ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) У меня такой вопрос, с какой точки условно я как оператор смотрю перед собой? Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. Значит, я вижу врага, он видит меня, если я спустился ниже ландшафта и не вижу врага, то и он меня не должен видеть, а он в это время шьёт чуть ли не в нлд. Как так то? Как определить что танк скрыт от противника?Дополню. Речь не идёт ни о дальности обзора, ни о маскировки. Условно все в засвете. Передо мной холм, я поднимаюсь и вижу противника, он меня видит, спускаюсь, я его не вижу, а он продолжает меня видеть и лупит. Изменено 11 апреля, 2025 пользователем ttimmor Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 157 876 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 Про обзор и маскировку Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
sakh_komradi_1 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 10 063 публикации 41 309 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 значит тебя светит кто то другой и тот кто тебя шьет в нлд тебя видит , без реплея ситуацию не прояснить никак Ссылка на комментарий
Brunnhilde Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 438 публикаций 4 457 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 то, что нарисовано сверху танка не всегда танк.. Du... Wirst... Nicht... Durchbrechen! Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:25 пользователь sanya0154 сказал:Про обзор и маскировкуне то, дополнил ситуацию. Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:10 пользователь ttimmor сказал:У меня такой вопрос, с какой точки условно я как оператор смотрю перед собой? Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. Значит, я вижу врага, он видит меня, если я спустился ниже ландшафта и не вижу врага, то и он меня не должен видеть, а он в это время шьёт чуть ли не в нлд. Как так то? Как определить что танк скрыт от противника?Дополню. Речь не идёт ни о дальности обзора, ни о маскировки. Условно все в засвете. Передо мной холм, я поднимаюсь и вижу противника, он меня видит, спускаюсь, я его не вижу, а он продолжает меня видеть и лупит. обзорные и габаритные точки ... модератор Вам правильное направление дал на почитать ...SpoilerОбнаружение танков возможно лишь благодаря функциональным точкам двух категорий: обзорные (2 штуки) и габаритные (4 штуки). Их условное расположение для всех танков приведено на рисунке. периодически такие вопросы на форуме задаются ... а почему я его, а он меня ... Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:44 пользователь FUGASSO сказал: обзорные и габаритные точки ... модератор Вам правильное направление дал на почитать ...SpoilerОбнаружение танков возможно лишь благодаря функциональным точкам двух категорий: обзорные (2 штуки) и габаритные (4 штуки). Их условное расположение для всех танков приведено на рисунке. периодически такие вопросы на форуме задаются ... а почему я его, а он меня ... И почему? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 157 876 публикаций 29 005 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:39 пользователь ttimmor сказал:не то, дополнил ситуацию.Покажите реплей. Так будет понятней Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Makedonsky Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 13 380 публикаций 111 833 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 Не сидеть в снайперском прицеле х25 все время, а отдалить камеру и оценить ситуацию, рельефы, габариты и т.д. Победитель Конкурса футбольных прогнозов ЧМ2026. В ожидании ЧЕ2028. Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом. Модераторы форума не являются разработчиками. Ссылка на комментарий
Velhote Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 4 605 публикаций 36 086 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 15:47 пользователь ttimmor сказал:И почему?Разница между обзорными и габаритными точками не понятна вам? Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 13:47 пользователь ttimmor сказал:И почему? Индивидуальные габариты каждого танка в игре помечены т.н. габаритными точками (Г-точками). Их положение статично относительно корпуса Г-танка и в целом достаточно точно копирует общий силуэт. Эти Г-точки являются приёмниками: в бою они улавливают невидимые О-трассеры, испускаемые из О-точек. В случае успешного приёма О-трассера Г-танк считается обнаруженным. О-точки являются передатчиками: в бою они по очереди с определённой периодичностью («тикрейтом» испускают невидимые трассеры в радиусе сферы обзора танка. При этом тикрейт достаточно велик даже на близкой дистанции и попутно увеличивается с приростом дистанции до цели:в радиусе менее 50 м - инстант-тикрейт («рентген» . При этом учитывается расстояние между статичными верхними О-точками техники; в радиусе 120 м - 0,1 с (10 тиков в секунду); в радиусе 250 м - 0,2 с (5 тиков в секунду); в радиусе 350 м - 0,4 с (2,5 тика в секунду); в радиусе 445 м - 0,8 с (1,25 тиков в секунду); если хотя бы одна из Г-точек техники противника попадает в сферу прямого обнаружения и удовлетворяет внутренним условиям эффективного обзора, этот танк считается обнаруженным. если противник (особенно в рельефе) или вы оба в рельефе сдвигаетесь постоянно, то противнику достаточно "прятать свою габаритную точку" с интервалом между тиками, чтобы оставаться в абсолютном инвизе. добавьте рассинхрон и допустимую маскировку от кустарника и получите "невидимого" противника ... понимаю ... звучит экзотично и воспроизводится не всегда и не везде, но психологически действует сильно ... примеры ситуаций не буду здесь приводить. достаточно лишь разобраться в этой основной механике (одной из основных), которая не менялась с самого начала проекта ... тикрейт на дистанции 350м+ около 0.5 сек ... этого более чем достаточно, чтобы сделать выстрел "невидимки" рисунок с точками приложил, если Вам лень самостоятельно вики почитать ... Spoiler Изменено 11 апреля, 2025 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Makedonsky Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 13 380 публикаций 111 833 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:47 пользователь ttimmor сказал:И почему?Представьте, вы(человек) стоите на углу и упираетесь глазами в стену, а другой человек из-за угла видит ваше плечо.Странные вопросы на самом деле) 1 Победитель Конкурса футбольных прогнозов ЧМ2026. В ожидании ЧЕ2028. Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом. Модераторы форума не являются разработчиками. Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:51 пользователь Velhote сказал:Разница между обзорными и габаритными точками не понятна вам?при чём тут обзорные и габаритные точки? я же написал ни к обзору, ни маскировке, ни к засвету вопрос не имеет никакого отношения. Вы не можете осмыслить написанное или я не так объясняю? Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:58 пользователь Makedonsky сказал:Представьте, вы(человек) стоите на углу и упираетесь глазами в стену, а другой человек из-за угла видит ваше плечо.Странные вопросы на самом деле)плечо из за стены да, а макушку из-за верхнего обреза стены видит? Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:57 пользователь FUGASSO сказал: Индивидуальные габариты каждого танка в игре помечены т.н. габаритными точками (Г-точками). Их положение статично относительно корпуса Г-танка и в целом достаточно точно копирует общий силуэт. Эти Г-точки являются приёмниками: в бою они улавливают невидимые О-трассеры, испускаемые из О-точек. В случае успешного приёма О-трассера Г-танк считается обнаруженным. О-точки являются передатчиками: в бою они по очереди с определённой периодичностью («тикрейтом» испускают невидимые трассеры в радиусе сферы обзора танка. При этом тикрейт достаточно велик даже на близкой дистанции и попутно увеличивается с приростом дистанции до цели:в радиусе менее 50 м - инстант-тикрейт («рентген» . При этом учитывается расстояние между статичными верхними О-точками техники; в радиусе 120 м - 0,1 с (10 тиков в секунду); в радиусе 250 м - 0,2 с (5 тиков в секунду); в радиусе 350 м - 0,4 с (2,5 тика в секунду); в радиусе 445 м - 0,8 с (1,25 тиков в секунду); если хотя бы одна из Г-точек техники противника попадает в сферу прямого обнаружения и удовлетворяет внутренним условиям эффективного обзора, этот танк считается обнаруженным. если противник (особенно в рельефе) или вы оба в рельефе сдвигаетесь постоянно, то противнику достаточно "прятать свою габаритную точку" с интервалом между тиками, чтобы оставаться в абсолютном инвизе. добавьте рассинхрон и допустимую маскировку от кустарника и получите "невидимого" противника ... понимаю ... звучит экзотично и воспроизводится не всегда и не везде, но психологически действует сильно ... примеры ситуаций не буду здесь приводить. достаточно лишь разобраться в этой основной механике (одной из основных), которая не менялась с самого начала проекта ... тикрейт на дистанции 350м+ около 0.5 сек ... этого более чем достаточно, чтобы сделать выстрел "невидимки" рисунок с точками приложил, если Вам лень самостоятельно вики почитать ... Spoiler Где у меня хоть слово про обнаружение и засвет? Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 14:00 пользователь ttimmor сказал: или я не так объясняю? не так ... это тема вопросов по игре ... а то что Вы описываете (как это Вы себе представляете) устроено по-другому ... )))зы. упрямство - это хорошая мужская черта ... но, мешает порой приобретать знаниязы2. Я исчерпал свои возможности Вам помочь ... Изменено 11 апреля, 2025 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Makedonsky Опубликовано: 11 апреля, 2025 Глобальные модераторы 13 380 публикаций 111 833 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:02 пользователь ttimmor сказал:плечо из за стены да, а макушку из-за верхнего обреза стены видит?При чем тут макушка?Если вы свое нлд не спрятали, если например на химках на банане выставили свое нлд, а сами смотрите в стену, то почему вы должны видеть соперника, и почему соперник должен не видеть вас? Победитель Конкурса футбольных прогнозов ЧМ2026. В ожидании ЧЕ2028. Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом. Модераторы форума не являются разработчиками. Ссылка на комментарий
anonym_c91pMelbNSPk Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 1 667 публикаций 2 885 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 (изменено) 11 апр 2025 - 14:06 пользователь ttimmor сказал:Где у меня хоть слово про обнаружение и засвет? это Ваш текст:" ... Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. .."" ... я вижу врага ..." Вы ... уникум ... Вы даже собой написанное не можете интерпретировать в логическую цепочку ... Вам тут уже все открытым текстом говорят ... НЕ ПОНИМАЕТЕ ... )) "видеть врага" можно только после его обнаружения ...удачи! "обзор" командирской башенке ничего не должен )) зы. если противник не обнаружен, Вам его не увидеть ни с башенки, ни из под гусениц ни с внешней камеры ... никак. А отвечает за все это действующая система обнаружения/обзора/маскировки ... ссылку Вам сразу выдали )) Изменено 11 апреля, 2025 пользователем Гость Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 12 201 публикация 162 627 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 13:10 пользователь ttimmor сказал:У меня такой вопрос, с какой точки условно я как оператор смотрю перед собой? Насколько я понимаю обзор должен быть в командирской башенки. Значит, я вижу врага, он видит меня, если я спустился ниже ландшафта и не вижу врага, то и он меня не должен видеть, а он в это время шьёт чуть ли не в нлд. Как так то? Как определить что танк скрыт от противника?Дополню. Речь не идёт ни о дальности обзора, ни о маскировки. Условно все в засвете. Передо мной холм, я поднимаюсь и вижу противника, он меня видит, спускаюсь, я его не вижу, а он продолжает меня видеть и лупит.Добрый день. А в умеете читать? У танков только 2 габаритные точки. Если у танка башня сзади - это ваши проблемы как оперировать вашим обзором на холме. Мерси. 1 Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
ttimmor Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 50 публикаций 63 629 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 14:19 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый день. А в умеете читать? У танков только 2 габаритные точки. Если у танка башня сзади - это ваши проблемы как оперировать вашим обзором на холме. Мерси.да при чём тут габаритные точки? Написал же "условно все в засвете". Давайте так. Мы с вами стоим по разные стороны стены напротив окна. Я вижу вас в окно и вы видите меня в окно. Я опускаюсь ниже подоконника и не вижу вас, мне обзор закрывает подоконник. Но по логике и вы не должны меня видеть, но мало того что вы видите меня, вы мне ещё и в глаз стреляете. Так понятнее? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации