Tarasevich2012 Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 2 461 публикация 68 486 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 16:38 пользователь elensior сказал: Ну это уже вторая часть вопроса к механике лутбоксов отошения не имеющая. Как и то, что у большого количество техники не бывает повторных появлений. Но тут как бы, хехе. Интересы к оптовым покупкам надо поддерживать. Частично лесту можно понять. Но частично. Годового лага между "Техника появилась в эксклюзиве" и "Техника появилась в общем доступе" субьективно кажется достаточным (не считая всяких поломов вроде какого ни будь колеса и бзхи, шкоды). Но нет, леста видимо натягивает планы по "игровому разнообразию" на глобус эксклюзивности. И для игры это плохо, даДа в том то и дело. Я вот лично- готов два-три раза в год покупать интересный прем танк, плюс какая то сумма в Новогодние коробки ( вернее- был готов до Орбиты и огнеметов). Но никогда не готов был вкидывать деньги в коробки из которых выпадет неизвестно что. Ну не нужны мне после Новогоднего наступления золото, прем дни, их и так хватает. И абсолютно не нужны декали и серебро, за реальные деньги. Ка и не нужны танки-клоны, которые уже есть в ангаре, типо Сапсана и ИС-3 с МЗ. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 3 178 публикаций 28 629 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 15:59 пользователь Tarasevich2012 сказал:Палворд сюда не подходит по предложенным тобой же критериям. Ты сам просил пример игр, которым 15 лет. Я привел тебе только две игры, которые пришли в голову. Варкрафту, кстати 20 лет скоро. Там то же онлайн ничего себе такой. Да и если поискать- не меньше еще десятка таких игр можно найти.Бюджет был не сопоставимым только в самом начале. Потом денег хватало. Про качество разрабов- тут да, соглашусь. Охват у всех игр был одинаковый, до 23 года. Весь мир. Как, в принципе и после. Есть же евро, североамериканский и тд сервера. Только на них такое же падение онлайна. Где то меньше, где то больше, но плюс\минус одинаково в процентах от онлайна десятилетней давности.Ну потому что я не знаю других игр под те же условия с таким онлайном, все мертво или около 30к. Ну еще скажи что бюджет Лесты и Валв сопоставимы) Сервера вне RU региона к Лесте не относятся. А число онлайн с которого началась дискуссия относится исключительно к RU. Ссылка на комментарий
elensior Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 828 публикаций 45 068 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 14:08 пользователь Tarasevich2012 сказал:Да в том то и дело. Я вот лично- готов два-три раза в год покупать интересный прем танк, плюс какая то сумма в Новогодние коробки ( вернее- был готов до Орбиты и огнеметов). Но никогда не готов был вкидывать деньги в коробки из которых выпадет неизвестно что. Ну не нужны мне после Новогоднего наступления золото, прем дни, их и так хватает. И абсолютно не нужны декали и серебро, за реальные деньги. Ка и не нужны танки-клоны, которые уже есть в ангаре, типо Сапсана и ИС-3 с МЗ. Ну значит не покупай. Ни что так не демонстрирует ошибочную политику при проведении ивентов как невыполнение плана продаж Ссылка на комментарий
TVlad2010 Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 946 публикаций 58 626 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 Событие может и интересное, спору нет. Кому-то может и нравится, но лично я заинтересован в сбалансированном геймплее в рандоме, а в нём в 2025 году творится реально вакханалия во всех её проявлениях. Поэтому у меня возникает только один вопрос - когда разделяли проект, могли предупредить или немножечко намекнуть, что на рубай сегменте будет твориться такая дичь, как карачуны, огнемёты, штурм арта, всякие вариации контейнеров отдельно, контейнеры в контейнерах, многократные сбросы веток, полное уничтожение баланса? Какой нафиг Марс? Почему нет никаких попыток восстановления сражений или битв, чтобы люди помнили о Великой Победе? 10 Ссылка на комментарий
ZaratuI Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 4 388 публикаций 30 655 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 17:22 пользователь TVlad2010 сказал:Почему нет никаких попыток восстановления сражений или битв, чтобы люди помнили о Великой Победе?Тут соглашусь, могли бы вернуть событие "белый тигр" или сделать подобное.Но у них ещё есть время до 9 мая) 4 Если у вас возник вопрос, почему все события привязаны по времени мск.:В европейской части страны живет около 80% ( если вместе с Беларусью) населения. Так, что, от этого никуда не денешься. И это- не только в России. В Штатах, к примеру основные события то же не к Гавайскому часовому поясу привязаны, а в Великобритании не ко времени Фоклендских островов. ©Tarasevich2012 Ссылка на комментарий
TOPMO3_B_TAHKE Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 1 300 публикаций 87 193 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 17:26 пользователь ZaratuI сказал:Тут соглашусь, могли бы вернуть событие "белый тигр" или сделать подобное.Но у них ещё есть время до 9 мая)Нет. Такие события делаются долго. Если они его не сделали заранее,то уже не успеют. Ссылка на комментарий
ZaratuI Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 4 388 публикаций 30 655 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 17:58 пользователь TOPMO3_B_TAHKE сказал:Нет. Такие события делаются долго. Если они его не сделали заранее,то уже не успеют.А кто сказал, что мы знаем всё и нам всё озвучивалось?)Возможно там есть сюрпризы) Если у вас возник вопрос, почему все события привязаны по времени мск.:В европейской части страны живет около 80% ( если вместе с Беларусью) населения. Так, что, от этого никуда не денешься. И это- не только в России. В Штатах, к примеру основные события то же не к Гавайскому часовому поясу привязаны, а в Великобритании не ко времени Фоклендских островов. ©Tarasevich2012 Ссылка на комментарий
elensior Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 828 публикаций 45 068 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 14:59 пользователь ZaratuI сказал:А кто сказал, что мы знаем всё и нам всё озвучивалось?)Возможно там есть сюрпризы) Там БП буквально кричит о том, что к 9-му мая подготовились.Но - белого тигра не будет. Будет скорее всего Берлин. Хочется верить, что хотя бы попытались над балансом поработать Ссылка на комментарий
Tarasevich2012 Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 2 461 публикация 68 486 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 (изменено) 03 апр 2025 - 17:11 пользователь Pahlorus сказал:Ну потому что я не знаю других игр под те же условия с таким онлайном, все мертво или около 30к. Ну еще скажи что бюджет Лесты и Валв сопоставимы) Сервера вне RU региона к Лесте не относятся. А число онлайн с которого началась дискуссия относится исключительно к RU.Да если все танковые сервера мира сложить и сравнить с таким же суммарным онлайном серверов 10 лет назад- картина такая же будет. Что то они сделали не так. Причем- не Леста, а еще ВГ. Леста только продолжает двигаться в том же направлении. Может быть раньше надо было более старшие уровни вводить вплоть до современной техники, что бы игрокам было куда "расти". И на каждом уровне интересный контент делать. На мой взгляд- не стоило сербоголду вводить. Трудно сказать, в общем. Но смогли же разработчики Доты, Контры, Варкрафта удерживать игроков десятилетиями. Или, скорее обеспечивать приток новых игроков, сопоставимый с оттоком. Может, для этого гениями в своем деле надо быть. Как композиторы. Музыку пытаются писать многие, известными на века остаются единицы из них.Жалко просто. Мне нравилась эта игра, какой она было годах в 13-20, при всех ее недостатках. С приходом Лесты- большие надежды были. И изменения вводимые ими первый год лично мне заходили. В 24 году- сильно все поменялось. Пошел упор в донат, бесконечные коробки, коробки в коробках, ключи от коробок, в коробках, которые в коробках. Знаю, что это и раньше было, но сейчас особенно. Без лутбоксов, или лютого аукциона ни один нормальный прем танк нельзя купить. Да что там нормальный! Даже средний не купишь. И опять- донат, донат, донат. Урезание боевого пропуска, фарма "кубов", ранжирование уровней, что бы выдавить игроков выше, где донатить надо больше.Только они забывают, что люди будут донатить, только когда сам игровой процесс нравится. А с этим- больше и больше проблем. Изменено 3 апреля, 2025 пользователем Tarasevich2012 6 Ссылка на комментарий
chipcard Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 18 582 публикации 55 209 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 16:14 пользователь diamanter сказал:я прекрасно понял, что ты признался, что у тебя проблемы с пониманием написанногоТроллинг уровня начальной школы. Ссылка на комментарий
LOZZYPUH Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 5 109 публикаций 70 170 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 18:19 пользователь Tarasevich2012 сказал:Да если все танковые сервера мира сложить и сравнить с таким же суммарным онлайном серверов 10 лет назад- картина такая же будет. Что то они сделали не так. Причем- не Леста, а еще ВГ. Леста только продолжает двигаться в том же направлении. Может быть раньше надо было более старшие уровни вводить вплоть до современной техники, что бы игрокам было куда "расти". И на каждом уровне интересный контент делать. На мой взгляд- не стоило сербоголду вводить. Трудно сказать, в общем. Но смогли же разработчики Доты, Контры, Варкрафта удерживать игроков десятилетиями. Или, скорее обеспечивать приток новых игроков, сопоставимый с оттоком. Может, для этого гениями в своем деле надо быть. Как композиторы. Музыку пытаются писать многие, известными на века остаются единицы из них.Жалко просто. Мне нравилась эта игра, какой она было годах в 13-20, при всех ее недостатках. С приходом Лесты- большие надежды были. И изменения вводимые ими первый год лично мне заходили. В 24 году- сильно все поменялось. Пошел упор в донат, бесконечные коробки, коробки в коробках, ключи от коробок, в коробках, которые в коробках. Знаю, что это и раньше было, но сейчас особенно. Без лутбоксов, или лютого аукциона ни один нормальный прем танк нельзя купить. Да что там нормальный! Даже средний не купишь. И опять- донат, донат, донат. Урезание боевого пропуска, фарма "кубов", ранжирование уровней, что бы выдавить игроков выше, где донатить надо больше.Только они забывают, что люди будут донатить, только когда сам игровой процесс нравится. А с этим- больше и больше проблем.где ты видишь донат ? они уже опустились до уровня чипсов и колы глянь бухг отчётность лесты... и онлайн у ВГ растёт .. люди отсюда туда бегут... Топ-1 трейдер в РФ Ссылка на комментарий
Tarasevich2012 Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 2 461 публикация 68 486 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 18:33 пользователь LOZZYPUH сказал:где ты видишь донат ? они уже опустились до уровня чипсов и колы глянь бухг отчётность лесты... и онлайн у ВГ растёт .. люди отсюда туда бегут...Где донат- да элементарно! хочешь купить нормальный прем танк- купи 100/500 коробок с нафиг не нужным тебе барахлом. Хочешь пройти БП, прохождение которого стало сложнее, с теми же затратами повремени, как и раньше- докупай главы. Хочешь хорошую интересную десятку- опять купи 100/500 контейнеров, причем в первом этапе будут лежать 5 возможно нафиг не нужных тебе премов 8-9. Ссылка на комментарий
DonQuixote Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 685 публикаций 16 852 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 (изменено) 03 апр 2025 - 18:40 пользователь Tarasevich2012 сказал:Где донат- да элементарно! хочешь купить нормальный прем танк- купи 100/500 коробок с нафиг не нужным тебе барахлом. Хочешь пройти БП, прохождение которого стало сложнее, с теми же затратами повремени, как и раньше- докупай главы. Хочешь хорошую интересную десятку- опять купи 100/500 контейнеров, причем в первом этапе будут лежать 5 возможно нафиг не нужных тебе премов 8-9. Все же, справедливости ради, 1010 британца, кажется уже Леста продавала, причем за голду можно было приобрести. Буквально сейчас Romach продавался, да еще с возможностью вернуть 50% золотом. Orso те, кто много играет, могли бесплатно теоретически взять. В остальном согласен. Изменено 3 апреля, 2025 пользователем bramantip Ссылка на комментарий
LOZZYPUH Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 5 109 публикаций 70 170 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 18:59 пользователь bramantip сказал:Все же, справедливости ради, 1010 британца, кажется уже Леста продавала, причем за голду можно было приобрести. Буквально сейчас Romach продавался, да еще с возможностью вернуть 50% золотом. Orso те, кто много играет, могли бесплатно теоретически взять. В остальном согласен.орсо отличный танк и главное бесплатно.. почаще бы такие акции Топ-1 трейдер в РФ Ссылка на комментарий
Stonevich Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 1 668 публикаций 29 970 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 21:01 пользователь LOZZYPUH сказал:орсо отличный танк и главное бесплатно.. почаще бы такие акцииТакой бесплатный что всех не разобрали. Местный танковый юмор наверное. Ссылка на комментарий
Tarasevich2012 Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 2 461 публикация 68 486 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 18:59 пользователь bramantip сказал:Все же, справедливости ради, 1010 британца, кажется уже Леста продавала, причем за голду можно было приобрести. Буквально сейчас Romach продавался, да еще с возможностью вернуть 50% золотом. Orso те, кто много играет, могли бесплатно теоретически взять. В остальном согласен.Орсо я и сам взял. Но, как бы бесплатно, а как бы... Не у каждого на акке 120 свободных мультов серы завалялось. Опять же, при ВГ цены в КБ были меньше. Британец- колесник- ничем особо не примечателен. В рандоме их не много. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 3 178 публикаций 28 629 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 17:19 пользователь Tarasevich2012 сказал:Да если все танковые сервера мира сложить и сравнить с таким же суммарным онлайном серверов 10 лет назад- картина такая же будет. Что то они сделали не так. Причем- не Леста, а еще ВГ. Леста только продолжает двигаться в том же направлении. Может быть раньше надо было более старшие уровни вводить вплоть до современной техники, что бы игрокам было куда "расти". И на каждом уровне интересный контент делать. На мой взгляд- не стоило сербоголду вводить. Трудно сказать, в общем. Но смогли же разработчики Доты, Контры, Варкрафта удерживать игроков десятилетиями. Или, скорее обеспечивать приток новых игроков, сопоставимый с оттоком. Может, для этого гениями в своем деле надо быть. Как композиторы. Музыку пытаются писать многие, известными на века остаются единицы из них.Жалко просто. Мне нравилась эта игра, какой она было годах в 13-20, при всех ее недостатках. С приходом Лесты- большие надежды были. И изменения вводимые ими первый год лично мне заходили. В 24 году- сильно все поменялось. Пошел упор в донат, бесконечные коробки, коробки в коробках, ключи от коробок, в коробках, которые в коробках. Знаю, что это и раньше было, но сейчас особенно. Без лутбоксов, или лютого аукциона ни один нормальный прем танк нельзя купить. Да что там нормальный! Даже средний не купишь. И опять- донат, донат, донат. Урезание боевого пропуска, фарма "кубов", ранжирование уровней, что бы выдавить игроков выше, где донатить надо больше.Только они забывают, что люди будут донатить, только когда сам игровой процесс нравится. А с этим- больше и больше проблем.Не буду рассматривать ВГ их тут нет. Мы можем исходить из того, что здесь есть. Специфичность контента и ограниченность возможной аудитории не позволит массово поднять онлайн поэтому примеры доты, контры и вов не актуальны - это просто невозможно повторять. Поддерживать можно. Вспоминать какой был онлайн когда игру раскрутили бесполезно, подавлящее большинство раскручиваемых игр имеют пик онлайна на старте к которому никода не вернутся. По мне проблема чрезмерной донатности преувеличена, есть играбельные танки из ветки прокачки, есть играбельные танки из СЦ и КБ. Были годные танки и в трейд-ине и за БП и за натиск. То что разрабы спекулируют на жадности и эксклюзивности ну да это есть, это норма для капиталистического мира). Считаю что была большая ошибка когда стали раздавать ресурсы направо и на лево со щедрой руки за мелкий пот. Аудитория только разборзела и раската губу, всего стало много и интерес стал пропадать. Пользователей надо привлекать не вертолетными раздачами, а событиями, новыми механиками и согласен - увеличением количества уровней техники. Вроде бы мы и наблюдаем тот процесс - криво, косо, потому что сложно, но есть. А там где изменения и реформы там и куча недовольных) 1 Ссылка на комментарий
DonQuixote Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 685 публикаций 16 852 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 (изменено) 03 апр 2025 - 19:11 пользователь Tarasevich2012 сказал: Британец- колесник- ничем особо не примечателен. В рандоме их не много. Танк сильный - объективный показатель, что его на вылазки берут.А что в рандоме немного - так сейчас такой рандом с фугасниками и пескоструями. И то, колесник повыигрышнее будет за счет подвижности, вот Ромычу сложнее уехать. Изменено 3 апреля, 2025 пользователем bramantip Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 3 178 публикаций 28 629 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 17:59 пользователь bramantip сказал:Все же, справедливости ради, 1010 британца, кажется уже Леста продавала, причем за голду можно было приобрести. Буквально сейчас Romach продавался, да еще с возможностью вернуть 50% золотом. Orso те, кто много играет, могли бесплатно теоретически взять. В остальном согласен.брит и сейчас продается Ссылка на комментарий
T_3000_TERMINATOR Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 4 830 публикаций 55 635 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 03 апр 2025 - 16:12 пользователь Pahlorus сказал:Не буду рассматривать ВГ их тут нет. Мы можем исходить из того, что здесь есть. Специфичность контента и ограниченность возможной аудитории не позволит массово поднять онлайн поэтому примеры доты, контры и вов не актуальны - это просто невозможно повторять. Поддерживать можно. Вспоминать какой был онлайн когда игру раскрутили бесполезно, подавлящее большинство раскручиваемых игр имеют пик онлайна на старте к которому никода не вернутся. По мне проблема чрезмерной донатности преувеличена, есть играбельные танки из ветки прокачки, есть играбельные танки из СЦ и КБ. Были годные танки и в трейд-ине и за БП и за натиск. То что разрабы спекулируют на жадности и эксклюзивности ну да это есть, это норма для капиталистического мира). Считаю что была большая ошибка когда стали раздавать ресурсы направо и на лево со щедрой руки за мелкий пот. Аудитория только разборзела и раската губу, всего стало много и интерес стал пропадать. Пользователей надо привлекать не вертолетными раздачами, а событиями, новыми механиками и согласен - увеличением количества уровней техники. Вроде бы мы и наблюдаем тот процесс - криво, косо, потому что сложно, но есть. А там где изменения и реформы там и куча недовольных)Целый день тут стонешь... Скидок нам всем ненастонал?)))) Сначала они понерфили арту, и я молчал — потому что я не был артоводом Затем они сделали огнеметы, и я молчал — потому что я не не играл на ТТ Затем они придумали пирометр, и я молчал — потому что я не любил ЛТ и кустовые ПТ Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации