DeletedUser Опубликовано: 30 января Игроки 264 публикации 83 642 боя Поделиться Опубликовано: 30 января Добрый день. Хочу сказать что есть такие танки, которые больше других могут повлиять на бой на некоторых картах. Конечно, так можно про любой танк сказать и всё завист от того кто на нём играет, но давайте представим что на открытой карте нет ЛТ, а есть в одной команде bourassque а в другой условно Lorraine 40 t. bourassque может встатнь в куст, светить, или же просто светить активно, чего Lorraine 40 t сделать не сможет. И вот получается что для открытой карты наличие у одной команды bourassque это преимущество. Суть моего предложения в том, чтобы зеркально наполнять команды этими танками в равной пропорции. В т.ч. при игре во взводе. От света многе зависит, в т.ч. скоротечность боя, а именно bourassque лучше всех свтетит среди СТ, превращаясь в ЛТ на некоторых картах по сути. Вот пример на скрине такой несправедливости. У команды 2 bourassque + saladin (который тоже может светить активно как лт), а в другой команде 1 bourassque . Так же было бы неплохо отзеркалить бесполезных огнемётов, а то получается что там где он есть это, по сути, минус танк. Жалкие 200 урона, против условных 3000 у противника на нормально танке. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 3 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля Интересно, родилось бы такое предложение, если бы только в твоей команде было 2 бурки? Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 22 февраля Игроки 264 публикации 83 642 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 03 фев 2026 - 18:36 пользователь Tomasu сказал:Интересно, родилось бы такое предложение, если бы только в твоей команде было 2 бурки? Конечно. Когда ты на ЛТ играешь они еще и твой засвет воруют. Однозначно бы "родилось". Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 22 февраля Игроки 28 063 публикации 111 820 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля 22 фев 2026 - 07:01 пользователь UgrumiyTankist сказал: Конечно. Когда ты на ЛТ играешь они еще и твой засвет воруют. Однозначно бы "родилось".а если бы была городская карта,то тема бы всё равно появилась ? а что вам мешало толпой отжать половину карты с горкой ? или вы видите что у врага больше скрытных танков и всё равно поехали на аллею стоять ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 22 февраля Игроки 264 публикации 83 642 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 22 фев 2026 - 12:25 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:а если бы была городская карта,то тема бы всё равно появилась ? а что вам мешало толпой отжать половину карты с горкой ? или вы видите что у врага больше скрытных танков и всё равно поехали на аллею стоять ? А что, на гордской карте нельзя пересветить? Жд на Химках, или рядом параллельную линюю вдоль жд? Это конечно смешно звучит "толпой отжать", как будто рандом является командным режимом, а не индивидуальным хаосом. В котором всё чаще мелькают аккаунты со статой 40-47. Это вот у них такое решение должно родиться при анализировании техники противника?)) Да и к чему эти вопросы? Как будто не ясно, что в игре среди премов 8 ур есть имбы, которые нуждаются в отзеркаливании. Ссылка на комментарий
npocto3agoHatb Опубликовано: 23 февраля Игроки 3 379 публикаций 50 727 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля Я недавно попал на прохоровку. У нас елка, у противника хвк. Обычно то наоборот)). Ну я обрадовался, а чел на елке со старта тупо поехал прямо, перевалил через бугор и сдох секунд через пять. Я потом его статку глянул- 40% за 28к боев. На десятках меньше сотни нанесенного урона. Такая вот елка. Автор, понимаешь к чему я это написал?)) А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф? Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 23 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля (изменено) 23 фев 2026 - 00:06 пользователь UgrumiyTankist сказал: А что, на гордской карте нельзя пересветить? Жд на Химках, или рядом параллельную линюю вдоль жд? Это конечно смешно звучит "толпой отжать", как будто рандом является командным режимом, а не индивидуальным хаосом. В котором всё чаще мелькают аккаунты со статой 40-47. Это вот у них такое решение должно родиться при анализировании техники противника?)) Да и к чему эти вопросы? Как будто не ясно, что в игре среди премов 8 ур есть имбы, которые нуждаются в отзеркаливании. А может дело совсем не в бурке? Изменено 23 февраля пользователем Tomasu Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 февраля Игроки 28 063 публикации 111 820 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля 22 фев 2026 - 16:06 пользователь UgrumiyTankist сказал: А что, на гордской карте нельзя пересветить? Жд на Химках, или рядом параллельную линюю вдоль жд? Это конечно смешно звучит "толпой отжать", как будто рандом является командным режимом, а не индивидуальным хаосом. В котором всё чаще мелькают аккаунты со статой 40-47. Это вот у них такое решение должно родиться при анализировании техники противника?)) Да и к чему эти вопросы? Как будто не ясно, что в игре среди премов 8 ур есть имбы, которые нуждаются в отзеркаливании. Статка игроков показывает что бураска не имба. А уж про "светить" уже смешно. Почему смешно? Почему бураска умный на химках, но команда глупая на прохоровке? Зачем зеркалить? Я пришел в рандом играть, а не в игру где против ебр105 ставят такого же ебр105. Так, стоп. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
BlooD_Must_Have_BlooD Опубликовано: 20 марта Игроки 412 публикации 79 469 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта (изменено) Почему таких постов нет, когда дело касается некоторых лт 9 или 10 уровня, которые проигрывают изначально своим одноклассникам. При этом союзники этих слабых лт не понимают, что эти лт слабее и просят светить. Все конечно зависит от карты, но почему именно на Прохоровке игроки считают правильным встать на аллее и ждать пока лт им посветит. А то что можно обыграть гору - видимо слишком сложно для понимания и реализации. Изменено 20 марта пользователем BlooD_Must_Have_BlooD - Какой самый сильный класс в этой игре? - Буржуазия (с) Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 21 марта Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта 20 мар 2026 - 19:25 пользователь BlooD_Must_Have_BlooD сказал:Почему таких постов нет, когда дело касается некоторых лт 9 или 10 уровня, которые проигрывают изначально своим одноклассникам. При этом союзники этих слабых лт не понимают, что эти лт слабее и просят светить. Все конечно зависит от карты, но почему именно на Прохоровке игроки считают правильным встать на аллее и ждать пока лт им посветит. А то что можно обыграть гору - видимо слишком сложно для понимания и реализации.Если на Прохоровке ЛТ не светит аллею, а прется на гору, в 90% это слив для его команды. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 22 марта Игроки 28 063 публикации 111 820 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта 20 мар 2026 - 11:25 пользователь BlooD_Must_Have_BlooD сказал:Почему таких постов нет, когда дело касается некоторых лт 9 или 10 уровня, которые проигрывают изначально своим одноклассникам. При этом союзники этих слабых лт не понимают, что эти лт слабее и просят светить. Все конечно зависит от карты, но почему именно на Прохоровке игроки считают правильным встать на аллее и ждать пока лт им посветит. А то что можно обыграть гору - видимо слишком сложно для понимания и реализации.потому что средний скилл игроков упал и мало кто понимает игру ) на лт еду на горку и все равно команда едет на аллею ,а потом начинает писать чтобы лт посветил. тотальное падение умения играть.до сих пор помню как на елке светил город на рыбацкой бухте,когда там еще кусты были с нижнего респа. насветил 3 к ,а союзный тяжа просто вытолкал под врагов.у ца игры лт должен всегда светить только в нубокустах ) 21 мар 2026 - 09:53 пользователь Tomasu сказал:Если на Прохоровке ЛТ не светит аллею, а прется на гору, в 90% это слив для его команды.принципиально не свечу аллею на лт. всё равно что слив будет.я просто смотрю на толпу рачков,которые вылупились из пробирок и имеют шаблонное мышление. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 22 марта Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта 22 мар 2026 - 15:04 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:принципиально не свечу аллею на лт. всё равно что слив будет.я просто смотрю на толпу рачков,которые вылупились из пробирок и имеют шаблонное мышление."Интересная точка зрения". В нашей любимой игре шаблонные карты, шаблонные танки. Разработчики напрямую говорят про направления для ТТ, СТ и т.п. Как при таком подходе должно развиваться творческое мышление?Я вот на той же Прохоровке ни разу не видел чтобы ПТ играли как-то в центре или перлись на гору. И в этом есть логика - они неповоротливые и не динамичные. Аллея специально для них сделана. Если ЛТ не будет им светить, то красный ЛТ будет светить своим ПТ, алею прорашат и добрый вечер... Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
_EZDYK Опубликовано: 22 марта Игроки 2 050 публикаций 20 339 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта 22 мар 2026 - 12:03 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:потому что средний скилл игроков упал и мало кто понимает игру ) на лт еду на горку и все равно команда едет на аллею ,а потом начинает писать чтобы лт посветил. тотальное падение умения играть.до сих пор помню как на елке светил город на рыбацкой бухте,когда там еще кусты были с нижнего респа. насветил 3 к ,а союзный тяжа просто вытолкал под врагов.у ца игры лт должен всегда светить только в нубокустах ) Забавно! А меня, в нубокусту, на поле с верхнего респа Малиновки, расстреляла (тогда это можно было) своя ПТ, за то, что я не катаюсь!))))) Предупреждение за нарушение 3.6 - Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов в ☭ Т-54 первый образец [9.16]. Выдано 3 баллаРежим только для чтения: 14 дней Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 22 марта Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта 22 мар 2026 - 22:37 пользователь _EZDYK сказал: Забавно! А меня, в нубокусту, на поле с верхнего респа Малиновки, расстреляла (тогда это можно было) своя ПТ, за то, что я не катаюсь!)))))Это всё еденичные случаи, а не система. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
_EZDYK Опубликовано: 22 марта Игроки 2 050 публикаций 20 339 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта 22 мар 2026 - 19:50 пользователь Tomasu сказал:Это всё еденичные случаи, а не система. Ну да, настолько единичные, что разрабам пришлось озаботиться борьбой с ними!)) Так же как и обществу, борьбой с любителями гадить в лифтах и разбивать остановки общественного транспорта!)) Предупреждение за нарушение 3.6 - Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов в ☭ Т-54 первый образец [9.16]. Выдано 3 баллаРежим только для чтения: 14 дней Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 марта Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта 30 янв 2026 - 11:09 пользователь UgrumiyTankist сказал:Добрый день. Хочу сказать что есть такие танки, которые больше других могут повлиять на бой на некоторых картах. Конечно, так можно про любой танк сказать и всё завист от того кто на нём играет, но давайте представим что на открытой карте нет ЛТ, а есть в одной команде bourassque а в другой условно Lorraine 40 t. bourassque может встатнь в куст, светить, или же просто светить активно, чего Lorraine 40 t сделать не сможет. И вот получается что для открытой карты наличие у одной команды bourassque это преимущество. Суть моего предложения в том, чтобы зеркально наполнять команды этими танками в равной пропорции. В т.ч. при игре во взводе. От света многе зависит, в т.ч. скоротечность боя, а именно bourassque лучше всех свтетит среди СТ, превращаясь в ЛТ на некоторых картах по сути. Вот пример на скрине такой несправедливости. У команды 2 bourassque + saladin (который тоже может светить активно как лт), а в другой команде 1 bourassque . Так же было бы неплохо отзеркалить бесполезных огнемётов, а то получается что там где он есть это, по сути, минус танк. Жалкие 200 урона, против условных 3000 у противника на нормально танке. Спасибо за внимание. Только бы зеркалить.Выглядит, как поиск удобных для себя правил, вместо того, что-бы лучше играть. У любых зеркал есть существенный недостаток.Тема избитая.Лучше попробуйте сами их найти.Ну и я как и многие их владельцы, этому рады не будем.Тоже подумайте почему.Зеркала-зло. Ссылка на комментарий
4emodan_podarkoff Опубликовано: 23 марта Игроки 3 217 публикаций 8 225 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта Если честно, ТС покусился на святое. Эту особенность баланса активно используют статисты, да и не только, в слух конечно не говорят. Фишка в том, что имея в ангаре хороший танк, который в чем то на голову выше своих одноклассников и в наличии "не у всех", а точнее "в наличии у узкого круга игроков" имеет преимущество перед остальными такими же танками. Именно потому что "не у всех", балансировщик подбирает те которые есть "у всех", но которые по некоторым ТТХ хуже. Когда осенью Бураск стал доступен, хоть и ограниченно, на Черном рынке, это слегка возмутило давних владельцев. Потому что конкурент, потому что будет в противоположной команде. Я помню когда его впервые ввели много лет назад, было немало возмущений что он слаб, и многие его тупо продали. А потом его вывели из активностей и продажи. Я категорически против любого нерфа уникальных танков. А ТС посоветую не разбрасываться премами, вдруг забытый и выведенный из продажи танк, внезапно окажется нагибучкой которая "есть не у всех", как Бураск, Елка, БЗ-176 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 марта Игроки 28 063 публикации 111 820 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта 22 мар 2026 - 14:18 пользователь Tomasu сказал:"Интересная точка зрения". В нашей любимой игре шаблонные карты, шаблонные танки. Разработчики напрямую говорят про направления для ТТ, СТ и т.п. Как при таком подходе должно развиваться творческое мышление?Я вот на той же Прохоровке ни разу не видел чтобы ПТ играли как-то в центре или перлись на гору. И в этом есть логика - они неповоротливые и не динамичные. Аллея специально для них сделана. Если ЛТ не будет им светить, то красный ЛТ будет светить своим ПТ, алею прорашат и добрый вечер...ну у танков появились роли. и разрабы говорят что на пт можно ехать в ближний бой.а уж там пусть игрок сам творит или вытворяет что хочет) да и шаблоны делают сами игроки. игроки на тяжах с увн бьются в ущелье "ласвиля". почему нельзя тогда также биться на зеленке "границы империи " ? можно,потому что ограничения только в голове.для ягие100 проще когда ближний бой,стрельнул и уехал за угол на кд. а на зеленке ты стреляешь вдаль и каждый раз рискуешь просто засветиться.лучше ехать на горку,чтобы там хотя бы пострелять по центру.но это я так играю.я не верю в союзные лт. 22 мар 2026 - 14:37 пользователь _EZDYK сказал: Забавно! А меня, в нубокусту, на поле с верхнего респа Малиновки, расстреляла (тогда это можно было) своя ПТ, за то, что я не катаюсь!)))))поэтому нет смысла светить .проще дамажить самому,даже если сдаешь свою позицию и получаешь в ответ. 23 мар 2026 - 06:23 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:Если честно, ТС покусился на святое. Эту особенность баланса активно используют статисты, да и не только, в слух конечно не говорят. Фишка в том, что имея в ангаре хороший танк, который в чем то на голову выше своих одноклассников и в наличии "не у всех", а точнее "в наличии у узкого круга игроков" имеет преимущество перед остальными такими же танками. Именно потому что "не у всех", балансировщик подбирает те которые есть "у всех", но которые по некоторым ТТХ хуже. Когда осенью Бураск стал доступен, хоть и ограниченно, на Черном рынке, это слегка возмутило давних владельцев. Потому что конкурент, потому что будет в противоположной команде. Я помню когда его впервые ввели много лет назад, было немало возмущений что он слаб, и многие его тупо продали. А потом его вывели из активностей и продажи. Я категорически против любого нерфа уникальных танков. А ТС посоветую не разбрасываться премами, вдруг забытый и выведенный из продажи танк, внезапно окажется нагибучкой которая "есть не у всех", как Бураск, Елка, БЗ-176 нашел для тебя имбу. можешь сказать,что у тебя нет серебра на голду и боновой оборудки Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
4emodan_podarkoff Опубликовано: 23 марта Игроки 3 217 публикаций 8 225 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта (изменено) 23 мар 2026 - 11:39 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: нашел для тебя имбу. можешь сказать,что у тебя нет серебра на голду и боновой оборудкиЯ и сам себе найду, точнее уже нашел. Тем более я не фанат двустволок. А серы и голды у меня в достатке, делится не буду, потому что жадина. Изменено 23 марта пользователем 4emodan_podarkoff Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 23 марта Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 23 марта 23 мар 2026 - 06:23 пользователь 4emodan_podarkoff сказал:Если честно, ТС покусился на святое. Эту особенность баланса активно используют статисты, да и не только, в слух конечно не говорят. Фишка в том, что имея в ангаре хороший танк, который в чем то на голову выше своих одноклассников и в наличии "не у всех", а точнее "в наличии у узкого круга игроков" имеет преимущество перед остальными такими же танками. Именно потому что "не у всех", балансировщик подбирает те которые есть "у всех", но которые по некоторым ТТХ хуже. Мысль верная.И тут дело даже не в особенности баланса.А в том, что зеркаля технику, мы режем гемплей, делая его менее интересным.Ну а хорошая прем техника, которая имеет этот ярлык, теряет свою особенность быть редкой и отличной от однокласников.Танки в первую очередь и тянут многих тем, что можно определенный танк противопоставить любому другому в рамках лвл, а не только такому же.Огнемет к сожалению этим недугом наделили.По этой причине перестал на нем играть.Если разрабы себе не враги и тем, кто заносит в игру, то такие предложения.... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации