Перейти к содержимому

1.36.1 «Разворот»

sergeyca

Рекомендованные публикации

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 авг 2025 - 01:13 пользователь DinamomenT сказал:

Это точно. Третий день вот так кайфую.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-57239339-0-50888800-1754777403_thumb.jpg

Леста, в твой день рождения от всей души желаю тебе таких же успехов во всех твоих рабочих и домашних делах! Гип-гип, ура!!!

Тоже кайфую, только что бой, где была всего 1 штурм арта, ты только глянь на этот кайф.

Spoiler

Игроки
1 публикация
16 113 боёв
Невероятно комофртно играется с балансировщиком +/- 1 уроввень. Это прям очень круто, как и кол-во лт, но вот САУ хотелось бы 1 на команду и ПТ-САУ поменьше.
  • Плюс 1
Игроки
5 738 публикаций
33 666 боёв
10 авг 2025 - 01:16 пользователь Desektanec сказал:

Невероятно комофртно играется с балансировщиком +/- 1 уроввень. Это прям очень круто, как и кол-во лт, но вот САУ хотелось бы 1 на команду и ПТ-САУ поменьше.

Разнообразия меньше такое....

Игроки
115 публикаций
40 717 боёв
10 авг 2025 - 01:15 пользователь Andrevlin сказал:

Тоже кайфую, только что бой, где была всего 1 штурм арта, ты только глянь на этот кайф.

А у меня очередной вот такой продукт жизнедеятельности от именинника. Теперь уже ПП за сессию стал целых 28%. Леста, ты лучшая... в некоторых местах.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-57239339-0-61005700-1754778716_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 авг 2025 - 01:33 пользователь DinamomenT сказал:

А у меня очередной вот такой продукт жизнедеятельности от именинника. Теперь уже ПП за сессию стал целых 28%. Леста, ты лучшая... в некоторых местах.

Не всегда ж выигрывать, я вон тоже сейчас проиграл, но зато без арты и с кайфом. Одни плюсы.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-3008069-0-52770500-1754779198_thumb.jpg

Игроки
152 публикации
35 118 боёв
10 авг 2025 - 01:40 пользователь Andrevlin сказал:

Не всегда ж выигрывать, я вон тоже сейчас проиграл, но зато без арты и с кайфом. Одни плюсы.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-3008069-0-52770500-1754779198_thumb.jpg

Всегда проигрывать, вот их цель, чтобы не меняли в игре!

Игроки
115 публикаций
40 717 боёв
10 авг 2025 - 01:40 пользователь Andrevlin сказал:

Одни плюсы.

Точно-точно. А у меня очередной слив и ПП достиг чемпионских 26%. 15 боев - целых 4 победы. Вчера хоть 33% было....:Smile_trollface-3:

Меня сейчас забанят, конечно, но - Леста, вы хоть и именинники, но ориентация у вас явно нетрадиционная. Не могу больше скрывать от вас этот факт.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 авг 2025 - 01:54 пользователь DinamomenT сказал:

Точно-точно. А у меня очередной слив и ПП достиг чемпионских 26%. 15 боев - целых 4 победы. Вчера хоть 33% было....:Smile_trollface-3:

Так зачем ты продолжаешь играть? 

Если нравится такое, то вопросов нет. Если же не нравится и не получается, то зачем?

Слился 3 раза подряд - делай перерыв.

• Плюс 1
Игроки
166 публикаций
33 071 бой
09 авг 2025 - 22:54 пользователь DinamomenT сказал:

Меня сейчас забанят, конечно, но - Леста, вы хоть и именинники, но ориентация у вас явно нетрадиционная. Не могу больше скрывать от вас этот факт.

Как тебе такое

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-1545546-0-81682300-1754781251_thumb.jpg

Игроки
115 публикаций
40 717 боёв
10 авг 2025 - 02:14 пользователь LightBow сказал:

О, коллега!

И ты тоже имениннику на хвост наступил?:Smile_trollface-3:

Игроки
2 публикации
31 812 боёв

Доброй ночи всем!
Я хотел бы оставить развернутый комментарий по случаю неожиданно выпущенного патча 1.36.1 "Разворот".
По порядку:
а) Балансировщик +/-1 (то бишь двухуровненвый бой): я думаю это то, все игроки вообще ждали. Например, раньше девятый уровень был одним из самых приятных уровней боёв, так как играл и с десятками, и с восьмерками, но с введением 11-го уровня все стало достаточно печально и в этом случае это уже кажется совсем несбалансированным. Представьте, что Вы попали в бой на TL-7 против трех BZT-70, что Вы будете делать в таком бою?

Если говорить про другие уровни, то и тут все кажется ну просто идеальным, фармить на восьмерках во взводе станет особенно комфортней (да и на других уровнях тоже). Мне даже сложно подобрать слова в аргумент того, что это нововведение очень хорошее, так как когда-то и КВ-1 играл против Маусов, потом мы десять лет имеем почему-то неприкосновенную трехуровневую структуру баланса боя, двухуровневый же - просто то, что сейчас актуально и нужно как глоток свежего воздуха для рандома;
б) Бронепробитие +/- 15%: тут мне кажется очевидным, что при минимальном пороге прока минимального пробития вы можете пробить то, что не могли пробить раньше, но это, скорее, единичный случай и стоит сказать просто, что сейчас Вам нужно еще чуть больше сосредоточиться на выцеливании слабых и уязвимых зон (что будет работать вкупе с пунктом "в" - про стремление снарядов быть ближе к центру);
в) Центрирование стрельбы (уменьшение промахов, как угодно): да, кажется, что бабаха (любая) или зверобой теперь будет стрелять белке в глаз и тому подобные танки тоже, но, я думаю, что это немного нивелирует вероятность вероятность распределения снарядов, летящих в землю/в небо, хотя и не исключает ее, что тоже хорошо. Я считаю, что нельзя исключать случайное распределение совсем, так как фактор везения/неудачи будет полностью исключен в противном случае, что нам с лихвой доказала битва блогеров (мне, конечно, понравилась ББ 2025), но я знал всегда, что вкачу на условном BZ-74-1 на шотный для меня танк с 559 HP и точно убью его (если выцелю). Это нововведение, так назовем, также актуализирует игру и большое количество пыльных в ангаре танков, учитывая то, что их характеристики фактически не меняются (хотя это не исключает того, что много танков еще нужно ребалансить (апать и только апать, тот же TL-7 - танк седьмого уровня что-то забыл на 9-м, 407 МЗ - ненужна воьмерка на 9-м, когда есть лучший вариант на Prot. 6, и т.д. - очень большое т.д., но речь здесь не про посредственные танки, а про патч).

г) Урон +/- 10%: просто клево и все тут, меньший разброс всех характеристик при стрельбе - здорово, потому что все часто сталкиваются с тем, что на почти всех орудиях с 390 альфы летит всегда 330, а на стволах с 560 - 620 или когда по Вам всегда почему-то проходит от гриля 850, а Вы даете 670. Теперь гораздо приятнее стрелять околосредний урон, даже если он ниже, но замечу, хорошо, что он не статичный, как в ТТХ, рандом должен присутствовать в этой игре, иначе Вы будете наблюдать преобладающую доминацию хороших игроков над слабыми и они просто перестанут играть. Вообще все эти изменения очень хорошо будут либо учить Вас играть, либо доказывать лишний раз, что Вы хорошо играете/сыграли, так как если Вы подставились и бабаха дала Вам пробитие - это Ваша ошибка, которая теперь будет наказываться чаще;
д) Стан (оглушение САУ): я скажу про свое впечатление. Когда мне прилетел первый снаряд от арты (это был сплеш), который меня не оглушил, я даже не заметил, потому что так и должно это быть, как когда-то было в игре. Единственное, что хотелось бы подкорректировать или предложить: оставить все-таки разброс урона для арты +/- 25%, ну или увеличить им средний процентов на 10-15, чтобы компенсировать оглушение. Да, к сожалению для меня, это нужно сделать, потому что нельзя оставить без игры какую-то диаспору людей, играющих на САУ, но и то, что сейчас (не в "Развороте" ) - ужасно, на условном Вестфилде даже под одной 261 играть просто невыносимо.

е) Баланс (ограничение максимального количества ЛТ, ПТ, САУ): сделали тоже почти идеально, стало приятно играть на ТТ не против двух ТТ и двух СТ и потом стоять ждать поехавшую вперед ПТ из кустов. Тут просто хороший баланс, хотя я бы добавил сюда ролевой баланс (чтобы против Мауса и Тайпа пятого кидало Е-100 и ИС-4, а не так, что Маус и Тайп играют против (условно двух) Вазика китайского и Хэвика, надеюсь на примере только тяжей понятно, что я имею в виду (или против Яги Е100 играл Жандарм, и так далее).

Отличное обновление! Каждый пункт его нужен и очень хорош. Меня лично оно просто замотивировало играть гораздо больше и на гораздо больших танках! Я даже не представляю как играть после 3-го сентября, когда это откатят, боюсь, как бы не пришлось ждать момента, когда все текущие изменения выйдут на постоянную основу.

Изменено пользователем BbIHEC_Mycop_
  • Плюс 6
Игроки
77 публикаций
68 381 бой
10 авг 2025 - 02:12 пользователь __Gh0st___ сказал:

Карта кавказ абсолютно неиграбельное убежище.

Полностью согласен, типиные карелия и и же с ними,  2 фланга по серединие 0. Тажа камчатка только в другой обёртки. Разрабы вы ты как там сами то?

Игроки
2 901 публикация
65 855 боёв
10 авг 2025 - 02:29 пользователь dnkspb сказал:

Полностью согласен, типиные карелия и и же с ними,  2 фланга по серединие 0. Тажа камчатка только в другой обёртки. Разрабы вы ты как там сами то?

Наши ауты не умеют в карты. Пришлось махнуть Кавказ местами. Нужен доп. Слот, а лучше еще пять  банить все новое и рукожопое. 

Изменено пользователем Psychopat
  • Плюс 1
Игроки
10 634 публикации
38 451 бой
09 авг 2025 - 23:25 пользователь Falcon_785 сказал:

Почему? БОПСы - это самое мягкое решение. У них смешное пробитие в 320...332 мм (у многих ТТ 10 пробитие 340 а есть и 350), чтобы вылетел большой урон - надо пробить под определенным углом, с определенного ракурса, а так еще и смешной урон будет вылетать

Если отменить БОПСы - то чем 11-ки должны быть сильнее 10-к? А тем что им дать историческую броню (к примеру, у Об. 279 лоб корпуса приведенка 360, лоб башни 330, борта жестче чем у ИС-4 или Мауса), ну и пробитие 385+ мм

Так с ними 10-ки тоже не захотят играть, а вот играть на 11-ках станет проще

ИМХО, БОБСы - это ошибка. Когда новый игрок тратит ДЕСЯТКИ часов на прокачку техники, желая заполучить максимальный уровень, параллельно получает опыт игры, ожидая что с опытом будет увеличиваться его понимание игры и эффективность (что логично), учиться выставлять броню под нужным углом, выцеливать лючки и тд, а при достижении 11 лвл получает геймплей максимально не похожий на все что видел ранее, получает нечто, при котором весь его предыдущий опыт (опыт ДЕСЯТКОВ ЧАСОВ) становится не релевантен - это откровенный бред и ошибка с точки зрения UX. Я надеюсь что все БЕЗДАРИ, ответственные за это, уже уволены с приходом нового руководства, т.к. это не какая-то "поделка на коленке", а как никак чуть ли не флагманская видео игра в СНГ с миллионами пользователей. 11 лвл в нынешнем виде, заслуживают отдельный режим для игры сами с собой, это не должно попадать в бои с остальными танками. 

09 авг 2025 - 23:25 пользователь Falcon_785 сказал:

Если отменить БОПСы - то чем 11-ки должны быть сильнее 10-к?

Чем угодно. ХП, БРОНЯ, ПРОБИТИЕ, ДАМАГ, так же как 10 сильнее 9, так же как 9 сильнее 8 и тд, что-то в рамках понятных механик, сформированных за 15 лет, но не новые механики, недоступные остальным танкам, которых, на минуточку более 800 штук, 800 КАРЛ! Т.е. какие-то бездари (по другому их не назвать, это факт) в многомиллионном понятном продукте, который развивался 15 лет взяли и замутили уникальные механики, переворачивающие все с ног на голову, для трех танков (ДЛЯ ТРЕХ!!!) из 800+. Боже... 

Изменено пользователем Doctor_Gonzo
  • Плюс 1
Игроки
77 публикаций
68 381 бой
10 авг 2025 - 02:37 пользователь Psychopat сказал:

Наши ауты не умеют в карты. Пришлось махнуть Кавказ местами. Нужен доп. Слот, а лучше еще пять  банить все новое и рукожопое. 

Наши терпилы не могут даже карты различать.

Игроки
2 публикации
30 242 боя

На данный момент в игру можно играть, когда скил и умение думать стало решать. 

Если оставить все как есть, ну с незначительными поправками, то будет очень хорошо, гораздо лучше чем было это уж точно. Играть точно чуть стала лучше, что изменит откат? Игра опять будет самой унылой помойкой для только для алкашей. Сейчас играть плюс минус интересно, после отката - не, когда снаряды будут лететь в землю, а какой нибудь *** без свидания будет попадать в пиксель, в такое играйте сами, господа разработчики. 

• Плюс 2
Игроки
11 публикаций
11 820 боёв
Просто засвидетельствовать. Обнова - огонь! Играть приятнее. Меньше негатива. Но. Ничто не спасет игру, кроме баланса по скилу или введения рангов. Ранги лучше. С рангами, особенно если они будут давать чуть больше плюшек, у игроков будет мотивация развиваться. А если нет, то пусть сидят в низших рангах. Имхо, трех рангов будет уже минимально достаточно. Только не изолировать ранги друг от друга, а сделать как с уровнями +/- ранг. Низший ранг играет со своим и средним, средний балансит и с низшим и с высшим, высший со средним и со своим. Таким образом, лучшим игрокам не придется страдать с теми игроками, которым плевать на качество своей игры. При этом сохранится преемственность, передача опыта от более сильных к развивающимся. Уверен, сократится кол-во турбачей, когда пропадет перекос в количестве слабых игроков в одной команде. Но ныть на такое нам еще лет 15))
Игроки
2 публикации
57 626 боёв

Всем доброго времени суток! Обновление отличное! Предлагаю оставить его на постоянной основу.

+-1 уровень отличная идея, а то в стоке на 8 уровне против десяток выходить - такое себе удовольствие.

снаряды ложатся ближе к центру тоже неплохая вещь, но бабахи будут выносить на раз, тут как бы подумать надо в плане адрессности к каждой технике. Но задумка неплохая.

Оглушение от арты - самое лучшее, что могли убрать. Здоровья тому, кто это сделал. Пусть она лучше выносит как раньше, чем глушит, что ещё хуже. Просто не надо было 5 штук в бой пихать... 1-2 достаточно. Я давно везде об этом писал) Надеюсь, увидели))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...