Перейти к содержимому

Крик души...

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
34 755 боёв

Всем привет!

Начну с банального, я правда, очень люблю эту игру, она с 2010 года постоянно установлена на компьютере, даже в те времена, когда я в них и не играл, по разным причинам, поддерживал актуальность патча.

Многое изменилось с момента моего первого боя на полях сражений, за эти без малого 16 лет. Многое стало лучше, удобнее, комфортнее, красивее наконец, НО...

В последнее время особо остро стло казаться, что движется проект куда-то не совсем туда... Отношение к аудитории кажется холодным и безучастным, тут на форуме масса тем с критикой тех или иных аспектов игры, многое действительно обоснованно... Однако складывается ощущение, что все это никак не воспринимается, не читается и не вызывает никакой реакции у администрации проекта.

Да, история с "Разворотом" и последующие изменения действительно порадовали, но это ощущается каплей в море и больше похоже на "ну наконец наныли", ведь сколько лет ушло на принятие решения допустить подобные изменения в игре, ни год и ни два... Ладно, все это субъективщина конечно, как и вся эта тема, уверен многие не согласятся с вышеописанным, но это мой крик души, так что простите =)

Теперь то, что действительно вызвало у меня желание залезть сюда среди ночи и писать всё это:

1. История с только что завершившимся этапом нового сезона Спринтов. Те кто принимал участие в активности не дадут соврать, с первого и до последнего дня интерфейс события просто люто лагал, даже в самый последний день, было невозможно выбрать танк, пропадала индикация заморозки, постоянная ошибка в окне отряда, ребята, ну как так? Почему после первого же дня ситуацию не смогли исправить? И повторится ли такое в в марте при старте второго этапа? Очень хотелось бы верить, что нет, но я не удивлюсь ни чему;

2. В продолжение к клановым активностям. Для чего и по какой причине было принято решение ограничить кол-во техники в клановом магазине? Почему после стольких часов потраченных на добычу шевронов, накопления бонов, игроки должны будут еще и УСПЕТЬ приобрести интересующий их танк, к чему это ограничение? Слишком много Чифтейнов и Об.907? Они слишком сильные в рандоме? Кажется нет.

3. "Марафон" Глава боевого пропуска на новый британский прем, и вроде все круто, возможность получить машину совершенно бесплатно, потратив только кучу времени на закрытие этапов БП, все как обычно, НО (вот бы как-то избавиться от нее) есть моментик который я лично не понял... Вся эта история, вроде как, коллаборация с довольно популярным среди поклонников вселенной "СТАЛКЕР" игры STALCRAFT X, и танку (главной награде главы) полагается соответствующий 3D стиль "Вагантобой" и уникальные члены экипажа в наградах есть стилизованные, если не ошибаюсь в прогрессии их целых 3 человечка (Панк, Шухер, Искатель). Плюс 4-го "Фуру" можно приобрести в отдельном наборе через магазин, итого 4 уникальных члена экипажа. По завершении прохождения Главы проигрывается красивый синиматик, как из портала в "Зону" попадает танк, пряма на глазах у "Квадратных" сталкеров, как они заинтересовано его разглядывают и вроде как занимают места членов экипажа. Все круто! НО в танке 5 членов экипажа. Где потеряли еще одного?! Почему только 4 персонажа доступно для получения, купить 2 "Фуры"? Или как? Почему бы не дать возможность в танк стилизованный под другой проект посадить полностью соответствующий экипаж?!  Ну вот мелочь, а так люто бесит... Прям слов нет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Ладно, буду заканчивать. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. Никого не хочу обидеть, просто поделился переживаниями и болями. Ни жду ничего, просто хотелось уже высказаться по этим моментам и вроде теперь стало даже полегче.

Всем добра и мирного неба! 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Плюс 2
Игроки
18 563 публикации
15 001 бой
09 фев 2026 - 03:32 пользователь Copoc сказал:

Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Потому что если слабые

Будут играть со слабыми,

То получившееся бездумное

Брожение станет неинтересным.

Если сильные будут играть

Только с сильными, им станет

Слишком душно. Духоты хватает

В режимах, отдельных от рандома.

Для всех прочих ничего не изменится,

То есть большинство не заметит

Затраченных сил и средств.

Значит, такое изменение 

Не целесообразно.

И денег не принесет)

• Ха-ха 1
Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
29 139 публикаций
112 627 боёв
потому что подбор команд ничего не решит.я играю с союзниками,у которых нету статки и я нигде не могу её посмотреть прямо в бою,значит,я не знаю как они примерно. тем более норм игроков мало,значит,в бою мало что поменяется.тогда зачем это всё ? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
18 329 публикаций
3 761 бой

Всем привет!

Нач... понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...   неба! 

Потому, что если подбирать сетапы по скиллу:

1) Скилл у всех станет 50

2) Скилл невозможно будет измериить.

3) Как измерить скил у десятого твинка от 2026 года и игрока 2010

4) На каких танках измерять скилл? Человек может в арту, например, но не может в ТТ. И?

5) На каких уровнях измерять скилл? Чнловек может в песочеу, но не может в топ-уровень, например.

....

10) Как корректно это всё будет работать и зачем это нужно?

(с) Кэп Очевидность.

Игроки
2 840 публикаций
3 592 боя
14 фев 2026 - 18:50 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

3) Как измерить скил у десятого твинка от 2026 года и игрока 2010

4) На каких танках измерять скилл? Человек может в арту, например, но не может в ТТ. И?

5) На каких уровнях измерять скилл? Чнловек может в песочеу, но не может в топ-уровень, например.

....

10) Как корректно это всё будет работать и зачем это нужно?

(с) Кэп Очевидность.

а как сейчас делают?

Если у человека (?) высокие цифры статистики, его кидают в команду таких же, против - ставят игроков с низкими, чтоб было ради чего донатить/залипать в игре.

Изменено пользователем Ironthorn
Скрытый текст

надпись на камне: Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P))... "член повстанческого сопротивления, внештантый офицер советской армии, командир засекреченной боевой машины, приписана на имя Варвары с позывным "Барс", безвести пропала при непроверенных обстоятельствах" (Из справки от 12 июня, подполковника Павирюшкина А.Г.)

Игроки
51 647 публикаций
57 661 бой

. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. 

боюсь таких энтузиастов не нашлось :trollface:

• Ха-ха 1

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
5 563 публикации
68 468 боёв
09 фев 2026 - 05:32 пользователь Copoc сказал:

Всем привет!

Начну с банального, я правда, очень люблю эту игру, она с 2010 года постоянно установлена на компьютере, даже в те времена, когда я в них и не играл, по разным причинам, поддерживал актуальность патча.

Многое изменилось с момента моего первого боя на полях сражений, за эти без малого 16 лет. Многое стало лучше, удобнее, комфортнее, красивее наконец, НО...

В последнее время особо остро стло казаться, что движется проект куда-то не совсем туда... Отношение к аудитории кажется холодным и безучастным, тут на форуме масса тем с критикой тех или иных аспектов игры, многое действительно обоснованно... Однако складывается ощущение, что все это никак не воспринимается, не читается и не вызывает никакой реакции у администрации проекта.

Да, история с "Разворотом" и последующие изменения действительно порадовали, но это ощущается каплей в море и больше похоже на "ну наконец наныли", ведь сколько лет ушло на принятие решения допустить подобные изменения в игре, ни год и ни два... Ладно, все это субъективщина конечно, как и вся эта тема, уверен многие не согласятся с вышеописанным, но это мой крик души, так что простите =)

Теперь то, что действительно вызвало у меня желание залезть сюда среди ночи и писать всё это:

1. История с только что завершившимся этапом нового сезона Спринтов. Те кто принимал участие в активности не дадут соврать, с первого и до последнего дня интерфейс события просто люто лагал, даже в самый последний день, было невозможно выбрать танк, пропадала индикация заморозки, постоянная ошибка в окне отряда, ребята, ну как так? Почему после первого же дня ситуацию не смогли исправить? И повторится ли такое в в марте при старте второго этапа? Очень хотелось бы верить, что нет, но я не удивлюсь ни чему;

2. В продолжение к клановым активностям. Для чего и по какой причине было принято решение ограничить кол-во техники в клановом магазине? Почему после стольких часов потраченных на добычу шевронов, накопления бонов, игроки должны будут еще и УСПЕТЬ приобрести интересующий их танк, к чему это ограничение? Слишком много Чифтейнов и Об.907? Они слишком сильные в рандоме? Кажется нет.

3. "Марафон" Глава боевого пропуска на новый британский прем, и вроде все круто, возможность получить машину совершенно бесплатно, потратив только кучу времени на закрытие этапов БП, все как обычно, НО (вот бы как-то избавиться от нее) есть моментик который я лично не понял... Вся эта история, вроде как, коллаборация с довольно популярным среди поклонников вселенной "СТАЛКЕР" игры STALCRAFT X, и танку (главной награде главы) полагается соответствующий 3D стиль "Вагантобой" и уникальные члены экипажа в наградах есть стилизованные, если не ошибаюсь в прогрессии их целых 3 человечка (Панк, Шухер, Искатель). Плюс 4-го "Фуру" можно приобрести в отдельном наборе через магазин, итого 4 уникальных члена экипажа. По завершении прохождения Главы проигрывается красивый синиматик, как из портала в "Зону" попадает танк, пряма на глазах у "Квадратных" сталкеров, как они заинтересовано его разглядывают и вроде как занимают места членов экипажа. Все круто! НО в танке 5 членов экипажа. Где потеряли еще одного?! Почему только 4 персонажа доступно для получения, купить 2 "Фуры"? Или как? Почему бы не дать возможность в танк стилизованный под другой проект посадить полностью соответствующий экипаж?!  Ну вот мелочь, а так люто бесит... Прям слов нет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Ладно, буду заканчивать. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. Никого не хочу обидеть, просто поделился переживаниями и болями. Ни жду ничего, просто хотелось уже высказаться по этим моментам и вроде теперь стало даже полегче.

"ну наконец наныли" - то вроде как отвлекающий маневр был, нет?

Все остальные "почему" это практически и многократно доказанное отсутствие необходимых компетенций Лесты + большая нагрузка по графикам прибыли. Контент должен поступать, *** маст флоу, а ты итак играть будешь, даже если душа кричит... Идти то тебе некуда. А танки и на парковке и в лифте донат примут.

Ну и баланс по скилу, скамое убогое предложение. Надо побеждать сильных, а не слабых. Или ты радоваться победой над слабаками привык?

Как то так. Никого не хочу оскорбить.

Игроки
5 563 публикации
68 468 боёв
15 фев 2026 - 02:24 пользователь Ironthorn сказал:

а как сейчас делают?

Если у человека (?) высокие цифры статистики, его кидают в команду таких же, против - ставят игроков с низкими, чтоб было ради чего донатить/залипать в игре.

А точно сейчас так делают? Я последнее время за этим всем наблюдать начал, так вот иной раз сливные бои это заслуга тех самых с высокими цифрами. Они сильно увлекаются разменом союзников, а союзники сильно быстро размениваются.

Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв

Всем привет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? 

Как это нет. Угадай, у кого 46% , а у кого 57%, и почему эта катка была предопределена на определенный результат.
Т.ч., всё уже придумано, работает и приносит доходы!
когдамразямоченьнадо1.png

Хотя, я понимаю, что ты хотел сказать в итоге, но это тупиковый путь.

Изменено пользователем MCRN_Roci

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
191 публикация
6 038 боёв
14 фев 2026 - 18:50 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

.....

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что рейтинговый режим в играх невозможен?

Для ТСа: Танки - это особая игра. Если во всех пвп играх основной режим - это рейтинговый, то тут нет. Так исторически сложилось и с этим можно только смириться (хоть это и полный бред, долго не понимал как такое вообще возможно 2 года назад, когда начал играть в танки)

Игроки
29 139 публикаций
112 627 боёв
18 фев 2026 - 12:59 пользователь irvinAR сказал:

Все кто хочет баланс по скилу - для вас уже всё придумали. Играйте в ранговые и наслаждайтесь.

играйте в треньке.в ранговых я не играть против танков на два уровня ниже.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
18 329 публикаций
3 761 бой
17 фев 2026 - 00:26 пользователь Rhot сказал:

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что рейтинговый режим в играх невозможен?

Для ТСа: Танки - это особая игра. Если во всех пвп играх основной режим - это рейтинговый, то тут нет. Так исторически сложилось и с этим можно только смириться (хоть это и полный бред, долго не понимал как такое вообще возможно 2 года назад, когда начал играть в танки)

Дорогой друк, во первых я нигде не утверждал про "невозможносить рейтингово режима". 

Разговор идёт о "балансе по скиллу" рандомныц боёв.

Тест на внимательность - перечитай пост ещё раз.

Тест на интеллект - перечитай вторую половину собственного поста.

И это не исторически сложилось. Это особенность модели игры.

Причем рейтинговые бои в ней возможны, но только паралельно рандомной статистике, без влияния на неё.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
52 публикации
1 593 боя
18 фев 2026 - 18:42 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

играйте в треньке.в ранговых я не играть против танков на два уровня ниже.

играйте в трениках!

Прикрепленный файл   video-3.mp4   1,78МБ

Игроки
8 932 публикации
80 213 боёв
09 фев 2026 - 07:32 пользователь Copoc сказал:

Всем привет!

А в одном предложении, максимум в двух, лаконично и понятно почему свою мысль донести не получается?  

Изменено пользователем SlyerPRO
  • 2 недели назад......
Игроки
444 публикации
22 779 боёв
26 фев 2026 - 11:49 пользователь SlyerPRO сказал:

А в одном предложении, максимум в двух, лаконично и понятно почему свою мысль донести не получается?  

Наверно потому что в одном, максимум в двух предложениях максимум можно набросить, а не изложить видение структурно сложной проблемы не имеющей для пользователя очевидных решений.

2222.png

Игроки
42 публикации
21 126 боёв

Всем кто новые. Вот еще почитайте

Накопилось.

Вот мне и исполнилось 45. И это обращение  к разработчикам. Я сам программист Sherpa RPA. Скрывать нечего, по нику найти можно. Я играл с 2012 года на Т95, потом арта. Только арта. Да Я многим помешал, но это была моя стихия, мой прадед в ВО на ней воевал. Так что не обижайтесь)

Итак. Сейчас после захода в бой мы получаем рандом в том, что через два моих удара я вижу сразу бой слитый или нет. У меня у М40/М43 прокачаны х5. Они промазывают только если рандом им в этом помогает. И причем ладно бы вперед и назад, то даже вбок на 45 градусов. Я еще раз скажу, что сам программист и пишу драйверы, я знаю си, шапр, асм, питон, паскаль и т.д. и .т.п Знаю о чем говорю.

Так вот. Устал играть так что 20 игр и 5 побед. Я арта в каждой битве. Я многое могу сделать если команда просто дохнет сразу?? Не могу. Где Ваш рандом. Все. Как сказал наш первый президент. Я устал, я ухожу, и беру с собой всю свою команду. Это уже не игра стала. Мы опять уходим в линягу. Хотя только в 2024 из нее вышли в танки. Но тогда было лучше.

САУ: Т92 HMC, Об 261, GWE100, Conqueror, M40/M43
Игроки
18 563 публикации
15 001 бой
13 мар 2026 - 02:37 пользователь BDEsoft сказал:

.Так вот. Устал играть так что 20 игр и 5 побед. Я арта в каждой битве. Я многое могу сделать если команда просто дохнет сразу?? Не могу. Где Ваш рандом. Все

Странно, у меня даже 

На лт получается на  20 игр

14 побед. Точно дело в рандоме?)

• 3 недели назад......
Игроки
8 141 публикация
45 951 бой
В 13.03.2026 в 07:13 пользователь EBR75_fl10 сказал:

..... у меня даже 

На лт получается на  20 игр

14 побед. Точно дело в рандоме?)

Именно в нём.

Для того, чтобы тебе нарисовать твой ПП, алгоритм откручивает таким как BDEsoft   

Ибо Гаусс должен быть идеальным.

И расскажи, зачем в этой типо "честной игре", помимо прочих вариативных показателей с разбросом до 50%,

введено ещё и "сведение", которого в принципе нет у орудий реальных танков ?

Ввели это "сведение" чтобы что ?

Изменено пользователем JekJones
  • Лайк 2

original  000.jpg

Игроки
18 563 публикации
15 001 бой
В 01.04.2026 в 12:37 пользователь JekJones сказал:

Именно в нём.

Для того, чтобы тебе нарисовать твой ПП, алгоритм откручивает таким как BDEsoft   

Ибо Гаусс должен быть идеальным.

И расскажи, зачем в этой типо "честной игре", помимо прочих вариативных показателей с разбросом до 50%,

введено ещё и "сведение", которого в принципе нет у орудий реальных танков ?

Ввели это "сведение" чтобы что ?

Ну чтобы донатеры

Получали больше удовольствия

От стрельбы, чем их мишени.

А что?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...