Перейти к содержимому

Скилл

Рекомендованные публикации

Игроки
544 публикации
78 304 боя
На счет отхождения от шаблона согласен сколько раз в химках на 704 залезал на горку с ст,команда писала *** а в итоге помогал ст обходил в тыл на банан и устраивал резню,тт противника бывали очень неприятно удивлены когда из бл-10 прилетало в зад.
Игроки
269 публикаций
43 240 боёв
08 Дек 2011 - 15:02 пользователь iLLusiON_yes сказал:

наверно я не писал, по дате регистрации все видно.

Ага. тогда извини не посмотрел на дату) удачной игри.

Игроки
1 170 публикаций
24 288 боёв

Могу сказать определённо(на опыте игр и реальной жизни)-

СКИЛЛ вещь очень трудно развиваемая у людей с начальным его количеством 0.0

Прямление рук помогает лишь при потенциальном наличии того самого СКИЛЛА.

ЧеловеГ отыгравший 10000+ боёв и полностью не понимающий что надо делать в той или иной ситуации совсем не редкость и это при том что основное кол-во "необучаемых" отваливается в процессе из за того что устают проигрывать

...

Игроки
1 223 публикации
26 192 боя
08 Дек 2011 - 15:04 пользователь bPhoenix сказал:

Хорошо написано.

Уважаемый,может быть написаное ТС-ом как нибудь прикрепить в руководство по игре,как вы думаете? :Smile_Default:

Аватар удалён. Причина - мат на картинке. Laufer
Подпись удалена модератором. Inimigo
Игроки
512 публикации
32 953 боя
Плюсую автор,дело написал,жаль что многие даже после этого поста не задумаються.
Почему вы постоянно раздражаете офицера? Я не намерен под вашу дудку манипулировать!
Игроки
41 публикация
28 779 боёв
08 Дек 2011 - 14:52 пользователь iLLusiON_yes сказал:

Приятно Вас видеть в этой теме. Сразу скажу, что играю с ОБТ, много катался в рандомах, много командовал ротами, много играл на ГК.

Я расскажу о той черте, которая разделяет игроков на скиллованных и нескиллованных.

В чем же разница между ними?

Я не буду мелочиться на более длинное вступление, сразу к вопросу.

Спокойная игра

Спокойствие - залог успеха.Нужно приучать себя играть спокойно, но с азартом, не лишать себя фана от игры. Если играть на нервах, то начинают происходить глупые ошибки, теряется контроль над окружающей ситуацией и так далее.

Тайминг

Об этом моменте мало кто думает, но он есть у всех опытных игроков. Тайминг - чувство времени, синхронность, координация, т.е человек понимает, за сколько он куда-либо доедет, сколько заряжается он или противник(особенно арта), через сколько появиться светляк и так далее. Например, захват базы в одиночку происходит 1:40, вдвоем 50 сек.

Общая опытность

Прокатиться несколько десятков боев на всей топ-технике будет неплохо. Зачем? Лучше всего слабые и сильные места танка узнаются, хотя бы после 100 боев на нем, а чтобы его полностью прочувствовать 300+, т.е если Вы даже не любите арту, то прокатиться на ней Вам никто не запрещает, так Вы узнаете о неособо приятной настильности 261, достаточно долгом сведение т92 и так далее. Понимая на что способен танк противника, становится значительно легче играть. Предупрежден - значит вооружен.

О игре на всех картах вопрос не поднимается, потому что пока человек выкачался до топа, наверняка уже заездил все карты до дыр.

Специализация

Четкое осознание для чего нужен твой танк обязательно, но не нужно строить это осознание на шаблонах, например, что маус это только дэф танк и так далее. Обдумав все плюсы и минусы можно сделать свое представление о применение танка в тех или иных случаях.

Командная игра

Уметь играть командой очень хорошая вещь, но к сожалению рандом ломает почти всех игроков, каждый привыкает единалить, а переучиваться приходится в кланах, ротах, взводах. Подстраиваться под других не всегда легко, но если сыгранность все-таки наступает - это значительно повышает эффективность Вашей игры.

Контроль ситуации

Опытный игрок понимает что происходит на миникарте, считает танки противника, по попаданиям арты определяет примерный квадрат ее расположения. Нужно не только смотреть в прицел, но и анализировать происходящее, весь бой состоит из нескольких локальных и от результата каждого из них зависит исход всего боя.

Нестандартное мышление

Свой путь, тактику всегда нужно строить на слабых местах общих шаблонов. Мне победу зачастую приносило неожиданное появление. Например, в рандоме (карта Маяк) оценив кол-во СТшек противника, я на маусе незаметно проехал за центральную горку, где обычно воюют СТшки и сделал перевес в нашу сторону, хотя изначально они имели значительно преимущество в количестве средних танков, но я их уравновесил ТТ10. Исход был ясен, выкосив 6 СТ противника, т.е половину команды, победа была у нас в кармане.

Мне очень нравятся артоводы, которые любят перемещаться и стрелять оттуда, откуда их не ждут. Таких игроков видно сразу, они умеют находить нестандартное применение танкам. В взводе с такими людьми можно рашить город тремя артами :)

Аркада

Многие судят о скилле именно по этому параметру. Умение разбирать противника 1х1, 2х2, NxN. Да, пожалуй умение стрелять, и не просто стрелять, а пробивать и уходить от ответного выстрела, очень важно. Однака аркада зависит от всех пунктов перечисленных выше.

И что получается в итоге? Скилл - это умение, опыт и понимание, что происходит в игре. Это то, что нельзя приобрести за один день. Отсюда общий вывод можно озвучить так: если хочешь быть хорошим игроком, нужно постоянно думать над тем, что ты делаешь и зачем, какую пользу это приносит команде и чаще играть, стараться каждый бой отыграть по-новому.

В комментах хотелось бы увидеть мнения по вопросу "что для тебя скилл?"

БМ
Игроки
437 публикаций
42 257 боёв

Согласен со всем. Если обобщить, то скилл - это знания (техники, знание шаблонов, карт) + анализ(всего что происходит вокруг, от распределения своих чужих, до адекватности противника и его ошибок) -> быстрое принятие решений. Наверное так. Все как за рулем).

Еще частный вариант скилла, когда остаешься в одиночестве против нескольких противников. Если не верить что сможешь победить, не получится думать что и почему делать. Всегда нужно реально оценивать обстановку и противников, быть спокойно-уверенным в себе и своих способностях.

ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
191 публикация
9 738 боёв

Скилл - умение игрока ногебадь при различных условиях.

Скилл приходит с опытом.

Увидел мой пост? Люто, бешено минусуй!
Игроки
640 публикаций
78 408 боёв

некоторых людей переучить невозможно

лезет в роту с 43% побед на стоковой т 54 и рассказывает всем что иса 7 разбирает один на один что из т 54 постоянно ваншотит 212-того

а в итоге игнорирует команды командира кидается на первый свет и сливается и сразу уходит в другую роту и там так же

жаль что в игре не предусмотренна обучающая система из за этого больше половины неумеют правильно играть

и даже если ты сепер пупер боец то в рандоме тебя сольют свои же нубы

но играя во взводе три  опытных игрока часто сами тянут весь бой вынося втроем 8-12 и более врагов

• Плюс 1
Игроки
27 543 публикации
46 948 боёв

Умение — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретенных знаний и навыков. Формируется путем упражнений и создает возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.

Википедия.

Разложил по полкам, молодец. Но, как и в рандоме бывают очень разные ситуации, так и в жизни есть очень разные люди, на которых стоит или не стоит полагаться!

Всё зависит от человека и его адекватности - это факт!

Игроки
3 публикации
27 920 боёв
08 Дек 2011 - 15:16 пользователь KontraMarka_ сказал:

как узнать (по вашему мнению) скиллованых игроков??? вот такой вопрос

по стате, если это в роте происходит. хоть и говорят, что стату можно набить, все равно она вполне адекватно показывает уровень игрока. а если рэндом бой, то по поведению, как катается, в кого и как стреляет. имхо более опытные игроки меньше катаются в прострелах арт, умеют грамотно отступать, менять фланги. на арте заметно, если человек заранее сведен, часто попадает - до конца сводится. короче рыбак рыбака видит издалека))
Игроки
145 публикаций
15 057 боёв
Все очень хорошо и правильно написано. По поводу арты, она вообще по возможности должна быть мобильной, и перемещаться по ходу боя(особенно это необходимо в ротах и КВ). Даже в рандомах стараюсь ехать за тт, помогает вышибать дэфы из таких карт как ласвиль, где преимущество имеет обороняющаяся команда.
Garage: Т-50-2, Объект-212, ISU-152, Объект-704, КВ-2, ИС-4, ИС-7, PzKpfw 38H735(f), VK1602 Leopard, Ferdinand, E-75, Maus, Gw-Panther, M4A3E8 Sherman, T25-AT, T34 Heavy Tank, M46 Patton, Type 59, AMX 13-90, Lorraine 40 t

Игроки
836 публикаций
20 642 боя

Мне кажется, что расписано всё довольно досконально и грамотно.

Придумать ещё из чего складывается "скилл" наверное просто невозможно.

Для меня скилл - это способность игрока эффективно осуществлять эффективные решения в бою  :Smile_Default:

То есть, умение анализировать общую ситуацию в бою, принять решение, где именно твоё участие будет нужнее, и суметь максимально без потерь с твоей стороны и с максимально с потерями со стороны противника осуществить это решение  :Smile_veryhappy:

Для этого нужно иметь то, что описал автор.

Насчет полезности для новичков - ну сильно сомневаюсь. Не понимаю этих вечных возгласов "Вот если бы новички прочитали!" в таких абстрактных темах. Это больше "академическая" тема. Можно на её основе провести шарящему игроку, чего ему не хватает для повышения скила себя или другого игрока. Новичку не до этого - ему сначала хоть как-то ездить надо научится и запомнить основные правила.

Игроки
836 публикаций
20 642 боя
08 Дек 2011 - 15:16 пользователь KontraMarka_ сказал:

как узнать (по вашему мнению) скиллованых игроков??? вот такой вопрос

Ненадо этого - начнется избитая на миллионах страниц тема :Smile_veryhappy:

Но по секрету скажу - если соображаешь в статах, можно попробовать сделать предварительный анализ, но он может быть ошибочный. Потом садишся и ездишь с ним в нескольких боях и делаешь вывод - насколько он скилованный.

Игроки
56 публикаций
6 477 боёв

Правильно ли написал автор? Да.

Поможет ли эта инфа тем, кто с криками "ололо" идет светить на ис-7? нет.

Если взять любую игру, КС, шахматы, покер - везде полно руководств, но почему-то везде процент оленей одинаковый. Есть люди, которые готовы учиться, а есть "папа дал мне аккаунт с топовым Т-54, почему я всё равно умираю первым?".

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...