Перейти к содержимому

sanek_master

Рекомендованные публикации

Игроки
2 130 публикаций
109 527 боёв
20 мар 2026 - 19:00 пользователь IzBePg сказал:

Ага крутые

6500 урона за 10 боёв это примерно на киберкотлетном что ли, также как и 8к урона в двух боях

Ну если 8к урона в двух боях, еще худо бедно можно игроку твоего или моего уровня сделать, то вот 6500 удержать за 10 боёв че то дохpенища если честно

т.е. к остальным лбз вопросов нету? особенно которые на обнаружение без засвета 1200+ опыта и победу и лбз на катки?
Самое смешное для меня, что называются они личные боевые задачи, а делаются только во взводе с охраной или в подставных боях, а разрабы на это закрывают глаза. Кампания 2.0 хотя бы была реалистична, даже первоночальные задачи которые выкатили и нерфили потом еще несколько раз были в разы адекватнее, чем то, что имеем сейчас.

Игроки
4 612 публикации
47 007 боёв
24 мар 2026 - 08:07 пользователь Sc1zor сказал:

т.е. к остальным лбз вопросов нету? особенно которые на обнаружение без засвета 1200+ опыта и победу и лбз на катки?
Самое смешное для меня, что называются они личные боевые задачи, а делаются только во взводе с охраной или в подставных боях, а разрабы на это закрывают глаза. Кампания 2.0 хотя бы была реалистична, даже первоночальные задачи которые выкатили и нерфили потом еще несколько раз были в разы адекватнее, чем то, что имеем сейчас.

неадекватные задачи и за них дается неадекватный танк. оно так и было задумано.

все, что делает леста с игрой, можно охарактеризовать словом трэш. я уже не удиявляюсь и не задаю вопросов, почему так.

Игроки
2 130 публикаций
109 527 боёв
пока есть вот такие вот супертестеры : https://tanki.su/ru/community/accounts/12981854-_Vbiffol_/ не стоит удивляться поломанным танкам которые выходят в релиз, все идет по плану, только план мы вам не покажем.

Игроки
4 612 публикации
47 007 боёв
25 мар 2026 - 21:37 пользователь Sc1zor сказал:

пока есть вот такие вот супертестеры : https://tanki.su/ru/community/accounts/12981854-_Vbiffol_/ не стоит удивляться поломанным танкам которые выходят в релиз, все идет по плану, только план мы вам не покажем.

да ладно, ты реально думаешь, что какие-то результаты супертеста влияют на то, что они хотят ввести (именно в плане баланса)?

вот ездит алешка-супертестер, потом пишет репорт, что танк не летает, в воде тонет, снаряды вылетают из пушки и т.д. какие-то базовые технические вещи. будет это имба или это будет лютейшая помойка - все это зависит от того, каким его хотят выпустить "игроделы". реально что-то может повлиять на ТТХ, если на основном тесте и релизе вой комьюнити будет достаточно громким.

Игроки
2 130 публикаций
109 527 боёв
26 мар 2026 - 12:33 пользователь Croej сказал:

да ладно, ты реально думаешь, что какие-то результаты супертеста влияют на то, что они хотят ввести (именно в плане баланса)?

вот ездит алешка-супертестер, потом пишет репорт, что танк не летает, в воде тонет, снаряды вылетают из пушки и т.д. какие-то базовые технические вещи. будет это имба или это будет лютейшая помойка - все это зависит от того, каким его хотят выпустить "игроделы". реально что-то может повлиять на ТТХ, если на основном тесте и релизе вой комьюнити будет достаточно громким.

да влияют, потому что по отчетам супертестеров танку крутят ттх в разные стороны перед релизом, обычно его с изначально завышенными ттх заводят на тест и потихоньку шлифуют напильником.
Если ты не знал, то МаусКёниг на супертесте был сильнее, перед релизом его нерфанули немного в то, что имеет сейчас(прикинь, что это было раньше).
Чего я полез чекать этого чела вообще, просто встретил в бою на непонятной тестовой тачанке 8 лвла, у которой пулемет от леопарда(5 лвл лт), стреляет залпами в 10 микропулек по 25 урона на 8 лвле, с чего я дико угарнул.

Игроки
13 735 публикаций
4 226 боёв
26 мар 2026 - 13:01 пользователь Sc1zor сказал:

да влияют, потому что по отчетам супертестеров танку крутят ттх в разные стороны перед релизом, обычно его с изначально завышенными ттх заводят на тест и потихоньку шлифуют напильником.
Если ты не знал, то МаусКёниг на супертесте был сильнее, перед релизом его нерфанули немного в то, что имеет сейчас(прикинь, что это было раньше).
Чего я полез чекать этого чела вообще, просто встретил в бою на непонятной тестовой тачанке 8 лвла, у которой пулемет от леопарда(5 лвл лт), стреляет залпами в 10 микропулек по 25 урона на 8 лвле, с чего я дико угарнул.

У лесты это не так работает.

Супертестеры нужны чтобы проверить, не улетает ли танк в стратосферу, наезжая на кочку, не вылетает ли игра после выстрела, не взрывается ли танк ударившись в стену и т.п.

Все остальное на совести тех, кто это вводит, и если они решили ввести имбу, они ее введут, если они хотят изменить ее ТТХ, они их изменят как захотят (потому что сами так решили, а не фуфер тестер их попросил), никакие супер тесты, а уж тем более общие тесты никак не влияют на это решение, проверено временем.

Изменено пользователем ID_Z

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
4 612 публикации
47 007 боёв
26 мар 2026 - 10:11 пользователь ID_Z сказал:

У лесты это не так работает.

Супертестеры нужны чтобы проверить, не улетает ли танк в стратосферу, наезжая на кочку, не вылетает ли игра после выстрела, не взрывается ли танк ударившись в стену и т.п.

Все остальное на совести тех, кто это вводит, и если они решили ввести имбу, они ее введут, если они хотят изменить ее ТТХ, они их изменят как захотят (потому что сами так решили, а не фуфер тестер их попросил), никакие супер тесты, а уж тем более общие тесты никак не влияют на это решение, проверено временем.

так оно и у вг так же было всегда. леста в этом плане ничего нового не сделала. сначала патч с апом, а через месяц новый патч с нерфом. спрашивается, а зачем тогда нужен был этот самый тест?

самый яркий пример с огнеметами. их ввели, потому что нужен был новый контент. а теперь они занерфлены в ноль. и никакой связи с тестами тут нет. и с балансом нет. вообще никакой.

и маускениг имбища не потому, что рачье на супертестерах на нем показывало средненькие результаты, а потому что он и задуман имбищей. если там что-то нерфилось ему, значит уж слишком много оно настреливало даже в руках отбитых супертестеров. но это все равно никак не связано с балансом.

если в эту игру играть и более менее ее понимать, то без всякого теста по ТТХ будет понятно, танк хороший или нет. супертест - это фикция в плане настройки танка в баланс.

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
Все это совершенно верно, более того, не  Леста придумала такой подход к тесту - это стандарт игровой индустрии, причем и для всевозможных закрытых тестов (в отделах контроля качества, то есть среди нанятых на работу тестеров), и для любых вариантов альфа- и бета-тестеров, и сторонних тестеров контента будущих обновлений. Они действительно пишут репорты, они могут давать развернутые отзывы по массе аспектов, с них могут даже это требовать, но их главная задача всегда сводилась к тестированию технического состояния продукта, а не "идейного" наполнения. Напишешь ты репорт, в котором может быть даже очень хорошо обоснуешь, почему условная штука Х сильно повлияет на баланс или вообще на Вселенную, делать ее надо по-другому, но прислушаются ли к этому или нет, никак не зависит от твоего тестирования (от тебя требуется проверить чтобы штука Х работала как надо отвечающим за нее людям, а не чтобы она вписывалась в чью-то картину мира). Я впервые о таком положении тестеров в игровой индустрии узнал из журнала Игромания от 1875 года (от 2006 года), причем там вроде речь шла как раз о всяких бета-тестерах и других сторонних тестерах, не про тестировщиков из QA отделов. Хотя и про них есть интересная история. Я встречал однажды слова человека, который утверждал, что работал в QA во время разработки NFS Most Wanted, ну того, 2005 года. Он сказал, что за некоторое время до релиза, уже во время финальных тестов почти законченного продукта, ЕА собирала в офисе прямо вообще всех их полностью и заставляла проходить и проходить и проходить игру просто до посинения, что было интенсивнее, чем раньше. Целью было, конечно, не выяснение мнения о том, как играется кампания, а именно проверка технического состояния, проверка всех машин, отлов как можно большего количества багов и так далее.

こんにちは皆さん!お元気ですか?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
5 933 публикации
20 620 боёв
не хотелось бы прерывать ваши рассуждения про баланс, но это все-таки тема Mausekönig

Игроки
4 612 публикации
47 007 боёв
26 мар 2026 - 13:31 пользователь HARD_roker сказал:

не хотелось бы прерывать ваши рассуждения про баланс, но это все-таки тема Mausekönig

ну так мы и обсуждаем, как такое чудо, как Маускёниг, добралось до релиза. будь он адекватным по ТТХ, такого бы разговора и не возникло
а ты бы лучше обратил внимание на игрока Ромку, который этот Маускёниг катает. может шепнул бы кому надо, что стоит проверить?

Изменено пользователем Croej

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...