана орбита и нац чертежи - я до сих пор понять не могу, можешь рассказать? В Орбите надо ветки исследовать, чертежи это облегчают. У меня которые были свободные я на неё потратил. Что тут ещё объяснять? Куда ещё понятней и нормальней? Какие то сложные слова для тебя встретились? Ссылка на комментарий
George_Hawk Опубликовано: 21 апреля Игроки 3 677 публикаций 43 238 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля Тогда другой вопрос: как получить чертежи, если в наличии огромное количество фрагментов национальных чертежей, но абсолютное отсутствие универсальных фрагментов чертежей? А то получается совет из разряда "Мышки, станьте ёжиками". Ссылка на комментарий
xxAoLxx Опубликовано: 21 апреля Игроки 12 744 публикации 53 230 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля 29 минут назад пользователь ant164 сказал: В Орбите надо ветки исследовать, чертежи это облегчают. У меня которые были свободные я на неё потратил. Что тут ещё объяснять? Куда ещё понятней и нормальней? Какие то сложные слова для тебя встретились? Хоспади Давай я для тебя все прямо по пунктам объясню, раз ты зачем-то влез со своей орбитой, а теперь не понимаешь чего тебе говорят... Раньше падали чертежи национальные + универсальные. Сейчас, как сказал модератор, падают только национальные чертежи с каких нибудь активностей (и то в очень малом кол-ве). Универсальные чертежи достать нельзя, только если исследованы все ветки. Так вот - основной вопрос - зачем нужны национальные чертежи, если делать с ними ничего нельзя без универсальных, которые очень у многих уже давным давно закончились? А если ты каким то образом используешь национальные чертежи в Орбите (с чего ты кстати ранее и начал этот диалог вообще) - хотелось бы услышать как именно ты их используешь без универсальных (а речь была именно об этом)? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас