Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
28 357 публикаций
26 836 боёв

И всё-таки я так и не получил ответа на свой простенький вопрос, что же сделала населению система, созданная лелиным и комуняками и особенно укреплённая сталиным, берём конкретный временной отрезок с 1917 по 1953. Свой вариант ответа я сказал: ноль, точнее даже не ноль, а минусовые значения, потому что ноль это когда ничего хорошего не сделано, но и плохого нет, а тут был ноль хорошего - и мегатонны страданий, крови и смертей. Которых тупо не было бы, если бы не это вурдалачное племя дементоров. 

Игроки
2 032 публикации
37 боёв

У йонгавна опять прокладки промокли.

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
5 718 публикаций
30 004 боя
2 минуты назад пользователь jongen сказал:

И всё-таки я так и не получил ответа на свой простенький вопрос, что же сделала населению система, созданная лелиным и комуняками и особенно укреплённая сталиным, берём конкретный временной отрезок с 1917 по 1953. Свой вариант ответа я сказал: ноль, точнее даже не ноль, а минусовые значения, потому что ноль это когда ничего хорошего не сделано, но и плохого нет, а тут был ноль хорошего - и мегатонны страданий, крови и смертей. Которых тупо не было бы, если бы не это вурдалачное племя дементоров. 

Идею дала, утопичную, но все же. Приходится повторяться, потому что Йонген перезапустил мозг)

Игроки
28 357 публикаций
26 836 боёв
9 минут назад пользователь Pahlorus сказал:

Идею дала, утопичную, но все же. Приходится повторяться, потому что Йонген перезапустил мозг)

Хотя даже и идею как таковую тоже дал Запад )) так что и здесь провал.

Игроки
5 718 публикаций
30 004 боя
10 минут назад пользователь jongen сказал:

Хотя даже и идею как таковую тоже дал Запад )) так что и здесь провал.

Логик с тя, как из овна пуля (твое же любимое выражение?) Запад ее не дал, а сформулировал. А  большевики дали идею людям.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 529 публикаций
12 469 боёв

jongen мне представляется неким подростком 13-14 лет, который там почитал, там послушал, сам домыслил и с великой мыслью в голове о собственной гениальности ринулся сражаться на просторы форума.
Помнится он даже как-то поражался, что смотрел карту и не увидел полной блокады Ленинграда, что там где-то пройти можно было, а никто не проходил. И прилетел на всех парах на форум в тему про блокаду. 
И вы ещё с ним о чём-то спорите и доказываете ему? 

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
2 032 публикации
37 боёв
3 минуты назад пользователь Alextt72 сказал:

А вы, со своей стороны, позволяете и допускаете уже 41 страницу этого синего бреда.

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
5 718 публикаций
30 004 боя
17 минут назад пользователь Renamed_Usver сказал:

А вы, со своей стороны, позволяете и допускаете уже 41 страницу этого синего бреда.

Гласность же. У нас тут солидный Мордор, а не какие нибудь лицемерные кущи.

Игроки
5 004 публикации
45 354 боя
1 час назад пользователь jongen сказал:

Кто где находил, тот там и использовал

Находили все и всегда. А вот революции почему-то большая редкость.

продали интересы собственного гос-ва врагу

Так собственное государство было враждебным народу. Поэтому его и разрушили.

и как минимум 15 млн населения было истреблено ВНУТРИ только в течении первых 10 лет после революции,

Вот же Коля ***! Зачем довёл до революции, властитель хренов?!

а где Власов, где Каминский?

Эти пошли на службу к немцам, оказавшись в плену (на оккупированной территории). А те деятели сами звали к себе немцев, чтобы те захватили данную территорию. Так что те сволочи посволочее будут.

хорошенько профинансировали их, может даже поднатаскали

Сколько нужно гопников и денег, чтобы сейчас устроить революцию в США?

Ты надоел уже... или вообще не понимаешь намёков, или сознательно их игнорируешь. Если в стране нет революционной ситуации (глубокого политического кризиса), то никакая кучка большевиков революцию устроить не сможет, сколько их ни финансируй. Нужно, чтобы большинство населения оказалось недовольным существующей властью и поднялось против этой власти. А у вас то Ленин с корешами Россию захватил, то Гиркин с корешами Донбасс захватил...

давайте не распыляться на 100 разных тем

Это не распыление. Просто начиная с некоторого момента революция стала неизбежной. А революция -- это сначала анархия, а потом борьба за власть. И побеждает в этой борьбе всегда тот, кто не боится крови. Историю надо нормально учить, а не ограничиваться зазубриванием дат.

Игроки
28 357 публикаций
26 836 боёв
1 час назад пользователь Alextt72 сказал:

jongen мне представляется неким подростком 13-14 лет, который там почитал, там послушал, сам домыслил и с великой мыслью в голове о собственной гениальности ринулся сражаться на просторы форума.
Помнится он даже как-то поражался, что смотрел карту и не увидел полной блокады Ленинграда, что там где-то пройти можно было, а никто не проходил. И прилетел на всех парах на форум в тему про блокаду. 

Да, конечно, блокада - это когда полностью, но когда есть неконтролируемый врагами, но контролируемый собственными властями участок, причём огромный, а не какие-то метры, то чисто технически это не блокада. Понятно, что участок был дикий, необделанный и прочее, ну так а я что говорю? - яж о том вашему лагерю противников здравого смысла и вдалбливаю, что грош цена власти, вошьдю, системе, гос-ву как таковому, если, во-первых, допустили создание в лице финнов и Финляндии врага, а во-вторых, что загодя, ещё в мирное время не просчитали рисков и не облагоустроили эту плохую береговую линию. Ктож им виноват в этом, финны?! Немцы?!

Кстати, что касается "не проходил", несовсем так, точнее совсем не так, моя претензия была в другом: дело как раз была в том, что очень даже проходилось! Пусть с трудом, с риском и тп, но связь не прекращалась, и моя главнейшая претензия и тогда была, и сейчас остаётся такой: приоритетность ввозимого и вывозимого. Что именно ввозить и вывозить, кого именно ввозить и вывозить.

Т.е. всё просто, точных цифр не помню, но это и неважно, кому надо будет пойдёт и найдёт, я просто взял общий тоннаж вывезенной из ленинграда продукции - а это были целые заводы, производства, плюс продукция военных заводов, чуть ли не подводные лодки строились, огромный процент барж и катеров вывезли, строили танки, орудия, снаряды, потом их тоже вывозили и посылали в самое пекло - на московское направление, но это уже лирика, факт что тоннаж вывезенного добра был грандиозный.

Повторяю, всё это в те самые блокадные времена.

К чему я это: в городе живёт допустим милён людей или 2 милёна, надо смотреть, смотрим сколько из них было совсем слабых, ну или окей, я понимаю, что вам плевать на людей, поэтому полностью вычитаем мужчин, зациклимся только на женщинах, стариках, больных и детях, вот эти 4 категории. Перемножаем их число на средний медианный вес ленинградца, опять же пусть это будет 40 кг, или 50, или сколько хотите. 

И думаем: если гос-во сумело найти варианты для вывоза вон того тоннажа неживой продукции из якобы "блокадного" города, то что ему могло помешать вместо него (вместо этого груза) вывезти живыую людскую массу, в совокупности имеющую сопоставимый тоннаж со всеми этими лодками, танками, баржами, снарядами, орудиями, ...? 

- вот о чём я вам говорил. А вы утрируете и подводите к тому, какую мол я ляпнул дурость. Нет, это не дурость. Это чистая математика, логика и статистика. 

UPD: предвосхищая рефлекторное "а как можно было игнорировать производство, оно было необходимо!", пусть будет не "вместО", а "вместЕ", в конце-то концов ведь сумели вывести полмилёна людей, почему не вывезли ещё милион?!

Изменено пользователем jongen
Игроки
5 004 публикации
45 354 боя
58 минут назад пользователь Alextt72 сказал:

jongen мне представляется неким подростком 13-14 лет, который там почитал, там послушал, сам домыслил и с великой мыслью в голове о собственной гениальности ринулся сражаться на просторы форума

К сожалению, это не так. Они умелый и опасный враг, который гонит пропаганду волна за волной в расчёт на то, чтобыф внести смятение хоть в некоторые умы. Пусть небольшое. А над тинейджером-начётчиком я просто поржал бы и всё.

Игроки
5 718 публикаций
30 004 боя
53 минуты назад пользователь jongen сказал:

Да, конечно, блокада - это когда полностью, но когда есть неконтролируемый врагами, но контролируемый собственными властями участок, причём огромный, а не какие-то метры, то чисто технически это не блокада. Понятно, что участок был дикий, необделанный и прочее, ну так а я что говорю? - яж о том вашему лагерю противников здравого смысла и вдалбливаю, что грош цена власти, вошьдю, системе, гос-ву как таковому, если, во-первых, допустили создание в лице финнов и Финляндии врага, а во-вторых, что загодя, ещё в мирное время не просчитали рисков и не облагоустроили эту плохую береговую линию. Ктож им виноват в этом, финны?! Немцы?!

Кстати, что касается "не проходил", несовсем так, точнее совсем не так, моя претензия была в другом: дело как раз была в том, что очень даже проходилось! Пусть с трудом, с риском и тп, но связь не прекращалась, и моя главнейшая претензия и тогда была, и сейчас остаётся такой: приоритетность ввозимого и вывозимого. Что именно ввозить и вывозить, кого именно ввозить и вывозить.

Т.е. всё просто, точных цифр не помню, но это и неважно, кому надо будет пойдёт и найдёт, я просто взял общий тоннаж вывезенной из ленинграда продукции - а это были целые заводы, производства, плюс продукция военных заводов, чуть ли не подводные лодки строились, огромный процент барж и катеров вывезли, строили танки, орудия, снаряды, потом их тоже вывозили и посылали в самое пекло - на московское направление, но это уже лирика, факт что тоннаж вывезенного добра был грандиозный.

Повторяю, всё это в те самые блокадные времена.

К чему я это: в городе живёт допустим милён людей или 2 милёна, надо смотреть, смотрим сколько из них было совсем слабых, ну или окей, я понимаю, что вам плевать на людей, поэтому полностью вычитаем мужчин, зациклимся только на женщинах, стариках, больных и детях, вот эти 4 категории. Перемножаем их число на средний медианный вес ленинградца, опять же пусть это будет 40 кг, или 50, или сколько хотите. 

И думаем: если гос-во сумело найти варианты для вывоза вон того тоннажа неживой продукции из якобы "блокадного" города, то что ему могло помешать вместо него (вместо этого груза) вывезти живыую людскую массу, в совокупности имеющую сопоставимый тоннаж со всеми этими лодками, танками, баржами, снарядами, орудиями, ...? 

- вот о чём я вам говорил. А вы утрируете и подводите к тому, какую мол я ляпнул дурость. Нет, это не дурость. Это чистая математика, логика и статистика. 

UPD: предвосхищая рефлекторное "а как можно было игнорировать производство, оно было необходимо!", пусть будет не "вместО", а "вместЕ", в конце-то концов ведь сумели вывести полмилёна людей, почему не вывезли ещё милион?!

Тя просто гложет, что Голландия капитулировала за 5 дней да и все. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...