Перейти к содержимому

skannaks

984 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.19+]

• Cтабилизатор вертикальной наводки Мk 1
      86
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      107
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      127
    • Просветленная оптика
      160
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Стереотруба
      26
    • Маскировочная сеть
      21
    • Ящик с инструментами
      2
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      3
    • Усиленные торсионы 3т класса
      4
    • Легкий противоосколочный подбой
      3
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.19+]

• Малая апетчка
      149
    • Малый ремкомплект
      145
    • Ручной огнетушитель
      64
    • Большая аптечка
      28
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      65
    • Усиленный рацион
      43
    • Качественное масло
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
28 882 боя
11 Окт 2014 - 12:00 пользователь ElharKesser сказал:

Поправлю: у Стю (что М3, что М5) только 37мм.

Я про китайского стюарта говорил, цифры навскидку. Ща глянул, там оказца все 47мм)) А пендосы без фугаски с никаким пробоем на голде имхо сейчас неактуальны, ибо не могут разобрать даже кв1.

Игроки
1 684 публикации
24 905 боёв
11 Окт 2014 - 12:34 пользователь saro_cool сказал:

Я про китайского стюарта говорил, цифры навскидку. Ща глянул, там оказца все 47мм)) А пендосы без фугаски с никаким пробоем на голде имхо сейчас неактуальны, ибо не могут разобрать даже кв1.

Ага. И всё равно не угадали с 40мм :-)

А вот М5 — единственная машина, которую в 9.3 было действительно жаль.

Я как на тесте попробовал на ней поиграть — на фулл голде КВ-85/КВ-1С(5 уровня) в корму не пробивает. Поэтому ещё в 9.2 опыта для открытия нового Чаффи накопил.

Игроки
268 публикаций
51 566 боёв

Продолжу писать свои наблюдения: ПТ - это п****** мало того что на дистанции 300+ метров за кустами мы не видим ПТ10 лвл (про борщей и вафель молчу вообще) так они еще и нас обнаруживают быстро и в ангар отправляют с 1-2 выстрелов. Т.е если ПТ знает где мы (были в засвете) а светить надо (но из за туннелей в которые превратились карты это можно сделать только по коридору) мы уходим в ангар и в лучшем случае засвет происходит. 

Как пример Борсинг: 400 обзор свой + труба = 500 (так в агаре написано) итог: с полной маскировкой нас заметят примерно с 350 метров в лучшем случае но теперь берем еще и маскировку самой ПТ = пичаль и нипанагибать. И это не борсинг имба (брони то совсем нет) это просто разрабы запилили ЛТ в начале проекта, и с того времени очень многое изменили но ЛТ так и остается на месте . Браво!

P.S Священная долина - угарал с нее в бою с 10 лвл светить можно либо в тунелях, либо из деревни выехать на дистанцию около 100 метров и думать пасет кто нибудь или нет. По верху тоже не вариант - там тоже СТ. Покусал тяжей которые бодались - выехал за угол (даже не ожидал, что там можно просто СТОЯТЬ)  получил от 45% борсинга со 150мм пушкой в упор голдой почти на фулл хп... 

Изменено пользователем Sainin
  • Плюс 1

Игроки
1 684 публикации
24 905 боёв
11 Окт 2014 - 13:34 пользователь Sainin сказал:

Продолжу писать свои наблюдения: ПТ - это п****** мало того что на дистанции 300+ метров за кустами мы не видим ПТ10 лвл (про борщей и вафель молчу вообще) так они еще и нас обнаруживают быстро и в ангар отправляют с 1-2 выстрелов. Т.е если ПТ знает где мы (были в засвете) а светить надо (но из за туннелей в которые превратились карты это можно сделать только по коридору) мы уходим в ангар и в лучшем случае засвет происходит. 

Как пример Борсинг: 400 обзор свой + труба = 500 (так в агаре написано) итог: с полной маскировкой нас заметят примерно с 350 метров в лучшем случае но теперь берем еще и маскировку самой ПТ = пичаль и нипанагибать. И это не борсинг имба (брони то совсем нет) это просто разрабы запилили ЛТ в начале проекта, и с того времени очень многое изменили но ЛТ так и остается на месте . Браво!

P.S Священная долина - угарал с нее в бою с 10 лвл светить можно либо в тунелях, либо из деревни выехать на дистанцию около 100 метров и думать пасет кто нибудь или нет. По верху тоже не вариант - там тоже СТ. Покусал тяжей которые бодались - выехал за угол (даже не ожидал, что там можно просто СТОЯТЬ)  получил от 45% борсинга со 150мм пушкой в упор голдой почти на фулл хп... 

Вот в этом и есть основная проблема с ПТ: лучший обзор + лучшая маскировка. И фиг возразишь чего.

А ведь ЛТ на месте не стоит, он ездить должен. Т.е. с сеткой, как ПТ, не посидишь.

Разрабы говорили про ап обзора ЛТ как классу — вот это действительно необходимо.

А то сейчас они отличаются только худшими ХП и орудиями в боях тех уровней, куда попадают.

И нормальные уровни боёв не мешало бы сделать. Тогда и не самые мощные орудия были бы вполне хороши.

• Плюс 1

Игроки
268 публикаций
51 566 боёв
11 Окт 2014 - 11:30 пользователь ElharKesser сказал:

И нормальные уровни боёв не мешало бы сделать. Тогда и не самые мощные орудия были бы вполне хороши.

Это самое, не стоит тут даже заикаться об этом. 2-3 страницы назад я это предлагал - в штыки приняли почти сразу мол: "и так все карашо, ничего не надо, все пучком".

А если серьезно это просто очевидные вещи: Бронированные ТТ играют от брони и неплохих орудий, СТ - середнячки, у ПТ почти всегда орудие для своего уровня очень хорошее (в сравнение с одноуровневыми ТТ или СТ), арту уже давно натянули на 10 лвл, элементарно - сделать ЛТ не мальчиками для бития, а самым обычным классов - ибо раньше 5 лвл ЛТ были топовыми тогда не было выбора, сейчас уже натянули у всех классов до 8 лвл  почти на всех нациях (для тех кто неможет в математику 8 лвл будет попадать к 10 лвл иногда) на 10 лвл есть глазастые СТ, что убирает необходимость запиливать ЛТ10 лвл в игру, да небольшая перебалансировка требуется для некоторых ЛТ (ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТОЛЬКО!!! НЕ ВСЕХ!!!) и все в чем проблемы? давайте по теме разберем встречу Тип 62 vs пусть будет Тигр (даже не имба Т29) у тигра пушка прошивает насквозь 62, скорострельность почти та же, есть подобие брони обзор 380 (на 10 метров хуже ЛТ - лол) и 1450 вроде (не помню) ХП, 240 альфу (а если стреляет Дед2 то 390) + нынешние карты где особо не постреляешь издалека на ЛТ... И после этого Тип 62 на своем уровне имба? Да есть вариант захваты базы (имеется ввиду бой 1=1 100% оба) за счет скорости, или более редкие случаи расстрела из за двойных кустов паталогических *** которые не могут понять, что нужно сокращать дистанцию и ехать в сторону выстрелов. Это даже не я придумал, это слышно уже долго, но почему то ПТ срезают альфу, арту тоже перебалансило, ТТ меняют схемы бронирования (тапок например) СТ тоже балансят, но ЛТ это гарант СТАБИЛЬНОСТИ (хотя по моему это просто застой)

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой

нуу не удивительно что батчат отрывается - максималка то у него выше, да и на ст батчат не совсем тянет - скорее это такой лт на стероидах - нарастил мяса и ствол потолще, но лтшное прошлое ещё не забыл http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/biggrin.png

всё таки тип62 в боях с десятками не очень хорошо себя чувствует - обзора малость не хватает.

Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:

Игроки
183 публикации
13 563 боя

А вот и мастер=)
Играю на типе как на быстром дамагере, когда вкачается лампа, буду пробовать светить, а так - специально почти не свечу)
е25 по-лучше фармит=)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-4841366-0-29387700-1413030217_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-4841366-0-79702900-1413030254_thumb.jpg

Игроки
1 684 публикации
24 905 боёв
11 Окт 2014 - 15:13 пользователь Sainin сказал:

Это самое, не стоит тут даже заикаться об этом. 2-3 страницы назад я это предлагал - в штыки приняли почти сразу мол: "и так все карашо, ничего не надо, все пучком".

А если серьезно это просто очевидные вещи: Бронированные ТТ играют от брони и неплохих орудий, СТ - середнячки, у ПТ почти всегда орудие для своего уровня очень хорошее (в сравнение с одноуровневыми ТТ или СТ), арту уже давно натянули на 10 лвл, элементарно - сделать ЛТ не мальчиками для бития, а самым обычным классов - ибо раньше 5 лвл ЛТ были топовыми тогда не было выбора, сейчас уже натянули у всех классов до 8 лвл  почти на всех нациях (для тех кто неможет в математику 8 лвл будет попадать к 10 лвл иногда) на 10 лвл есть глазастые СТ, что убирает необходимость запиливать ЛТ10 лвл в игру, да небольшая перебалансировка требуется для некоторых ЛТ (ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТОЛЬКО!!! НЕ ВСЕХ!!!) 

Да нет, тут как раз почти всех надо перебаллансить. Действительно:

• У ТТ есть броня
  • У СТ заметно лучше подвижность, но орудия послабее
  • У Арты... Ну, это арта
  • А у ПТ есть мощные орудия, отличная маскировка и обзор как у ЛТ + неподвижность большую часть боя

Поэтому надо накинуть ЛТ обзора, а из боёв 10 уровня ЛТ вообще убрать (или хотя бы ЛТ7) — там и СТ светят неплохо.

Поэтому ИМХО идеально было бы, если: у ЛТ8 обзор 420-430 (против 420 у 4202), у ЛТ7 обзор 400-410. и так далее.

Тогда они действительно светить будут, а то обзор на уровне СТ, а бонусов никаких толком нет.

• Плюс 1

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
11 Окт 2014 - 14:00 пользователь ElharKesser сказал:

Если вкратце, то лучший обзор на уровне, лучшая максималка и отличное сопротивление грунтам. А в остальном всё средненько: не слабо, но и не лучшие показатели.

Я правильно понял?

Если да, тогда понятно, почему вы так сказали про него: машина не слабее прокачиваемых одноклассников.

P.S. Из ЛТ6 катал только АМХ 12t (дико ненавидел его), Т21 (просто не запомнился) и 28.01 (фугасницы — не моё). Вот и не мог понять. Теперь всё ясно.

Да. вы правильно поняли. По ряду параметров она даже обыгрывает часть танков.

12т я тоже ненавижу =) только начинал, когда купил. НЕ понимал еще лт, Но он начал мне прямить руки, научил пассивному свету =) медленный. плохие углы. Может есть конечно и на него любители... Но с плохим экипажем - ***.

2801 - интересная штука на фугаске. с топе хорошо жж0т куммами - накидал на мастера 3.3к дамажки. Хорошо нагибает, когда в топе. В жопе списка прекрасно саппортит. плевание фугасиками на расстоянии - тоже хорошо. и не жалко, и какой-то дамаг наносит... Хорошо ставит на гуслю. быстрый кд-позволяет многих держать на ней. (чуть меньше 7 сек с досылом без ББ, без вентиля). Достаточно фановая. Активный геймплей.

т21 интересен угн, высокой динамикой и дпм - может хорошо посадить на каток и все... приехали... минусы - максималка... Неплохой спамер с расстояний. Хорошая стабилизация.

Игроки
1 684 публикации
24 905 боёв
11 Окт 2014 - 17:26 пользователь Ruwisk сказал:

12т я тоже ненавижу =) только начинал, когда купил. НЕ понимал еще лт, Но он начал мне прямить руки, научил пассивному свету =) медленный. плохие углы. Может есть конечно и на него любители... Но с плохим экипажем - ***.

Сейчас на 13 75 мучаюсь. Сразу после 12t он был таким же унылым. Сейчас выкупил, вроде потихоньку получается. Но Т71 однозначно лучше: у него и пробой выше, и динамика лучше.

2801 - интересная штука на фугаске. с топе хорошо жж0т куммами - накидал на мастера 3.3к дамажки. Хорошо нагибает, когда в топе. В жопе списка прекрасно саппортит. плевание фугасиками на расстоянии - тоже хорошо. и не жалко, и какой-то дамаг наносит... Хорошо ставит на гуслю. быстрый кд-позволяет многих держать на ней. (чуть меньше 7 сек с досылом без ББ, без вентиля). Достаточно фановая. Активный геймплей.

Ну КС там не такие и дешёвые, а фугасы против 9, к которым часто кидало... С ХП вообще грустно.

Мне больше 16.02 с 3см понравился: и подвижный, и таранит хорошо, и пулемёт интересный: в борт восьмёрке 300 урона на ББ — это весело. А с 6 вообще треш, угар и содомия — у нас отхватывают абсолютно все. Ну, кроме, разве что, Черчиля 7. Всё-таки пулемёт с 95мм пробития — это сила.

т21 интересен угн, высокой динамикой и дпм - может хорошо посадить на каток и все... приехали... минусы - максималка... Неплохой спамер с расстояний. Хорошая стабилизация.

Мне эти двое амеров — Т20 и Т21 — вообще не запомнились. Через силу их прошёл и забыл.

К тому же экипажы были не ахти, так что боевых подвигов даже не предвиделось.

Игроки
61 публикация
28 882 боя

Кто там говорил, что тип62 сажает РЭшку? Вот данные последнего боя.

Священная долина
Type 62     76.1%
WN8: 1 856
EFF: 10 599
Урон: 850
Опыт: 652

Чистая прибыль: 30 350

Потребовалось всего-то сбить захват с двух танков. И это цифры за поражение.

Игроки
445 публикаций
19 726 боёв
Не могу понять ВБР! То постоянно кидает к десяткам, то из восьмерок не вылажу... На восьмерках эта машина зверь! Дамажит только в путь при этом неплохо фармит и даже... позволяет тащить!

shot_006.jpg

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
11 Окт 2014 - 19:41 пользователь ElharKesser сказал:

Сейчас на 13 75 мучаюсь. Сразу после 12t он был таким же унылым. Сейчас выкупил, вроде потихоньку получается. Но Т71 однозначно лучше: у него и пробой выше, и динамика лучше.

Ну КС там не такие и дешёвые, а фугасы против 9, к которым часто кидало... С ХП вообще грустно.

Мне больше 16.02 с 3см понравился: и подвижный, и таранит хорошо, и пулемёт интересный: в борт восьмёрке 300 урона на ББ — это весело. А с 6 вообще треш, угар и содомия — у нас отхватывают абсолютно все. Ну, кроме, разве что, Черчиля 7. Всё-таки пулемёт с 95мм пробития — это сила.

Мне эти двое амеров — Т20 и Т21 — вообще не запомнились. Через силу их прошёл и забыл.

К тому же экипажы были не ахти, так что боевых подвигов даже не предвиделось.

1375 да... на фоне одноклассников кака еще та.

толстопард - да все норм. при хороших руках и жонглировании снарядами - по -5к выходило без према. 

http://wotreplays.ru/site/3814333#report мастер 3.3к дамага. всего было 10куммов. после увеличил до 15

http://wotreplays.ru/site/3821058#report 7 фрагов. уже с 15 куммами. Что-то фугасами. что-то куммами. все продумано.

Ну это толстый в топе =) По статистике его фарма без према(видели наверное табличку выше - толстый примерно на +2 тысячи выходит) Не фармит, но и денег не жрет... Как бы сказать - на т54 10-15 куммов тоже надо возить и порой не надо жалеть =) Просто сейчас такая у ВГ политика- вынуждают фармить, или прем купить, или премтанки...

по пулеметику 103- я для фана оставил лучика - у него хороший разброс боев... Как раз для пулеметика... и в топе бывает, и с 7ыми проблем нету =) жжот машинка.

по отзывам т20 неплох. но я перша за свободку открыл сразу... Пока не купил жду... Экипаж пока на супперше веселицца. качается.

Игроки
1 684 публикации
24 905 боёв
11 Окт 2014 - 20:09 пользователь Ruwisk сказал:

1375 да... на фоне одноклассников кака еще та.

Просто сейчас такая у ВГ политика- вынуждают фармить, или прем купить, или премтанки...

по пулеметику 103- я для фана оставил лучика - у него хороший разброс боев... Как раз для пулеметика... и в топе бывает, и с 7ыми проблем нету =) жжот машинка.

по отзывам т20 неплох. но я перша за свободку открыл сразу... Пока не купил жду... Экипаж пока на супперше веселицца. качается.

1. Вот уж точно.
  2. Не проблема, премов и подарочных в ангаре уже 24 штуки накопилось.
  3. На Лухсе пулемёт так себе: и сводится долго (2.3 против 1.7), и снарядов на 4 меньше (а это дополнительно 120 урона), и точность на 0.04 хуже, и масса просто крошечная (а Лео на таране ёлку вполне может вынести). Так что лучше всё-таки на Лео. К тому же, его в топе никто всерьёз не воспринимает, в отличие от того же Лухса.
  4. Танк посредственен. Орудие не самое дамажное, не самое пробойное, не самое точное и не самое ДПМистое. Снаряды вечность летят. Динамика тоже не самая лучшая. УВН разве что неплохие, но на этом всё. Средненький танк. На Comet или Т-34-1 было гораздо интереснее.

Игроки
2 796 публикаций
52 912 боёв

Не пробил в корму ваншотного ИСа 7лвл. Зато он разворачиваясь на меня с вертухи подорвал бк. Мой мозг полетел так же далеко как и башня. Это что подкрутка 45%-м чтобы они хоть как то дамажили? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Зато следующим боем отвел душу)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-3205313-0-47445600-1413050704_thumb.jpg

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
11 Окт 2014 - 21:06 пользователь Heviland_Taf сказал:

Не пробил в корму ваншотного ИСа 7лвл. Зато он разворачиваясь на меня с вертухи подорвал бк. Мой мозг полетел так же далеко как и башня. Это что подкрутка 45%-м чтобы они хоть как то дамажили? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Зато следующим боем отвел душу)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-3205313-0-47445600-1413050704_thumb.jpg

а чёрт его знает - только сегодня вечером добил ис-7 в корму стреляя на автоприцеле да ещё и не под прямым углом, а под 45 градусов примерно - там у него такие скосы аппетитные есть - главное момент поймать.

а вчера т34, примерно в такой же ситуации, только гуслю снял, а он в ответ мне с вертухана на 380хп, но это ему не помогло.

добавлено позже:

читаю этот топик с того места где тип62 перевели на седьмой уровень - сначало народ визжал от восторга, потом когда исправили уровень боёв вроде как настороженно отнёсся, потом подняли цену на кумулятивы и нагибать на голде стало дорого, а потом примерно на 300-й странице начинается жуткий вайн что кумулятивы и танк занерфили насмерть снизив пробитие до 220мм и теперь тт10 в лоб пробить совсем не получается - блин народ я просто в шоке - с лт7 тт10 в лоб ! да тт10 друг друга не всегда в лоб пробивают, а они вайн тут развели http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/blink.gif - или я чего то не понимаю ?

Изменено пользователем Cpt_Vrungel
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:

Игроки
698 публикаций
59 664 боя
не могу не поделится радостью )))) фугасами по ненавистной фафле, прибил ,ну и иса4 помог, также фугасами

shot_026 - копия.jpg

• Плюс 1
Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв

Бесит, бесит и еще раз бесит, когда этот танк балансит ст, пт, тт 8. Разрабы просто охренели. Это реально перебор.... Извините я на да и большинстве пусть уж рачков накидает от 1к и выше на этих машинах. Это же ровно когда тебя балансит ису или борщем... Абсолютно нормально, правда же?

Это просто пипец. Попадаешь часто как *** брелок в бой. Что сразу же ухудшает шансы команды на победу... Это еще раз к вопросу чем же тип64 комфортнее =))) Просто все остальные светляки балансит светляками, но здесь какое-то наломалово...

ЭТО НАДО ИСПРАВЛЯТЬ!!! Это существенный минус танка...

Потому лучше я его буду катать во взводе с 10ками. Они будут тащить, а светить, саппортить...

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
11 Окт 2014 - 23:08 пользователь max835 сказал:

не могу не поделится радостью )))) фугасами по ненавистной фафле, прибил ,ну и иса4 помог, также фугасами

о да семейство вафельных обожает поглощать фугасы башней с полным уроном - правда в ответ тоже могут фугасом кинуть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/unsure.gif.

в чаффи тоже неплохо залетают фугасы - когда вижу у противника чаффи то сразу фугас заряжаю и еду его встречать (чаффи нынче не те что раньше) - один фугас плюс маленький таран и чаффик идёт в ангар.

удивляют меня тут фугасы - сколько на немцах играл, но даже 105мм так не залетали как здесь 85мм - видимо оптимальное сочетание точности и пробития фугасом, а то на немцах они летят то в гуслю то мимо всегда.

Игроки
9 публикаций
36 786 боёв
Не знаю кому как, мне танчик понравился. Пока откатал чуть больше 30 боев, впечатления только положительные. Лампочки еще нет, поэтому играю смело и веселюсь как умею))) Очень радует стабилизация пушки на ходу, в основном попадаешь и если в лоб не пулять то и пробиваешь даже бб. По началу возил половину боекомплекта голды, сейчас 10 штук, вполне хватает. Неплохая динамика, скорость, обзор.  И фармит неплохо. Максимально пока с ПА за бой получал чистыми около 70к. Одним словом ни капельки не жалею что сделал боевую задачу, хотя и были свои сложности))) Боялся не хватит времени из-за работы))
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...