ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:12 пользователь FUGASSO сказал: это Ваш текст:" ... Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. .."" ... я вижу врага ..." Вы ... уникум ... Вы даже собой написанное не можете интерпретировать в логическую цепочку ... Вам тут уже все открытым текстом говорят ... НЕ ПОНИМАЕТЕ ... )) "видеть врага" можно только после его обнаружения ...удачи! "обзор" командирской башенке ничего не должен )) зы. если противник не обнаружен, Вам его не увидеть ни с башенки, ни из под гусениц ни с внешней камеры ... никак. А отвечает за все это действующая система обнаружения/обзора/маскировки ... ссылку Вам сразу выдали ))я вам третий раз говорю, ни к обнаружению, ни к маскировке вопрос не ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения. Речь идёт об ВИЗУАЛЬНОМ обзоре, то что вы видите без всяких примочек, просто стоите и видите танк перед собой. У вас профессиональная деформация? НИКАКОГО отношения к ОБНАРУЖЕНИЮ, ЗАСВЕТУ, и МАСКИРОВКЕ вопрос НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения. Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 12 221 публикация 162 806 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:32 пользователь ttimmor сказал:Spoiler да при чём тут габаритные точки? Написал же "условно все в засвете". Давайте так. Мы с вами стоим по разные стороны стены напротив окна. Я вижу вас в окно и вы видите меня в окно. Я опускаюсь ниже подоконника и не вижу вас, мне обзор закрывает подоконник. Но по логике и вы не должны меня видеть, но мало того что вы видите меня, вы мне ещё и в глаз стреляете. Так понятнее? Если противник вас видит - значит вы не скрыли габаритные точки, в отличие от противника. Также - прочитайте про "остаточное обнаружение". Также - что вам угодно. Мерси. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Makedonsky Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 13 418 публикаций 111 979 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 14:32 пользователь ttimmor сказал:да при чём тут габаритные точки? Написал же "условно все в засвете". Давайте так. Мы с вами стоим по разные стороны стены напротив окна. Я вижу вас в окно и вы видите меня в окно. Я опускаюсь ниже подоконника и не вижу вас, мне обзор закрывает подоконник. Но по логике и вы не должны меня видеть, но мало того что вы видите меня, вы мне ещё и в глаз стреляете. Так понятнее?В глаз не выстрелю, а в макушку, например в командирскую башню, могу.Вы можете не видеть своей обзорной точкой габаритные точки соперника, и наоборот, он своей обзорной точкой видит вашу габаритную точку(ком башенку). Габаритные точки - это не обзорные. Вы не можете видеть/светить своей ком башней соперника, это не обзорная, а габаритная точка. Изменено 11 апреля, 2025 пользователем Makedonsky 1 Победитель Конкурса футбольных прогнозов ЧМ2026. В ожидании ЧЕ2028. Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом. Модераторы форума не являются разработчиками. Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:35 пользователь ttimmor сказал:. Речь идёт об ВИЗУАЛЬНОМ обзоре, то что вы видите без всяких примочек, просто стоите и видите танк перед собой. попробую объяснить с помощью Вашей терминологии ... " ... Речь идёт об ВИЗУАЛЬНОМ обзоре ... "визуальный обзор = доступность габаритных точек танка противника после его обнаружения ... если Вы не обнаружили танк противника, то ВИЗУАЛЬНО Вы увидите ничего ... то есть полное отсутствие неприятеля )) "... то что вы видите без всяких примочек, ..."примочка называется система засвета-маскировки, которая растет на китах(слонах) обзорных и габаритных и точках и игровой механике засвета-маскировкипока танк противника не обнаружен, Вы увидите ровно ничего ... пустое окно ... визуально так более понятно получилось объяснить? Ссылка на комментарий
8Manan8 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 21 153 публикации 302 боя Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 В снайперском режиме вы смотрите из основания ствола, но над стволом есть еще выступающая башня, есстественно если вы стоя за холмом видите землю, то часть башни выступает над холмом в нее и стреляет противник Ссылка на комментарий
8Manan8 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 21 153 публикации 302 боя Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:51 пользователь ttimmor сказал:Похоже один адекватный человек. Огромное спасибо я уже отчаялся. Похоже в игре реально одни ЕГЭшники.То есть у разных танков "камера" находится как повезёт? Интересно разрабы знают об этом.))))просто вы сами неправильно сформулировали вопрос. вы спросили про обзорные точки, вам про них и пишутНа самом же деле вы хотели знать расположение камеры игрока в снайперском прицеле. Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:50 пользователь FUGASSO сказал: попробую объяснить с помощью Вашей терминологии ... " ... Речь идёт об ВИЗУАЛЬНОМ обзоре ... "визуальный обзор = доступность габаритных точек танка противника после его обнаружения ... если Вы не обнаружили танк противника, то ВИЗУАЛЬНО Вы увидите ничего ... то есть полное отсутствие неприятеля )) "... то что вы видите без всяких примочек, ..."примочка называется система засвета-маскировки, которая растет на китах(слонах) обзорных и габаритных и точках и игровой механике засвета-маскировкипока танк противника не обнаружен, Вы увидите ровно ничего ... пустое окно ... визуально так более понятно получилось объяснить?нет не понятно. В четвертый раз повторю, к обнаружения и засвету не имеет отношения. Мы оба в засвете, точка из которой я, как юзер, как оператор, с расположения которой я вижу всё вокруг своими глазами, где находится? Мои "глаза" на танке где? Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:51 пользователь 8Manan8 сказал:В снайперском режиме вы смотрите из основания ствола, но над стволом есть еще выступающая башня, есстественно если вы стоя за холмом видите землю, то часть башни выступает над холмом в нее и стреляет противникГосподи спасибо, второй адекватный человек. Теперь всё понятно. Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:54 пользователь 8Manan8 сказал:просто вы сами неправильно сформулировали вопрос. вы спросили про обзорные точки, вам про них и пишутНа самом же деле вы хотели знать расположение камеры игрока в снайперском прицеле.Хоть слово моё про "обзорные точки" процитируйте. Ссылка на комментарий
8Manan8 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 21 153 публикации 302 боя Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 14:57 пользователь ttimmor сказал:Хоть слово моё про "обзорные точки" процитируйте.11 апр 2025 - 13:10 пользователь ttimmor сказал:У меня такой вопрос, с какой точки условно я как оператор смотрю перед собой? Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. Значит, я вижу врага, он видит меня, если я спустился ниже ландшафта и не вижу врага, то и он меня не должен видеть, а он в это время шьёт чуть ли не в нлд. Как так то? Как определить что танк скрыт от противника?Дополню. Речь не идёт ни о дальности обзора, ни о маскировки. Условно все в засвете. Передо мной холм, я поднимаюсь и вижу противника, он меня видит, спускаюсь, я его не вижу, а он продолжает меня видеть и лупит.В игре есть только одно понятие с таким определением- обзорные точки. Вам про них и объясняют. То что вы хотели знать- камера игрока, "командирская камера" и "снайперский прицел" Изменено 11 апреля, 2025 пользователем 8Manan8 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 158 040 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:57 пользователь ttimmor сказал:Хоть слово моё про "обзорные точки" процитируйте.Вы изначально неверно выразились, написав что не видите противника, поэтому и начали предполагать почему его не видно, упомянув обзорные точки.Правильней было выразиться, что противник вне вашего прицела.Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 15:02 пользователь sanya0154 сказал:Вы изначально неверно выразились, написав что не видите противника, поэтому и начали предполагать почему его не видно, упомянув обзорные точки.Правильней было выразиться, что противник вне вашего прицела.Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.перечитайте мой вопрос целиком, а не через слово, и тогда вы поймёте, что "не вижу", и "не свечу", это не одно и тоже. Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 это бесполезно все ... всего 61 000 боев и 12 лет в игре ... слишком рано еще что-то серьезное объяснять новичкам 1 Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:10 пользователь ttimmor сказал: Как определить что танк скрыт от противника? по отсутствию лампы. если лампа не горит, танк от противника скрыт Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 158 040 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 15:08 пользователь ttimmor сказал:перечитайте мой вопрос целиком, а не через слово, и тогда вы поймёте, что "не вижу", и "не свечу", это не одно и тоже. Я разве писал о свете? Вроде нет. Ещё до этого просил показать реплей для понимания ситуации.Есть рекомендация, прежде чем создавать новую тему, убедительно просим Вас воспользоваться поиском по форуму, дабы не задавать вопросы, на которые уже были даны ответы. Уже неоднократно давался ответ откуда вид в снайперском прицеле 1 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 15:18 пользователь sanya0154 сказал:Я разве писал о свете? Вроде нет. Ещё до этого просил показать реплей для понимания ситуации.Есть рекомендация, прежде чем создавать новую тему, убедительно просим Вас воспользоваться поиском по форуму, дабы не задавать вопросы, на которые уже были даны ответы. Уже неоднократно давался ответ откуда вид в снайперском прицеле попробую перевести ... как понял в итоге.он не пишет про снайперский прицел ...он в дуэли опускается в рельеф и убивает землю, в то время, пока по нему весело настреливает танчик с высоко расположенным орудием. он его даже может видеть, но не видит, что именно его орудие перекрыто рельефом и прямого прострела по противнику не имеет. в то время, как противник его в силуэт настреливает чуть ли не до гусениц. и задает вопрос ... а почему так все несправедливо? зы. ну и формулировки ... название темы "вопрос по обзору" ... только под обзором автор совем не обзор понимает ... в его игровом значении Изменено 11 апреля, 2025 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Sergic972 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 486 публикаций 45 250 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:50 пользователь Makedonsky сказал:В глаз не выстрелю, а в макушку, например в командирскую башню, могу.Вы можете не видеть своей обзорной точкой габаритные точки соперника, и наоборот, он своей обзорной точкой видит вашу габаритную точку(ком башенку). Габаритные точки - это не обзорные. Вы не можете видеть/светить своей ком башней соперника, это не обзорная, а габаритная точка.Удивительно . комбашенка , предназначенная в бою для обзора не является обзорной точкой. ВЫ там нормальные? 1 Атакуй, не атакуй - все равно получишь...шайбу Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:10 пользователь ttimmor сказал:У меня такой вопрос, с какой точки условно я как оператор смотрю перед собой? Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. Значит, я вижу врага, он видит меня, если я спустился ниже ландшафта и не вижу врага, то и он меня не должен видеть, а он в это время шьёт чуть ли не в нлд. Как так то? Как определить что танк скрыт от противника?Дополню. Речь не идёт ни о дальности обзора, ни о маскировки. Условно все в засвете. Передо мной холм, я поднимаюсь и вижу противника, он меня видит, спускаюсь, я его не вижу, а он продолжает меня видеть и лупит. если Я Вас правильно понял в итоге, то Ваши снаряды попадают в препятствие между Вами и противником, а противник, напротив. ориентируясь на силуэт Вашего танка имеет возможность продолжать наносить Вам урон. Такое обычно бывает при разной высоте установки орудия на танках. Танки с более высоко установленным орудием имеют как правило преимущество в описываемой Вами ситуацией. Чем ниже расположено орудие, тем меньше шансов на поражение противника в такой рельефной дуэли и выше вероятность попасть в препятствие перед собой.Это справедливо и при дуэли из-за углового препятствия ... например,мост с верхнего респа на карте "перевал". если не выйти правее , то орудие останется за камнем. Вы будете видеть противника на противоположной стороне моста, но выстрел уйдет в камень перед вами ... более наглядно то же самое с нижнего респа (тот же мост). там не камень а грунт и частично трава. если на выставиться до середины башни, выстрел уйдет в гору ... Ссылка на комментарий
Sergic972 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 486 публикаций 45 250 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 15:46 пользователь FUGASSO сказал: если Я Вас правильно понял в итоге, то Ваши снаряды попадают в препятствие между Вами и противником, а противник, напротив. ориентируясь на силуэт Вашего танка имеет возможность продолжать наносить Вам урон. Такое обычно бывает при разной высоте установки орудия на танках. Танки с более высоко установленным орудием имеют как правило преимущество в описываемой Вами ситуацией. Чем ниже расположено орудие, тем меньше шансов на поражение противника в такой рельефной дуэли и выше вероятность попасть в препятствие перед собой.Это справедливо и при дуэли из-за углового препятствия ... например,мост с верхнего респа на карте "перевал". если не выйти правее , то орудие останется за камнем. Вы будете видеть противника на противоположной стороне моста, но выстрел уйдет в камень перед вами ... более наглядно то же самое с нижнего респа (тот же мост). там не камень а грунт и частично трава. если на выставиться до середины башни, выстрел уйдет в гору ...Таких ситуаций с прострелом море и не все они зависят от высоты расположения . Попробуй в снайперском выезжать из-за холма - земля в прицеле еще есть , а силует уже просвечивается и простреливается сквозь землю. Атакуй, не атакуй - все равно получишь...шайбу Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 15:49 пользователь Sergic972 сказал:Таких ситуаций с прострелом море и не все они зависят от высоты расположения . Попробуй в снайперском выезжать из-за холма - земля в прицеле еще есть , а силует уже просвечивается и простреливается сквозь землю. как говорилось в хорошем старом анекдоте ... (уважительно)- месье знает толк в извращениях! ))вот ты сразу понял фишку ...да и злило это периодически когда-то ... вроде бы и не должен простреливать, а летит ... или наоборот. есть зазор по траве, а летит чОтко в пол ... )) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации