Перейти к содержимому

Доработка системы экипажа

Excelion

Рекомендованные публикации

Игроки
57 публикаций
19 716 боёв
07 июл 2025 - 13:59 пользователь Excelion сказал:

Для повышения удобства игроков мы доработаем ряд элементов интерфейса, связанных с экипажем.

Здравствуйте. Есть надежда, что хоть так буду услышан (но надежда очень маленькая). Есть выражение, не трогай то что работает. Это как раз про Вас.  Посмотрел я итоговый вариант на тесте. И очень прошу не вводить ЭТО в релиз. Стало прям много хуже чем было. Расскажу подробнее: 

• Массовая демобилизация;

Зачем эта функция?  Мне лично не понятна. Игроки просили не просто так удалять экипажи (и не 200 шт за раз) с возвратом затраченного опыта в книжки. Вот если бы сделали (хотя бы это) уже был бы огромный плюс. Но увы, пока что изменения одни минусы. 

• Индикация нулевого навыка;

Польза на уровне 0. Ну хоть не вредит. Нейтрально. 

• Редактирование профиля

Совершенно не нравиться. Оставьте как есть. А вообще удобнее всего было когда то давно..... Я прям против!

• Сворачиваемый виджет экипажа

Самое САМОЕ бесячее изменение. Причем бесит оно судя по всему 99% игроков. Я даже не могу представить, кому оно вообще может понадобиться и пришло в голову. Может тому кто играет на разрешении 800х600 ?? Вообще в голове не укладывается. Вы бы хоть фидбэк хоть какой то спросили у игроков. Я Категорически против! 

• Удобство сортировки

Вот в каком месте стало удобнее или понятнее? Сейчас черт голову сломает, а станет еще хуже. Кто это разрабатывает хоть вообще игру запускает??? У Вас есть адекватные тестеры? Как минимум оставить как есть, а лучше переделать по другому. Я опять таки против таких изменений. 

• Статус навыков

О том что экипаж пересаживается на разные машины с разным количеством специальностей наверно никто не проверил. Не вредит, но и пользы нет. Время потрачено зря. 

• Новый фильтр по уникальным членам экипажа

Опять фильтр.... который совершенно не нужен. Который еще и выскакивает первым при выборе прем техники, сразу предлагается посадить туда новеньких.... Очень надо (Нет). 

• Возврат экипажа после продажи и выкупа танка

Тут даже два плюса. Еще бы они (танкисты) запоминали ВСЕ танки на которых выходили в бой. Цены бы вам не было. 

Это лично мой фидбэк на данные изменении. Услышьте меня  (и других игроков). Давайте уже работать командой. 

Изменено пользователем Xokann
  • Плюс 1
Игроки
883 публикации
43 022 боя

А можно не про экипаж, а про оборудование пожелание?. Когда можно будет поставить оборудование сразу нужное из имеющихся, а не лазать по всем танкам пытаясь его отыскать через разные фильтры? Пусть при этом спишется сколько надо демонтажных наборов или голды, но не вот это, посмотри в одном месте на ком оно стоит, потом разыщи танк, демонтируй, вернись на текущий и поставь на него. Почему не сделать сразу, захотел поставить, не уходя с этого танка, на нем же подтверждение снятия с другого танка (на выбор по списку), оплата установки. 

Пожалуйста. 

• Плюс 1
Игроки
3 228 публикаций
24 456 боёв
13 июл 2025 - 10:15 пользователь MotorshoW сказал:

Еще на подумать вам.

Бои на десятках превратились в мерзость.

Беря десятку ты в 90% случаев попадаешь в бой где все десятки или смесь 10-11х уровней, что полностью обесценивает игру на топе.

Просто несколько тезисов, при игре на десятке:

-ты тратишь кучу серебра за бой для результативной игры

-практически каждый бой это недокиберспорт, где невозможно расслабиться (летят блайнды по кустам, бабахи могут шотнуть, 2/3 игроков катают фуллголду, итд).

-ты получаешь пониженный коэффициент опыта за бой т.к. выше тебя только звезды

-ты радуешься появлению жандармов / бабах / итд

Взамен ты получишь более красивые циферки на аккаунте, если осилишь игру в таком формате.

По сути, это игра на страдания, которая НИЧЕМ не оправдана.

Какое-то время еще был смысл за счет режима "генеральное сражение", но туда редко кидает.

По сути, десятки сейчас нужны только для режимов типа "натиск", не более.

По сути, вы игру в случайных боях уже свели к тому, что ничего кроме прем8-9 и откровенно имбовых танков не нужно. 

Человек находит "свой" танк, накатывает на нем Х боев, и уходит из игры т.к. качать очередную десятку для пострадываний - это нужно определенный склад ума иметь.

10ки уже не топы, хочешь игру в топе качай 11ур.

Ну и 10ки всегда игрались на фул голде, их спецом под это балансили)))

С вводом 11лв практически перестал играть на приемах 9лв.

Их раньше почти всегда кидало к 10, а после обновления альфа начало ещё и к 11ур постоянно кидать, где они корм.

Подозреваю что девяток в рандоме поубавилось, поэтому и десятки стали менее комфортными.

Ну а на 10лв играю только в натиск, в рандоме не вижу смысла)

Играть на фулл голде, против токсичной технике (бабах, арты, жандармов, колесников) и ещё платить за это серебром-это мазохизм)))))

Игроки
3 228 публикаций
24 456 боёв
13 июл 2025 - 11:26 пользователь makkl сказал:

Если развивать дальше условыный экипаж 1.0 содержательно, а не интерфейсно, то имхо надо решить пару недочетов текущей системы:

1. Разное количество хороших перков у членов экипажа: условный мехвод имеет самое большое число полезных перков 4 (виртуоз, плавный ход, мастер тарана, король бездорожья) + чистота и порядок тоже очень неплохой и еще и 4 общих перка для всех. А условный радист 1,5 - радиоперехват и условно полезный "из последних сил". 

2. Облегченность прокачки при наличии двух танкистов одной роли: например на  МАУСе для заряжающих всего 6 перков. Не хороших, а вообще 6. С маскировкой. (тут что бы не было перекосов достаточно для всех перков сделать как с интуицией - если на одну роль два танкиста, то берется среднее по больнице.

3. Перегруженность перков для танков с 2-3 членами экипажа. WG, кстати решило этот вопрос, не могу сказать что прям лучший выбор, однако работа была сделана.

Что бы я изменил:

1. Убрать непосредственно роли танкиста, т.е. формально на танке все равно есть командир, наводчик и т.д. но экипаж становится единой сущностью - "Экипаж танка ИС7" и у этого экипажа, не зависимо от количества членов есть перки всех 5 специальностей. Это уберет проблемы 2 и 3. Т.е. прокачка на всех танках будет +- одинакова в требованиях к опыту, разница все равно будет, т.к. условному МАУСу маскировка никак не поможет, а на условной кустовой ПТ не особо нужен ремонт, некотрые танки почти не горят, а на той же СТРВ не нужны плавный ход и плавный поворот.

2. Перераспределить перки равномерно по ролям, из хороших решений - пожаротушение из общих передать на радиста, это снизит нагрузку на всех, и добавит нагрузку на радиста, который сейчас откровенный халявщик. А так же в целом поменять часть перков, добавить новые и т.д. что бы был примерный рисунок - стандарт 4 перка, хороший 5 перков, отличный 6 перков, кап 7 перков. - это полечит кривизну пункта 1. Итого ББ, ремонт, маскировка всем, и по 2 очень хороших перка и 2 просто полезных для каждой роли.

3. Подумать про ендгейм, 7 перковый экипаж с учетом нулевого ББ - это уже ОЧЕНЬ много опыта (у меня например максимально что прокачано 6.72 на СТРВ103), однако убирать мотивацию качать дальше это так-себе вариант. То что предлагали в 2.0 относительно правильное решение - качаем основную специальность после капа, но 15% это было запредельно много. Если условный 8-9 перк на экипаж давал бы по 1% специальности - это было бы микроприемщество, которое бы не стоило траты огромного числа серебра, но при этом это было бы все равно приемущество.

4. Сделать выход на стандартный экипаж быстрым и недорогим - игрок с 75% экипажем это балласт для команды. экипажи до 100% - отменить. Бесплатно нанимается 100% экипаж на танк. Стоимость 1го перка сейчас 2кк серебра (1 книжка) - Со скидкой 50% давать нанимать 1перковые экипажи, за условные 1000 голды - 2 перковые, дальше книжками. Возможно пересмотреть таблицы опыта, что бы первые 4 перка требовали меньше опыта, а 5-7 больше.

Что бы по итогу игроков со слабым экипажем было минимальное количество в боях, прокачка экипажа и его менеджмент не должны быть основной целью в игре и  способом вознагнуть (я качнул за реал себе 10 перков и теперь 2 перковые бедолаги для меня мясо) - но и в соревновательных режимах хороший экипаж должен оставаться необходимостью.

Альтернативный вариант - пойти по пути WOT, что бы игрок выбирал из большого пула перков те 6-7 которые он считает для себя приоритетными, настраивая танк под себя, но мне, если честно, конечность прокачки в виде "я прокачал 7 перков и выкачал их все" нравится больше.

Все что нужно сделать, это переработать или заменить неактуальные перки. Возможно добавить несколько новых.

Прокачка после прокачки-это бред. Сейчас по прокачке экипаж сделан отлично, не надо ломать то, что хорошо работает.

Каждый следующий перк качается дольше предыдущих, полностью прокачать такой экипаж почти нереально. Интересно есть ли игроки (кроме Прем аккаунтов) с полностью прокаченным экипажем? Единственная проблема текущего экипажа, это линейность, одинаковые билды. Так может не надо изобретать велосипед, а просто довести до ума то что уже есть?

• Плюс 1
Игроки
3 228 публикаций
24 456 боёв
13 июл 2025 - 11:32 пользователь JMYP сказал:

Я тоже всё прекрасно помню, картоха жоско наложала в первом тесте(что, сильно отразиться на мнение игроков по экипажу2. 0): когда в новом экипаже не учла нулевые перки, игроки подумали, что их хотят кинуть просто и люто от этого бомбили, во второй итерации теста экипажа 2.0 картоха исправила свою ошибку и выкатила супер экипаж, который надо было немедленно внедрять, но разрабы послушали пивоглотов, которым "сложнааааа" и любителей радистов и лишних заряжающих, и откатила всё назад. К сожалению, игроков не слышат, когда это надо(как было с боевым походом), и прислушиваются тогда, когда бы не стоило(как было с экипажем2.0). 

А разве разрабы неправильно сделали, что послушали игроков? Если игроков слушать не надо, то к чему эти все обсуждения?)))

Игроки
3 228 публикаций
24 456 боёв
14 июл 2025 - 09:57 пользователь TAKTCOM сказал:

При наличии авто-огнетушителей, и/или инструкции на тушение? Оружейник при наличии ремки также не нужен. Также полевая на хп для модулей и оборудка на доп хп для модулей. Оружейника нужно переделывать полностью, это архаизм чистой воды. Пожаротушение на доработку, типа снижения шанса на пожар добавить.

Согласен, что оба перка надо дорабатывать. Пожаротушение: переименовать в технику безопасности, добавить +15-20% защита экипажа от ранений или 2-3% хп. Оружейник: добавить +5% скорость поворота башни.

Игроки
898 публикаций
44 936 боёв
15 июл 2025 - 00:20 пользователь Xokann сказал:

Польза на уровне 0. Ну хоть не вредит. Нейтрально. 

Отображение нулевого навыка это очень хорошо, потому что внезапно есть уникальные члены экипажа без нулевого (за мирный 13), а есть обычные, но с нулевым (продавали в пакетах с ИС2, ИСУ122С, Thunderbolt), а есть еще двойные нулевые) так что эта информация она достаточно полезна при менеджменте экипажей.

Игроки
4 080 публикаций
89 802 боя
15 июл 2025 - 08:06 пользователь makkl сказал:

Отображение нулевого навыка это очень хорошо, потому что внезапно есть уникальные члены экипажа без нулевого (за мирный 13), а есть обычные, но с нулевым (продавали в пакетах с ИС2, ИСУ122С, Thunderbolt), а есть еще двойные нулевые) так что эта информация она достаточно полезна при менеджменте экипажей.

И ещё есть британский уникальный экипаж, выдавались к столетию создания танка в событии Марк1.

Раньше было описание краткая биография этого британского танкиста, кем был, как попал служить на танк, чем прославился. Почитать про личность даже и в сухой выжимке всегда интересно. А теперь просто лица оставили.

Игроки
674 публикации
971 бой
14 июл 2025 - 23:20 пользователь Xokann сказал:

Самое САМОЕ бесячее изменение. Причем бесит оно судя по всему 99% игроков. Я даже не могу представить, кому оно вообще может понадобиться и пришло в голову. Может тому кто играет на разрешении 800х600 ?? Вообще в голове не укладывается. Вы бы хоть фидбэк хоть какой то спросили у игроков. Я 

не 99%, меня вообще это слабо волнует хоть полностью уберут. у меня 600 танков у каждого есть экипаж и все они имеют 4+ перков стандартный набор который не меняется с годами. хватит слушать блоггеров которые вам мочи налили. я даже 100% уверен ты про этот экипаж вспоминаешь только кода появляется "+" (новый перк). ты сам подумайка в чем смысл после каждого боя смотреть на перки???? тебе так нравиться смотреть как там не чего не меняется за 100 боев???  у вас секта что ли. Хотя могу согласиться для кого то это очень важно, но с моим 2к монитором я их там и не вижу что они есть что их нет, мне в любом случаи приходится заходить к ним в профиль. 2 вариант секты постоянна замена экипажа каждый бой, сброс экипажа за голду, замены перков, и т\д.

Игроки
5 722 публикации
69 100 боёв
15 июл 2025 - 12:20 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

И ещё есть британский уникальный экипаж, выдавались к столетию создания танка в событии Марк1.

Раньше было описание краткая биография этого британского танкиста, кем был, как попал служить на танк, чем прославился. Почитать про личность даже и в сухой выжимке всегда интересно. А теперь просто лица оставили.

У них на лице все написано.

А вообще в игре сейчас новый тренд - "догадайся сам". В многоборье тестируют пока.

Игроки
979 публикаций
61 473 боя
Почему бы не сделать так, чтобы экипаж помнил о способности управлять предыдущими линейными танками, на которые он обучался ранее за голду. Ну то есть командир Петя Иванов управлял КВ1 и ИС, был за голду переучен, значит, может без переучивания посажен на любой из этих танков. Это же реально удобно тем, кто играет на прокачиваемых танках по кайфу, а не только перекидывает экипажи с премов на премы. Один раз заплатил голдой за обучение и больше этими вопросами не заморачиваешься. Или если переучиваешь экипаж за голду, так пусть будет память хотя бы последних два-три танка и на них можно было пересаживать без переобучения и штрафов.
Игроки
57 публикаций
19 716 боёв
15 июл 2025 - 10:50 пользователь lyutsiferi сказал:

не 99%, меня вообще это слабо волнует хоть полностью уберут. у меня 600 танков у каждого есть экипаж и все они имеют 4+ перков стандартный набор который не меняется с годами. хватит слушать блоггеров которые вам мочи налили. я даже 100% уверен ты про этот экипаж вспоминаешь только кода появляется "+" (новый перк). ты сам подумайка в чем смысл после каждого боя смотреть на перки???? тебе так нравиться смотреть как там не чего не меняется за 100 боев???  у вас секта что ли. Хотя могу согласиться для кого то это очень важно, но с моим 2к монитором я их там и не вижу что они есть что их нет, мне в любом случаи приходится заходить к ним в профиль. 2 вариант секты постоянна замена экипажа каждый бой, сброс экипажа за голду, замены перков, и т\д.

У меня нет прокаченных экипажей, т.к. я не задрот, хоть и играю с 14 года. Для меня лично важно видеть все перки (скажем так, я к ним привык) И привык смотреть сколько % добавилась прокачка перка. Реально после каждого боя смотрю. Смотрю когда нажимаю бонус за победу. На счет блогеров, не знаю кто так считает, но подозреваю, что почти все. 

И могу поздравить, Вы попали в 1% которым это не важно. Так же предполагаю, что демобилизация 200 человек, так же сделана для Вас.

• Плюс 1
Игроки
5 722 публикации
69 100 боёв
15 июл 2025 - 13:19 пользователь Xokann сказал:

У меня нет прокаченных экипажей, т.к. я не задрот, хоть и играю с 14 года. Для меня лично важно видеть все перки (скажем так, я к ним привык) И привык смотреть сколько % добавилась прокачка перка. Реально после каждого боя смотрю. Смотрю когда нажимаю бонус за победу. На счет блогеров, не знаю кто так считает, но подозреваю, что почти все. 

И могу поздравить, Вы попали в 1% которым это не важно. Так же предполагаю, что демобилизация 200 человек, так же сделана для Вас.

О чём речь, если на завершающей стадии перка пятого-шестого размер опыта сотня тысяч за 1%? Это похоже на болезнь. Очень сомневаюсь что таких 99% от общего количества.

Общая демобилизация по моим ощущениям полезна гораздо большему количеству.

Игроки
898 публикаций
44 936 боёв
15 июл 2025 - 11:55 пользователь TVlad2010 сказал:

Почему бы не сделать так, чтобы экипаж помнил о способности управлять предыдущими линейными танками, на которые он обучался ранее за голду. Ну то есть командир Петя Иванов управлял КВ1 и ИС, был за голду переучен, значит, может без переучивания посажен на любой из этих танков. Это же реально удобно тем, кто играет на прокачиваемых танках по кайфу, а не только перекидывает экипажи с премов на премы. Один раз заплатил голдой за обучение и больше этими вопросами не заморачиваешься. Или если переучиваешь экипаж за голду, так пусть будет память хотя бы последних два-три танка и на них можно было пересаживать без переобучения и штрафов.

Это даже излишне. Просто снизить штраф за пересадку с ТТ на ТТ с 25% специальности до 5-10%. Т.е. для максимальной эффективности на конкретный танк все-таки нужен будет экипаж именно этого танка, однако низкий штраф позволит экипажу сносно управлять всеми танками этого типа. Ну и в целом - экипаж важная часть трат для экономики игры. Хотя возможность учить экипаж на несколько танков она позитивная для игрока, не факт что она позитивная для лесты.

Игроки
898 публикаций
44 936 боёв
15 июл 2025 - 11:50 пользователь lyutsiferi сказал:

Там более чем достаточно места для текущего отображения, если разрешение не 800х600. Для тех 3,5 бедолаг, которые страдают на 15 люймовом ноутбуке - достаточно галочки в настройках "компактный виджет экипажа". Или даже автоматически включать эти фичу, если разрешение очень маленькое.

Изменено пользователем makkl
Игроки
979 публикаций
61 473 боя
15 июл 2025 - 10:26 пользователь makkl сказал:

Это даже излишне. Просто снизить штраф за пересадку с ТТ на ТТ с 25% специальности до 5-10%. Т.е. для максимальной эффективности на конкретный танк все-таки нужен будет экипаж именно этого танка, однако низкий штраф позволит экипажу сносно управлять всеми танками этого типа. Ну и в целом - экипаж важная часть трат для экономики игры. Хотя возможность учить экипаж на несколько танков она позитивная для игрока, не факт что она позитивная для лесты.

Я как раз и предложил вариант взаимовыгодный - Лесте хорошо за счёт стимулирования тратить голду на переобучение, а для народа - расширение возможностей при пересадке экипажа. Но снижение штрафа - это тоже отличный вариант.

Игроки
674 публикации
971 бой
15 июл 2025 - 11:19 пользователь Xokann сказал:

Демобилизация нужна была раньше, сейчас это тоже бессмысленно, с появлением казармы за серебро решилось мгновенно пусть копятся уже 1500+ есть и 200+ свободных коек. За каждый ивент по 30+ экипажей сыпет. говорят за них книги будут давать так что сейчас это накопительный счет :Smile_default: в будущем профит будет.

• Плюс 1
Игроки
431 публикация
99 629 боёв
15 июл 2025 - 14:49 пользователь lyutsiferi сказал:

говорят за них книги будут давать так что сейчас это накопительный счет :Smile_default: в будущем профит будет.

Если и будут давать то только за тех членов где есть прокаченные навыки (хотя бы 1).

Вроде так раньше вг хотели сделать

Игроки
8 526 публикаций
62 887 боёв
15 июл 2025 - 18:00 пользователь CuJIa_B_npaBDe сказал:

Если и будут давать то только за тех членов где есть прокаченные навыки (хотя бы 1).

Вроде так раньше вг хотели сделать

А Я по другому понял и помню по другому: так как за голду даётся экипаж со 100 прокаченной специальностью (за серебро - 75 или 80 процентов), то в зачет опыта пошли (бы) те танкисты, которые владеют основной специальностью на 100 %. А если переобучили с несколькими перками танкиста на другой танк и у него основная специальность менее 100 процентов (если не за голду), то такие попали (бы) в расход - их удалили (бы) без компенсации  полученного ими в навыки и перки ж опыта.

15 х5 для M56 Scorpion, Rheinmetall Skorpion G, Panzer 58 Mutz, M46 Patton KR, M 41 90 GF — в подарок  , который заканчивается 20 октября (уже)

Человеки, будьте людями : дарите подарки - подарками насовсем ( на, со всем ) , а не пару месяцев
                                                  19.09.2017 СТГ Гвардеец  и  22.09.2017 Chrysler K GF - задачи на x5 опыта -

Задача    бессрочная  

Игроки
1 013 публикации
40 275 боёв
Экипажи не должны забывать пройденный ранее танк (и) .  Это , в первую очередь , важно для новичков .  А ведь ради стотысяч месячных новичков все изменения по многочисленным просьбам игроков .
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...