Перейти к содержимому

КВ-90 [Стартовая тема]

sanek_master

Рекомендованные публикации

Игроки
109 публикаций
71 538 боёв
10 фев 2026 - 09:41 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

3 боя))))) 

100+ будет, тогда будет смысл обсуждать. 

Причём 3к это я взял план минимум. Я на хороших танках при желании и на 3500 могу зарядить. Е75 не даст соврать, я 200 боёв 100% отметку при планке 3700 держал. Причём я далеко не топ игрок. А вот на 3к на каво90 я даже в себе не уверен. 

за 119 боев пока 2.5к среднего, где половина боев - это прокачивание модулей и игра на предтоповой пушке с меньшей альфой.

я еще покатаюсь пока не открою тэтку, средний будет 2.7-2.8 точно, может и на 3к вытяну если решу полевую открыть на нем.

lavr.png

Игроки
3 336 публикаций
78 447 боёв
10 фев 2026 - 09:41 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Причём 3к это я взял план минимум. Я на хороших танках при желании и на 3500 могу зарядить. Е75 не даст соврать, я 200 боёв 100% отметку при планке на три в 3700 держал. Причём я далеко не топ игрок. А вот на 3к на каво90 я даже в себе не уверен. 

Ха-ха, забавно ты по желанию форсишь планку для этого танка, хотя совсем недавно "запрещал" изпебгу завышать ее для дуплета. 

На деле у чела 2500 на 130+ боев - хороший результат, без претензий на киберспирт; а для него так вообще отличный, видно что танк заходит. 

19 янв 2026 - 11:55 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

На нём у топов на фуллфарше 4к средухи. Это не 9 Паттон, не жестите) 

Spoiler

Прошел игру, почти : (

Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?

Пополняем каллекцию с двух коробок. Да!

Игроки
11 942 публикации
160 628 боёв
Доброго денёчка. Вот, сделать дырку в маске орудия - чтобы танк не шибко имбовал? я корректно уловил общую геймлогику геймидеологии? В целом, задача выполнена, я считаю.

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
09 фев 2026 - 15:52 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

09 фев 2026 - 11:36 пользователь Bassistseer сказал:

А тебя кто-то вынуждает играть на стоковых модулях и с 75% экипажем? А чего не посадишь тогда сразу 50% экипаж и вообще без оборудования, ну чтобы челлендж-то был? Сами себе придумываете проблемы и сами же от них горите потом.

а где я писал про подгорания, уточните? я писал примерно: танк на 0 граммов фана из 5. кажется, тут всё очевидно расписано (конечно, не для всех, но я всегда рад выслушать мнение отдельных индивидов).

10 фев 2026 - 12:47 пользователь Zerguru сказал:

Ха-ха, забавно ты по желанию форсишь планку для этого танка, хотя совсем недавно "запрещал" изпебгу завышать ее для дуплета. 

На деле у чела 2500 на 130+ боев - хороший результат, без претензий на киберспирт; а для него так вообще отличный, видно что танк заходит. 

Spoiler

В смысле запрещал? Я говорил, что не стоит ждать от дуплета планок имб

Танк человеку заходит, ок, 2500,хорошо. Но я привязываюсь к возможностям танка, а не к тому, что кому заходит. А возможности танка определяются тем, сколько урона он может нанести и сколько боёв выиграть. И пока что я не встретил ни одного кв90, у которого средуха была бы даже выше моей, не говоря о той, которая считается хорошей. Я уверен, что такие игроки есть, но их крайне мало. Танк просто никак не вписывается в динамику боя. У меня вот 2600 на нём, половина боёв в стоке. И большую часть боя я физически ничего не могу сделать, я либо еду к противнику, зачастую просто наблюдая, как союзники всё проносят, либо даю мизер урона в случае слива, так как ДПМ нет, а уехать я никуда не могу. В итоге мой настрел в тех боях, что были у меня, ограничивает не мой скилл и ошибки, а именно ТТХ танка, так как я всё делаю правильно. Почему я уверен, что всё делаю правильно - потому что я вполне неплохо реализовываю медленные квадратные танки, такие как вк168, е100, доппель,е75 и тд. Когда е75 был на хайпе, я играл на нём на 3 отметки с таким запасом, что даже 2 слива с нулём подряд не приводили к падению 100%. При планке за 4к,напомню. Я прекрасно вижу, где я сам косячу, а где танк не даёт. И в случае с кв90 я почти не косячил) 

Тем сильнее выделяется на контрасте тэт100. Он тоже медленный и без ДПМ, но у него появляется действительно хорошая броня, а не её пародия. В итоге у меня уже получается показать что-то, похожее на урон

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
2 251 публикация
29 683 боя
10 фев 2026 - 15:44 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Почему я уверен, что всё делаю правильно - потому что я вполне неплохо реализовываю медленные квадратные танки, такие как вк168, е100, доппель,е75 и тд. 

По ощущениям от динамики и скорости Доппель по сравнению с сабжем это болид Формулы 1 :)

Игроки
8 859 публикаций
51 523 боя
10 фев 2026 - 16:00 пользователь Bassistseer сказал:

По ощущениям от динамики и скорости Доппель по сравнению с сабжем это болид Формулы 1 :)

Ладно Доппель или там Капитан. Шпрот уезжает как от стоячего. Буквально ехал весь бой за Шпротом и так и не успел ни в кого пострелять.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
10 фев 2026 - 16:00 пользователь Bassistseer сказал:

Мы в трене с советской мышью сравнивали. Мышь на обычной турбине набирает скорость и едет в гору быстрее, чем кв на трофейной) 

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Бета-тестеры
270 публикаций
26 516 боёв

Поиграл на танке - за свободку сначала прокинул ствол и ходовую, двигатель прокачал. В принципе, на полном фарше, с розовой турбиной - подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.

Орудие скорее нравится, чем нет. Альфу 490, и КД в 12,3 сек выдающимися не назовешь, но и плохими тоже язык не повернется назвать, среди одноклассников особо ничем не выделяется. Главное - помнить, что это цикличное орудие с возможностью иногда добить противника, или перед смертью кинуть лишние 490 урона. 

Камнем преткновения является броня - дырка в маске не позволяет входить в близкий контакт с противником, но на расстоянии 150+ метров туда уже не так часто попадают. Если повезет, и встретятся неумелые противники - то можно показать очень неплохие результаты, как на скриншоте ниже. 

Spoiler

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
10 фев 2026 - 17:18 пользователь Dwarkin сказал:

подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.

Очень смешно) прям точно? 

Бета-тестеры
270 публикаций
26 516 боёв
10 фев 2026 - 22:25 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Очень смешно) прям точно? 

Да, я и рядом ехал неоднократно, и маневрировал в ближнем бою против КВ-4М - я бы не сказал, что КВ-90 чем-то уступает. Показалось, что башня даже побыстрее вертится

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
10 фев 2026 - 18:01 пользователь Dwarkin сказал:

Да, я и рядом ехал неоднократно, и маневрировал в ближнем бою против КВ-4М - я бы не сказал, что КВ-90 чем-то уступает. Показалось, что башня даже побыстрее вертится

Очень объективно) Мне, катавшему сначала одного, потом другого, смешно это читать. Каво - недвижимость по сравнении с каво 8 уровня

Игроки
383 публикации
62 694 боя

мучения и страдания, это все что можно испытать играя на данном сабже. Башня картон!!  одноклассники тебя в нее насилуют. Сопернику не надо выцеливать твои уязвимые места, типа комбашен и т.п.. Просто в лицо...., никогда не ошибешься. Напоминает игру на Тайпе 5 до апа.

Его не боятся, на него лезут, т.к. это халявный дамаг.

Игроки
22 публикации
14 407 боёв
10 фев 2026 - 18:01 пользователь Dwarkin сказал:

он уступает в динамике в разы, кв-4м тубо более маневренный

Бета-тестеры
270 публикаций
26 516 боёв
10 фев 2026 - 23:15 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Очень объективно) Мне, катавшему сначала одного, потом другого, смешно это читать. Каво - недвижимость по сравнении с каво 8 уровня

Все субъективно - кто-то всякие леопарды и стервы нахваливает, а мне тошно на них играть. Я как бы тоже последовательно прохожу танки с КВ-4Ф - вот тот реально динамичный, а КВ-4М и КВ-90 одинаково ощущаются. 

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
11 фев 2026 - 09:18 пользователь Dwarkin сказал:

Все субъективно - кто-то всякие леопарды и стервы нахваливает, а мне тошно на них играть. Я как бы тоже последовательно прохожу танки с КВ-4Ф - вот тот реально динамичный, а КВ-4М и КВ-90 одинаково ощущаются. 

Ощущаются и являются это разные вещи

Игроки
8 859 публикаций
51 523 боя
10 фев 2026 - 17:18 пользователь Dwarkin сказал:

Поиграл на танке - за свободку сначала прокинул ствол и ходовую, двигатель прокачал. В принципе, на полном фарше, с розовой турбиной - подвижность вполне терпимая, уж точно не хуже, чем у предыдущего КВ-4М.

Орудие скорее нравится, чем нет. Альфу 490, и КД в 12,3 сек выдающимися не назовешь, но и плохими тоже язык не повернется назвать, среди одноклассников особо ничем не выделяется. Главное - помнить, что это цикличное орудие с возможностью иногда добить противника, или перед смертью кинуть лишние 490 урона. 

Камнем преткновения является броня - дырка в маске не позволяет входить в близкий контакт с противником, но на расстоянии 150+ метров туда уже не так часто попадают. Если повезет, и встретятся неумелые противники - то можно показать очень неплохие результаты, как на скриншоте ниже. 

Угу говноцикличка со средней альфой и отсутствующим ДПМ, который нельзя разогнать вместо барабана с автодозарядкой. Всякие там прога, Бизон ржут в голос от этой советской механики аж в два снаряда.

Про маску ненадо. Мне вчера Ягтигр пояснил зарядив из инвиза 2 из 2 с пробитием и критом пушки в маску. ЯГТИГР ИЗ ИНВИЗА не светясь после выстрелов.

110го не пробил голдой в ВЛД когда он стоял ровно, пришлось НЛД целить в упоре чтобы добить.

Подвижность у танка хуже чем 8. Факт. Посмотри на уделку. Вес тот же, мощность меньше, не может он ездить так же.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Бета-тестеры
270 публикаций
26 516 боёв
11 фев 2026 - 15:51 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Ощущаются и являются это разные вещи

Разрешаю вам в тренировочной комнате собрать КВ-4М с КВ-90 и сравнить скорость по прямой, скорость поворота корпуса и башни. 

11 фев 2026 - 16:12 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Угу говноцикличка со средней альфой и отсутствующим ДПМ, который нельзя разогнать вместо барабана с автодозарядкой. Всякие там прога, Бизон ржут в голос от этой советской механики аж в два снаряда.

Про маску ненадо. Мне вчера Ягтигр пояснил зарядив из инвиза 2 из 2 с пробитием и критом пушки в маску. ЯГТИГР ИЗ ИНВИЗА не светясь после выстрелов.

110го не пробил голдой в ВЛД когда он стоял ровно, пришлось НЛД целить в упоре чтобы добить.

Подвижность у танка хуже чем 8. Факт. Посмотри на уделку. Вес тот же, мощность меньше, не может он ездить так же.

Вы мне ещё в теме про КВ-4М не ответили. Не умея даже из-за угла выглянуть от борта - имхо, тяжи это не ваше. Я бы рекомендовал вам не насиловать себя и бросить эту ветку

Игроки
8 859 публикаций
51 523 боя
11 фев 2026 - 09:18 пользователь Dwarkin сказал:

По факту у танка уделка 9,44 л.с. на тонну против 12 - разница более 20%. При том же весе мощность 850 вместо 1200л.с. Это очень сильно сказывается и на динамике разгона и особенно на езде в гору.

У них заявлена одинаковая максималка, у КВ-90 заявлена чуть выше скорость поворота, у него получше проходимость по твердым грунтам и заметно хуже по средним и мягким.

По факту по твердым грунтам у них одинаковая максималка и КВ90 на градус лучше крутится - 25,98 против 24,92. Это неплохо в городе на асфальте. Но на средних, которых в игре большинство максималка 22,5 против 25, которую он еще и набирает вечность из-за плохой уделки а на мягких вообще максималка 12 против 16,3. С маневренностью тоже беда - на средних скорость поворота 19,5 против 23,26 - хуже на 20%, а на мягких 10,4 против 12,5 - те же 20%.

По факту он сравним только на твердых грунтах ито за счет плохой уделки медленнее разгоняется. На средних и мягких грунтах это не танк а катастрофа, который и не разгоняется и не поворачивает от слова совсем. Получается на танке вообще нельзя Съезжать с асфальта. Зачем так делать вообще не понимаю. У танка огромное количество проблем помимо подвижности, которая и на 8ом мягко говоря не блестящая а тут еще хуже.

Игроки
8 859 публикаций
51 523 боя
11 фев 2026 - 11:29 пользователь Dwarkin сказал:

Вы мне ещё в теме про КВ-4М не ответили. Не умея даже из-за угла выглянуть от борта - имхо, тяжи это не ваше. Я бы рекомендовал вам не насиловать себя и бросить эту ветку

У меня прокачаны все ветки и нет какого-то явного перекоса на какойто из классов по эффективности игры.

Игроки
11 183 публикации
68 286 боёв
11 фев 2026 - 11:29 пользователь Dwarkin сказал:

Разрешаю вам в тренировочной комнате собрать КВ-4М с КВ-90 и сравнить скорость по прямой, скорость поворота корпуса и башни. 

Дружок, всё всё сделано ещё до того, как ты поставил на прогрев свой мозг (термостат поменяй, гоняет сразу по большому кругу) 

А ещё для оценки подвижности можно вообще на танке не играть, а оценить её тупо по уделке и скрытым параметрам. Но это некстлевел, вырастешь - поймешь

Не многовато пуху на себя надел, играя на зелень? 

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...