Перейти к содержимому

Общий тест обновления 1.41 «Космический рубеж»

Рекомендованные публикации

Игроки
100 публикаций
72 360 боёв
23 фев 2026 - 06:17 пользователь MasterDarkAngel сказал:

И? У более быстрого снаряда эта самая "кинетика" в большем количестве уходит в воздух позади пробитой брони, в отличие от снаряда с меньшей "кинетикой", где эта самая энергия уходит в большем количестве в само препятствие, нанося ему больший ущерб. Посмотрите сравнение однокалиберных патронов с разной скоростью полета: быстрые оставляют аккуратные дырочки, в то время как медленные распи№;%шивают цель на клочки.

Прошу прощения, это вы как мастер практической стрельбы по небольшим (максимум – ростовым) мишеням рассуждаете, или как специалист по танковым орудиям? Поражающие факторы при пробитии танковой брони сможете без гугла привести?

Не болейте!

Игроки
100 публикаций
72 360 боёв
23 фев 2026 - 14:28 пользователь Falcon_785 сказал:

Послебоевой ремонт любых тяжелых танков нужно сделать тогда за голду или за боны. А то здесь мы за честность, здесь за то чтобы доминировать, а здесь рыбу заворачиваем. Для всех должны быть равные условия, а не только для броневозов с переапанной броней

Просто сделать ремонт и расходники дороже в сере, сделать игру на танках 8лвл++ убыточной (исключение для премов, и то только до 8 уровня, и исключительно при подключенных резервах на доходность). Сейчас слишком просто выкачать танки вплоть до десяток, и играть на них комфортно по расходу – а это категорически неправильно.

Не болейте!

Игроки
27 публикаций
13 236 боёв
23 фев 2026 - 10:28 пользователь Falcon_785 сказал:

Послебоевой ремонт любых тяжелых танков нужно сделать тогда за голду или за боны. А то здесь мы за честность, здесь за то чтобы доминировать, а здесь рыбу заворачиваем. Для всех должны быть равные условия, а не только для броневозов с переапанной броней

Тяжи не поворотливые, косые и слепые, их любой ст имеет точную пушку, и  закружить может тт, и в бочину либо в корму напихать, так что ст и лт воды зря разнылись, мне кажется здесь и есть баланс

Игроки
14 139 публикаций
68 049 боёв
Трогая Спецснаряды - в обязательном порядке улучшайте ИНТУИЦИЯ у барабанных танков !

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix G16  Ultra 7 255hx / 5070ti 12gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / 16" QHD 240гц , 500нит

Игроки
4 публикации
18 501 бой
Я считаю что снижение урона у голды на 15% ни на что не повлияет и ситуацию когда все поголовно на голде играют (как сейчас) и брони в игре и нет считай не изменит. НАДО делать минимум 20% а лучше все 25% потому что какая разница с альфой в условные 400 играть на бб или голде, если ты что с бб можешь дать на 350, что с голды, разницы в уроне 0, а вот разница в пробитии колоссальна. Как пример 430у, у него на бб пробоя 252, а на голде 340!!! Это 88мм разница - это 35% разницы!!!! И за разницу в 35% пробоя предлагают разницу в 15% урона.... - дайте 2, тут даже сомнений не возникает, что использовать. А если сделать по честному, насколько больше пробоя в %, настолько меньше и альфа в %, то тут уже бы задумываться начинал, а может все таки повыцеливать чуть-чуть и дать на 440, а не на 285 в силуэт. Ну и снизить стоимость голды в соответствии с уменьшением альфы в %, т.е не 5200, а уже 3380, вот это решит проблему голдострелов, голду будут заряжать только в крайнем случае, когда бб прям никуда не пробивает, чтобы просто хоть какой-то урон дать, пусть и за оверпрайс.  Изменено пользователем FERHTAINE

Игроки
27 публикаций
13 236 боёв
23 фев 2026 - 11:31 пользователь FERHTAINE сказал:

Я считаю что снижение урона у голды на 15% ни на что не повлияет и ситуацию когда все поголовно на голде играют (как сейчас) и брони в игре и нет считай не изменит. НАДО делать минимум 20% а лучше все 25% потому что какая разница с альфой в условные 400 играть на бб или голде, если ты что с бб можешь дать на 350, что с голды, разницы в уроне 0, а вот разница в пробитии колоссальна. Как пример 430у, у него на бб пробоя 252, а на голде 340!!! Это 88мм разница - это 35% разницы!!!! И за разницу в 35% пробоя предлагают разницу в 15% урона.... - дайте 2, тут даже сомнений не возникает, что использовать. А если сделать по честному, насколько больше пробоя в %, настолько меньше и альфа в %, то тут уже бы задумываться начинал, а может все таки повыцеливать чуть-чуть и дать на 440, а не на 285 в силуэт. Ну и снизить стоимость голды в соответствии с уменьшением альфы в %, т.е не 5200, а уже 3380, вот это решит проблему голдострелов, голду будут заряжать только в крайнем случае, когда бб прям никуда не пробивает, чтобы просто хоть какой-то урон дать, пусть и за оверпрайс. 

согласен, голда - это специально для особых ситуаций, я бы ещё количество на 35процентов ограничил в штуках

Игроки
1 619 публикаций
55 829 боёв
23 фев 2026 - 11:45 пользователь Doktor_Zoyberg_ сказал:

23 фев 2026 - 11:31 пользователь FERHTAINE сказал:

Я считаю что снижение урона у голды на 15% ни на что не повлияет и ситуацию когда все поголовно на голде играют (как сейчас) и брони в игре и нет считай не изменит. НАДО делать минимум 20% а лучше все 25% потому что какая разница с альфой в условные 400 играть на бб или голде, если ты что с бб можешь дать на 350, что с голды, разницы в уроне 0, а вот разница в пробитии колоссальна. Как пример 430у, у него на бб пробоя 252, а на голде 340!!! Это 88мм разница - это 35% разницы!!!! И за разницу в 35% пробоя предлагают разницу в 15% урона.... - дайте 2, тут даже сомнений не возникает, что использовать. А если сделать по честному, насколько больше пробоя в %, настолько меньше и альфа в %, то тут уже бы задумываться начинал, а может все таки повыцеливать чуть-чуть и дать на 440, а не на 285 в силуэт. Ну и снизить стоимость голды в соответствии с уменьшением альфы в %, т.е не 5200, а уже 3380, вот это решит проблему голдострелов, голду будут заряжать только в крайнем случае, когда бб прям никуда не пробивает, чтобы просто хоть какой-то урон дать, пусть и за оверпрайс. 

согласен, голда - это специально для особых ситуаций, я бы ещё количество на 35процентов ограничил в штуках

Привожу реальные примеры

Вторая половина 2024 года, ГК, я на Химках на T110E3 на самой нижней улице, которая рядом с железной дорогой. На одной высоте со мной на той же улице в ~150 метрах напротив меня, лоб-в-лоб, 60TP. Стреляю голдой (пробитие 375 в упоре) в НЛД, попадаю, не пробил. За ГК, которую я почти всю откатал на T110E3 в стычках с 60TP при стрельбе в НЛД примерно половина непробитий, хотя по циферкам - все должно пробивать. Не рикошет, не не попал, а именно не пробил.

Другой пример, примерно то же самое время. Рандом, Песчаная река. Я в центре на Об.140, по песчаному оврагу едет ИС-7, чуть ниже меня, ко мне бортом почти по нормали (угол горизонтальной проекции нормали к борту на проекцию выстрела не более 15 градусов). Стреляю голдой (пробитие 330 на всей таректории), попадаю в верхнюю часть борта - не пробил. Стреляю еще раз, попадаю - не пробил. С 3-го раза только пробиваю. По циферкам пробитие там в 1,5 раза больше приведенки. Какие там -25%, рассинхроны сервера или еще что - не знаю, но такое уже несколько лет постоянно. Броня переапана вместе с другими (непубликуемыми) механиками.

Сейчас танки отбалансированы под неограниченное использование нормальной голды. Мало того что под ТТ перекопаны все карты, нет кустов (да, тех самых которых должны быть заросли, а не одинокий кустик, двойных, тройных и т.д. чтобы не светиться после выстрела а не откатываться), занерфлена арта, у нее урон раза в 2 меньше чем у ТТ а должен быть в 1,5 раза больше (потому что кроме урона она ничего не может), понерфлена маскировка. У СТ все меньше пробитие, а у них нет брони чтобы в упоре выцеливать лючки, и пробитие им нужно чтобы пробивать издали.

Цветная оборудка вся в основном под ТТ. Все 8 танков 11 уровня (вместе с 452К) - ТТ.

В сетапах по 10 ТТ на команду уже в порядке вещей (а в игре целых 5 классов техники!). Народ хочет играть на арте, на ЛТ, на снайперских ПТ, но стоит в очереди по 2 минуты, потому что ввели ограничители с драконовскими значениями. И это - несмотря на нерф этой интересной (для многих) техники. А бедненьких ТТ, которых все кругом обижают, по 10 на команду. Надо еще их апнуть (нерф голды - это ап ТТ как класса). Цель в том чтобы было по 14...15 ТТ на команду? Так это рандом а не ГК, чтобы сетапы были полностью из ТТ. Куда их еще апать и куда остальную технику еще нерфить? Вообще многие не любят ТТ-шный геймплей и многим нравится совсем другая техника

Изменено пользователем Falcon_785

Игроки
596 публикаций
25 433 боя
надеюсь в коробках на марс коэффициенты выпадения серы будут как в первом событии на марс, а не как в прошлом. Чтобы на 1000 коробок(за голду) выпадало не 10-20млн серы, а хотя бы 40-45млн Изменено пользователем Eleceed

Игроки
13 публикаций
12 677 боёв

А можно как-то на тесте получить танки или пройти орбиту не качая все ветки чтобы 11 лвл потестить нормально?

Игроки
4 публикации
18 501 бой
23 фев 2026 - 12:12 пользователь Falcon_785 сказал:

Привожу реальные примеры

Вторая половина 2024 года, ГК, я на Химках на T110E3 на самой нижней улице, которая рядом с железной дорогой. На одной высоте со мной на той же улице в ~150 метрах напротив меня, лоб-в-лоб, 60TP. Стреляю голдой (пробитие 375 в упоре) в НЛД, попадаю, не пробил. За ГК, которую я почти всю откатал на T110E3 в стычках с 60TP при стрельбе в НЛД примерно половина непробитий, хотя по циферкам - все должно пробивать. Не рикошет, не не попал, а именно не пробил.

Другой пример, примерно то же самое время. Рандом, Песчаная река. Я в центре на Об.140, по песчаному оврагу едет ИС-7, чуть ниже меня, ко мне бортом почти по нормали (угол горизонтальной проекции нормали к борту на проекцию выстрела не более 15 градусов). Стреляю голдой (пробитие 330 на всей таректории), попадаю в верхнюю часть борта - не пробил. Стреляю еще раз, попадаю - не пробил. С 3-го раза только пробиваю. По циферкам пробитие там в 1,5 раза больше приведенки. Какие там -25%, рассинхроны сервера или еще что - не знаю, но такое уже несколько лет постоянно. Броня переапана вместе с другими (непубликуемыми) механиками.

Сейчас танки отбалансированы под неограниченное использование нормальной голды. Мало того что под ТТ перекопаны все карты, нет кустов (да, тех самых которых должны быть заросли, а не одинокий кустик, двойных, тройных и т.д. чтобы не светиться после выстрела а не откатываться), занерфлена арта, у нее урон раза в 2 меньше чем у ТТ а должен быть в 1,5 раза больше (потому что кроме урона она ничего не может), понерфлена маскировка. У СТ все меньше пробитие, а у них нет брони чтобы в упоре выцеливать лючки, и пробитие им нужно чтобы пробивать издали.

Цветная оборудка вся в основном под ТТ. Все 8 танков 11 уровня (вместе с 452К) - ТТ.

В сетапах по 10 ТТ на команду уже в порядке вещей (а в игре целых 5 классов техники!). Народ хочет играть на арте, на ЛТ, на снайперских ПТ, но стоит в очереди по 2 минуты, потому что ввели ограничители с драконовскими значениями. И это - несмотря на нерф этой интересной (для многих) техники. А бедненьких ТТ, которых все кругом обижают, по 10 на команду. Надо еще их апнуть (нерф голды - это ап ТТ как класса). Цель в том чтобы было по 14...15 ТТ на команду? Так это рандом а не ГК, чтобы сетапы были полностью из ТТ. Куда их еще апать и куда остальную технику еще нерфить? Вообще многие не любят ТТ-шный геймплей и многим нравится совсем другая техника

сейчас какой-то бред написан, приплел попадания и прочее к голде, у меня снаряды в землю падают с полным кругом сведения и летают в край прицела! Это же не голда виновата!!! Просто аут, в игре нет танков без уязвимых зон, по факту на любой танк хватит обычной бб, даже тот же тэт 100 в башенке имеет 220мм, а это ведро огромное. Маус в щеки 260мм, почти все 10 имеют больше пробоя.... Хотя вообщем-то этот коментарий и является подтверждением слов - "Статисты и кто хоть как то играть умеет будут что с голдой, что без голды играть одинаково, без голды даже лучше будет получаться, а вот 40% они что с голдой не могут, что без голды не могут!" Без обид, но во всех примерах виновата не голда, а неумение играть!" Это еще муразор говорил в бородатые когда только голду за серу делали,и все это подтверждается, на вашем же примере 42% в нлд левандоса голдой не пробивает с т110........Я без голды играю вообще, у меня максимум ее заряжено 10шт, если большой бк, обычно 5, на все хватает. Не возникает таких ситуаций на постоянке, чтобы 5 голдовых не хватало, да я просидаю в эффективности относительно того кто на голде играет, ему выцеливать не надо и там где мне надо потратить время чтоб досвестись или выцелить, тип нашару голдой кидает и кайтит назад, но там нет такого "ой без голды не вывожу". Голда она вот чисто для вас, красных пацанчиков, костыль чтобы хоть как-то упростить итак элементарный геймплей

Я редко пиши коментарии, с 12 года 5 шт всего, и они были как раз при вводе голды за серу, я тогда был резко против,  и сейчас опять эта наболевшая тема и только ради нее и зашел на форум. 

Изменено пользователем FERHTAINE

Игроки
4 публикации
18 501 бой
23 фев 2026 - 12:50 пользователь SergKoster сказал:

А можно как-то на тесте получить танки или пройти орбиту не качая все ветки чтобы 11 лвл потестить нормально?

меня тоже эта система раздражает, не играю миллион боев чтобы по несколько раз ветки выкачивать, тут с прокачкой техники прям беда, слишком затянута, в тех же кораблях как пример, с их кораблями за ОИ все намного проще,всю ветку вкачать можно боев за 20 на красных бустах, жаль в танках до такого не додумались, какие-то нищенские +100% к опыту, просто пыль когда надо фармить по пол ляма опыта

Игроки
156 публикаций
50 130 боёв
23 фев 2026 - 11:20 пользователь Lechoix сказал:

Просто сделать ремонт и расходники дороже в сере, сделать игру на танках 8лвл++ убыточной (исключение для премов, и то только до 8 уровня, и исключительно при подключенных резервах на доходность). Сейчас слишком просто выкачать танки вплоть до десяток, и играть на них комфортно по расходу – а это категорически неправильно.

"сделать игру на танках 8лвл++ убыточной"?! Она и так убыточная! Куда еще убыточней?!

Гости
0 публикаций
Новые танки интересно конечно... Но ничего не изменилось в самой игре, то что хотелось бы,много недоработок, постоянные сливы счет 15/2, 15/5, даже с долей случайности такого быть не может, это очень портит игру, слив в первый 1-2 минуты, видно что это автоматически. А еще супер 15/0 счет, это вообще круть. Огрызки оставляемые после последнего удара на 1, 7, 20 единиц здоровья, ужасное нововведение, которое к сожалению не исчезло, а надо бы.... Артиллерия новая VK155pr, это просто вынос мозга, столько снарядов выше 800 ед урона подряд, просто можно не играть, а артиллерия 5-6 уровня перезаряжается по 20-30 сек, одним снарядом, где логика? Внося такие танки в игру, старые тогда тоже надо модернизировать, а то это полное несоответствие по силе. Никакого баланса в игре, теперь с танками которые стреляют новыми огненными снарядами. Когда средний танк снимает по 700-800 и катается по 50км/ч условно, о каком балансе игры может идти речь? Боты в игре очень тупят, стоят на месте и не стреляют часто, интереснее было ирать один на один тогда, и сделать возможность завершить бой если убили людей, ждать ботов по несколько минут пока они тупят, если прокачиваешь танк, то еще удовольствие. Точность кажется стала лучше, играть намного интереснее. Карта про Москву отличная, спасибо за новые разработки и вашу работу. Надеюсь недочеты, будут исправляться и вы обратите внимание на стоящие жалобы, потому как они зачастую одинаковые и игра с их корректировками будет все лучше и лучше. 

Игроки
3 публикации
39 417 боёв
как же бесит музыка после боя при просмотре результатов боя, почему-то включается музыка с карты на которой играл. это очень раздражает.

Игроки
992 публикации
65 034 боя

Шведские арты вышли слабоваты по сравнению с штурм-сау и немного слабже среднего среди других веток. Особенно 9 лвл со стоковым и топовым орудиями которые необходимо подтянуть скорострельность и точность а так же топовое орудие на 8 уровне. Смысла НОЛЬ от этой механике когда независимо два или три заряжено в кассете снарядов все равно попадаешь только одним а остальные даже не критуют модули так как всегда мимо с перелетом либо недолетом, только лишняя трата серебра на снаряды. Лучше обычную до зарядку ввели чем по три снаряда, тогда хоть компенсировать скорострельность можно было при нынешних ттх. Лишь десятка при игре одним снарядом и арты со стандартным орудием еще как то играбельны и почти в балансе.

Изменено пользователем BETEPAH___BoT

Игроки
25 публикаций
90 783 боя

Доброго времени суток! 

Опять Березка кидает в топку мои сообщения! Но я настойчив!

Мое субъективное мнение о грядущих обновлениях:

1. Орбита подорожала на 800 очков (с 1200 до 2000) с чего вдруг? Награды стали жирнее? Количество ТТ 11 лвл стало больше? 

2. Специальные снаряды -отдельная боль! Они похоронили роль брони и как следствие сделали геймплей на ТТ и некоторых ПТ привлекательным разве что для мазохистов. И все в угоду "комфортному геймплею" для новичков и криворуких лентяев которым не досуг изучать и выцеливать зоны пробития, видеть и понимать поле боя, изучать механики игры. Мое мнение либо спец снаряды за голду, либо резать им урон на 50%. 

3. БП: награды скудные, танки не привлекательные (разве что фаза, футур, кобра, но они есть), прогрессия -либо плати, либо живи в танках.

4. Когда будет возможность ВЫБРОСИТЬ не нужное игровое имущество? Декальки, стили а ля сельдь под шубой печеньки мандарины и прочий хлам. Почему не встроить кнопку "ВЫБРОСИТЬ" к любому внутриигровому имуществу?

5. Почему в наградах за режимы, активности, ЕБЗ и пр. нет исторических элементов кастомизации (камуфляжей, стилей, надписей, эмблем)????

6. Можно ли сделать настройку управления более гибкой? Я физически не могу из-за проблемы с кистью крутить скролл, а перенастроить масштабирование прицела и приближение/отдаление вида на кнопки нельзя... HELP!!!

7. Ребаланс техники: последнее время правки настолько редкие, ощущение, что утверждает и рассматривает их Почта России.... А как же старые прем.танки??? Я не про ФЦМ 50т -он и так всех аннигилирует, но есть же и другие....

Сюда же вопрос, зачем вы ставите ТТ которые в большинстве своем играть должны на первой линии подкалиберы в качестве основного снаряда???? Пострадывать???

8. Дайте возможность любому уникальному командиру использовать стандартную озвучку! Многие ун. командиры хорошо и в ТЕМУ озвучены, а вот например в 100500 раз слушать про психологический возраст БАБЫ ЯГИ (КАРЛ!!!) -это боль!

9. Дайте возможность на танках с уникальным внешним видом менять стиль/камуфляж. Это БОЛЬ смотреть например на Трофейную Мышь размалеваную криворукими художниками Кубинского музея. 

10. В целом про стили и кастомизацию: про что ? для кого ? последнее время ничего для красивого и ценного не вижу! Дело вкуса конечно, но мое мнение и мне кажется очень многие его поддержат все эти 3д космо стили, сталкер стили, хохломская роспись- зря потраченые ресурсы и время. Почему раньше у Вас получалось? Взять например 3д стиль на 703 122 -супер! брутально! в тему!  

11. Экипаж : когда уже каждый перк будет реально полезен???? Я лично сейчас качаю в первую очередь ретранслятор - без него никак!

Верните старую атмосферу в игру! Это не CS, не веселая ферма, не няшная дичь про енотиков - это ТАНКИ!

Игроки
890 публикаций
86 789 боёв
19 фев 2026 - 14:08 пользователь E_V_1_L сказал:

Уменьшение урона спец.снарядов выглядит логичней,чем резать количество бк:great:

здесь читаем ,здесь не читаем, здесь перелистываем , Здесь рыбу заворачивали , ну так то они постоянно этим занимаются это у них ребалансом называется , просто порезать количество "спец" снарядов в боекомплекте ещё не пробовали , как и разнообразить боекомплект до 4 слотов они лучше два оставят всё в угоду баланса 

19 фев 2026 - 14:51 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый день. Ну, кажется, в новости опять полно неточностей (особо не вчитывался). Порадовало:

Увы, я не смог однозначно трактовать этот текст, да это и неважно.

Мерси добровольным тестировщикам новых багов.

да всё понятно . вот варианты типа

1 сбрасываешь ветку первый раз тебе больше плюшек : за сброс ветки сразу очки , в процессе ещё насыпают за победы на иследуемой заново технике и ещё просто за иследование техники заново

2 сбрасываешь ветку второй и больше : ну за сброс ветки сразу очки и за победы на технике , получается меньше очков чем было раньше 

3 проходишь новую ветку , которую ни разу не проходил получаешь очки , очков меньше чем при сбросе ветки но и все итак открывают новые танки 

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
пдскажите почему на тестовом сервере в боновом магазине очень мало танков, почти не чего нет

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
23 фев 2026 - 11:20 пользователь Lechoix сказал:

к чему ты это написал, там  не обсуждалась общая прокача танков а речь шла про голдовые снаряды и про сильно бронированые тяжи

Игроки
225 публикаций
75 940 боёв
Всем добрый вечер, тут подсчитал что бы сбросить 10 раз ветку самую мало затратную, обойдётся 4,5 млн опыта и 70 млн серебра и то это не считая (если игрок на доп пайках играет). Я вот думаю точно ли стоит  играть для 2 машинок типа према и 1 акционная. Здравый смысл говорить не стоит так как слишком много уходить время на это и думал что буду играть на технике 11 лвл первого сезона. но как показывает практика ни фига не играю. Думал может на 11 смогу выполнить ветку об 279р но не тут то было разрабы не разрешают, больше ивентов или еще чего нету для 11 лвл. Разрабы без стыда и совести издеваются надо обществом мира танков, хотя везде говорят что это Наша игра. Значить над нашими можно так поступать ? Хотя оригинал игры поделили 2 рынка на первом рынке нет такой издевки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...