Перейти к содержимому

Крик души...

Copoc

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
34 217 боёв

Всем привет!

Начну с банального, я правда, очень люблю эту игру, она с 2010 года постоянно установлена на компьютере, даже в те времена, когда я в них и не играл, по разным причинам, поддерживал актуальность патча.

Многое изменилось с момента моего первого боя на полях сражений, за эти без малого 16 лет. Многое стало лучше, удобнее, комфортнее, красивее наконец, НО...

В последнее время особо остро стло казаться, что движется проект куда-то не совсем туда... Отношение к аудитории кажется холодным и безучастным, тут на форуме масса тем с критикой тех или иных аспектов игры, многое действительно обоснованно... Однако складывается ощущение, что все это никак не воспринимается, не читается и не вызывает никакой реакции у администрации проекта.

Да, история с "Разворотом" и последующие изменения действительно порадовали, но это ощущается каплей в море и больше похоже на "ну наконец наныли", ведь сколько лет ушло на принятие решения допустить подобные изменения в игре, ни год и ни два... Ладно, все это субъективщина конечно, как и вся эта тема, уверен многие не согласятся с вышеописанным, но это мой крик души, так что простите =)

Теперь то, что действительно вызвало у меня желание залезть сюда среди ночи и писать всё это:

1. История с только что завершившимся этапом нового сезона Спринтов. Те кто принимал участие в активности не дадут соврать, с первого и до последнего дня интерфейс события просто люто лагал, даже в самый последний день, было невозможно выбрать танк, пропадала индикация заморозки, постоянная ошибка в окне отряда, ребята, ну как так? Почему после первого же дня ситуацию не смогли исправить? И повторится ли такое в в марте при старте второго этапа? Очень хотелось бы верить, что нет, но я не удивлюсь ни чему;

2. В продолжение к клановым активностям. Для чего и по какой причине было принято решение ограничить кол-во техники в клановом магазине? Почему после стольких часов потраченных на добычу шевронов, накопления бонов, игроки должны будут еще и УСПЕТЬ приобрести интересующий их танк, к чему это ограничение? Слишком много Чифтейнов и Об.907? Они слишком сильные в рандоме? Кажется нет.

3. "Марафон" Глава боевого пропуска на новый британский прем, и вроде все круто, возможность получить машину совершенно бесплатно, потратив только кучу времени на закрытие этапов БП, все как обычно, НО (вот бы как-то избавиться от нее) есть моментик который я лично не понял... Вся эта история, вроде как, коллаборация с довольно популярным среди поклонников вселенной "СТАЛКЕР" игры STALCRAFT X, и танку (главной награде главы) полагается соответствующий 3D стиль "Вагантобой" и уникальные члены экипажа в наградах есть стилизованные, если не ошибаюсь в прогрессии их целых 3 человечка (Панк, Шухер, Искатель). Плюс 4-го "Фуру" можно приобрести в отдельном наборе через магазин, итого 4 уникальных члена экипажа. По завершении прохождения Главы проигрывается красивый синиматик, как из портала в "Зону" попадает танк, пряма на глазах у "Квадратных" сталкеров, как они заинтересовано его разглядывают и вроде как занимают места членов экипажа. Все круто! НО в танке 5 членов экипажа. Где потеряли еще одного?! Почему только 4 персонажа доступно для получения, купить 2 "Фуры"? Или как? Почему бы не дать возможность в танк стилизованный под другой проект посадить полностью соответствующий экипаж?!  Ну вот мелочь, а так люто бесит... Прям слов нет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Ладно, буду заканчивать. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. Никого не хочу обидеть, просто поделился переживаниями и болями. Ни жду ничего, просто хотелось уже высказаться по этим моментам и вроде теперь стало даже полегче.

Всем добра и мирного неба! 

Игроки
18 315 публикаций
15 001 бой
09 фев 2026 - 03:32 пользователь Copoc сказал:

Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Потому что если слабые

Будут играть со слабыми,

То получившееся бездумное

Брожение станет неинтересным.

Если сильные будут играть

Только с сильными, им станет

Слишком душно. Духоты хватает

В режимах, отдельных от рандома.

Для всех прочих ничего не изменится,

То есть большинство не заметит

Затраченных сил и средств.

Значит, такое изменение 

Не целесообразно.

И денег не принесет)

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
потому что подбор команд ничего не решит.я играю с союзниками,у которых нету статки и я нигде не могу её посмотреть прямо в бою,значит,я не знаю как они примерно. тем более норм игроков мало,значит,в бою мало что поменяется.тогда зачем это всё ? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
18 296 публикаций
3 761 бой

Всем привет!

Нач... понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...   неба! 

Потому, что если подбирать сетапы по скиллу:

1) Скилл у всех станет 50

2) Скилл невозможно будет измериить.

3) Как измерить скил у десятого твинка от 2026 года и игрока 2010

4) На каких танках измерять скилл? Человек может в арту, например, но не может в ТТ. И?

5) На каких уровнях измерять скилл? Чнловек может в песочеу, но не может в топ-уровень, например.

....

10) Как корректно это всё будет работать и зачем это нужно?

(с) Кэп Очевидность.

Игроки
2 314 публикации
3 494 боя
14 фев 2026 - 18:50 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

3) Как измерить скил у десятого твинка от 2026 года и игрока 2010

4) На каких танках измерять скилл? Человек может в арту, например, но не может в ТТ. И?

5) На каких уровнях измерять скилл? Чнловек может в песочеу, но не может в топ-уровень, например.

....

10) Как корректно это всё будет работать и зачем это нужно?

(с) Кэп Очевидность.

а как сейчас делают?

Если у человека (?) высокие цифры статистики, его кидают в команду таких же, против - ставят игроков с низкими, чтоб было ради чего донатить/залипать в игре.

Изменено пользователем Ironthorn
Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P)), член повстанческого сопротивления, была обнаружена, как единственно уцелевшая из экипажа на месте драмы гибели ее товарищей ввиду повреждения боевой машины по ошибке выпущеным снарядом КВ-2, как заблуждения в принятии одной из группы противников, успешно ликвидированной вышеуказанным танком с экипажем под руководством к тому моменту ст. сержанта. На основании следов повреджения с типам поражающих снарядов и анализа фактов подобных "загадочных" случаев ликвидации противника, а также отказа гражданки верхней Померании Меркель по мемориальным причинам продолжать деятельность на знакомых ей трофейных образцах техники, была зачислена внештантым офицером в экипаж в качестве командира советской боевой машины, тип и модель которой сохранены в секретности, получила приписной лист на имя Варвары и позывной "Барс", в целях избежания домыслов и негативных внутривойсковых настроений. (Из отчета от 12 апреля, политрука Павирюшкина А.Г.)

Игроки
50 623 публикации
57 657 боёв

. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. 

боюсь таких энтузиастов не нашлось :trollface:

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
5 077 публикаций
67 536 боёв
09 фев 2026 - 05:32 пользователь Copoc сказал:

Всем привет!

Начну с банального, я правда, очень люблю эту игру, она с 2010 года постоянно установлена на компьютере, даже в те времена, когда я в них и не играл, по разным причинам, поддерживал актуальность патча.

Многое изменилось с момента моего первого боя на полях сражений, за эти без малого 16 лет. Многое стало лучше, удобнее, комфортнее, красивее наконец, НО...

В последнее время особо остро стло казаться, что движется проект куда-то не совсем туда... Отношение к аудитории кажется холодным и безучастным, тут на форуме масса тем с критикой тех или иных аспектов игры, многое действительно обоснованно... Однако складывается ощущение, что все это никак не воспринимается, не читается и не вызывает никакой реакции у администрации проекта.

Да, история с "Разворотом" и последующие изменения действительно порадовали, но это ощущается каплей в море и больше похоже на "ну наконец наныли", ведь сколько лет ушло на принятие решения допустить подобные изменения в игре, ни год и ни два... Ладно, все это субъективщина конечно, как и вся эта тема, уверен многие не согласятся с вышеописанным, но это мой крик души, так что простите =)

Теперь то, что действительно вызвало у меня желание залезть сюда среди ночи и писать всё это:

1. История с только что завершившимся этапом нового сезона Спринтов. Те кто принимал участие в активности не дадут соврать, с первого и до последнего дня интерфейс события просто люто лагал, даже в самый последний день, было невозможно выбрать танк, пропадала индикация заморозки, постоянная ошибка в окне отряда, ребята, ну как так? Почему после первого же дня ситуацию не смогли исправить? И повторится ли такое в в марте при старте второго этапа? Очень хотелось бы верить, что нет, но я не удивлюсь ни чему;

2. В продолжение к клановым активностям. Для чего и по какой причине было принято решение ограничить кол-во техники в клановом магазине? Почему после стольких часов потраченных на добычу шевронов, накопления бонов, игроки должны будут еще и УСПЕТЬ приобрести интересующий их танк, к чему это ограничение? Слишком много Чифтейнов и Об.907? Они слишком сильные в рандоме? Кажется нет.

3. "Марафон" Глава боевого пропуска на новый британский прем, и вроде все круто, возможность получить машину совершенно бесплатно, потратив только кучу времени на закрытие этапов БП, все как обычно, НО (вот бы как-то избавиться от нее) есть моментик который я лично не понял... Вся эта история, вроде как, коллаборация с довольно популярным среди поклонников вселенной "СТАЛКЕР" игры STALCRAFT X, и танку (главной награде главы) полагается соответствующий 3D стиль "Вагантобой" и уникальные члены экипажа в наградах есть стилизованные, если не ошибаюсь в прогрессии их целых 3 человечка (Панк, Шухер, Искатель). Плюс 4-го "Фуру" можно приобрести в отдельном наборе через магазин, итого 4 уникальных члена экипажа. По завершении прохождения Главы проигрывается красивый синиматик, как из портала в "Зону" попадает танк, пряма на глазах у "Квадратных" сталкеров, как они заинтересовано его разглядывают и вроде как занимают места членов экипажа. Все круто! НО в танке 5 членов экипажа. Где потеряли еще одного?! Почему только 4 персонажа доступно для получения, купить 2 "Фуры"? Или как? Почему бы не дать возможность в танк стилизованный под другой проект посадить полностью соответствующий экипаж?!  Ну вот мелочь, а так люто бесит... Прям слов нет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? Ведь есть рейтинг в разделе достижений, возьмите его за основу и набирайте команды в диапазоне +/- 1к очков. Возможно так будет долго искать бой для самых слабых и самых сильных игроков, но по итогу они смогут поиграть с равными по силе игроками. Вам конечно виднее, но в других играх такое есть, а у нас нет, грустно...  

Ладно, буду заканчивать. Спасибо за уделенное на прочтение моего нытья время. Никого не хочу обидеть, просто поделился переживаниями и болями. Ни жду ничего, просто хотелось уже высказаться по этим моментам и вроде теперь стало даже полегче.

"ну наконец наныли" - то вроде как отвлекающий маневр был, нет?

Все остальные "почему" это практически и многократно доказанное отсутствие необходимых компетенций Лесты + большая нагрузка по графикам прибыли. Контент должен поступать, *** маст флоу, а ты итак играть будешь, даже если душа кричит... Идти то тебе некуда. А танки и на парковке и в лифте донат примут.

Ну и баланс по скилу, скамое убогое предложение. Надо побеждать сильных, а не слабых. Или ты радоваться победой над слабаками привык?

Как то так. Никого не хочу оскорбить.

Игроки
5 077 публикаций
67 536 боёв
15 фев 2026 - 02:24 пользователь Ironthorn сказал:

а как сейчас делают?

Если у человека (?) высокие цифры статистики, его кидают в команду таких же, против - ставят игроков с низкими, чтоб было ради чего донатить/залипать в игре.

А точно сейчас так делают? Я последнее время за этим всем наблюдать начал, так вот иной раз сливные бои это заслуга тех самых с высокими цифрами. Они сильно увлекаются разменом союзников, а союзники сильно быстро размениваются.

Игроки
2 815 публикаций
33 945 боёв

Всем привет!

4. Про рандом, точнее подбор команд. Никак я не могу понять (глупый наверное) почему за столько лет нет подбора по так называемому скилу? 

Как это нет. Угадай, у кого 46% , а у кого 57%, и почему эта катка была предопределена на определенный результат.
Т.ч., всё уже придумано, работает и приносит доходы!
когдамразямоченьнадо1.png

Хотя, я понимаю, что ты хотел сказать в итоге, но это тупиковый путь.

Изменено пользователем MCRN_Roci

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
172 публикации
5 699 боёв
14 фев 2026 - 18:50 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

.....

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что рейтинговый режим в играх невозможен?

Для ТСа: Танки - это особая игра. Если во всех пвп играх основной режим - это рейтинговый, то тут нет. Так исторически сложилось и с этим можно только смириться (хоть это и полный бред, долго не понимал как такое вообще возможно 2 года назад, когда начал играть в танки)

Игроки
2 806 публикаций
73 635 боёв
Все кто хочет баланс по скилу - для вас уже всё придумали. Играйте в ранговые и наслаждайтесь.

Игроки
27 327 публикаций
110 788 боёв
18 фев 2026 - 12:59 пользователь irvinAR сказал:

Все кто хочет баланс по скилу - для вас уже всё придумали. Играйте в ранговые и наслаждайтесь.

играйте в треньке.в ранговых я не играть против танков на два уровня ниже.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
18 296 публикаций
3 761 бой
17 фев 2026 - 00:26 пользователь Rhot сказал:

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что рейтинговый режим в играх невозможен?

Для ТСа: Танки - это особая игра. Если во всех пвп играх основной режим - это рейтинговый, то тут нет. Так исторически сложилось и с этим можно только смириться (хоть это и полный бред, долго не понимал как такое вообще возможно 2 года назад, когда начал играть в танки)

Дорогой друк, во первых я нигде не утверждал про "невозможносить рейтингово режима". 

Разговор идёт о "балансе по скиллу" рандомныц боёв.

Тест на внимательность - перечитай пост ещё раз.

Тест на интеллект - перечитай вторую половину собственного поста.

И это не исторически сложилось. Это особенность модели игры.

Причем рейтинговые бои в ней возможны, но только паралельно рандомной статистике, без влияния на неё.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
45 публикаций
1 403 боя
18 фев 2026 - 18:42 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

играйте в треньке.в ранговых я не играть против танков на два уровня ниже.

играйте в трениках!

Прикрепленный файл   video-3.mp4   1,78МБ

Игроки
8 833 публикации
80 070 боёв
09 фев 2026 - 07:32 пользователь Copoc сказал:

Всем привет!

А в одном предложении, максимум в двух, лаконично и понятно почему свою мысль донести не получается?  

Изменено пользователем SlyerPRO

• 2 недели назад......
Игроки
10 публикаций
21 250 боёв
26 фев 2026 - 11:49 пользователь SlyerPRO сказал:

А в одном предложении, максимум в двух, лаконично и понятно почему свою мысль донести не получается?  

Наверно потому что в одном, максимум в двух предложениях максимум можно набросить, а не изложить видение структурно сложной проблемы не имеющей для пользователя очевидных решений.

Игроки
42 публикации
20 448 боёв

Всем кто новые. Вот еще почитайте

Накопилось.

Вот мне и исполнилось 45. И это обращение  к разработчикам. Я сам программист Sherpa RPA. Скрывать нечего, по нику найти можно. Я играл с 2012 года на Т95, потом арта. Только арта. Да Я многим помешал, но это была моя стихия, мой прадед в ВО на ней воевал. Так что не обижайтесь)

Итак. Сейчас после захода в бой мы получаем рандом в том, что через два моих удара я вижу сразу бой слитый или нет. У меня у М40/М43 прокачаны х5. Они промазывают только если рандом им в этом помогает. И причем ладно бы вперед и назад, то даже вбок на 45 градусов. Я еще раз скажу, что сам программист и пишу драйверы, я знаю си, шапр, асм, питон, паскаль и т.д. и .т.п Знаю о чем говорю.

Так вот. Устал играть так что 20 игр и 5 побед. Я арта в каждой битве. Я многое могу сделать если команда просто дохнет сразу?? Не могу. Где Ваш рандом. Все. Как сказал наш первый президент. Я устал, я ухожу, и беру с собой всю свою команду. Это уже не игра стала. Мы опять уходим в линягу. Хотя только в 2024 из нее вышли в танки. Но тогда было лучше.

САУ: Т92 HMC, Об 261, GWE100, Conqueror, M40/M43

Игроки
18 315 публикаций
15 001 бой
13 мар 2026 - 02:37 пользователь BDEsoft сказал:

.Так вот. Устал играть так что 20 игр и 5 побед. Я арта в каждой битве. Я многое могу сделать если команда просто дохнет сразу?? Не могу. Где Ваш рандом. Все

Странно, у меня даже 

На лт получается на  20 игр

14 побед. Точно дело в рандоме?)

• 3 недели назад......
Игроки
6 646 публикаций
45 356 боёв
В 13.03.2026 в 07:13 пользователь EBR75_fl10 сказал:

..... у меня даже 

На лт получается на  20 игр

14 побед. Точно дело в рандоме?)

Именно в нём.

Для того, чтобы тебе нарисовать твой ПП, алгоритм откручивает таким как BDEsoft   

Ибо Гаусс должен быть идеальным.

И расскажи, зачем в этой типо "честной игре", помимо прочих вариативных показателей с разбросом до 50%,

введено ещё и "сведение", которого в принципе нет у орудий реальных танков ?

Ввели это "сведение" чтобы что ?

Изменено пользователем JekJones
  • Лайк 1

original  000.jpg

Игроки
18 315 публикаций
15 001 бой
В 01.04.2026 в 12:37 пользователь JekJones сказал:

Именно в нём.

Для того, чтобы тебе нарисовать твой ПП, алгоритм откручивает таким как BDEsoft   

Ибо Гаусс должен быть идеальным.

И расскажи, зачем в этой типо "честной игре", помимо прочих вариативных показателей с разбросом до 50%,

введено ещё и "сведение", которого в принципе нет у орудий реальных танков ?

Ввели это "сведение" чтобы что ?

Ну чтобы донатеры

Получали больше удовольствия

От стрельбы, чем их мишени.

А что?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...