Перейти к содержимому

Пёрл Харбор

Рекомендованные публикации

Игроки
114 публикации
26 789 боёв

Специально для Skaz. Поскольку оффтоп, загоняю под кат.

Spoiler

Пользователь сказал:

Забавно. Моё базовое высказывание

А чего вам забавно то?!

Привожу диалог по этому пункту.

ВЫ:Лузитания была точно не единственным судном, на котором от германских субмарин пострадали нейтральные американцы и ЕМНИП даже не первым.

Я:Мне очень интеренсо сколько вы наберёте таких случаев.Мимолётом мне встретился всего один случай,когда погиб 1 американец и это критику со стороны США вызвало не шуточную.

После этого вы исчезаете из диалога,хотя до этого отвечали куда оперативнее меня,что и привело к мнению,что вы решили игнорировать по причинам,например,невозможности доказать одно из своих утверждений,вот.

Я:Уж,не потому ли,что вы не смогли найти массовых случаев где бы страдали нейтральные американцы от рук немецких военных до потопления "Лузитании" о чём утверждали?

Вы:Пишу одно, доказать просите что-то другое. Ну ок:Для начала разберёмся с "не первым".

Внимание!Я и прошу вас доказать именно то,что массово страдали американцы до "Лузитании".Где я прошу вас доказать что-то другое?Или любые ваши слова это аксиома?

Теперь посмотрим на приведённые вами случаи массовых убийств американцев.

Пользователь сказал:

28 января 1915 потоплено американское торговое судно Вилльям П. Фрай (William P. Frye).

Редкостное вероломство.

"27 января Тирихенс захватил французский барк "Пьер Лаги" и американский

четырехмачтовик "Уильям П. Фрай". Французское судно было немедленно потоплено.

Американское судно везло пшеницу из Сиэтла в Куинстаун (Ирландия). Этот груз вполне

мог считаться военной контрабандой и подлежал уничтожению на законных основаниях.

Однако Тирихенс не желал топить американское судно. Поэтому он приказал своей

команде выбросить злосчастную пшеницу за борт! Эта задача оказалась гораздо более

трудной, чем представлялось германскому капитану. Потеряв терпение, он приказал

команде "Уильяма П. Фрая" перейти на борт лайнера и потопил американца артогнем.

Когда эта новость стала известна в Соединенных Штатах, правительство немедленно

заявило резкий протест. Германия была вынуждена заплатить солидную компенсацию за

гибель судна."

Компенсация...если она принята,то стороны должны были прийти к компромиссу и инциндент замять.

Пользователь сказал:

1 мая 1915 года потоплен американский танкер Галфлайт (двое убитых, третий помре впоследствие)

"1 мая U-30 оказалась замешанной в инцидент, который в мелком масштабе смоделировал будущий скандал вокруг «Лузитании». Подводная лодка торпедировала американский танкер «Галфлайт». Судно было спасено, но 3 человека погибли. Командир лодки капитан-лейтенант фон Розенберг утверждал, что танкер шел в сопровождении военных кораблей, поэтому атака была совершенно законной."

Пользователь сказал:

28 марта потоплена Фалаба, минус один американский гражданин

Кстати,пароход то английский,на свой страх и риск американец путешествовал и об этом явно знал.

Явно не те случаи,что бы создать общественное мнение для вступления в чужую войну.

Что было после "Лузитании" мне на данный момент не интересно.

Пользователь сказал:

Нет. Потому что есть Морское право и энное количество соглашений, которые определяют кого и как топить можно, а кого - нельзя.

Вы требуете соблюдения Морского права от немцев,хорошо.А берётесь ли вы гарантировать ,что вторая сторона(Англия) во всём соблюдала это вами так уважаемое и повторяемое Морское право?

А вообще вам известны какие-нибудь странности с потоплением "Лузитании" или здесь всё предельно ясно?

К сожалению создавать,потдерживать и развивать темы на форумах у меня сейчас нет ни времени,ни желания,я думаю,на наш скромный подспойлерный оффтоп не сильно осерчают.

Сотри гордость о великом прошлом страны и таким народом можно будет с лёгкостью управлять.
Игроки
608 публикаций
12 754 боя
10 Янв 2012 - 08:51 пользователь Salahuddin сказал:

На присутствие авианосцев японцы как раз и рассчитывали

Это они задним числом стали расписывать, что мол за авианосцами и охотились. В реальности жапы думали о генеральном сражении флотов, в котором главную роль будут играть линкоры. Решили получить бонус ап, перетопив американские линкоры. По ним  и пришелся удар, инфраструктуру вобще не порушили, об этом они даже и не думали. Зачем, вот они, "горшки". Потопим их и Япония форева. Как оказалось они жестко ошибались.
А кто не нОгибает - тот тратит время зря.
Ведь кемперством на базе прославиться нельзя.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
01 Фев 2012 - 17:29 пользователь mafbot сказал:

Это они задним числом стали расписывать, что мол за авианосцами и охотились. В реальности жапы думали о генеральном сражении флотов, в котором главную роль будут играть линкоры. Решили получить бонус ап, перетопив американские линкоры. По ним  и пришелся удар, инфраструктуру вобще не порушили, об этом они даже и не думали. Зачем, вот они, "горшки". Потопим их и Япония форева. Как оказалось они жестко ошибались.

Такие жапы ***... Помнится Ямамото сильно огорчился робости Нагумо, не решившегося на второй вылет и поиск авианосцев...

Игроки
608 публикаций
12 754 боя
Пользователь сказал:

не решившегося на второй вылет и поиск авианосцев...

Как ляпнент, дак ляпнет. Было 2 волны.
Пользователь сказал:

Помнится

Креститься надо когда помнится.
Игроки
1 072 публикации
69 327 боёв
че вы холиварете и первая и вторая мировая войны были спровоцированы английским и американским капиталом с целью столкнуть лбами Германию и Россию. мешали они колониальной политике Великобритании сильно.
противотанкисты не сдаются ! комбатого этого.
Игроки
1 072 публикации
69 327 боёв
не знаю я думаю тупанули япошки с Перл-Харбором сильно тупанули. больше действительно на провокацию похоже чем на осознаные действия .
противотанкисты не сдаются ! комбатого этого.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
01 Фев 2012 - 19:12 пользователь mafbot сказал:

Как ляпнент, дак ляпнет. Было 2 волны.

Креститься надо когда помнится.

Ваша старательность подкупает. так и быть порадую вас - волны было две, атака - одна.

Если пехота наступает тремя цепями вы каждую цепь посчитаете за отдельную атаку?

Капитан 2 ранга Футида чуть не потерял лицо, доказывая. что вернувшиеся самолеты надо дозаправить вооружить и атаковать повторно. При этом он совершил недостойный для самурая и японского офицера поступок устроив пререкания со старшими по чину.

Нагумо скомандовал отход.

А штабники в базе флота в Куре, бывшие в одной рубке с Ямамото (рубка линкора "Нагато") оставили несколько свидетельств о том, что все были в восторге от сообщений о нанесенном ударе и были уверены, что будет вторая атака, но Ямамото отчетливо произнес: "Адмирал Нагумо начнет отход". Так и вышло.

Позже в приватной беседе, что несколько снижает ее достоверность, он же сказал следующее - Нагумо как школьник забравшийся в чужой сад и удравший оттуда при дуновении опасности"

Вы б почитали бы что, а?

Игроки
608 публикаций
12 754 боя
Пользователь сказал:

Капитан 2 ранга Футида чуть не потерял лицо, доказывая. что вернувшиеся самолеты надо дозаправить вооружить и атаковать повторно

вы бы поменьше пускали слюни от мемуаров Футиды, выпущенных после войны. Я об этом еще в первом посте сказал.

Пользователь сказал:

При этом он совершил недостойный для самурая и японского офицера поступок устроив пререкания со старшими по чину.

В течении войнв младшие чины не один раз орали и пререкались со старшими. При этом старшие по званию вместо того, чтобы посадить на губу наглецов, что-то мямлят  и оправдываются.

28 и 29 ноября из П-Х уходят Лексингтон и Энтерпрайз. А что японская разведка, а ничего, не придали значения. Авиносцев нет неделю. А жапы не чешутся. Ямомото не придал этому никакого значения. Конечно, линкоры то на месте.

Пользователь сказал:

А штабники в базе флота в Куре, бывшие в одной рубке с Ямамото (рубка линкора "Нагато") оставили несколько свидетельств о том, что все были в восторге от сообщений о нанесенном ударе

Интересно, а как они узнали о результатах атаки если Нагумо хранил радиомолчание. Приняли только Тора! Тора! Тора!

Пользователь сказал:

о нанесенном ударе и были уверены, что будет вторая атака, но Ямамото отчетливо произнес: "Адмирал Нагумо начнет отход"

Цирк да и только. Прям предсказатель. Вот, что бывает когда начинают задним числом оправдываться.

Пользователь сказал:
Пользователь сказал:

Вы б почитали бы что, а?

Японофилы, такие японофилы. Бредни японцев мне читать не интересно.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

Уолтер Лорд "День Позора"

Журналист,собиравший свидетельства очевидцев, проверявший их перекрестно и в общем вполне добросовестный исследователь.

Если бы я был в рубке с Ямамото - я бы может быть был бы осведомлен лучше.

Ну а так - чем богаты)))

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
01 Фев 2012 - 22:23 пользователь Schirrmacher сказал:

Уолтер Лорд "День Позора"

Журналист,собиравший свидетельства очевидцев, проверявший их перекрестно и в общем вполне добросовестный исследователь.

Если бы я был в рубке с Ямамото - я бы может быть был бы осведомлен лучше.

Ну а так - чем богаты)))

есть у меня - такая голубенькая книжка. "День позора" + "невероятная победа". Куплена в незапамятные времена на толчке моделистов в ДК "Компрессор". Кстати и у Лорда были ошибки (неточности) которые подробно разбираются в примечаниях к книжке. Исследование вполне добросовестное.

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
02 Фев 2012 - 09:01 пользователь Salahuddin сказал:

Исследование вполне добросовестное.

"Да какая разница!" (с)

Тут на соседней ветке вон шпарят голимую геббельсовскую продукцию - и никого из публики этот фактик не пугает.А вообще-то если бы Нагумо не приссал столь откровенно - варианты развития событий могли бы быить весьма другими. Вопрос в том, хватило бы американцам мощи отразить вторую атаку. Авиачасти у них были в жалком состоянии. но ПВО в целом не пострадало. Хотя долбать по топливным танкам - не так и сложно.

К слову очень дельное исследование того же автора - Лорда - по "Титанику"

И тоже с разбором. Очень рекомендую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...